Каша пшенная с тушенкой рецепт


Готовим пшенную кашу с тушенкой

Несмотря на пользу и ценный состав, пшенная каша не способна конкурировать с гречкой, овсянкой, рисом и даже манкой. Для многих пшенка кажется невзрачной, сухой и безвкусной кашей. Чтобы пшенная каша заслужила уважение, важно правильно приготовить ее. Для этого понадобится предложенный поэтапный рецепт. Если вам необходимо приготовить быстрый обед или ужин, воспользуйтесь рецептом простого, но сытного и вкусного блюда. Речь идет о пшенной каше с мясной тушенкой. Данное блюдо позволит вам накормить семью сытным, сбалансированным, сочным и невероятно вкусным ужином. Поверьте, такая пшенка придется по душе всем вашим домочадцам.

Содержание

  • Технология приготовления
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Технология приготовления

Пшенка с тушенкой – это очень простое, незатейливое, но потрясающе вкусное и питательное блюдо. Сочетание такой крупы с мясом позволит раскрыть двум ингредиентам всю полноту своего вкуса, аромата. Что касается готовки, то данный процесс весьма простой, с ним справится любой начинающий кулинар.

Помимо того, что пшенная каша с тушенкой и овощами получается невероятно вкусной, она еще и полезная. Для приготовления предложенного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов и свободного времени. Прежде чем приступить к готовке, пшенку необходимо промыть в проточной воде, а также не забыть обдать крутым кипятком. Это делается для того, чтобы убрать горечь, присущую этой кашке. Если все сделать согласно предложенному рецепту, пшенка получится ароматной, рассыпчатой и вкусной.

Полезные свойства блюда обусловлены химическим составом пшенной крупы. Она считается богатым источником микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот и минеральных компонентов. Данная каша оказывает положительное воздействие на функционирование пищеварительного тракта, состояние и внешний вид волос, кожного покрова, ногтей.

Чтобы приготовить пшенку с тушенкой на три порции, достаточно воспользоваться предложенным рецептом. Для приготовления полезного и сытного блюда понадобится около 40-50 минут.

Ингредиенты

Мясная тушенка 1 банка
Крупа пшенная около 100 грамм
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 головка средних размеров
Вода не менее 250 миллилитров
Масло растительное 1-2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Черный перец по вкусу

Приготовление

1. Тщательно изучив рецептуру, нужно подготовить необходимую продукцию. В первую очередь, займитесь пшенкой, ее следует промыть, потом обдать крутым кипятком. Промывать крупу нужно до того момента, пока вода не перестанет быть мутной.

2. Обдав кипятком пшенку, вы уберете горечь, которая присуща этому виду крупы.

3. В кастрюле нужно вскипятить достаточное количество воды, добавить промытую пшенку и подсолить. Варить на минимальном огне на протяжении двадцати минут, периодически помешивая.

4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Их необходимо очистить, обмыть и нарезать. Влить в сковородку масло, прогреть и обжарить лук, предварительно поперченный. Продолжать обжаривать в течение трех минут, чтобы он стал полупрозрачным.

5. Что касается моркови, то ее можно нарезать тонкими ломтиками, но лучше натереть на терке, после чего отправить в сковородку к репчатому луку. Обжаривать еще три минуты.

6. С тушенки слить жидкость, размять мясо, воспользовавшись вилочкой. Чтобы было удобнее, переложите его в тарелку. Если хотите, можете убрать жир, имеющийся в тушенке, но так блюдо получится более сухим и пресным. Добавьте мясо к обжаренным овощам, готовьте пять минут.

7. За это время успеет свариться кашка, ее необходимо добавить в сковороду, а также влить бульон с тушенки. Тщательно размешать, при необходимости подсолить по вкусу.

8. Томить под закрытой крышкой на минимальном огне не менее двадцати минут. Подавать к столу в порционных тарелках, украсив зеленью и свежими овощами.

Видео рецепт

Как видите, рецепт приготовления пшенной кашки с тушенкой необычайно легкий в исполнении, поэтому вы без труда сможете с ним справиться. Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Пшенная каша с тушенкой

Пошаговые рецепты вкусной и сытной пшенной каши с тушенкой

2017-10-05 Наталья Кондрашова

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

109

(Ккал)

109 ккал.

среднее

Сварить пшённую кашу со свиной или говяжьей тушенкой можно как на плите, так и в мультиварке. Главное — помнить, что пшено нуждается в предварительном замачивании, и о продуктах для полезного завтрака следует позаботиться с вечера, залив нужно количество крупы прохладной водой.

Для этого блюда потребуется:

  • 400 г пшена;
  • 1 банка тушеного мяса;
  • 4-5 стаканов воды;
  • 200-250 мл молока;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • соль.

Готовить кашу из пшена с добавлением тушенки нужно в таком порядке:

Шаг 1:

Промыть замоченную крупу в проточной воде, пока жидкость не будет прозрачный.

Шаг 2:

Налить воду в подходящую кастрюлю и дождаться закипания, добавив некоторое количество соли.

Шаг 3:

Засыпать в емкость крупу, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне. По мере испарения жидкости доливать воду так, чтобы она полностью покрывала крупу.

Шаг 4:

Когда пшено будет сварено до полуготовности, выложить к нему тушенку, тщательно перемешать и дождаться, пока крупа не станет готовой к употреблению, не забывая периодически помешивать.

Шаг 5:

За 10 минут до готовности добавить в массу 200 мл молока и положить сливочное масло.

Перед тем как разложить завтрак по тарелкам, нужно дать готовой каше настояться не менее 15 минут.

