- 1.5-2 ст. муки
- 140г сметаны
- 100г слив, масла
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. соды
Для начинки:
- 2 стакана черники (замороженной или свежей)
- 2 ст ложки крахмала
- 4 ст ложки сахара или чуть меньше
Смешать все ингредиенты для теста. Отделить от теста 2/3 и раскатать, это будет нижний слой. Уложить в форму. Смешать ингредиенты для начинки и выложить в нашу форму с тестом. Раскатать оставшееся тесто и закрыть пирог. В середине сделать небольшую дырочку. Поместить в разогретую духовку на 30-40 мин при 165-175С. Все очень зависит от духовки, кому-то нужно час запекать, моя справляется за 40 минут. Дайте ему “отдохнуть” минут 20-30 после выпечки, если разрезать сразу, то начинка может потечь.