Особенность этого блюда в том, что макароны для него не отвариваются обычным способом, в большом количестве воды, а постепенно впитывают в себя другие продукты: сначала масло, затем вино, потом бульон и, в заключение, сливки.
Для приготовления блюда понадобятся качественные макароны, которые не развалятся от длительной тепловой обработки. Продукт не нужно заливать водой, её должно быть столько, чтобы паста могла впитать жидкость. Не нужно доводить соус в сковороде до сильной густоты – он дойдет до нужной консистенции уже в тарелке, при комнатной температуре.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт пасты с сыром я усвоил еще в детском возрасте, и это блюдо было одним из немногих, которое я мог себе приготовить. Действительно - отварить пасту (макаронные изделия) сможет даже ребенок, натереть сыр - тоже (а сейчас в магазинах уже готовый тертый сыр продается, что упрощает процесс приготовления до нельзя). Конечно, паста с сыром - это не деликатесное блюдо, однако в те моменты, когда нет времени на приготовление полноценного блюда, этот рецепт спасает. Буквально 10-15 минут и вполне съедобное, даже вкусное (если хороший сыр взять) блюдо у вас в тарелке.
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста География кухни: Итальянская / Французская / Европейская Диета: Раздельное питание / Диетическое питаниеВ кастрюлю налейте достаточное количество воды для варки пасты. Доведите до кипения.
В кипящую воду положите пасту. Подойдут макаронные изделия любой формы, какие вы больше нравится.
Варите пасту на одну минуту меньше, чем указано на упаковке (точное время приготовления зависит от сорта муки, из которой сделана паста, обычно это 5-7 минут).
Тем временем на крупной терке натрите сыр. Сыр можно использовать любой, желательно - полутвердых сортов.
Отваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.
Выложите пасту на порционную тарелку.
Сверху посыпьте натертым сыром. Паста с сыром готова!
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Как же приятно готовить пасту к ужину! Просто кулинарная поэзия. Для сегодняшнего ужина я использовала пасту фузилли — спиральки, если говорить по-русски. Расплавленная мягкость пармезана и сливочно-томатный соус сделали пасту просто волшебной!
Отвариваем пасту обычным способом и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавляем каплю оливкового масла и перемешиваем, закрываем крышкой. Истираем в пыль пармезан в отдельную тарелочку (я использовала для этого самую мелкую терку). А теперь рассказываю про соус. В чугунной сковороде на оливковом масле обжариваем на малом огне чеснок, затем любезно приглашаем к нему небольшой чили перчик и большой сладкий болгарский перец. Всё обжариваем до мягкости.
В отдельно ёмкости смешиваем 200 г сливок и пару ложечек томатной пасты. Вместо томатной пасты лучше использовать свежие томаты без кожицы, но можно обойтись и томатной пастой. Сливочно-томатную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне до загустения соуса. Примерно минут на 15. Затем солим соус по вкусу, можно добавить сушёный базилик. Выключаем огонь.
На большое плоское блюдо выкладываем горячую пасту, поливая обильно соусом и щедро присыпая пармезановой пылью. Добавить к этому ещё бокал красного вина и всё — наш ужин по-итальянски готов! Этот рецепт пасты не содержит мяса, поэтому любителям мясного рекомендую приготовить в духовке котлеты из куриного фарша с нежным вкусом — лёгкие и сытные! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Приготовить такое итальянское блюда не составит большого труда! Какая еда может быть лучше и вкуснее на ужин, чем паста с сыром? Только паста с тремя разными сортами сыра! Этот кулинарный рецепт прекрасно подойдет тем, у кого нет времени готовить сложные блюда на ужин. Паста с сыром готовится быстро, времени это много не займет, не требует большого количества усилий и особого кулинарного мастерства, а вкус – пальчики оближешь!
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут макароны из твердых сортов пшеницы. Их нужно отварить, как написано на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Сыры Сулугуни и Эмменталь порезать на кусочки. Разогреть сливки в сотейнике. Положить туда все сыры. Затем, постоянно помешивая, нагревать эту массу, пока сыры не расплавятся. Соль и перец добавить по вкусу. Готовые макароны выложить на тарелку и полить полученным сырным соусом. Сверху блюдо с макаронами украсить измельченной зеленью петрушки. И все – паста с сыром на ужин готова. Почувствуйте себя немного итальянцами. приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Как правильно варить макароныОпускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
Как правильно варить спагеттиТебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
Чтобы паста при варке не слипласьДля того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
Чтобы макароны не склеивалисьСразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
Как подавать лазаньюПодавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
Как варить рис для ризоттоНа самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Какой рис нужен для ризоттоДля настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …