Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.
В продаже можно найти готовые приправы, но в зависимости от рецепта состав приправы может отличаться. Поэтому лучше приобретать специи отдельно и самостоятельно их комбинировать.
Приправы для плова с курицей – это ключевой компонент, который задает основной вкус и внешний вид блюду. Несомненно, компоненты должны гармонировать между собой, поэтому важно четко знать какие специи добавляют в плов с курицей.
Куриный плов нежирный, а нежное белое мясо птицы не требует обилия пряностей. Требуется лишь немного оттенить вкус блюда, не перебивая основные ингредиенты. В этом случае идеально подойдет самый простой набор специй. Давайте остановимся на его основных компонентах.
Чеснок, по сути, не является специей, но задает основной вкус блюду. В некоторых рецептах его кладут целой головкой. Ее помещают прямо в кожуре в толщу риса. Готовность блюда определяют по степени готовности чеснока, он является своеобразным индикатором. А вот готовая приправа для плова чаще содержит высушенный измельченный чеснок.
Еще в специи добавляют высушенные и измельченные овощи. Зачастую это бывают высушенные томаты и сладкая паприка. Иногда, добавляют сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, подкопченную сушку яблок или груш.
А вот сушеную зелень специи для плова с курицей не содержат. Свежую кинзу, петрушку или укроп подают уже при подаче блюда.
Когда мы немного разобрались, какие специи подходят для куриного плова, приступим к описанию рецептов. Блюдо чаще готовят в казане или чугунной сковороде. Не менее вкусным оно получится в современной мультиварке.
Очень простой и быстрый рецепт. Подойдет для занятых хозяек и работающих мам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь поговорим о том, какие приправы кладут в плов с курицей в мультиварке. В принципе состав специй не меняется, только стоит избегать специй с очень сильным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выяснив, какие специи подходят для куриного плова, можно проводить различные кулинарные эксперименты и каждый раз получать совершенно новые вкусовые нотки. Приятного всем аппетита!
Скромный, деревенский, восхитительный будний плов с курицей и рисом по будням, говорите? Да, мне очень плохо.
Плов с курицей и рисом в одной кастрюле - это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт ужина, в который входят (помимо очевидных - курица и рис) лук-шалот, чеснок, морковь и некоторые восхитительные специи. Строительными блоками всей трапезы являются курица и рис, поскольку именно они заставят вас почувствовать себя чрезвычайно довольным, получить глубокое питание и подготовиться к тому, чтобы сидеть на корточках до конца зимы.
По мере приготовления риса ароматизаторы и соки курицы проникают в рис и создают восхитительный рисовый плов. Затем весь бульон и соки, из которых готовится рис, сохраняют курицу очень влажной. Это беспроигрышная еда, и, честно говоря, она так хороша.
Традиционный узбекский плов или плов - это рисовое блюдо с мясом, морковью, луком и специями. Настоящая русская комфортная еда, очень вкусная. Вы можете сделать это раньше времени, что является большим плюсом.Он очень хорошо разогревается и застывает, что даже лучше.
Помните, как мы готовили плов прошлым летом в походе в лес? Это был восхитительный плов на открытом огне с говядиной в тяжелой чугунной кастрюле. Хотя этот плов - один из лучших, которые я когда-либо ел, сегодня я хотел поделиться с вами более легким вариантом, который, честно говоря, настолько хорош и прост и может быть приготовлен для удобства вашего собственного дома.
Все начинается на плите с быстрого подрумянивания курицы, чтобы у нас получилась красивая хрустящая кожица, а затем вы добавляете ароматические вещества в виде лука-шалота, чеснока, моркови и специй.Поджарьте рис с остатками куриного сока. Залить бульоном и тушить 20 минут. Без суеты, вроде куриного обеда. ГОЛ. И после того, как этот плов с курицей и рисом в одной кастрюле закипит в течение коротких 20 минут, он превращается в лучший домашний запах!
Розмари Буффони / iStock / Getty Images
Куриный суп с лапшой - это просто бульон, лапша и курица, если только вы не относитесь к нему как к кулинарному холсту, который вы рисуете травами и специями. Без ваших собственных ароматических влияний ему не хватает индивидуальности, но вам не придется долго искать вдохновение. Просто выберите регион или стиль кухни в качестве отправной точки и на основе этого создайте профиль вкуса вашего куриного супа с лапшой.
Umami - сильное вкусовое ощущение, полученное из глутамата.Соевый соус, пожалуй, самый известный ингредиент, богатый умами, но вы также можете получать его из других продуктов. Грибы, морковь и помидоры содержат высокий уровень глутамата; варите овощи, богатые умами, в курином супе с лапшой в течение 30 минут, чтобы придать елейный вкус и аромат, которые связывают вместе лапшу, курицу и бульон.
Уважение Азии к лапше проявляется в каждом супе, который она украшает. В Таиланде, Китае и Японии есть тысячи вариаций куриного супа с лапшой с таким же количеством названий и комбинаций специй, но вы можете начать с пары базовых вкусов и строить их дальше.Куриный суп в китайском стиле может содержать в качестве основных приправ чеснок, тайский перец чили и зеленый лук; и семена фенхеля, имбирь и листья кафра в качестве вторичных приправ. Японский куриный суп с лапшой или куриный удон обычно содержит мирин, соевый соус, саке в качестве основных приправ, а зеленый лук и шичими - японский порошок чили - в качестве завершающих ингредиентов.
Известный своим бесшовным сочетанием острого и цветочного, смелого и древесного, смеси трав и специй с итальянским влиянием делают для куриного супа с лапшой то же самое, что и для всех итальянских блюд: сделайте скромное изысканным.Используйте базилик, розмарин, майоран, орегано и тимьян в качестве основных приправ и завершите суп натертым на терке пармезаном, богатым умами, чтобы придать вкус аромату Эмилии-Романьи. Закончите суп с курицей и лапшой по-итальянски, сбрызнув оливковым маслом, чтобы придать вкусу завершенность.
Ни одно путешествие по мировой кухне не будет полным без поездки в Латинскую Америку. Пикантные и цветочные, простые, но сложные, ароматы Южной Америки восхищают вкус множеством вкусовых ощущений в любом блюде, которое они благословляют.Используйте софрито - обжаренные в равных частях перец, чеснок и лук - в качестве основных ароматизирующих ингредиентов и добавьте порошок чили, копченую паприку, орегано и тмин в качестве вспомогательных приправ. Добавьте горсть свежемолотой кинзы, чтобы все получилось.
Без правильной техники даже самые лучшие травы и специи остаются подавленными. Перед использованием обжарьте целые специи в сухом сотейнике на среднем огне, пока их аромат не распространится вокруг вас - это признак мобилизации эфирных масел.После обжаривания потрескайте специи целиком и обмотайте их марлей шпагатом, чтобы их было легче достать; ничто так не портит вкус блюда, как цельный перец горошком. Добавить молотые специи в начале приготовления; в середине приготовления добавьте нарезанную зелень и украсьте суп той же зеленью. Наконец, разумно приправьте солью в начале, середине и конце приготовления; соль, добавленная в конце приготовления, делает вкус приправы поверхностным.
.Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Поэтому, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400IU 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Калорийность: 311 ккал (16%) Углеводы:
.Это всегда повод для беспокойства, когда ваши куры перестают откладывать яйца. Фактически, заметив это, вы сможете определить, больны ли ваши куры. Вот почему мы всегда отслеживаем количество яиц, откладываемых нашими цыплятами, - таким образом мы сразу узнаем, если что-то не так.
Существует множество причин, по которым ваши куры могли перестать нести яйца, но вам пока не нужно спешить и покупать яйца в супермаркете!
Сегодня мы рассмотрим наиболее частые причины, по которым ваши цыплята перестали нести яйца, и что вы можете сделать, чтобы они снова стали лежать.
Самая частая причина того, что ваши куры перестали нести яйца, - это что-то не так с их рационом. Вы недавно изменили их диету или даже поменяли марку гранул, которыми вы кормите своих цыплят?
Однажды мы решили перестать кормить наших кур-несушек гранулами и вместо этого кормить их кукурузой. Кукуруза - это просто измельченная кукуруза.
При кормлении девочек-несушек гранулами мы получали минимум 9 яиц в день, а после кормления их кукурузой в течение нескольких дней мы получали только 4-5 яиц в день!
Ура - это произошло потому, что кукуруза не содержит много белка, а цыплятам требуется около 20 граммов белка каждый день, чтобы продолжать откладывать яйца.
Просто помните, что бы вы ни кормили своих цыплят, им необходимо правильно сбалансированное питание, чтобы их организм мог производить яйца.
Если вы кормите своих девочек гранулами несушек, а они все еще не могут отложить их, подумайте о том, чтобы дать им закуски с высоким содержанием белка, такие как семена тыквы, овес или мучные черви.
Еще одним аспектом их рациона, которым часто пренебрегают, является вода. Если у цыплят нет доступа к пресной воде круглый день, можно попрощаться со своими яйцами.
Лучшее лакомство для кур-несушек | |
---|---|
Сушеные мучные черви на 100% без ГМО
Узнать цену на Amazon |
Лучший корм для кур-несушек | |
---|---|
Mile Four - Органический слой корма без ГМО
Узнать цену на Amazon |
Для откладывания яиц цыплятам нужно много естественного дневного света - не менее 14 часов в день, а еще лучше - 16 часов.
Это означает, что зимой, когда в США, естественный световой день может упасть до менее 9 часов в день; вашим девочкам потребуется еще 5 часов дневного света, чтобы отложить яйца.
Чтобы решить эту проблему, поставьте в их курятник искусственный свет и включите автоматический таймер.Это, безусловно, сохранит вашу яйценоскость на высоком уровне, но никогда не сделает этого .
Есть причина, по которой куры не так много лежат зимой ... их организму нужно отдохнуть и восстановиться в течение следующего года. И если вы не дадите им времени, чтобы их тела восстановились, в конечном итоге вы принесете больше вреда, чем пользы.
Но это еще не все плохие новости, ваши куры не должны полностью прекращать несение, и вы должны получать случайные яйца, но это все.
Итак, ваши девочки сыты, получают много солнечного света, но они еще не лежат. Пора отказаться от них и обзавестись новой стаей… Шучу!
У вас может быть наседка, и в этом случае она не будет откладывать яйца, независимо от того, сколько белка или солнечного света вы ей дадите.
Когда курица вылупляется, она хочет вывести своих цыплят, поэтому она будет сидеть на яйцах 21 день, пока они не вылупятся. В течение этого 21-дневного периода она не откладывает яиц - плохо…
Есть очевидные признаки, на которые следует обратить внимание, если ваша курица насытилась:
Если вы думаете, что ваша наседка насытилась, прочитайте, как остановить мою наседку.
Значит, у вас точно нет наседки, но яиц все равно не видно. Вы недавно перегоняли цыплят или вводили новых цыплят в стадо?
Куры любят распорядок дня, и малейшее нарушение распорядка обычно приводит к тому, что они перестают жить.
Чаще всего они сталкиваются с обычными нарушениями работы, когда их перемещают. Это может произойти, когда они будут доставлены к вам домой после того, как вы их купили, или если вы решили перенести их курятник.
Скорее всего, вы купили цыплят в качестве молодок, чтобы они все равно не были несушками. Но если вы переместили их курятник, они вам не понравятся!
Дайте им несколько дней, чтобы они пришли в себя, и они снова начнут кладку.
Если вы только что ввели новых цыплят в стадо, это также может нарушить их распорядок и откладывание яиц.Когда вводят новых цыплят, в первые несколько дней обычно возникают толчки и толчки, поскольку они устанавливают новый порядок клевания. В это время они не будут откладывать яйца, но опять же, через несколько дней они должны снова начать откладывать яйца.
Некоторые породы откладывают не так хорошо, как другие, и мы иногда забываем об этом, особенно когда читаем о том, насколько хороши яйца других людей.
Породы, такие как род-айлендские красные или желто-коричневые орпингтоны, могут откладывать более 200 яиц в год.В то время как другие породы, такие как амераукана или шелкопряд, откладывают менее 100 яиц в год.
Если вы не знаете, сколько яиц в год должна откладывать курица вашей породы, вам может помочь это руководство для новичков.
Итак, у вас есть красный род-айленд, который должен откладывать более 200 яиц в год, но он только что прекратил откладывать яйца.
К сожалению, по мере взросления цыплят количество откладываемых ими яиц уменьшается. Посмотрите на изображение ниже, и вы увидите, что обычно курица дает хорошую кладку яиц только около 3 лет.
Кладка яиц цыплят Уменьшение с течением времениЕсли ваш Rhode Island Red отложил 200 яиц в первый год, они должны отложить около 168 яиц на втором году жизни и 128 яиц на третий год. К десятому году их жизни это число продолжит уменьшаться до 40 яиц.
Если ваши цыплята становятся немного старше, то уменьшение их яйценоскости является вполне естественным и ожидаемым.
Вы ничего не можете с этим поделать, это просто природа вашей курицы.
Если у вас есть оседлый молодой цыпленок, который хорошо откормлен, имеет много естественного дневного света, и он внезапно прекратил откладывать яйца, скорее всего, он заболел.
Если вы не заметили, многие ситуации в этом списке вызывают стресс. Болезнь, заплодотворение, новые члены стада - все это доставляет цыплятам стресс.
Стресс, как и у большинства существ, вызывает снижение продуктивности, и в этом сценарии это означает снижение яйценоскости.
Но есть еще кое-что, что может вызвать стресс у курицы, чем проблемы, рассматриваемые в этой статье.
Например, присутствие хищников может настолько испугать курицу, что она теряет перья, перестает есть, теряет вес и перестает откладывать яйца.К сожалению, эту проблему бывает сложно определить, потому что хищники часто скрываются из виду без нашего ведома.
Если вы исключили все другие проблемы из этого списка, посмотрите на эмоциональное благополучие ваших кур и на то, что может вызывать чрезмерный стресс. Иногда это легко исправить, а иногда требуется некоторое исследование.
Если вы хотите отслеживать, сколько яиц отложила курица, эта таблица должна помочь. Вы можете заполнить его на компьютере или распечатать и где-нибудь прикрепить.
Теперь, когда ваши цыплята снова откладывают яйца, стоит прочитать, как мы использовали трактор для цыплят, чтобы увеличить количество яиц, откладываемых нашими цыплятами.
Сообщите нам в комментариях ниже, сколько яиц обычно несут ваши куры…
.