На приготовление пшённой каши с грибами и тушенкой уйдет не более 40 минут. Этот вариант прекрасно подойдет для женщин, которые не любят проводить много времени на кухне.

Нам потребуются такие продукты:

  • 1 стакан «пшенки»;
  • 1 банка тушеного мяса;
  • 0,3-0,4 кг шампиньонов или вешенок;
  • 1-2 некрупных луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 400 мл воды;
  • соль и приправы.

Готовить «пшенку» нужно так:

Шаг 1. Залить предварительно замоченную крупу двумя стаканами воды и поставить на медленный огонь.

Шаг 2. Пока варится пшено, почистить, порезать лесные грибы и отваривать их в подсоленной воде четверть часа.

Шаг 3. Припустить на растительном масле измельченную луковицу и тертую морковь.

Шаг 4. Когда овощи размягчаться, добавить отварные грибы и оставить начинку на малом огне на четверть часа.

Шаг 5. Засыпать начинку к сваренной крупе и тщательно перемешать.

Подавать «пшёнку» с тушеным мясом и грибами столу следует, украсив мелко порезанной зеленью.

Многие хозяйки предпочитают класть в это блюдо овощи, и готовят пшенную кашу с тушенкой, добавляя к привычным ингредиентам помидоры и болгарский перец.

Чтобы приготовить кашу из пшена с тушенкой и «заправкой» из овощей, понадобятся такие составляющие:

  • 2 стакана пшена;
  • 1 банка тушеной свинины или говядины;
  • 2 томата;
  • 1-2 красных сладких перца;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 небольших луковицы;
  • 4-5 стаканов воды;
  • соль;
  • любая зелень;
  • 3 столовых ложки рафинированного масла для обжаривания.

Готовить это блюдо нужно, соблюдая такой порядок действий:

Шаг 1. Промыть пшённую крупу в холодной воде и слить жидкость.

Шаг 2. Залить крупу кипятком и оставить на четверть часа.

Шаг 3. Пока пшено замачивается, слегка подсолить и довести до кипения воду.

Шаг 4. Засыпать крупу в кипяток и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 5. Когда «пшенка» прокипит полчаса, слить оставшуюся воду, а кастрюлю с кашей оставить на слабом огне еще на четверть часа.

Шаг 6. Подогреть в глубокой сковороде масло и припустить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на некрупной терке.

Шаг 7. Когда овощи будут готовы, положить к ним тушёное мясо, и готовить еще 5-7 минут.

Шаг 8. Смешать готовую «начинку» с крупой и томить под крышкой еще четверть часа.

Добавлять зелень можно как в кастрюлю, за несколько минут до окончания готовки, так и в тарелки, посыпав блюдо мелко нарезанным укропом, петрушкой или кинзой.

Завтрак получится особенно вкусным и сытным, если добавить в кашу несколько сортов тушенки (говяжьей, свиной и куриной) и небольшое количество свиного сала.

Для приготовления такого блюда требуется:

  • 1 стакан «пшенки»;
  • по 100 г каждого вида тушёнки;
  • 100 г свиного сала;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 моркови;
  • 0,4-0,5 л воды;
  • 1-2 чайных ложки сливочного масла;
  • рафинированное масло для обжаривания;
  • соль и приправы.

Готовить пшенную кашу с тушенкой нескольких видов нужно следующим образом:

Шаг 1. Отмыть под проточной водой пшенную крупу и залить кипятком на четверть часа.

Шаг 2. Закипятить в кастрюле молоко и засыпать крупу.

Шаг 3. Довести смесь до кипения, не забывая помешивать, а затем оставить на малом огне на четверть часа. Если за это время каша ещё не готова, можно добавить некоторое количество воды.

Шаг 4. Готовую кашу убрать с конфорки и оставить томиться, а за это время приготовить начинку.

Шаг 5. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить давленый чеснок и мелко порезанное сало.

Шаг 6. Засыпать измельченный лук и тертую морковь и потомить на сковороде, пока овощи не размягчатся.

Шаг 7. Сделать огонь минимальным, выложить в овощную смесь тушенку и обжаривать 7-10 минут.

Шаг 8. Отправить начинку к отварной крупе и тщательно перемешать, добавив сливочное масло.

Вместе с маслом допустимо засыпать в кашу мелко порезанную зелень, а можно сделать это, когда блюдо уже будет разложено по тарелкам.

Оригинальным и необычным получится блюдо, если добавить в него сухофрукты. Это может быть чернослив или курага, а некоторые хозяйки предпочитают класть изюм.

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана «пшенки»;
  • 2 банки тушенки;
  • 200 г чернослива, кураги или изюма;
  • 1-2 некрупных луковицы;
  • 1 л воды;
  • соль и приправы;
  • рафинированное масло для обжаривания.

Для приготовления пшенной каши с сухофруктами и тушенкой потребуется сделать следующее:

Шаг 1. Отмыть пшено под проточной водой и засыпать его в кастрюлю с толстыми стенками, залив литром воды.

Шаг 2. Довести кашу до кипения, периодически помешивая, после чего сделать огонь минимальным.

Шаг 3. Пока варится каша, промыть и замочить в прохладной воде чернослив, курагу или изюм.

Шаг 4. Прогреть на сковороде рафинированное масло и пожарить измельченный лук до прозрачности.

Шаг 5. Когда лук будет готов, добавить тушёнку и оставить блюдо на малом огне еще на 7-10 минут.

