Ингредиенты:
Маринад для курицы:
- Чеснок – 2 зубчика
- Чили перец – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Черный перец – 0,5 чайной ложки
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Вода – 1 столовая ложка
- Куриные грудки – 500 г
Для салата:
- Салат листовой – 1-2 головки
- Красный перец – 1 шт
- Помидор – 0,5 шт
- Кукуруза вареная – 1 початок
- Красный лук – 1 шт
- Кинза – 1 пучок
- Чипсы – несколько шт
- Чеддер – 110 г
- Острый соус
- Авокадо – 1 шт
- Лайм (сок) – 1 шт
Нагрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте чеснок.
Чеснок смешайте с чили перцем, солью и черным перцем. Добавьте оливковое масло и столовую ложку воды. Смешайте до однородной массы.
Обваляйте грудки в маринаде с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут. Обжарьте на гриле с обеих сторон (10 минут).
Вымойте овощи. Кукурузу снимите с початка. Мелко нарежьте лук. Смешайте все овощи.
Выложите натертый сыр. Нарежьте грудки.
Выложите салат, наверх – курицу. Взбрызните острым соусом (по вкусу).