Чипсы в микроволновке

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты: 

  • Картофель (средний) — 2-3 шт
  • Специи (по желанию)
  • Соль (по желанию)

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше – удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют “мандолина”. (У меня была обычная овощечистка.)  На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!  Я готовила со специями и без – и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!! Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!  Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.  Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.