- Картофель – 1 кг (очищенные и разрезанные на четвертинки)
- Яичный желток
- Сметана – 2 столовых ложки
- Куриный бульон – ½ стакана
- Соль и перец – по вкусу
- Говяжий фарш – 800 г
- Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная)
- Лук – 1 шт (нарубленный)
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Мука – 2 столовых ложки
- Говяжий бульон – 1 стакан
- Вустерский соус – 2 чайных ложки
- Мороженный горошек – ½ стакана
- Паприка – 1 чайная ложка
- Рубленная петрушка – 2 столовых ложки
Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут. Слейте. В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре.
Пока вариться картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите. Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически перемешивая. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, замесите и влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до загустения 3-5 минуты. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте горох. Нагрейте бройлер, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре. Присыпьте паприкой и выпекайте под бройлером до коричневой корочки. Достаньте из духовки, присыпьте петрушкой и подавайте.