Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:
Для гнездышек:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • теплое молоко – 100 мл,

Для начинки:

  • 200г шампиньонов,
  • 1 большая луковица,
  • несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • итальянские травы – щепотка

Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу, отварить до готовности. Слить с готов.картофеля воду, добавить молоко, сливоч. масло. Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. На противень, смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.