Кулич для ленивых без замеса

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты на 7-8 куличиков:

  • 1 кг муки
  • 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих)
  • 500 мл молока
  • 350 г сахара
  • 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)
  • 500 г изюма
  • 10 желтков

Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться! Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут).

Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов). Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час в теплое место. Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.

В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой. Дать подойти почти до краев формы. Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность – сухая палочка. Остудить в формах. Покрыть глазурью – по желанию.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту