Любишь голубцы? Попробуй их приготовить в качестве закуски! На улице уже весна в разгаре, а у меня еще остались запасы капусты и моркови, вот и решила приготовить давно забытый рецепт. Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие благодаря моркови. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол.
Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью
Простой рецепт самбапа!
Вы знакомы с ssam? Ссам (쌈) означает любую пищу, завернутую в съедобные листья и съедобные водоросли. Если вы пробовали корейское мясо барбекю в листьях салата, это тоже называется ссам.
Один из видов ссамов, который я люблю, - это ссамбап (쌈밥).
По сути, ссамбап означает рис, завернутый в листья. Это могут быть любые съедобные листья, свежие или слегка пропаренные, а также достаточно большие, чтобы обернуть рис и приправы.
Популярные листья включают салат, листья корейской периллы, листья тыквы, листья капусты, листья бок-чой, листья капусты и листья капусты напа.
Однако некоторые люди также используют в качестве обертки съедобные водоросли, такие как бурые водоросли (미역) и ламинария / комбу (다시마).
Самбап - популярное корейское блюдо из риса. Не знаю почему, но нам, корейцам, нравится заворачивать рис (или что-нибудь съедобное) в зеленые листовые овощи! LOL
Ссамбап можно есть круглый год, но самое популярное время - весна и лето, так как к нему добавляют больше свежих овощей.
Кроме того, ссамбап известен как здоровое диетическое блюдо, особенно когда его подают с капустными листьями. Потому что это заставляет вас чувствовать себя сытым раньше и дольше, поэтому вы не чувствуете необходимости есть столько.
Есть также много корейских ресторанов, специализирующихся на самбапе.
У них часто бывает меню под названием «Ссамбап Чонсик» (쌈밥 정식), которое включает в себя различные листья с различными соусами для макания, несколько гарниров, суп или тушеное мясо и немного жареного мяса.
Довольно сытно и вкусно! У меня слюнки текут от того, что я пишу об этом.
В простейшей форме вы можете подавать ссамбап с рисом на пару, зелеными листовыми овощами и соусом для макания (известный как ссамджанг).
Чтобы сделать рис более привлекательным, можно приправить приготовленный на пару рис солью, кунжутным маслом и семенами кунжута. (Что я и сделал в этом рецепте.)
К вашему сведению, еще более вкусный рис смешивают с приправленными сушеными анчоусами или приготовленным фаршем из говядины. Небо это предел!
Кроме того, вы можете сделать весь ssambap своими руками или подать / украсить, как показано на рисунке выше, что больше работы для повара / хозяина.Что вам больше нравится?
Наконец, как я уже упоминал ранее, есть несколько отличных блюд-компаньонов, которые можно подавать с самбапом, если вы решите пойти по этому пути. Ниже приведены некоторые из моих предложений. 🙂
Я думаю, что ключевой момент в приготовлении вкусного ссамбапа - это приготовление вкусного ссамджанга (쌈장), соуса для макания.
Потому что, если у вас вкусный соус, вам не нужны дополнительные гарниры, чтобы насладиться едой.Рис, листья и соус для макания - все, что вам нужно! Доверьтесь мне!
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов!
1.Если вы используете свежие зеленые листья, хорошо промойте их в проточной воде и хорошо слейте воду. В зависимости от того, как вы подаете, вы можете отрезать стебель, чтобы они лучше складывались.
Если вы используете немного жесткие листья (например, листья капусты), вы можете сначала приготовить их на пару. Вот как приготовить капусту на пару.
2.Смешайте в миске рис и приправы для риса. Хорошо перемешайте. Если вы подаете ссамбап предварительно собранным, извлеките немного приправленного риса и превратите его в шар размером с укус.
3. Подайте рисовый шарик на листе, затем полейте соусом ссамджанг. (Вы можете разместить соус внутри упаковки или за ее пределами, в зависимости от того, как вы скручиваете / заворачиваете / подаваете.)
.
Кимбап Юбу (유부 김밥) - ролл инари в корейском стиле, наполненный приправленным во фритюре творогом из фасоли и другими хрустящими овощами. Это пикантный, вкусный, с приятной жевательной текстурой.
Единственное, чего мне не хватает в жизни в Корее, так это удобства. Вы можете легко доставить большую часть еды прямо к вашей двери без каких-либо дополнительных затрат.
Если предмет, который вы ищете, не подлежит доставке, вы просто выходите из дома и «гуляете» 10 минут (иногда меньше), после чего большую часть времени можете найти то, что ищете.
Кимбап (корейские суши-роллы или корейские рисовые роллы) - один из тех предметов, которые вы можете очень легко получить по своей команде в Корее.
Но здесь, в Австралии, все по-другому. Если я хочу немного кимбапа, то мне нужно ехать в ближайший корейский ресторан примерно на 30 минут (до этого момента я считаю себя удачливым).
Кроме того, они продают только один или два вида кимбапов, которые имеют вполне обычный вкус по относительно высокой цене.
Mega Filling Inari Roll (Yubu Kimbap) - Изначально я намеревался сделать 10 роллов, но риса хватило только на 7 роллов.Так много начинок в каждом рулоне .. Хотя было здорово!Я действительно хотел необыкновенного кимбапа , а не просто средний кимбап с имитацией крабовых палочек или нездоровой обработанной свинины (ветчины). Затем одно привело к другому, я решил использовать юбу (유부, жареные во фритюре пакетики тофу) в своем кимбапе.
Теперь вам может быть интересно, откуда происходит название ролла инари?
Инари (сокращенное название возраста инари) - это японский термин, обозначающий приправленный во фритюре творог из бобов тофу.Это популярный ингредиент в японской и корейской кухне. Вы, наверное, слышали об Инаризуси (Инари суши)?
Джамбо инари ролл (юбу кимбап). Это супер вкусно!В любом случае, из этого инари тоже можно делать суши-роллы / кимбап. Ролл Инари / кимбап юбу - один из моих любимых видов кимбапа!
В Корее его можно купить в некоторых магазинах кимбапов. Хотя это обычное дело, оно не так популярно, как кимбап с тунцом, кимбап из говядины или кимбап с сыром. (Не знаю почему!)
На мой взгляд, ролл инари / кимбап юбу также является одним из самых модных и самых дорогих видов кимбапа, которые вы можете там найти.
Итак, приготовление ролла инари / кимбап юбу в моем собственном доме много значит. (Мне это очень понравилось!)
Если вы вообще любите корейский кимбап, то этот вам тоже понравится. Ничего подобного кимбапу, который можно найти в ресторане! Попытайся!
* Этот рецепт (кимбап в целом) требует некоторых навыков координации
Положите вареный рис в большую миску и добавьте приправленный соус, как указано.Слегка, но тщательно перемешайте их шпателем. Накройте миску гладкой пленкой, чтобы рис не высох, прежде чем начинать катать кимбап.
Для Юбу (пакетики с тофу, обжаренные во фритюре)
8. Разрежьте кимбап на небольшие кусочки и подавайте их на тарелке. Наслаждайтесь!
.
Легкие корейские тосты - рецепт корейских яичных тостов! По сути, это пикантный, сытный и слегка вызывающий привыкание тост!
Корейский тост с яйцом, также известный как тост гилгеори (길거리 토스트) / уличный тост, является популярным завтраком «на ходу» в Корее.
Он существует уже около 20 лет, и это популярная корейская уличная еда.
Когда я был в универе, я видел, как люди выстраиваются в очередь, чтобы взять тост с яйцом по пути на лекции.Серьезно, маслянистый запах, исходивший из магазина, был настолько соблазнительным и согревающим сердце, что вам тоже захочется выстроиться в очередь.
Хотя я считаю, что изюминкой этого тоста является яичный омлет с хрустящей текстурой. Не знаю, кто придумал эту комбинацию - капусту и яйцо, но я считаю, что она великолепна!
Это идеальный вариант завтрака и / или позднего завтрака для всех (если только вам не нравится яйцо).
Готовы попробовать? Надеемся, вам понравится!
П.С.Есть много способов настроить тосты. Так что читайте мой рецепт внимательно!
P.P.S. Подавайте этот тост с популярным корейским банановым молоком! Так вкусно! И не забудьте проверить мои другие рецепты корейской уличной еды!
1.Смешайте в миске яйцо, капусту, морковь и зеленый лук. (Если вы используете бекон и лук, добавьте их сейчас.) Добавьте щепотку соли и свежемолотый черный перец, затем хорошо перемешайте.
2. Разогрейте сковороду на среднем медленном огне. Добавьте немного растительного масла, затем влейте яичную смесь. Хорошо готовьте обе стороны, пока яйцо полностью не приготовится. (Если омлет получился густым, на его тщательную готовку уйдет некоторое время. Чтобы он не подгорел, можно уменьшить огонь до минимума.)
3. Намажьте маслом обе стороны каждого ломтика хлеба, затем готовьте обе стороны на среднем медленном огне до золотистого цвета (примерно по 1 мин с каждой стороны). Снять с огня.
4. Положите тосты на разделочную доску. Добавьте яичный омлет. Если хотите, можете обрезать яичный омлет, чтобы он лучше ложился на тост. Сверху посыпать сахаром (по желанию). Затем посыпьте его сыром и ветчиной (по желанию). Выдавите кетчуп и майонез (по желанию) через слой яйца / ветчины / сыра.Добавьте маринованные огурцы (по желанию). Покройте его оставшимся хлебом. Нарежьте середину и подавайте.