Шаг 6. Готовую начинку смешать с вареным пшеном и сухофруктами, потомить на плите еще четверть часа.

Подавать готовую кашу на стол следует, посыпав мелко нарезанным укропом, кинзой или петрушкой.

Проявив некоторое количество фантазии, можно вносить свои коррективы в приведенные рецепты и «изобрести» множество новых методов приготовления этого блюда.

Готовим пшенную кашу с тушенкой - Каша - Пища Наша

Пшено считается «золотой» крупой, которая очень полезная для нашего организма. Она отлично насыщает кровь и печень питательными веществами. Давайте рассмотрим с вами сегодня, как приготовить пшенную кашу с тушенкой.

Рецепт пшенной каши с тушенкой

Ингредиенты:

  • пшено – 500 г;
  • говяжья тушенка – 500 г;
  • свиная тушенка – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • бекон – 300 г;
  • зелень – по вкусу;
  • кипяченая вода – 1,5 л;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления пшенной каши с тушенкой, берем казан, наливаем в него необходимое количество кипяченой воды и нагреваем до кипения на среднем огне. Этим временем пока тщательно промываем пшено и бросаем его в кипящую воду. Варим крупу на самом маленьком огне, периодически помешивая ложкой.

Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами и добавляем к бекону.

Пассеруем все вместе в течение 3 минут, а потом аккуратно перекладываем обжарку в почти готовую пшенную кашу. В конце приготовления добавляем тушенку, подсаливаем блюдо по вкусу и сдабриваем специями.

Тщательно все перемешиваем, раскладываем по тарелочкам и посыпаем измельчённой свежей зеленью.

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшено – 2 ст.;
  • кипяченая вода – 4 ст.;
  • тушенка мясная – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Перловую крупу хорошенько промываем несколько раз и замачиваем на 15 минут в воде. Луковицу чистим, шинкуем меленько, а морковь натираем на терочке. Помидор рубим кубиками. Теперь включаем мультиварку в сеть, выбираем программу «Выпечка», наливаем маслице, бросаем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости.

Затем добавляем перловую крупу и выкладываем банку хорошей тушенки. Заливаем все водой, подсаливаем по вкусу, добавляем приправы, устанавливаем режим «Плов» и готовим блюдо до звукового сигнала. После этого открываем крышку, перловую кашу тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Пшенная каша с тушенкой

Ингредиенты:

  • мясная тушенка – 500 г;
  • пшено – 350 г;
  • вода – 1 л;
  • специи.

Приготовление

В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Затем бросаем промытое пшено, убавляем огонь до минимального состояния и варим кашу, периодически, помешивая. Минут за 15 до готовности выкладываем мясную тушенку, перемешиваем, приправляем специями и подаем к столу.

Источник:

Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой

Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.

Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях. Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.

Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом. Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.

Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.

Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.

Приготовление блюда занимает 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт;
  • кипяток – 2 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте на четвертинки колец.
  2. Морковь нарежьте соломкой.
  3. Откройте банку с тушенкой и снимите верхний жир.
  4. Нагрейте казан. Жир положите в горячий сотейник.
  5. Обжарьте в жире лук до полупрозрачности.
  6. Положите к луку морковь и обжарьте овощи до равномерной мягкости.
  7. Положите в сотейник тушенку и обжаривайте до полного испарения жидкости.
  8. Всыпьте в сотейник гречневую крупу.
  9. Влейте кипяток и перемешайте компоненты. Посолите на вкус.
  10. На слабом огне варите кашу до готовности.

Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.

На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • кипяток – 2,5-3 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль на вкус;
  • перец на вкус;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
  2. Откройте банку с тушенкой, снимите жир.
  3. Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы.
  4. Нарубите мелко лук.
  5. Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку.
  6. Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета.
  7. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности.
  8. Измельчите чеснок.
  9. Выложите в сковороду тушенку и чеснок.
  10. Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  11. Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости.
  12. Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне.
  13. Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут.

Солдатская каша из пшена – вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.

Время приготовления блюда 1 час.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • яйцо – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте пшено и сварите в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде до румяного цвета.
  3. Взбейте в емкости яйца.
  4. Измельчите петрушку.
  5. Поставьте казан с кашей на огонь, влейте взбитые яйца, добавьте нарубленную зелень, перец и соль.
  6. Положите в казан тушенку и тщательно перемешайте компоненты.
  7. Сверху положите масло, накройте казан крышкой и томите кашу на медленном огне до готовности.

Источник:

Вкусная пшенная каша с тушенкой

Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке питательную пшенную кашу с тушенкой. Тушенка – это достаточно универсальный продукт, который отлично подходит не только для сытного перекуса, но и для приготовления вторых блюд. Она прекрасно сочетается с отварными крупами или картофелем. Да и готовиться пшено с тушенкой в мультиварке будет гораздо быстрее, чем со свининой или говядиной.

Преимущество консервированного мяса заключается в доступности, его не нужно долго готовить или размораживать. Пшенка с тушенкой готовится в мультиварке буквально за полчаса, поэтому семья не останется голодной из-за дефицита времени. Если вы делаете тушенку самостоятельно, то не придется покупать в магазине, а это еще один способ быстро сделать ужин.

