- 12 небольших шампиньонов
- 1 авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. помидоров, мелко нарезанных
- 2 ст. л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
- 2 ч. л. соевого соуса
- 12 креветок
- 1/2 острого красного перца, порезанного на кружочки
- Руккола для украшения
- Соль, перец
У шампиньонов отрезать ножки. Заморозить. Потом их можно будет добавить в овощной бульон. Креветки очистить от панциря и черной вены и отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слить воду и промыть креветки под струей холодной воды. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Сложить мякоть в миску и полить лимонным соком, чтобы не потемнела. Размять авокадо вилкой, добавить помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец. Нафаршировать шампиньоны полученным фаршем, сверху положить несколько веточек рукколы и креветку, добавить кружок красного перца.