Плов с грибами и курицей


Плов с курицей и с грибами: рецепты приготовления : Labuda.blog

Плов можно сделать с любым видом мяса, и даже с грибами. Главное, соблюсти принципы: сначала готовится зирвак, затем добавляется рис, вода и специи, блюдо доводится до готовности под крышкой. В статье представлены простые рецепты плова с курицей и с грибами. Для такого блюда можно брать любые грибы: свежие, сушеные или замороженные.

Лучшая посуда для плова – это казан, но в домашних условиях его готовят и в мультиварке, и в обычной сковороде.

С сушеными грибами в казане

Для плова с курицей и грибами нужны следующие ингредиенты:

  • 400 г филе куриного бедра;
  • стакан риса;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • два стакана воды;
  • две горсти грибов сушеных;
  • головка чеснока;
  • два лавровых листа;
  • перец;
  • столовая ложка готовой приправы для плова;
  • соль;
  • растительное или сливочное масло.
  • Порядок приготовления плова:

    1. Нарезать соломкой морковь, полукольцами лук, кусочками филе.
    2. Как следует промыть в нескольких водах рис и замочить его на полчаса в холодной воде. Замочить сушеные грибы.
    3. Поставить на огонь казан, бросить в него кусочек сливочного масла (можно взять растительное) и обжарить лук до легкого золотистого цвета.
    4. Добавить к луку курятину и обжаривать до появления на мясе румяной корочки.
    5. Затем выложить морковь и готовить еще пять минут.
    6. Посолить, высыпать приправу, добавить перец и лаврушку.
    7. Влить стакан воды, покрыть казан и тушить на самом слабом огне четверть часа.
    8. Грибы нарезать и отправить в будущий плов, затем положить рис, влить стакан воды, посередине поместить головку чеснока целиком, которую предварительно очистить от шелухи, срезать корневище и вымыть.
    9. Тушить под крышкой 25 минут на маленьком огне.
    10. Когда пройдет 25 минут, плов с курицей и грибами перемешать, если нужно – досолить, дать постоять минут десять под крышкой. Чеснок удалить – он больше не понадобится.

    Переложить в красивое блюдо, подать к столу со свежей зеленью.

    В мультиварке

    Удобно делать плов с курицей и грибами в мультиварке. Для начала нужно подготовить все необходимое:

  • полкилограмма риса пропаренного;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 400 г моркови;
  • три зубчика чеснока;
  • полтора литра воды;
  • 30 мл масла оливкового;
  • приправы;
  • пучок укропа.
  • Приготовление плова с курицей и грибами:

    1. До приготовления блюда замочить рис на один час в подсоленной воде. Предварительно его нужно промыть в нескольких водах.
    2. Оптимальный вариант для плова – филе грудки. С него нужно срезать пленки, слегка промыть, дать обсохнуть и нарезать небольшими кусочками.
    3. Грибы вымыть и нарезать дольками или пластинками. Слишком мелко резать не рекомендуется.
    4. Очистить лук, морковь, чеснок. Лук нарезать мелко, чеснок – крупными кусочками, морковь – натереть.
    5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
    6. Включить программу «Выпечка» и обжарить кусочки курицы, слегка подсолив. Жарить не более пяти минут, затем перевернуть и готовить еще пять минут.
    7. Выложить в курицу грибы, смешать и обжаривать еще минут пять.
    8. Присоединить лук и морковь, перемешать, закрыть мультиварку, готовить около 10-12 минут. Это основа блюда, или зирвак.
    9. На готовый зирвак выложить рис равномерным слоем и придавить ложкой. В рис погрузить кусочки чеснока. Медленно, тонкой струйкой влить воду. Необходимо использовать все количество по рецепту, то есть полтора литра.
    10. Посолить, положить специи – перец молотый и соль, а также барбарис, зиру, паприку, базилик, перец душистый и другие по вкусу. Обязательным элементом считается барбарис. Можно купить готовую приправу, предназначенную специально для плова.
    11. Установить режим «Тушение» на 45 минут.

    После звукового сигнала дать плову постоять несколько минут, затем открыть крышку, переложить на тарелку и наслаждаться ароматным блюдом.

    На сковороде

    Для плова с курицей и грибами потребуются следующие продукты:

  • стакан риса длиннозерного;
  • два стакана воды;
  • 200 г лисичек отварных;
  • 200 г филе курицы;
  • одна морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • соль;
  • масло растительное;
  • приправы.
  • Порядок приготовления плова:

  • Натереть морковь, мелко нарезать луковицу.
  • Лук с морковью обжарить на сковороде на небольшом количестве масла до мягкого состояния. Не забывать помешивать. Примерное время жарки – 10 минут.
  • Куриное мясо нарезать кусочками, выложить в сковороду к луку и моркови. Туда же отправить отварные лисички. Обжаривать до готовности курятины.
  • Положить рис, влить воду, посолить, бросить приправы. Тушить примерно 20 минут под крышкой на малом огне.
  • Убрать крышку, готовить еще около 7 минут до полного выпаривания воды.
  • Плов с курицей и грибами раскладывать по тарелками есть, пока он горячий.

    Заключение

    С одной стороны, плов готовить несложно, но в то же время очень важно соблюдать технологию. Большое значение имеет правильно подобранный рис. Существуют сорта, хорошо подходящие для плова, например, девзира, басмати, жасмин. Важно, чтобы во время готовки он равномерно распарился и получился рассыпчатым.

    Рецепт плова с грибами | Ри Драммонд

    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Еда рай

      8 утра | 7c

    • Еда рай

      9 утра | 8c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11 утра | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Закусочные, поездки и погружения

      13:00 | 12c

    • Закусочные, поездки и погружения

      13:30 | 12: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      14:00 | 1c

    • Закусочные, поездки и погружения

      14:30 | 1: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      15:00 | 2c

    • Закусочные, поездки и погружения

      16:00 | 3c

    • Закусочные, поездки и погружения

      17:00 | 4c

    • Закусочные, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Закусочные, поездки и погружения

      18:30 | 5: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Закусочные, поездки и погружения

      19:30 | 6: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      20:00 | 7c

    • Сегодня вечером
      Закусочные, поездки и погружения

      21:00 | 8c

    • Закусочные, поездки и погружения

      21:30 | 8: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      22:00 | 9c

    • Закусочные, поездки и погружения

      23:00 | 10c

    • Закусочные, поездки и погружения

      23:30 | 10: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      12 утра | 11c

    • Закусочные, поездки и погружения

      12:30 | 11: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      01:00 | 12c

    • Закусочные, поездки и погружения

      2 часа ночи | 1c

    • Закусочные, поездки и погружения

      2:30 утра | 1: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      3:00 | 2c

    • Закусочные, поездки и погружения

      4 утра | 3c

    • Закусочные, поездки и погружения

      4:30 утра | 3: 30c

    .

    Плов с курицей и рисом, запеченный в духовке (клюква, грецкий орех, яблоко)

    Вам понравится запах, который витает в вашем доме, когда этот плов с курицей и рисом находится в духовке! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне с добавлением свежих яблок. Добавьте потрясающую липкую курицу, и вы получите потрясающий ужин из одной кастрюли, который можно быстро приготовить!

    Я большой поклонник таких рецептов, как запеченная курица-гриль с рисом и чесночным маслом, китайская курица и рис, сырная курица, брокколи и рис и мексиканский куриный рис.Большой вкус, два блюда в ОДНОЙ кастрюле!

    Плов из курицы, запеченной в духовке с клюквой, грецкими орехами и яблочно-рисом. Это что-то вроде названия рецепта, не так ли ?? !! Ой, погоди - «полный рот». * Вкус головы * Разговор о плохой шутке.

    В преддверии Рождества здесь всегда много праздничной еды. Так что я подумала, что украду рецепт быстрого ужина с праздничным вкусом. Это буквально то, что я придумал на выходных. Вдохновленный рождественскими вкусами и желанием использовать остатки клюквы и орехов от всех рождественских блюд, которые происходят здесь.

    Этот рецепт основан на методе приготовления, который я использую для своей запеченной курицы и риса, который, как бы странно это ни звучало, вероятно, является самым популярным рецептом на моем сайте - когда-либо. Что, хотя это звучит так банально и неинтересно, на самом деле делает меня по-настоящему счастливым, потому что я чувствую, что курица с рисом являются основным продуктом питания для многих домохозяйств по всему миру, поэтому приятно иметь возможность поделиться тем, что действительно супер вкусно, но при этом очень просто и быстро сделать.

    Моя маленькая, но очень действенная уловка, позволяющая сделать запеченную курицу и рис еще более вкусной, - это обжарить лук в масле перед добавлением риса.Просто положите на сковороду лук, чеснок и ложку сливочного масла и запекайте, пока готовите остальную часть рецепта.

    Это действительно имеет значение. Есть причина, по которой лук и чеснок являются отправной точкой для многих рецептов пикантных блюд, потому что это отличная вкусовая база. И я начинаю свой плов с обжаренного лука, поэтому я делаю то же самое с запеченным пловом.

    Кроме этого, единственная другая важная вещь, которая имеет значение, - это правильное соотношение жидкости и риса.Потому что сырой рис в моем мире - большой запрет, а запеченный рис более сырой, если вы переборщите с жидкостью даже на 1/4 стакана.

    Я люблю запекать клюкву и грецкие орехи в самом рисе. Клюква становится пухлой, когда всасывается в бульон, настоянный на яблочных травах (о, подождите, я уже упоминал, что рис готовится в бульоне из яблочного сока? Это ТАК ХОРОШО !!!), а грецкие орехи становятся мягкими, но все еще сохраняют мягкий хруст . Кроме того, грецкие орехи и клюква оказываются на поверхности риса, поэтому они становятся вкусными и жареными.

    Прежде чем я подпишусь, приношу свои извинения за задержку ответа на сообщения и вопросы о кулинарии в выходные. Семья RecipeTin была занята приготовлением рождественской вечеринки для Mama RecipeTin и 30 ее друзей. Обширное меню канапе и буфет, заканчивающийся тем, что я называю «Бесконечный пирог безе», двухметровая конструкция, сделанная из оболочки торта из безе, покрытая сливками и фруктами. Легче в приготовлении, чем Павлову, безе можно приготовить за несколько дней до этого, и я подумал, что это красивый десерт, который отлично подходит для того, чтобы накормить множество людей.

    Вот оно на рождественской вечеринке. То, что вы видите, потребовало всего 7 яичных белков и накормило 30 человек - вы можете в это поверить? Довольно круто! Хотя… пришлось обходиться бумагой для выпечки, чтобы ее подать. Обыскал мои шкафы, но так долго не нашел ...…

    А, а вот фото, которое я сделал, когда делал пробный запуск дома. Хотите рецепт? 😉 (PS Напоминание - супер-пупер просто! Легче, чем Пав! Сделай сколько угодно!)

    Умм, лучше на самом деле закончить фото рецепта, которым я поделюсь сегодня - запеченный в духовке плов с курицей и рисом с клюквой, грецкими орехами и яблоком.😂 Легкий праздничный ужин на одной сковороде! - Наги x

    PS Простой липкий цыпленок действительно фантастический, но я должен сказать, что настоящая звезда этого блюда - плов с клюквой, грецким орехом и яблоком. Не могу перестать есть-это вкусно.

    PPS Присмотритесь ↓↓↓ Никаких следов мокрого клейкого риса. Пушистая! Пушистые пушистые!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Курица, запеченная в духовке с рисовым пловом (клюква, грецкий орех и яблоко)

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 1 час 5 минут

    Всего: 1 час 20 минут

    Основной

    Порций5

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    РИСОВЫЙ ПИЛАФ по этому рецепту просто сенсационный. Вкус пикантный, но с ноткой яблочной сладости, ароматом трав в сочетании с пухлой клюквой, теплым хрустом грецких орехов и свежим яблоком, обеспечивающим великолепный завершающий штрих.Курица получается липкой от варенья (отличный способ быстрого приготовления) и острой от приправы. Ключевой шаг, который имеет большое значение, - это сначала "обжарить в духовке" лук и чеснок. Праздничная еда в середине недели, которую можно есть круглый год! Рецепт ВИДЕО ниже.

    Ингредиенты

    Рис:
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 1 измельченный зубчик чеснока 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 50 г (3,5 столовые ложки) несоленого сливочного масла (или частично с маслом на выбор) 50 г ( 3.5 столовых ложек) несоленого сливочного масла (или подсолнечника с маслом на выбор)
    • 1 1/2 стакана (270 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 2) 1 1/2 стакана (270 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 2) )
    • 1 1/4 стакана (315 мл) яблочного сока 1 1/4 стакана (315 мл) яблочного сока
    • 1 1/2 стакана (375 мл) куриного бульона 1 1/2 стакана (375 мл) куриного бульона
    • 1 стакан (120 г) сушеной клюквы (или других сушеных фруктов на выбор) 1 стакан (120 г) сушеной клюквы (или других сушеных фруктов по выбору)
    • 1 стакан (125 г) грецких орехов, крупно нарезанных (или других орехов по выбору) 1 стакан (125 г) грецких орехов, крупно нарезанных (или других орехов по выбору)
    • 1 красное яблоко, нарезанное мелкими кубиками 1 красное яблоко, нарезанное мелкими кубиками

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

    • Используйте форму для запекания размером 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов.

    • Выложите лук и чеснок в форму для выпечки, полейте сливочным маслом. Выпекайте 15 минут, затем удалите.

    Цыпленок:
    • Если на вашей курице есть кожа, удалите ее (просто снимите ее). В противном случае рис будет слишком жирным.

    • Взбейте вместе липкую глазурь для курицы. Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.

    Рис :
    • Добавьте рис, яблочный сок, куриный бульон и рисовые травы в сковороду с луком.Размешивать.

    • Добавьте клюкву и грецкие орехи. Размешивать.

    • Вершина с курицей - частично погружается. Сохраните глазурь в миске.

    • Крышка с фольгой. Выпекать 20 минут. Снимите фольгу - не волнуйтесь, есть ли еще жидкость (Примечание 4).

    • Выложите всю оставшуюся глазурь на курицу. Необязательно: сбрызните маслом (курица будет выглядеть лучше). Выпекайте еще 30-35 минут, пока курица не подрумянится.

    • Выньте противень из духовки.Отдых 5 минут. Удалите курицу, добавьте яблоко, затем взбейте рис вилкой.

    • Подавать курицу с рисовым пловом, при желании украсив свежей петрушкой.

    Примечания к рецепту:

    1. С ним также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и не менять время или температуру готовки. Я делаю это из филе бедра без кожи, потому что оно запекается одновременно с рисом. В Австралии они продаются без кожи в мясных лавках и в Woolworths (в разделе предварительно упакованных).Кожу необходимо удалить, иначе рис будет жирным. Если вы делаете это из филе бедра или грудки без кожи и без кожи, добавьте их в кастрюлю через 25 минут до выпекания (чтобы они были в духовке 25 минут). Единственное, что нужно сделать, это чтобы поверхность блюда не была полностью покрыта курицей - вам нужно некоторое пространство, чтобы жидкость испарилась во время запекания без крышки. 2. РИС: Этот рецепт лучше всего готовить из длиннозерного риса, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезерный.Басмати и жасмин тоже подойдут - примерно в то же время приготовления. Для коричневого риса оставьте его накрытым на 45 минут, затем запекайте без накрытия 15-20 минут, пока рис не станет мягким (курица тоже будет более нежной, другой вариант - добавить курицу через 15 минут в начале выпекания, но лично я бы не стал беспокоиться ). 3. ДЖЕМ: Вы не можете ощутить настолько сильный вкус джема, поэтому его можно дополнить другим вкусом по выбору. Думаю, мармелад был бы особенно замечательным. 4. ЖИДКОСТЬ в рисе: я считаю, что скорость, с которой жидкость первоначально впитывается в форму, может варьироваться, но конечный результат всегда остается одинаковым.Тонкая эмалированная сковорода на фото и видео, вероятно, нагревается быстрее, поэтому жидкость быстрее впитывается. У меня будет больше жидкости в том месте, где я снимаю фольгу, когда готовлю ее в стеклянной посуде. Но конечный результат всегда один, так что не беспокойтесь! 5. ПИТАНИЕ - риса достаточно на 7-8 порций, потому что я считаю, что лучше всего приготовить минимум 1,5 стакана риса при использовании метода выпечки. Итак, питание, показанное ниже, рассчитано на 1 кусок курицы плюс 1/8 часть риса. Это блюдо более калорийно, чем большинство рецептов, которые я делюсь, из-за грецких орехов и клюквы, вместе составляющих около 100 калорий на порцию.Стоит - плов делают !!!

