- 200 – 250 г – соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких)
- 1 банка – любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей)
- пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
- 4 – вареных яйца
- 150 г – твердого сыра
- 1 зуб. – чеснока
- майонез
Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез. Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом. Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата – рыбную,яичную и сырную. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой – крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой – яичная начинка
3 слой – крекеры
4 слой – рыбная начинка
5 слой – крекеры;
6 слой – сырная начинка
7 слой – крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ). Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).