Голубцы с морковью по корейски рецепт


Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью рецепт с фото пошагово

Любишь голубцы? Попробуй их приготовить в качестве закуски! На улице уже весна в разгаре, а у меня еще остались запасы капусты и моркови, вот и решила приготовить давно забытый рецепт. Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие благодаря моркови. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол.

Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью

Ингредиенты и как готовить

Самбап (обертки из корейского риса и салата)

Простой рецепт самбапа!

Вы знакомы с ssam? Ссам (쌈) означает любую пищу, завернутую в съедобные листья и съедобные водоросли. Если вы пробовали корейское мясо барбекю в листьях салата, это тоже называется ссам.

Один из видов ссамов, который я люблю, - это ссамбап (쌈밥).

Что такое Ssambap

По сути, ссамбап означает рис, завернутый в листья. Это могут быть любые съедобные листья, свежие или слегка пропаренные, а также достаточно большие, чтобы обернуть рис и приправы.

Популярные листья включают салат, листья корейской периллы, листья тыквы, листья капусты, листья бок-чой, листья капусты и листья капусты напа.

Однако некоторые люди также используют в качестве обертки съедобные водоросли, такие как бурые водоросли (미역) и ламинария / комбу (다시마).

Почему Ssambap популярен

Самбап - популярное корейское блюдо из риса. Не знаю почему, но нам, корейцам, нравится заворачивать рис (или что-нибудь съедобное) в зеленые листовые овощи! LOL

Ссамбап можно есть круглый год, но самое популярное время - весна и лето, так как к нему добавляют больше свежих овощей.

Кроме того, ссамбап известен как здоровое диетическое блюдо, особенно когда его подают с капустными листьями. Потому что это заставляет вас чувствовать себя сытым раньше и дольше, поэтому вы не чувствуете необходимости есть столько.

Есть также много корейских ресторанов, специализирующихся на самбапе.

У них часто бывает меню под названием «Ссамбап Чонсик» (쌈밥 정식), которое включает в себя различные листья с различными соусами для макания, несколько гарниров, суп или тушеное мясо и немного жареного мяса.

Довольно сытно и вкусно! У меня слюнки текут от того, что я пишу об этом.

Как обслуживать Ssambap

В простейшей форме вы можете подавать ссамбап с рисом на пару, зелеными листовыми овощами и соусом для макания (известный как ссамджанг).

Чтобы сделать рис более привлекательным, можно приправить приготовленный на пару рис солью, кунжутным маслом и семенами кунжута. (Что я и сделал в этом рецепте.)

К вашему сведению, еще более вкусный рис смешивают с приправленными сушеными анчоусами или приготовленным фаршем из говядины. Небо это предел!

Кроме того, вы можете сделать весь ssambap своими руками или подать / украсить, как показано на рисунке выше, что больше работы для повара / хозяина.Что вам больше нравится?

Наконец, как я уже упоминал ранее, есть несколько отличных блюд-компаньонов, которые можно подавать с самбапом, если вы решите пойти по этому пути. Ниже приведены некоторые из моих предложений. 🙂

Мясо
Суп / Рагу
Гарниры

Последние подсказки

Я думаю, что ключевой момент в приготовлении вкусного ссамбапа - это приготовление вкусного ссамджанга (쌈장), соуса для макания.

Потому что, если у вас вкусный соус, вам не нужны дополнительные гарниры, чтобы насладиться едой.Рис, листья и соус для макания - все, что вам нужно! Доверьтесь мне!

Состав для ссамбапа

Рис и приправы для риса - получается около 14 рисовых шариков
  • 2 стакана пропаренного короткозернистого риса (рис для суши)
  • Соль морская мелкая, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
Опции обертки
  • салат (например, бэби, лютик и т. Д.)
  • листьев периллы
  • Листья капусты
  • листья бок-чой
  • зеленая капуста
  • капуста напа (желтые листья, подходят внутренняя часть капусты)
Опции Ssamjang

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов!

Как сделать Ssambap

1.Если вы используете свежие зеленые листья, хорошо промойте их в проточной воде и хорошо слейте воду. В зависимости от того, как вы подаете, вы можете отрезать стебель, чтобы они лучше складывались.

Если вы используете немного жесткие листья (например, листья капусты), вы можете сначала приготовить их на пару. Вот как приготовить капусту на пару.

  • Очистите и удалите жесткие / поврежденные внешние слои капустных листьев.
  • Порезать капусту на четвертинки (от целой капусты).
  • Отрежьте сердцевину у капустных листьев и разрежьте капусту на пол, чтобы удалить жесткие стебли.
  • Отделить капустные листья от кочана.
  • Промойте листья капусты под проточной водой.
  • Вскипятите немного воды в пароварке на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте в пароварку листья капусты. Готовьте листья на пару, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
  • Снимите пароварку с огня и охладите листья в течение примерно 5 минут (или до тех пор, пока они не станут безопасными для прикосновения), затем осторожно стряхните с листьев остатки воды.

2.Смешайте в миске рис и приправы для риса. Хорошо перемешайте. Если вы подаете ссамбап предварительно собранным, извлеките немного приправленного риса и превратите его в шар размером с укус.

3. Подайте рисовый шарик на листе, затем полейте соусом ссамджанг. (Вы можете разместить соус внутри упаковки или за ее пределами, в зависимости от того, как вы скручиваете / заворачиваете / подаваете.)

Советы на будущее

  • Чтобы сэкономить время, вы можете готовить листовые овощи, рис и компоненты соуса в разное время.Вы можете легко хранить предварительно промытые и отжатые сушеные листовые овощи в контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, соус для окунания, в зависимости от того, что вы готовите, может храниться от нескольких дней до одного месяца.
  • Рис можно подавать теплым или комнатной температуры (по вашему выбору), так что вы можете планировать его соответственно.

.

Ролл Инари в корейском стиле (Юбу Кимбап)

Кимбап Юбу (유부 김밥) - ролл инари в корейском стиле, наполненный приправленным во фритюре творогом из фасоли и другими хрустящими овощами. Это пикантный, вкусный, с приятной жевательной текстурой.

Единственное, чего мне не хватает в жизни в Корее, так это удобства. Вы можете легко доставить большую часть еды прямо к вашей двери без каких-либо дополнительных затрат.

Если предмет, который вы ищете, не подлежит доставке, вы просто выходите из дома и «гуляете» 10 минут (иногда меньше), после чего большую часть времени можете найти то, что ищете.

Кимбап (корейские суши-роллы или корейские рисовые роллы) - один из тех предметов, которые вы можете очень легко получить по своей команде в Корее.

Но здесь, в Австралии, все по-другому. Если я хочу немного кимбапа, то мне нужно ехать в ближайший корейский ресторан примерно на 30 минут (до этого момента я считаю себя удачливым).

Кроме того, они продают только один или два вида кимбапов, которые имеют вполне обычный вкус по относительно высокой цене.

Mega Filling Inari Roll (Yubu Kimbap) - Изначально я намеревался сделать 10 роллов, но риса хватило только на 7 роллов.Так много начинок в каждом рулоне .. Хотя было здорово!

Что такое ролл Инари в корейском стиле (Юбу Кимбап)

Я действительно хотел необыкновенного кимбапа , а не просто средний кимбап с имитацией крабовых палочек или нездоровой обработанной свинины (ветчины). Затем одно привело к другому, я решил использовать юбу (유부, жареные во фритюре пакетики тофу) в своем кимбапе.

Теперь вам может быть интересно, откуда происходит название ролла инари?

Инари (сокращенное название возраста инари) - это японский термин, обозначающий приправленный во фритюре творог из бобов тофу.Это популярный ингредиент в японской и корейской кухне. Вы, наверное, слышали об Инаризуси (Инари суши)?

Джамбо инари ролл (юбу кимбап). Это супер вкусно!

В любом случае, из этого инари тоже можно делать суши-роллы / кимбап. Ролл Инари / кимбап юбу - один из моих любимых видов кимбапа!

В Корее его можно купить в некоторых магазинах кимбапов. Хотя это обычное дело, оно не так популярно, как кимбап с тунцом, кимбап из говядины или кимбап с сыром. (Не знаю почему!)

На мой взгляд, ролл инари / кимбап юбу также является одним из самых модных и самых дорогих видов кимбапа, которые вы можете там найти.

