- Соевый соус 1,5 ст. л.
- Сок лайма 1 ст. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Тунец 300 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Помидоры 1 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Рисовый уксус 1 ч. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Лук зеленый 1 пуч.
В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду. Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня. Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу. Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком