Какие приправы нужны для плова из курицы


Специи для плова с курицей: предпочтения гурманов

Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Классические специи

В продаже можно найти готовые приправы, но в зависимости от рецепта состав приправы может отличаться. Поэтому лучше приобретать специи отдельно и самостоятельно их комбинировать.

Приправы для плова с курицей – это ключевой компонент, который задает основной вкус и внешний вид блюду. Несомненно, компоненты должны гармонировать между собой, поэтому важно четко знать какие специи добавляют в плов с курицей.

Куриный плов нежирный, а нежное белое мясо птицы не требует обилия пряностей. Требуется лишь немного оттенить вкус блюда, не перебивая основные ингредиенты. В этом случае идеально подойдет самый простой набор специй. Давайте остановимся на его основных компонентах.

  • Зира
    Кумин (зира) зачастую ассоциируется с пловом. Она обладает очень приятным вкусом и чуть терпким ароматом. Эти семена, завезенные в Азию из Северной Африки, широко используются не только для приготовления плова, но и многих других блюд. В процессе нагревания семена усиливают свой аромат. Поэтому прежде чем добавить пряность в блюдо, семена немного перетирают между пальцами. Бывает коричневый, желтый и черный кумин. Для плова лучше использовать черный сорт. Семена добавляются целыми.
  • Кориандр
    Кориандр – это семена кинзы. Их используют целыми, не перемалывая в порошок. Тогда специя постепенно открывает свой аромат и дарит блюду очень приятную вкусовую нотку. А вот измельченный кориандр обладает слишком резким вкусом и ароматом, который не всем нравится.
  • Черный и красный перец
    Эти специи присутствуют практически в любом блюде, и плов не исключение. Для блюда лучше использовать смесь разных перцев. Ее лучше приготовить сразу и положить в свежемолотом виде. Количество приправ можно регулировать и добиваться мягкого или более пикантного вкуса, увеличивая количество смеси.

Пряности для плова

  • Барбарис
    Высушенные ягодки барбариса почти всегда добавляют в плов. Это придает блюду приятную кислинку, так как барбарис довольно кислая ягода, и насыщает кушанье витаминами. К тому же плов с темно-синими или красными вкраплениями распаренных ягод выглядит довольно аппетитно.
  • Шафран
    Настоящий шафран («королевский») – это восточная драгоценность, т.к. он самый дорогой в мире среди многих пряностей. Чаще всего в плов с курицей добавляют его аналог – «мексиканский» шафран. Он наделяет блюдо медовым ароматом и чуть горьковато–пряным вкусом.
  • Куркума
    Вместо дорого шафрана золотистый цвет блюду может придать куркума. Родом эта специя из Индии. Корень одноименного растения обрабатывается определенным образом, высушивается и перемалывается в порошок. Вкус куркумы отдаленно напоминает одновременно шафран и имбирь.

Чеснок, по сути, не является специей, но задает основной вкус блюду. В некоторых рецептах его кладут целой головкой. Ее помещают прямо в кожуре в толщу риса. Готовность блюда определяют по степени готовности чеснока, он является своеобразным индикатором. А вот готовая приправа для плова чаще содержит высушенный измельченный чеснок.

Еще в специи добавляют высушенные и измельченные овощи. Зачастую это бывают высушенные томаты и сладкая паприка. Иногда, добавляют сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, подкопченную сушку яблок или груш.

А вот сушеную зелень специи для плова с курицей не содержат. Свежую кинзу, петрушку или укроп подают уже при подаче блюда.

Варианты рецептов плова из курицы

Когда мы немного разобрались, какие специи подходят для куриного плова, приступим к описанию рецептов. Блюдо чаще готовят в казане или чугунной сковороде. Не менее вкусным оно получится в современной мультиварке.

С курицей на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт. Подойдет для занятых хозяек и работающих мам.
Ингредиенты:

  • 500 г курочки, столько же длинного риса;
  • 2 луковицы, 0,8 л воды;
  • парочка морковок, 1 ч.л. каменной соли;
  • 50 мл постного масла, ч.л. специй для плова.

Приготовление:

  1. Курицу промываем, зачищаем от кожи, жира и костей. Нарезаем на кусочки. Луковицы чистим, режем тонкими полукольцами. Обжариваем на постном масле мясо с луком, немного солим.
  2. Тем временем очищаем морковь, нарезаем ее брусочками. Когда лук станет прозрачным, добавляем корнеплоды, промытый и предварительно вымоченный 30 минут длинный рис. Медленно доливаем воду, добавляем специи и соль.
  3. Накрываем сковородку, тушим при среднем нагреве 10 минут, потом немного уменьшаем огонь и доводим блюдо до готовности, около четверти часа. Плов перемешиваем и насыпаем в тарелки.

