Черничный пирог

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 1.5-2 ст. муки
  • 140г сметаны
  • 100г слив, масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соды

Для начинки:

  • 2 стакана черники (замороженной или свежей)
  • 2 ст ложки крахмала
  • 4 ст ложки сахара или чуть меньше

Смешать все ингредиенты для теста. Отделить от теста 2/3 и раскатать, это будет нижний слой. Уложить в форму. Смешать ингредиенты для начинки и выложить в нашу форму с тестом. Раскатать оставшееся тесто и закрыть пирог. В середине сделать небольшую дырочку. Поместить в разогретую духовку на 30-40 мин при 165-175С. Все очень зависит от духовки, кому-то нужно час запекать, моя справляется за 40 минут. Дайте ему “отдохнуть” минут 20-30 после выпечки, если разрезать сразу, то начинка может потечь.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.