В представленном рецепте используется тушеная свинина, поэтому блюдо получается достаточно жирным, но в то же время весьма вкусным. В качестве овощей добавляется морковь и лук, еще можно класть тыкву или болгарский перец.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тушенкой

  1. Тушенка свиная – 1 банка
  2. Морковь – 1 штука
  3. Лук репчатый – 2 штуки
  4. Масло оливковое – 3 ст.л.
  5. Тимьян – 0,5 ч.л.
  6. Пшено – 1 стакан
  7. Вода – 2 стакана
  8. Укроп – 1 ст.л.
  9. Соль – достаточное количество

Как приготовить пшенную кашу с тушенкой в мультиварке

Первым делом необходимо очистить овощи. Порезать репчатый лук четвертинками или мельче, а чищеную морковку потереть крупной соломкой.В мультиварку налить масло и высыпать овощи. Выставить на 5 минут режим «Жарка». Деревянной лопаточкой нужно размешивать овощи.

Аккуратно вскрыть банку свиной тушенки и переложить содержимое к овощам, после этого жарить 5 минут. Крупные мясные кусочки по желанию разделить на 2-3 части.Тем временем пшенную крупу прополоснуть горячей водой, за счет этого уберется ее характерный привкус.Крупу добавить ко всем продуктам, не перемешивать. Добавить небольшое количество тимьяна и соль на свой вкус, еще можно добавить приправу для овощей. При добавлении соли нужно учесть то, что тушенка используется соленая.Продукты в мультиварке залить горячей водой. Добавить свежий или размороженный укроп, высыпать и перемешать зелень на поверхности воды.Закрыть крышку и поставить режим «Каша» на 30 минут, а кушать можно через 15 минут после отключения техники. Перед подачей к столу пшенку хорошо перемешать вилкой, а потом распределить по тарелкам, украсить зеленым луком и подать с консервацией по желанию. Приятного аппетита!

Источник:

Каша с тушенкой в мультиварке. Рецепты каши с тушенкой в мультиварке. Рецепты приготовления разных круп с тушенкой в мультиварке. Тонкости процесса готовки

Каша – это одно из самых питательных и полезных блюд для людей любого возраста. Только став взрослым, мы начинаем понимать, насколько полезна и важна каша для нашего организма.

Почему каши так полезны? Дело в том, что сваренная крупа содержит только медленные углеводы, поэтому мы долго не испытываем чувство голода. Особенно полезно есть каши в холодное время года.

Приготовить кашу можно в мультиварке, блюдо получится очень вкусным, как в русской печи.

Гречка с тушенкой в мультиварке

Приготовить кашу на плите в обычной кастрюле не всегда получается, крупа то пригорает, то убегает, становится сухой и невкусной. В мультиварке такого не случится, каша с тушенкой в мультиварке получится вкусной, нежной, а еще – очень питательной. Давайте приготовим гречневую кашу с тушенкой в мультиварке.

Почему гречка? Это лидер среди всех круп по питательной ценности, с тушенкой каша получится еще более сытной и ароматной. На 200 г гречневой крупы приходится целых 700 калорий! При готовке крупа потеряет всего 220 ккал, так как каждая крупинка увеличится в объеме в 3 раза.

Как видите, все равно калорийность этой крупы остается очень высокой.

Что еще нужно знать о гречке:

  • диетический продукт, можно кормить детей и больных людей;
  • содержится много минералов, кислот и витаминов;
  • много белка, который легко усваивается;
  • нет быстрых углеводов;
  • выводит из организма вредные вещества (шлаки и ионы);
  • ускорит обмен веществ;
  • присутствует во многих диетах.

Продукты для приготовления:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • тушенка (любая) – 1 банка или 250 г;
  • луковица и морковка – по 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • вода для варки – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как правильно приготовить кашу с тушенкой в мультиварке:

  1. Делаем зажарку из лука и морковки: лук и морковь чистим и измельчаем. Лук можно нарезать кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Если вы не любите, чтобы в каше попадался лук, тогда его желательно нарезать как можно мельче. Морковку тоже можно натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка», длительность программы устанавливаем на 10 минут.
  3. Как только масло немного нагреется, опускаем в чашу сначала лук, обжариваем, не забывая помешивать, а спустя 2 минуты кладем и морковь. Продолжаем обжаривать овощи до полуготовности в течение 4-х минут.
  4. Открываем тушенку – снимаем жир и кладем мясо в чашу мультиварки, перемешиваем с овощами и продолжаем готовить в режиме «Жарка» всего пару минут.
  5. Теперь уделим внимание крупе – гречку нужно перебрать и хорошенько промыть, чтобы вода была чистой.
  6. Высыпаем крупу в кастрюлю мультиварки, там есть уже тушенка с овощами, перемешивать не нужно. Наливаем 2 стакана воды (желательно теплой, но можно и холодной).
  7. Далее кладем листики лаврового листа, соль и перец по вкусу. Помните о том, что в тушенке уже есть соль, чтобы не пересолить блюдо.
  8. Готовим кашу с тушенкой в мультиварке в режиме «Каши» или «Крупа», время приготовления – 30 минут.

Как только вы услышите сигнал, можно открыть крышку, перемешать крупу, чтобы мясо и обжаренные лук с морковкой распределились равномерно и попробовать блюдо на вкус. Не хватает соли? Можно добавить совсем немного, если хотите – положите измельченную свежую зелень или свои любимые приправы. Все, вкусная, а главное полезная и сытная каша с тушенкой в мультиварке готова. Угощайтесь!

