- 800 гр тушки судака (можно заменить филе)
- 250 гр лесных грибов ( у меня подберезовики), порезать
- 250 мл сливок 30 %
- 1 средняя луковица, порезать полукольцами
- ½ пучка петрушки, мелко порезать
- 50 грамм сыра Пармезан, мелко натереть
- Соль и белый свежемолотый белый перец
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
Разогреть духовку до 190 ˚С. Тушку рыбы промыть, обсушить, порезать на порционные куски. Натереть солью и свежесмолотым перцем. Кусочки рыбу разложить на дне жароупорной посуды в один слой.
В небольшой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пенится, добавить лук и жарить до мягкости. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Влить к грибам сливки и хорошо перемешать. Полученным соусом полить рыбу. Грибы равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в разогретую духовку и печь 20 минут.
По истечению указанного времени, рыбу посыпать сначала петрушкой, а сверху тертым сыром Пармезан. Печь еще 10 минут, сыр должен хорошо подрумянится. Вынуть с духовки и подавать немедленно! Отлично сочетается с макаронами, картофелем или просто с овощным салатом.