Итак, приготовление ролла инари / кимбап юбу в моем собственном доме много значит. (Мне это очень понравилось!)

Если вы вообще любите корейский кимбап, то этот вам тоже понравится. Ничего подобного кимбапу, который можно найти в ресторане! Попытайся!

Ингредиенты для ролла Инари в корейском стиле (на 7 роллов)

  • Для риса
    • 5 и 1/2 стакана пропаренного риса (используйте рис для суши или белый рис с коротким / средним зерном) - 3 стакана средних зерен белого риса дали мне 5 1/2 стакана пропаренного риса.(3 чашки основаны на размере чашки риса (1 чашка = примерно 75% от 250 мл) и 5 ​​1/2 чашки основаны на измерении стандартной чашки (1 чашка = 250 мл).
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка уксуса
  • Для юбу (пакетики с тофу, обжаренные во фритюре)
    • 180 г обжаренного во фритюре тофу (юбу по-корейски / абура-агэ по-японски)
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка сахара (я использовал сахар-сырец)
  • Для шпината
    • 240 г промытого шпината (я использовала молодой шпинат)
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 4 крупных яйца, промытых
  • 180 г моркови (2 средних), очищенная
  • 14 листьев периллы, промыть (вы также можете заранее отрезать стебли, если не хотите иметь с ними дело во время еды)
  • Редис, 7 солений, 7 полосок
  • 7 листов водорослей кимбап / суши
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (для пасты после завершения раскатывания)

Как приготовить ролл Инари ( Юбу Кимбап)

* Этот рецепт (кимбап в целом) требует некоторых навыков координации

Для риса

Положите вареный рис в большую миску и добавьте приправленный соус, как указано.Слегка, но тщательно перемешайте их шпателем. Накройте миску гладкой пленкой, чтобы рис не высох, прежде чем начинать катать кимбап.

Для Юбу (пакетики с тофу, обжаренные во фритюре)

  1. В большой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, добавьте Юбу в кастрюлю и несколько раз нажмите на нее щипцами, чтобы она пропиталась водой. Варить 1-2 мин.
  2. Слить воду; Промойте Юбу некоторое время в холодной проточной воде.
  3. Выдавите воду из Yubu (я надевала пластиковые перчатки на случай, если она еще слишком горячая и немного маслянистая). Затем нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. Нагрейте сковороду / вок с небольшим количеством масла на сильном огне. После нагрева уменьшите огонь до среднего или низкого, затем добавьте Юбу и приправы, как указано. Тщательно перемешайте их, чтобы приправы распределились равномерно.
  5. Выключите огонь и положите Юбу в миску / тарелку.
Для шпината
  1. Вскипятите воду в кастрюле.Добавьте соль (1/4 чайной ложки, как указано), затем варите шпинат в течение 1 минуты.
  2. Слейте воду из шпината и охладите в проточной холодной воде. Слегка отожмите, но достаточно, чтобы слить воду.
  3. Положите шпинат в миску. Добавьте кунжутное масло, как указано, и слегка перемешайте его руками.
Для яиц

  1. Взбить яйца в миске. Готовим на сковороде. Когда обе стороны будут приготовлены, выньте его и нарежьте на полоски шириной с большой палец.
Для моркови
  1. Нарежьте морковь длинными тонкими палочками. (Жюльеннед).
Для катания (Порядок размещения ингредиентов обозначен цифрой на картинке ниже)

  1. Выложите все ингредиенты на стол.
  2. Поместите один лист с водорослями на бамбуковую циновку и тонко разложите рис на листе с водорослями. (Покройте только 80-90% листа)
  3. Начните выкладывать подготовленные ингредиенты.(Заказ: листья периллы, яйца, шпинат, юбу, морковь, рассол из редиса)
  4. После того, как все ингредиенты готовы, поднимите нижний конец листа с водорослями, чтобы покрыть ингредиенты. Как только вы покроете их, закатайте водоросли до самого верха. (Добавьте немного воды или положите кусочки риса на край листа водорослей, если он не прилипает)
  5. Еще раз оберните бамбуковую циновку, чтобы придать ей твердую форму.
  6. Повторите этот процесс для остальных ингредиентов.
  7. После того, как вы закончите скатывать их, намажьте их кунжутным маслом.

8. Разрежьте кимбап на небольшие кусочки и подавайте их на тарелке. Наслаждайтесь!

.

Корейский тост - Моя корейская кухня

Легкие корейские тосты - рецепт корейских яичных тостов! По сути, это пикантный, сытный и слегка вызывающий привыкание тост!

Корейский тост с яйцом, также известный как тост гилгеори (길거리 토스트) / уличный тост, является популярным завтраком «на ходу» в Корее.

Он существует уже около 20 лет, и это популярная корейская уличная еда.

Когда я был в универе, я видел, как люди выстраиваются в очередь, чтобы взять тост с яйцом по пути на лекции.Серьезно, маслянистый запах, исходивший из магазина, был настолько соблазнительным и согревающим сердце, что вам тоже захочется выстроиться в очередь.

Хотя я считаю, что изюминкой этого тоста является яичный омлет с хрустящей текстурой. Не знаю, кто придумал эту комбинацию - капусту и яйцо, но я считаю, что она великолепна!

Это идеальный вариант завтрака и / или позднего завтрака для всех (если только вам не нравится яйцо).

Готовы попробовать? Надеемся, вам понравится!

П.С.Есть много способов настроить тосты. Так что читайте мой рецепт внимательно!

P.P.S. Подавайте этот тост с популярным корейским банановым молоком! Так вкусно! И не забудьте проверить мои другие рецепты корейской уличной еды!

Ингредиенты для корейских тостов, на 1 порцию

  • 2 ломтика хлеба (для тостов)
  • 2 яйца, взбитые
  • 30 г капусты, тонко нарезанной
  • 15 г моркови с соломкой
  • 5 г / 0.30 грамм зеленого лука, тонко нарезанного
  • мелкая морская соль
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • немного растительного масла
  • томатный соус / кетчуп
  • (по желанию) 1/8 чайной ложки сахара-сырца или больше по вкусу
  • (по желанию) майонез
  • (по желанию) ветчина нарезанная
  • (по желанию) нарезанный сыр
  • (по желанию) бекон, тонко нарезанный
  • (по желанию) лук мелко нарезанный
  • (по желанию) соленый огурец, тонко нарезанный или нарезанный кубиками

Как приготовить корейский тост

1.Смешайте в миске яйцо, капусту, морковь и зеленый лук. (Если вы используете бекон и лук, добавьте их сейчас.) Добавьте щепотку соли и свежемолотый черный перец, затем хорошо перемешайте.

2. Разогрейте сковороду на среднем медленном огне. Добавьте немного растительного масла, затем влейте яичную смесь. Хорошо готовьте обе стороны, пока яйцо полностью не приготовится. (Если омлет получился густым, на его тщательную готовку уйдет некоторое время. Чтобы он не подгорел, можно уменьшить огонь до минимума.)

3. Намажьте маслом обе стороны каждого ломтика хлеба, затем готовьте обе стороны на среднем медленном огне до золотистого цвета (примерно по 1 мин с каждой стороны). Снять с огня.

4. Положите тосты на разделочную доску. Добавьте яичный омлет. Если хотите, можете обрезать яичный омлет, чтобы он лучше ложился на тост. Сверху посыпать сахаром (по желанию). Затем посыпьте его сыром и ветчиной (по желанию). Выдавите кетчуп и майонез (по желанию) через слой яйца / ветчины / сыра.Добавьте маринованные огурцы (по желанию). Покройте его оставшимся хлебом. Нарежьте середину и подавайте.

Дополнительные наконечники

  • Корейские тосты обычно готовят из белого хлеба, но вы можете использовать и другие виды хлеба по своему вкусу.
  • Я использовал сковороду прямоугольной формы (сковороду тамагояки), которую я часто использую для корейского яичного рулета. С этой сковородой намного проще придать форму яичному омлету!
  • Я никогда не пробовала соленый огурец с этим тостом, но моя сестра (которая недавно пробовала этот тост много раз в Корее) убеждена, что это обязательный ингредиент для кисло-сладкого вкуса.Так что я оставлю это на ваше усмотрение. 🙂
.

Смотрите также


Поделились рецептом