- куриное мясо без костей (филе или с окорочка) 250 г
- лесные отварные грибы 80 г
- 1 луковица
- 1 яйцо (у меня 2 желтка)
- 1 ст л муки (или крахмала)
- 2 ст л сметаны (майонеза)
- соль и перец по вкусу
- масло подсолнечное для жарки.
Берем мясо и режем малюсенькими кусочками. Грибы (отварные) также режем небольшими кусочками. Луковицу порезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить. Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой. Уберем «тесто» для котлет в холод на 30 мин. Затем разогреваем масло и ложкой выкладываем массу на сковороду в виде оладушек. Жарим котлетки под крышкой на медленном огне до золотистой корочки с 2х сторон. Наши сочные котлеты с лесными грибами готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи.