Салат «Средиземноморский»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • кальмары (замороженные) – 3-4 тушки,
  • креветки (замороженные) – 500 г,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • зелёный лук – 1 пучок,
  • оливки – по желанию,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

СОВЕТ. Если под рукой нет специальной кольцеобразной формочки для фигурного выкладывания порционного салата или другого блюда, ее несложно сделать, срезав донышки у любой подходящей по размеру жестяной консервной банки.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности. Кальмаров нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления. Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. С помощью кольца (формочки) выложить порционный салат на тарелку. Затем снять формочку и сверху на салат аккуратно выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом и подать к столу.

ПРИМЕЧАНИЕ. С помощью формочки можно выкладывать и слоеные порционные салаты.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.