Тонкости приготовления гречневой крупы:

  • когда мультиварка будет занята процессом приготовления, крышку лучше не открывать и не «шевелить» кашу;
  • чтобы сварить рассыпчатую кашу, нужно взять на 1 стакан крупы 2 стакана воды, если жидкости будет больше, то у вас получится каша-размазня;
  • кстати, воду можно заменить овощным или мясным бульоном;
  • для аромата в кашу при приготовлении можно добавить немного грибов. Подойдут как свежие, так и сушеные, а также маринованные;
  • тушенку можно использовать любую: приготовленную из свинины, говядины или птицы;
  • сделайте кашу мягче — положите кусочек сливочного масла или сметаны;
  • для усиления вкуса в готовое блюдо можно добавить немного соевого соуса или лимонный сок.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Перловку многие хозяйки готовят очень редко, потому что считают эту крупу невкусной и слишком жесткой. Оказывается, это совсем не так! Нужно просто правильно приготовить перловую кашу и тогда она получится нежной и очень вкусной.

Не стоит отказываться от перловки из-за длительности готовки, перловая каша очень полезная, в ней много витаминов и клетчатки. В древние времена считалось, что перловка – это продукт молодости и красоты, женщины специально готовили эту крупу, чтобы предотвратить появление морщин.

Читайте также:  Рецепт гречневой каши на завтрак с молоком

Несмотря на то, что перловка это сытный и полезный продукт, в ней мало калорий, так что даже находясь на диете, можно побаловать себя полезной и вкусной пищей.

Продукты для приготовления:

  • перловая крупа – 2 стакана;
  • банка тушенки (говяжьей или свиной) — 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • вода – 5 стаканов;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Как приготовить кашу с тушенкой в мультиварке:

  1. Перловку принято варить в кастрюльке на плите, но поскольку у нас есть мультиварка, то этот процесс значительно облегчается. Итак, сейчас наша задача – это замочить крупу в воде. Вода должна быть исключительно холодной, время замачивания – минимум 3 часа. Если этого не сделать, то придется варить перловку гораздо дольше.
  2. После того как крупа станет мягче, воду нужно слить и пока заняться овощами.
  3. Лук и морковь нужно почистить, нарезать лук как можно мельче, морковку натереть на мелкой терке.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу «Жарка», время выставить на 10 минут.
  5. В раскаленное масло опустите лук с морковкой, обжаривайте до золотистого цвета. Потом добавьте тушенку. Кстати, хорошо сочетается с перловкой тушенка из говядины, но это не означает, что нужно использовать только такой продукт. Подойдет тушенка из птицы, кролика и нежирной свинины. Осторожно перемешайте все компоненты.
  6. Теперь можно положить перловую крупу и налить воду. Внимание — эта крупа сильно увеличивается в объеме при варке, поэтому нужно учитывать эти характеристики и если ваша мультиварка не отличается большими размерами, то лучше положить меньше крупы.
  7. Кстати, перед тем, как положить крупу в рабочую чашу мультиварки, залейте перловку на несколько минут (2-3) кипятком, так можно избавиться от горчинки, которая присутствует в этой крупе.
  8. Не забываем положить специи (подойдет сушеный чеснок, черный молотый перец или смели-сунели), а также соль с учетом того, что в тушенке уже имеется немного соли.
  9. Все, закрываем крышку прибора, включаем программу «Каша» или «Плов», время готовки каши с тушенкой в мультиварке установится автоматически.
  10. После сигнала нужно еще немного времени, чтобы перловка «дошла», переключаем прибор в режим «Подогрев», оставляем на полчаса. Не забываем пошевелить кашу с тушенкой в мультиварке.

Как только вся жидкость выпарится, мультиварка завершит процесс приготовления и можно раскладывать блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке

Порадуем себя вкусной и здоровой пищей – приготовим кашу с тушенкой в мультиварке с добавлением овощей. Пшенная каша в мультиварке получится очень нежной и вкусной, она буквально тает во рту. Такую кашку можно приготовить на обед или на ужин.

Продукты для готовки:

  • пшено – 1 стакан;
  • тушенка – 400 г (лучше брать говяжью);
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • тимьян – по вкусу;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • масло оливы – 2 ст.л.;
  • вода – 500 мл.

Как приготовить кашу с тушенкой в мультиварке:

  1. В заранее подготовленную чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем программу «Жарка», время выставляется автоматически.
  2. Чистим морковь и лук. Морковку нужно постараться нарезать небольшими кубиками, лук нарезать как можно мельче.
  3. Красный перец нужно помыть, разрезать пополам, чтобы убрать хвостик, перегородки и семечки. Нарезать перец кубиками.
  4. Обжариваем все овощи. Закладываем в такой последовательности: сначала лук, потом морковка и перец. Перемешиваем, готовим 10 минут.
  5. Добавляем к почти готовым овощам тушенку. Если в банке попались большие куски мяса, то их желательно разделить на небольшие при помощи вилки или ножа. Чтобы снизить калорийность готового блюда, лучше всего использовать для готовки говяжью тушенку.
  6. Желательно, чтобы тушенка была собственного приготовления, тогда в качестве мяса можно не сомневаться. Обжариваем мясо 7 минут.
  7. Крупу нужно хорошенько промыть. Считается, что перед тем, как приступить к варке крупы, пшено нужно промыть 7 раз в воде! Важный момент: крупу промывают только в горячей воде. Если этого не сделать, то запах готового блюда будет специфическим.
  8. Кладем в чашу мультиварки чистое пшено, следом отправляем фасоль (свежую или замороженную). Желательно разрезать каждый стручок на несколько частей, чтобы получились одинаковые кусочки (размер 2 см).
  9. Все ингредиенты перемешиваем, кладем специи (сухой тимьян), добавляем соль. В этом блюде хорошо «заиграет» хмели-сунели, если вы положительно относитесь к этой травке, можно положить щепотку.
  10. На этом крышку прибора нужно закрыть, установить программу «Крупа» или «Каша», время готовки каши с тушенкой в мультиварке – 30 минут.

