- мука – 1 стакан
- яйца – 2-3 шт
- сахар – 1 стакан ,
- 300 гр сыра “Almette” сливочный
- 100 гр ванильного сырка
- 200 мл.30% сливок
- ванилин
- 100 г сахара(по вкусу)
- 30 г желатина
- 1 банка ананаса (для верхнего слоя)
Делать такой пирог лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь. Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С ананасов слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе. Готовим бисквит: мука-1 стакан 100 г, яйца 2-3 шт, сахар 1стакан 180г, остудить. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния. Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, сыр, перемешать до однородности. В конце вмешать в сырный крем остывший желатин. Залить сырным кремом основу в форме и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. Ананас порезать дольками, их на застывший к этому времени пирог. Аккуратно залить пирог остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.