С куриной грудкой в мультиварке

Теперь поговорим о том, какие приправы кладут в плов с курицей в мультиварке. В принципе состав специй не меняется, только стоит избегать специй с очень сильным ароматом.
Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 средние луковицы, стакан риса;
  • 5 больших чесночных зубков, морковка;
  • 1 ч.л. мелкой соли, 2 стакана воды, 3 ст.л. постного масла;
  • по 0,5 ч.л. приправы для плова и куркумы.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем мясо, режем кусочками. Очищаем овощи, морковь трем на терке, а лук с чесноком мелко рубим. Активируем режим жарки, наливаем растительное масло и через минуту выкладываем в чашу мясо.
  2. Чуть обжариваем курицу и добавляем овощи. Перемешиваем, жарим содержимое 5–10 минут. Рис предварительно замачиваем на полчаса в теплой подсоленной воде, чтобы удалить рисовую пудру. Потом промываем чистой водой и закладываем в мультиварку.
  3. Содержимое заливаем кипящей водой, солим, добавляем специи и закрываем крышкой. Устанавливаем программу «Плов» на четверть часа. Перемешиваем блюдо, настаиваем перед подачей под крышкой еще 15 минут.

Выяснив, какие специи подходят для куриного плова, можно проводить различные кулинарные эксперименты и каждый раз получать совершенно новые вкусовые нотки. Приятного всем аппетита!

Плов с курицей и рисом в одной горшочке

Скромный, деревенский, восхитительный будний плов с курицей и рисом по будням, говорите? Да, мне очень плохо.

Плов с курицей и рисом в одной кастрюле - это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт ужина, в который входят (помимо очевидных - курица и рис) лук-шалот, чеснок, морковь и некоторые восхитительные специи. Строительными блоками всей трапезы являются курица и рис, поскольку именно они заставят вас почувствовать себя чрезвычайно довольным, получить глубокое питание и подготовиться к тому, чтобы сидеть на корточках до конца зимы.

По мере приготовления риса ароматизаторы и соки курицы проникают в рис и создают восхитительный рисовый плов. Затем весь бульон и соки, из которых готовится рис, сохраняют курицу очень влажной. Это беспроигрышная еда, и, честно говоря, она так хороша.

Традиционный узбекский плов или плов - это рисовое блюдо с мясом, морковью, луком и специями. Настоящая русская комфортная еда, очень вкусная. Вы можете сделать это раньше времени, что является большим плюсом.Он очень хорошо разогревается и застывает, что даже лучше.

Помните, как мы готовили плов прошлым летом в походе в лес? Это был восхитительный плов на открытом огне с говядиной в тяжелой чугунной кастрюле. Хотя этот плов - один из лучших, которые я когда-либо ел, сегодня я хотел поделиться с вами более легким вариантом, который, честно говоря, настолько хорош и прост и может быть приготовлен для удобства вашего собственного дома.

Все начинается на плите с быстрого подрумянивания курицы, чтобы у нас получилась красивая хрустящая кожица, а затем вы добавляете ароматические вещества в виде лука-шалота, чеснока, моркови и специй.Поджарьте рис с остатками куриного сока. Залить бульоном и тушить 20 минут. Без суеты, вроде куриного обеда. ГОЛ. И после того, как этот плов с курицей и рисом в одной кастрюле закипит в течение коротких 20 минут, он превращается в лучший домашний запах!

Состав:
Цыпленок 2 фунта (я использовал комбинацию голеней, бедер и крыльев)
2 стакана длиннозерного риса
1 морковь среднего размера, измельченная
3 нарезанных лука-шалот
3 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
соль и молотый черный перец по вкусу
Куриный бульон или вода 4 чашки
.

Лучшие приправы для куриного супа с лапшой

Розмари Буффони / iStock / Getty Images

Куриный суп с лапшой - это просто бульон, лапша и курица, если только вы не относитесь к нему как к кулинарному холсту, который вы рисуете травами и специями. Без ваших собственных ароматических влияний ему не хватает индивидуальности, но вам не придется долго искать вдохновение. Просто выберите регион или стиль кухни в качестве отправной точки и на основе этого создайте профиль вкуса вашего куриного супа с лапшой.

Umami

Umami - сильное вкусовое ощущение, полученное из глутамата.Соевый соус, пожалуй, самый известный ингредиент, богатый умами, но вы также можете получать его из других продуктов. Грибы, морковь и помидоры содержат высокий уровень глутамата; варите овощи, богатые умами, в курином супе с лапшой в течение 30 минут, чтобы придать елейный вкус и аромат, которые связывают вместе лапшу, курицу и бульон.

Азиат

Уважение Азии к лапше проявляется в каждом супе, который она украшает. В Таиланде, Китае и Японии есть тысячи вариаций куриного супа с лапшой с таким же количеством названий и комбинаций специй, но вы можете начать с пары базовых вкусов и строить их дальше.Куриный суп в китайском стиле может содержать в качестве основных приправ чеснок, тайский перец чили и зеленый лук; и семена фенхеля, имбирь и листья кафра в качестве вторичных приправ. Японский куриный суп с лапшой или куриный удон обычно содержит мирин, соевый соус, саке в качестве основных приправ, а зеленый лук и шичими - японский порошок чили - в качестве завершающих ингредиентов.

Итальянский

Известный своим бесшовным сочетанием острого и цветочного, смелого и древесного, смеси трав и специй с итальянским влиянием делают для куриного супа с лапшой то же самое, что и для всех итальянских блюд: сделайте скромное изысканным.Используйте базилик, розмарин, майоран, орегано и тимьян в качестве основных приправ и завершите суп натертым на терке пармезаном, богатым умами, чтобы придать вкус аромату Эмилии-Романьи. Закончите суп с курицей и лапшой по-итальянски, сбрызнув оливковым маслом, чтобы придать вкусу завершенность.

Латинская Америка

Ни одно путешествие по мировой кухне не будет полным без поездки в Латинскую Америку. Пикантные и цветочные, простые, но сложные, ароматы Южной Америки восхищают вкус множеством вкусовых ощущений в любом блюде, которое они благословляют.Используйте софрито - обжаренные в равных частях перец, чеснок и лук - в качестве основных ароматизирующих ингредиентов и добавьте порошок чили, копченую паприку, орегано и тмин в качестве вспомогательных приправ. Добавьте горсть свежемолотой кинзы, чтобы все получилось.

Season Like a Pro

Без правильной техники даже самые лучшие травы и специи остаются подавленными. Перед использованием обжарьте целые специи в сухом сотейнике на среднем огне, пока их аромат не распространится вокруг вас - это признак мобилизации эфирных масел.После обжаривания потрескайте специи целиком и обмотайте их марлей шпагатом, чтобы их было легче достать; ничто так не портит вкус блюда, как цельный перец горошком. Добавить молотые специи в начале приготовления; в середине приготовления добавьте нарезанную зелень и украсьте суп той же зеленью. Наконец, разумно приправьте солью в начале, середине и конце приготовления; соль, добавленная в конце приготовления, делает вкус приправы поверхностным.

.

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с ореховыми шипами

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но любое масло на выбор здесь подойдет;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Не беспокоить - это самый важный этап варки риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавьте орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Поэтому, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов рисовый с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана фисташек, очищенных от скорлупы 1/3 стакана очищенных фисташек
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
  • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
  • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
  • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй.Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен). Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом.Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле. Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400IU 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калорийность: 311 ккал (16%) Углеводы:

.

7 причин, по которым ваши куры перестали откладывать яйца

Это всегда повод для беспокойства, когда ваши куры перестают откладывать яйца. Фактически, заметив это, вы сможете определить, больны ли ваши куры. Вот почему мы всегда отслеживаем количество яиц, откладываемых нашими цыплятами, - таким образом мы сразу узнаем, если что-то не так.

Существует множество причин, по которым ваши куры могли перестать нести яйца, но вам пока не нужно спешить и покупать яйца в супермаркете!

Сегодня мы рассмотрим наиболее частые причины, по которым ваши цыплята перестали нести яйца, и что вы можете сделать, чтобы они снова стали лежать.

1. Их диета

Самая частая причина того, что ваши куры перестали нести яйца, - это что-то не так с их рационом. Вы недавно изменили их диету или даже поменяли марку гранул, которыми вы кормите своих цыплят?

Однажды мы решили перестать кормить наших кур-несушек гранулами и вместо этого кормить их кукурузой. Кукуруза - это просто измельченная кукуруза.

При кормлении девочек-несушек гранулами мы получали минимум 9 яиц в день, а после кормления их кукурузой в течение нескольких дней мы получали только 4-5 яиц в день!

Ура - это произошло потому, что кукуруза не содержит много белка, а цыплятам требуется около 20 граммов белка каждый день, чтобы продолжать откладывать яйца.

Просто помните, что бы вы ни кормили своих цыплят, им необходимо правильно сбалансированное питание, чтобы их организм мог производить яйца.

Если вы кормите своих девочек гранулами несушек, а они все еще не могут отложить их, подумайте о том, чтобы дать им закуски с высоким содержанием белка, такие как семена тыквы, овес или мучные черви.

Еще одним аспектом их рациона, которым часто пренебрегают, является вода. Если у цыплят нет доступа к пресной воде круглый день, можно попрощаться со своими яйцами.

Идеальная закуска Vitamin Boost для вашего стада

Лучшее лакомство для кур-несушек

Сушеные мучные черви на 100% без ГМО

  • УВЕЛИЧИВАЕТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ И УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ - большой густой сочный
  • ВЫСОКОЕ БЕЛКОВЫЕ - Курам необходимо огромное количество белка для откладывания яиц, а также для образования новых перьев во время линьки. Наши мучные черви - отличный способ увеличить потребление белка вашими животными!
  • ПРОСТОТА В ОБРАЩЕНИИ - охлаждение не требуется.Наши прочные закрывающиеся пакеты просты в использовании и хранении.
  • ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ - 100% удовлетворение

Узнать цену на Amazon

Идеальный корм для вашего стада

Лучший корм для кур-несушек

Mile Four - Органический слой корма без ГМО

  • Корм ​​для кур-несушек
  • Без кукурузы и соевого шрота - убирая кукурузный и соевый шрот, мы можем гарантировать высочайшее качество кормов, не содержащих генетически модифицированных организмов, которые вашим курицам просто не нужны
  • ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАЦИЯ USDA

Узнать цену на Amazon

Итак, вы убедились, что ваши девочки получают много белка и свежей воды, но яиц по-прежнему не видно.Иногда это может быть неподходящее время года для несушки. Недостаточно дневного света

Для откладывания яиц цыплятам нужно много естественного дневного света - не менее 14 часов в день, а еще лучше - 16 часов.

Это означает, что зимой, когда в США, естественный световой день может упасть до менее 9 часов в день; вашим девочкам потребуется еще 5 часов дневного света, чтобы отложить яйца.

Чтобы решить эту проблему, поставьте в их курятник искусственный свет и включите автоматический таймер.Это, безусловно, сохранит вашу яйценоскость на высоком уровне, но никогда не сделает этого .

Есть причина, по которой куры не так много лежат зимой ... их организму нужно отдохнуть и восстановиться в течение следующего года. И если вы не дадите им времени, чтобы их тела восстановились, в конечном итоге вы принесете больше вреда, чем пользы.

Но это еще не все плохие новости, ваши куры не должны полностью прекращать несение, и вы должны получать случайные яйца, но это все.

3.Насекомые

Итак, ваши девочки сыты, получают много солнечного света, но они еще не лежат. Пора отказаться от них и обзавестись новой стаей… Шучу!

У вас может быть наседка, и в этом случае она не будет откладывать яйца, независимо от того, сколько белка или солнечного света вы ей дадите.

Когда курица вылупляется, она хочет вывести своих цыплят, поэтому она будет сидеть на яйцах 21 день, пока они не вылупятся. В течение этого 21-дневного периода она не откладывает яиц - плохо…

Есть очевидные признаки, на которые следует обратить внимание, если ваша курица насытилась:

  • Она целый день будет сидеть в гнезде.
  • Она станет очень территориальной и не даст никому приблизиться к ее яйцам.
  • Она удаляет перья с груди, чтобы яйца отдали тепло от своего тела.

Если вы думаете, что ваша наседка насытилась, прочитайте, как остановить мою наседку.

4. Новые пополнения в стае

Значит, у вас точно нет наседки, но яиц все равно не видно. Вы недавно перегоняли цыплят или вводили новых цыплят в стадо?

Куры любят распорядок дня, и малейшее нарушение распорядка обычно приводит к тому, что они перестают жить.

Чаще всего они сталкиваются с обычными нарушениями работы, когда их перемещают. Это может произойти, когда они будут доставлены к вам домой после того, как вы их купили, или если вы решили перенести их курятник.

Скорее всего, вы купили цыплят в качестве молодок, чтобы они все равно не были несушками. Но если вы переместили их курятник, они вам не понравятся!

Дайте им несколько дней, чтобы они пришли в себя, и они снова начнут кладку.

Если вы только что ввели новых цыплят в стадо, это также может нарушить их распорядок и откладывание яиц.Когда вводят новых цыплят, в первые несколько дней обычно возникают толчки и толчки, поскольку они устанавливают новый порядок клевания. В это время они не будут откладывать яйца, но опять же, через несколько дней они должны снова начать откладывать яйца.

5. Некоторые породы не откладывают столько яиц

Некоторые породы откладывают не так хорошо, как другие, и мы иногда забываем об этом, особенно когда читаем о том, насколько хороши яйца других людей.

Породы, такие как род-айлендские красные или желто-коричневые орпингтоны, могут откладывать более 200 яиц в год.В то время как другие породы, такие как амераукана или шелкопряд, откладывают менее 100 яиц в год.

Если вы не знаете, сколько яиц в год должна откладывать курица вашей породы, вам может помочь это руководство для новичков.

6. Старость

Итак, у вас есть красный род-айленд, который должен откладывать более 200 яиц в год, но он только что прекратил откладывать яйца.

К сожалению, по мере взросления цыплят количество откладываемых ими яиц уменьшается. Посмотрите на изображение ниже, и вы увидите, что обычно курица дает хорошую кладку яиц только около 3 лет.

Кладка яиц цыплят Уменьшение с течением времени

Если ваш Rhode Island Red отложил 200 яиц в первый год, они должны отложить около 168 яиц на втором году жизни и 128 яиц на третий год. К десятому году их жизни это число продолжит уменьшаться до 40 яиц.

Если ваши цыплята становятся немного старше, то уменьшение их яйценоскости является вполне естественным и ожидаемым.

Вы ничего не можете с этим поделать, это просто природа вашей курицы.

7. Болезнь

Если у вас есть оседлый молодой цыпленок, который хорошо откормлен, имеет много естественного дневного света, и он внезапно прекратил откладывать яйца, скорее всего, он заболел.

  • Простуда. Симптомы, на которые следует обратить внимание, включают слизистые ноздри и ходьбу с открытым клювом, потому что они не могут дышать через нос. Обязательно изолируйте цыплят, которые, по вашему мнению, могут простудиться, чтобы предотвратить распространение инфекции на остальную часть стада.
  • Паразиты: сюда входят вши, клещи и черви.Вы заметите, что гребешок для кур побледнеет, и они не перестанут чесаться. Самый простой способ избавиться от паразитов - это опрыскать курятник и цыплят средством для чистки птицы. Что-то вроде спрея Johnsons Poultry Housing должно помочь.
  • Линька: Многие люди путают вышеперечисленные симптомы с болезнью, когда на самом деле это линька цыпленка. Куры линяют каждый год, и им может потребоваться от 6 до 12 недель, чтобы отрастить новые перья - в этот период они не откладывают яйца.

8. ОБНОВЛЕНИЯ - подчеркнуто

Если вы не заметили, многие ситуации в этом списке вызывают стресс. Болезнь, заплодотворение, новые члены стада - все это доставляет цыплятам стресс.

Стресс, как и у большинства существ, вызывает снижение продуктивности, и в этом сценарии это означает снижение яйценоскости.

Но есть еще кое-что, что может вызвать стресс у курицы, чем проблемы, рассматриваемые в этой статье.

Например, присутствие хищников может настолько испугать курицу, что она теряет перья, перестает есть, теряет вес и перестает откладывать яйца.К сожалению, эту проблему бывает сложно определить, потому что хищники часто скрываются из виду без нашего ведома.

Если вы исключили все другие проблемы из этого списка, посмотрите на эмоциональное благополучие ваших кур и на то, что может вызывать чрезмерный стресс. Иногда это легко исправить, а иногда требуется некоторое исследование.

Если вы хотите отслеживать, сколько яиц отложила курица, эта таблица должна помочь. Вы можете заполнить его на компьютере или распечатать и где-нибудь прикрепить.

Теперь, когда ваши цыплята снова откладывают яйца, стоит прочитать, как мы использовали трактор для цыплят, чтобы увеличить количество яиц, откладываемых нашими цыплятами.

Сообщите нам в комментариях ниже, сколько яиц обычно несут ваши куры…

.

Смотрите также


Поделились рецептом