    Пищевая ценность:

    Порция: 365 г Калорий: 718 ккал (36%)

    .

    Запеченная в сковороде куриная шаурма и рис (плов)

    Автор: Nagi

    Ооо! Два моих любимых ближневосточных блюда, запеченные на одной сковороде! Эта запеченная куриная шаурма с рисом приготовлена ​​из курицы, покрытой приправой для шаурмы, которую перед запеканием обжаривают, затем кладут на ароматный рис с нутом. Когда он находится в духовке, великолепный сок курицы смешивается с рисом, добавляя невероятный аромат, который просто невозможно купить!

    Моя семья будет отругать меня за то, что я поделюсь еще одним ближневосточным рецептом.И еще один рецепт сковороды! Мне нравится, что они не могут контролировать то, что я публикую. В отличие от выбора меню для наших обычных семейных обедов. Количество писем, которые летают взад и вперед, когда мы спорим о том, каким будет меню и кто что делает…

    О, мальчик. Это нелепо. Абсолютное неопровержимое доказательство того, что я родился в семье гурманов!

    Куриная шаурма - один из моих самых востребованных рецептов. Это мои друзья. Никто в моей семье никогда не просил меня дать этот рецепт.Это вопрос принципа. Они не могут посмеяться над тем, как часто я готовлю ближневосточные блюда, а потом приползаю ко мне за секретным рецептом куриной шаурмы!

    В любом случае это уже не секрет, потому что в прошлом году я поделился своим рецептом шаурмы с курицей и плитой с барбекю - вы можете найти его здесь. Хм. Интересно, использовал ли кто-нибудь в моей семье рецепт? 😉

    Одна из причин, по которой я так люблю куриную шаурму, заключается в том, что я считаю, что соотношение усилий и вкуса зашкаливает.Всего лишь горстка специй дает серьезный удар! А в запасе всегда есть специи - тмин, кориандр, перец и кардамон. Иногда я также добавляю кайенский перец, чтобы немного подкинуть (в этом рецепте я сделал его необязательным).

    Так что создание версии куриной шаурмы в одном горшочке было лишь вопросом времени. Ну не один горшок. Одна сковорода. По крайней мере, это то, что я использовал, но это определенно можно сделать и в горшке! Фактически, это идеальный вариант для приготовления в голландской печи. 🙂

    Замечательное преимущество приготовления курицы и риса в одной кастрюле заключается в том, что сок курицы стекает в рис во время приготовления.Таким образом, рис готовится из лучших бульонов в мире! В рисе так много аромата, честно говоря, я была бы счастлива отказаться от курицы и просто съесть рис на ужин!

    Ну, вообще-то, это наглая ложь. Я не откажусь от курицы. Я хочу оба!

    Плов для запеченной куриной шаурмы и риса адаптирован по рецепту великого Йотама Оттоленги из его кулинарной книги Иерусалим. Он приправлен нотами кардамона и парой палочек корицы, а аромат тонкий и экзотический.

    Поскольку специи для курицы очень интенсивные, нет необходимости мариновать их слишком долго. Хотя, конечно, замариновать на ночь было бы лучше. Если от каждого кусочка курицы получается немного кожуры, то аромат будет достаточно, поэтому я редко мариную ее. Я считаю эту запеченную куриную шаурму и рис своей версией для середины недели.

