Томатный пирог

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты: 
Для теста: 

  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – ¼ чайной ложки
  • Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
  • Сливочное масло – 65 г
  • Сок 1 лимона
  • Холодная вода – ½ – 1,5 столовой ложки

Начинка: 

  • 4-5 спелых помидора
  • Соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу
  • Майонез – 1 стакан
  • Тертый чеддер – 1 стакан

Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.  Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.