    Мы прошли половину недели! Вернемся в пятницу с чем-нибудь восхитительным на выходные. 🙂

    - Наги х

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Куриная шаурма, запеченная в духовке и рисовый плов

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 50 минут

    Всего: 1 час 5 минут

    Цыпленок, ужин, одна кастрюля

    Ближний Восток

    Порций5

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Это объединяет два моих любимых ближневосточных блюда в одну кастрюлю - куриную шаурму и рисовый плов.Куриная шаурма - это тот же рецепт, что и тот, который я использую для приготовления на гриле (рецепт здесь), только количество, скорректированное в соответствии с использованием котлет из бедра, приготовленных на плите. Рисовый плов был адаптирован из рецепта Йотама Оттоленги «Курица с кардамоном» из его кулинарной книги «Иерусалим» (одна из моих любимых поваренных книг!). Учтите, что это не настоящий способ приготовления куриной шаурмы! Настоящая шаурма готовится на гриле, затем сбривается и подается в кебабе. Это мой вариант риса в одном горшочке - вкус шаурмы, сделанный в одном горшочке с рисом!

    Ингредиенты

    Курица и рис
    • 5 куриных филе бедра, с костями, с кожей - всего около 2 фунтов / 1 кг (Примечание 1) 5 куриных филе бедер, с костями и кожей - всего около 2 фунтов / 1 кг (Примечание 1)
    • 1/2 столовой ложки оливкового масла 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/2 стакана длинного зерна рис, сырой (Примечание 2) 1 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого (Примечание 2)
    • 1 1/2 стакана куриного бульона (или воды) 1 1/2 стакана куриного бульона (или воды)
    • 2 стакана воды2 чашки воды
    • 3/4 - 1 чайная ложка соли 3/4 - 1 чайная ложка соли
    • Черный перец Черный перец
    • 1 1/2 чайной ложки порошка кардамона 1 1/2 чайной ложки порошка кардамона
    • 2 палочки корицы (или 1/2 чайной ложки порошка корицы ) 2 палочки корицы (или 1/2 чайной ложки порошка корицы)
    • 400 г (14 унций) консервированного нута без жидкости (1 банка) 400 г (14 унций) консервированного нута без жидкости (1 банка)
    • 90 088 1/4 стакана изюма или султана (по желанию) 1/4 стакана изюма или султана (по желанию)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Смешайте ингредиенты для специй в небольшой миске. Нанесите на курицу, покрывая обе стороны.

    • Дополнительно: мариновать от 1 часа до 24 часов. (Примечание 3)

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.

    • Выньте курицу из сковороды. Соскребите лишние черные кусочки, прилипшие к сковороде, и выбросьте вместе с лишним маслом (но оставьте немного для приготовления лука).

    • Добавьте чеснок и лук. Варить 2 минуты до полупрозрачности.

    • Добавьте рис и перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом и стали немного прозрачными.

    • Добавьте остальные ингредиенты. Положите курицу сверху - она ​​должна быть наполовину погружена, кожа должна быть над поверхностью. Влейте также сок из тарелки.

    • Доведите до кипения, затем накройте крышкой (или накройте фольгой) и перенесите в духовку.

    • Выпекайте 35 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.

    • Вынуть из духовки. Оставьте на 5 минут.

    • Удалите курицу из риса и быстро перемешайте рис (чтобы равномерно распределить вкус).

    • Подавать, при желании украсив кинзой / кориандром и петрушкой. Еще я люблю подавать его с небольшим количеством простого йогурта. (Примечание 4)

    Примечания к рецепту:

    1. Вы можете приготовить это из любого другого куска курицы, вам просто нужно отрегулировать время, в течение которого оно находится в духовке.
    - Голени и большое филе грудки - следуйте рецепту
    - Маленькие и средние филе куриной грудки - запекайте от 25 до 35 минут, поэтому поместите его в духовку через 10-15 минут после того, как рис был в духовке
    - Филе бедра без кожи без костей - после 15 минут выдержки риса в духовке поставьте рис в духовку.
    Кроме того, если вы хотите приготовить это с филе куриной грудки, добавьте в маринад 1 столовую ложку оливкового масла, иначе он будет слишком сухим для обжаривания . 2. Это может быть сделано из белого длиннозернистого или среднезернистого риса.Жасмин и басмати тоже подойдут. В крайнем случае можно использовать короткозернистый белый рис. Этот рецепт не подходит для арборио (рис для ризотто), каласпарры (рис для паэльи) или коричневого риса (слишком долго готовится в духовке). 3. Вкус специй довольно сильный. Так что, если вы получаете немного кожицы / поверхности курицы с каждым укусом, аромат будет достаточно даже без маринования. Кроме того, поскольку он наполовину тушен, жидкость для тушения также имеет дополнительный вкус. 4. Йогурт - при желании можно немного придумать йогурт.Если я готовлю для компании, я сделаю йогуртовый соус из 1 1/2 стакана йогурта, 1 измельченного зубчика чеснока, 2 столовых ложек лимонного сока, соли и перца. 5. Получается больше риса, чем на 5 порций. Думаю, хватит на 7 порций. 6. Приведенный ниже анализ питания учитывает, что я выбрасываю 3 столовые ложки жира, которые образовались, когда я поджаривал курицу, и что по этому рецепту достаточно риса для 7 порций.

    Информация о питании:

    Порция: 462 г Калорий: 604 ккал (30%) Углеводы: 45.9 г (15%) Белок: 37,6 г (75%) Жир: 28,6 г (44%) Насыщенные жиры: 8,1 г (51%) Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 1010 мг (44%) Калий: 267 мг (8%) ) Клетчатка: 3,7 г (15%) Сахар: 1,1 г (1%) Витамин A: 550 МЕ (11%) Витамин C: 16,5 мг (20%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 4,9 мг (27%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Сохранить

    .

    Простой рецепт кабачка с курицей и орехами с грибами



    Цыпленок и мускатный орех - это легкое и удобное блюдо, приготовленное из курицы, мускатного ореха, грибов и восхитительного легкого сливочного соуса. Наслаждайтесь этим простым рецептом кабачков с курицей и мускатным орехом с рисом, жареным картофелем или тостами.

    Рецепты мускатной тыквы являются обязательными в прохладные зимние месяцы и включают в себя эти любимые читатели - пряный тайский тыква и мускатный сквош, рамэн и курицу, цветную капусту и сковороду с мускатным тыквой, пирог Альфредо.

    Когда я думаю об осени, я думаю о более коротких днях, больших горшках, наполненных теплой успокаивающей едой, и мускатной тыкве. Если вы посещали этот блог более одного или двух раз, вы быстро откроете для себя мою любовь к вещам, приготовленным в горшочках и наполненным тыквой. Эта легкая курица и мускатная тыква не исключение.

    Изначально я приготовил это чудо из курицы и мускатного ореха в одном горшочке почти два года назад, и с тех пор делал это много раз. Это полный пакет, который идеально подходит, когда вы жаждете чего-то успокаивающего и полезного. , но не чувствуете себя полностью готовым к супу.

    Наполненный вкусными овощами, такими как грибы (хорошо, на самом деле это грибы, а не растение, но с той же разницей), лук и мускатная тыква, этот рецепт курицы и мускатного ореха очень вкусный, и идеально сочетается с пюре. картофель, рис или киноа.

    Или вы можете оставить его super простым и подавать это восхитительное блюдо с поджаренным масляным хлебом.

    Потому что хлеб - это все… кроме мускатной тыквы, конечно.

    Ингредиенты этого простого рецепта из курицы и мускатного ореха

    • курица
    • Итальянская приправа
    • мука
    • масло сливочное
    • мускатная тыква
    • лук
    • чеснок
    • грибы
    • Куриный бульон
    • цельное молоко
    • петрушка свежая

    .

    Смотрите также


    Поделились рецептом