Спустя полчаса вкусная, полезная и очень ароматная каша с тушенкой в мультиварке будет готова. Для дегустации можно пригласить всех желающих. Приятного аппетита!

Рис с тушенкой в мультиварке

Это блюдо станет настоящей находкой для занятых хозяек, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь вкусное и сытное на ужин. Приступим к работе.

Подготовим такие продукты:

  • рис (берем длиннозернистый) – 1.5 стакана;
  • тушенку – лучше говяжью или свиную – 300 г;
  • лук и морковку – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горячую воду – 3 ст.;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить кашу с тушенкой в мультиварке:

  1. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, включаем программу «Жарка».
  2. Ждем, когда масло прогреется, а пока подготовим овощи: лук можно порезать, как обычно, а морковку – соломкой или кубиками.
  3. В чашу мультиварки выкладываем половину порции морковки с луком, открываем банку тушенки и ложкой собираем жир. Его тоже отправляем к овощам.
  4. Обжариваем овощи в течение 10 минут.
  5. Пока готовятся овощи, успеваем промыть рис, только не забываем, что его нужно мыть в нескольких водах, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной.
  6. Высыпаем половину порции риса, половину банки тушенки (мясо разминаем вилкой).
  7. Сверху на мясо отправляем оставшийся рис и мясо, а также лук с морковкой.
  8. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Рис с мясом и овощами заливаем горячей водой.
  9. Включаем программу «Каша» или «Рис», время установится автоматически.
  10. После сигнала можно перемешать кашу с тушенкой в мультиварке и сразу раскладывать по тарелкам.

Каша гороховая с тушенкой в мультиварке

Редко кто из хозяек готовит гороховую кашу, а зря – это блюдо получается нежным, вкусным и очень сытным. Если приготовить хоть раз кашу с тушенкой в мультиварке, то она настолько понравится всем родным, что придется готовить такое блюдо часто.

Купите следующие продукты:

  • горох – 2 стакана;
  • тушенку– 1 банку;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить кашу с тушенкой в мультиварке:

  1. В холодной воде замачиваем горох на 3 часа. Через несколько часов горох начнет увеличиваться в объеме, воду сливаем, а сам горох промываем под струей проточной воды.
  2. В чашу мультиварки кладем горох, наливаем воду (холодную) включаем программу «Выпечка» и дожидаемся, когда вода закипит, потом нужно переключить мультиварку в режим «Тушение» и варить горох до готовности.
  3. Соль и сливочное добавим потом, когда каша сварится.
  4. Мягкий горох нужно переложить в отдельную миску, чтобы освободить чашу. В миске переминаем толкушкой горох в пюре, добавляем соль и сливочное масло.
  5. Чистим лук, морковь, режем овощи мелко.
  6. В чашу мультиварки наливаем масло, устанавливаем режим «Жарка». Овощи обжариваем в масле до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
  7. Теперь можно открыть банку с тушенкой, крупные куски мяса разделить вилкой, высыпать тушенку к овощам, перемешать. Продолжить обжаривать все ингредиенты в течение 3-х минут.
  8. Добавляем к овощами и прогретому мясу гороховое пюре, перемешиваем, добавляем специи и соль, снова перемешиваем. Включаем режим «Подогрев» на 10 минут.

Все, можно пробовать кашу с тушенкой, приготовленную в мультиварке. Подавать гороховую кашу можно с салатом из свежих овощей, с соленьями или измельченной зеленью.

Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке

Приготовить на ужин просто кашу – это скучно и не всегда вкусно, а если добавить мясо и немного овощей, то любая крупа заиграет по-новому. Предлагаем приготовить вкусную кашу с тушенкой в мультиварке.

Продукты:

  • пшеничная крупа – 2 стакана;
  • говяжья или свиная тушенка – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 2 головки;
  • вода – 4 стакана;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить кашу с тушенкой в мультиварке:

  1. Сначала обжариваем на растительном масле лук в режиме «Жарка». Луковицу нужно порезать колечками или полукольцами. Обжариваем до румяной корочки.
  2. Готовый лук нужно выловить шумовкой, переложить в миску и накрыть крышкой.
  3. Чаша мультиварки еще горячая. Нам нужно промыть в нескольких водах крупу и высыпать ее в мультиварку.
  4. Заливаем крупу водой, на 1 стакан пшеничной крупы понадобится 2 стакана воды, сразу кладем соль (достаточно щепотки), перемешиваем.
  5. Выбираем режим «Каша» или «Гречка», крышку прибора закрываем.
  6. После сигнала, когда сработает таймер и программа отключится, нужно открыть крышку, положить тушенку, лук и перемешать. Далее включить программу «Подогрев» на 30 минут.

Все, вкусная каша с тушенкой в мультиварке готова, подаем сразу горячую кашку к столу, обильно посыпая измельченной свежей зеленью с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Каша с тушенкой в мультиварке. Видео

Источник:

Каша пшённая с тушёнкой

Ну вот, дорогие камрады, сегодня настал тот день, когда я заглянул в свои большой холодильник и понял, что кроме жаренных яиц мне сегодня ничего не светит. А вот и нет, подумал я, и одевшись радостно побежал в ближайший магазин за покупками.

Прибыв на место дислокации, я с умным видом начал ходить мимо этих полок, любезно предлагающих мне весь ассортимент отечественной продукции и не только.

Я остановил свой взгляд во-первых, на тушёнке “Богатырская”, а во-вторых на мешочке с надписью “Пшено”, и уже точно знал, что буду есть сегодня вечером.

И так, придя домой и немного покопавшись в интернете на предмет приготовления блюд из оных ингредиентов, и к вашему сведению, ничего толкового не найдя, но всё же собрав воедино всю полученную информацию приступил к приготовлению пищи. И так, сегодня впервые, ваш покорный слуга приготовит кашу пшенную с тушёнкой.

Будем использовать следующие ингредиенты:

  1. Банка тушёнки – 1шт.
  2. Пшено – 2 стакана
  3. Соль – по вкусу
  4. Вода – 5 стаканов для начала
  5. Кастрюля – 1 шт.
  6. Молоко – где-то литр

Перво наперво промываем пшено в теплой воде, промываем не просто хорошо, а очень хорошо. Попутно выковыривая оттуда черненькие штучки, которых там очень много. Я мыл это дело где-то пол часа и по советам, взятых на сайтах для милых дам, которые знают толк в готовке каш, менял воду раз десять.

Промыли? Теперь заливаем это дело молоком и даём всему этому настояться. Дамы говорят, что вымачивают аж сутки. Нечего, я жрать хочу, мне и так сойдёт. Я вымачивал часа три.

Пока всё это замачивается, можно знаять себя чем-нибудь полезным или просто попить пива. Я в это время разбирался со шрифтами в арче и генте, и пил пиво заедая это дело чипсами.

Правда камрады с хардрока всё пытались меня переубедить, что мол кальмар под это дело получше будет. На провокации не поддался.Прошло три часа.

Наливаем в кастрюлю пять стаканов воды (ну, не было у меня больше молока, а варить в том самом отстое, я как-то не захотел) и ставим на плиту, предварительно не забыв подсолить, кому как нравится, по вкусу.

Процеживаем пшено и вываливаем в кипящую воду.

Задаём мощность плиты где-то больше половины и на первых порах непрерывно помешиваем. Затем, закрываем кастрюлю крышкой и иногда к ней подходим, чтобы помешать кашку. Только, не нужно её мешать слишком часто, пусть она варится сама, а то получится не очень.

Вот тут я натолкнулся на грабли. Вода испаряется, а пшено варится медленно. Его типа замачивать нужно дольше или поступить как я, т.е. постоянно добавлять воды. И так до полной готовности, вернее почти до полной готовности. Определять на вкус. Ну, так вот, как только оно почти дошло до кондиции кидаем туда тушёнки и варим ещё немного.

Сварилось? Снимаем с плиты и даём кашке настояться некоторое время. Можете даже добавить туда сливочного масла и перемещать, чисто для вкуса.

Ну, вот и всё. Каша готова, выкладываем на тарелку и кушаем на здоровье! А! Предварительно не забыв налить себе грамм сто, дабы отметить это дело.

ЗЫ: Хоть и варил кашу в первый раз, и как видите не без граблей, но всё же кашка удалась. Следующий посте будет про торт на день Валентина. Торты у меня лучше всего получаются. Правда, давно не практиковался. За сим желаю всем приятного аппетита и кулинарных шедевров!

Источник:

Пшенная каша с тушенкой — Видео

10 меc назад

Тушенка домашняя в духовке https://youtu.be/x4lvyiM8v1A Изумительно вкусное и очень простое блюдо, особенно из тушенки собственного приготовления. Пшеничная каша с говяжьей тушенкой приготовленная в чугунном казане.

Такая каша очень сытная и необычайно вкусная! Пшеничная каша с тушенкой в казане! — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! #кашастушенкойвказане #мясожор — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Подписаться на канал МЯСОЖОР можно здесь — http://goo.gl/NYomBq — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Группа ВКонтакте https://vk.com/i_love_meat2 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Канал для людей, которые под словом мясо, представляют себе не только колбасы и сосиски, а кое-что ещё. Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления различных блюд из мяса, закусок и соусов. Подписывайтесь и готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Варим густую манную кашу на молоке

1 лет назад

Гречневая каша с тушенкой очень практичная. Во-первых, она быстро готовиться, а во-вторых её обычно готовят на природе и холостяки. Я эту кашу помню ещё со школьных времен, когда во время походов, наши родители с удовольствием готовили её для нас.

3 лет назад

В видео готовлю перловую кашу по старинной кулинарной книге. На 2стакана перловой крупы,1 ч.л. соли, 2-3 ст.ложки сливочного масла.

3 лет назад

ЗАБЫТЫЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОРИГИНАЛЬНОГО КУЛЕША.

12 меc назад

Готовим ароматную, вкусную, сытную, пшенную кашу со шкварками. Пшенная каша со шкварками в духовке. Мои рецепты каш : https://www.youtube.

com/playlist?list=PLHNV9DLhFJCR4gSjp8Q-iQAcqvaf08873 Все мои рецепты : https://www.youtube.com/user/OksaVTv/playlists Наш семейный канал : https://www.youtube.

com/channel/UCbTvzZnDDRliqMkFDHHzdjA Канал Александра : https://www.youtube.com/channel/UCFB2TOTO8XULOOAgpiv427w

5 лет назад

ЦК_тушёнка_6-28.flv

8 меc назад

пшено 1 ст молоко 4 ст всего жидкости 1 литр соль 1ч.л сахар 1,5ст.л Наша почта [email protected] Наш канал https://www.youtube.com/channel/UC5JhQGfBGNUVPAVucU01qsg

2 лет назад

Тушенка с перловкой или завтрак туриста — консервы универсальные. Готовим очень просто : на 500 гр. баночку — пол моркови, пол луковицы, 250 гр. мяса любого, пол стакана перловки. Время приготовления 3 — 4 часа.

3 лет назад

Готовим вкусную разваристую пшеничную кашу. Пшеничная каша. Как варить пшеничную кашу. Мои рецепты вторых блюд : http://www.youtube.com/playlist?list=PLHNV9DLhFJCTM4yEA7wZD0bgSA7BC24gD Мои рецепты каш : https://www.youtube.com/playlist?list=PLHNV9DLhFJCR4gSjp8Q-iQAcqvaf08873 Все мои рецепты : https://www.youtube.com/user/OksaVTv/playlists

2 лет назад

В видео рассказано как приготовить кулеш на костре в казане,со всеми тонкостями приготовления этого легендарного блюда! Канал Кости Грубича — «Смачна Краіна»-https://www.youtube.com/channel/UCklsCp5pEApz0Jq7mVibR9w #рецепт_кулеша#полевая_каша#как_приготовить_кулеш#на_костре

1 лет назад

Суп с тушенкой!!!!!МЕГА ВКУСНО И БЫСТРО!!!!!!!!!!!

3 меc назад

Практически каша из топора))) из того, что было, но тем не менее потрясающе вкусная и сытная каша получилась. Пробуйте и приятного аппетита!

Источник:

Рецепт пшенной каши с тушенкой — Пшенная каша от 1001 ЕДА

x

Check Also

В христианском мире большое значение имеют не только церковные праздники, посты, дни поминовения святых и т.д. Есть в православии и такие дни, когда вспоминают о душах умерших близких, друзей, родителей, других родственников и знакомых.

Календарь Славянских праздников и Языческих обрядов Календарь славянских праздников и список языческих обрядов Древние языческие и славянские традиционные праздники, главные памятные даты и обряды, значение которых важно для всего Рода, находились в календаре определенного числа или месяца не просто так.

Когда будет Масленица и Пасха в 2018 году свежий материал. Новости к данному часу. Теперь, когда мы познакомились с историей создания праздника, с его традициями и правилами, мы сможем во всеоружии встретить и с размахом отметить веселую и вкусную Масленицу.

Масленичная неделя своими корнями уходит в языческие времена древних славян. В те времена праздник ассоциировался с Днем весеннего равноденствия. С принятием на Руси христианства традиции празднования Масленицы сохранились, но сам праздник перекочевал в предпасхальную неделю.

Следующий крупный религиозный праздник после Христова Воскресения — Троица, в 2018 году, какого числа у православных она рассчитывается в зависимости от даты Пасхи, которая будет 27 мая.

Православный церковный (на каждый день 2018 г.) календарь Что происходит с человеком после последнего удара сердца? Где оказывается его душа после смерти и сколько времени она там находится? О смерти — о том, что будет с каждым из нас по окончании земной жизни.

Масленица – веселый праздник, сохранившийся на Руси с языческих времен. Это было время проводов зимы и гадания на блинах. В те далекие времена Великий праздник Весны священной назывался праздником Комоедицы и считался у язычников одним из самых почитаемых и великих.

История возникновения Масленицы уходит своими корнями далеко в прошлое, а сам праздник символизирует проводы (похороны) зимы и ожидание прихода весны. Древнеславянский праздник называется также Колодий, Сырная неделя, Блинница.

Для каждого православного верующего Пасха – самый главный и значимый день в году. Это дата, когда Иисус Христос воскрес, победив смерть и искупив грехи всех людей на Земле.

Когда в 2018 году будет Пасха как к ней правильно готовиться Подготовку к светлому празднику Пасхи православные начинают за семь недель до Христова Воскресения.

Какого числа православная Пасха и Великий пост перед Пасхой Пасха либо Праздник Светлого Христова Воскресения — 1 из самых основных праздников года для всех православных христиан.

Масленица 2016 когда, какого числа празднуют масленицу | Интересные статьи История и традиции Масленицы. Как праздновали Масленицу в былые времена вы сможете узнать в нашей статье.

Родительский день в 2018 году: какого числа? — этот вопрос интересует практически всех россиян. Родительский день, согласно православной традиции и установленным правилам, тесно связан с праздником Пасхи, с которым имеет тесное историческое переплетение.

О Воскресении Христовом Пасха: история, традиции Истина Воскресения Воскресение Христово – победа над смертью О Пасхе в свете патрологии и литургического предания Пасхальные интервью Воскресение Христово видевше Пасхальная победа Богослужение Пасхи Тропарь, кондак, стихиры Пасхи Пасхальный канон с толкованием Часы пасхальные Объяснение служб Пасхи О Причащении в дни Пасхи Евангелие Пасхи на разных языках Воскресенские храмы и монастыри Молитва в дни Пасхи О молитвенном правиле в дни Пасхи Поминовение усопших в Пасху Акафист Святой Пасхе История Пасхи Ветхо- и новозаветная Пасха Пасха в Библии О праздновании Пасхи Как встретить святую Пасху Празднование святой Пасхи Чудо схождения Благодатного огня Пасхальные проповеди Слово Огласительное на святую Пасху Проповеди о Пасхе Пасхальные поздравления Пасхальные открытки Поздравления с Пасхой Христос Воскресе на разных языках Тропарь Пасхи на разных языках Пасхальные рецепты Рецепты куличей и пасох Рецепты Пасхальных баб Пасхальные агнец и венок Стихи и рассказы о Пасхе Стихи о Пасхе Рассказы о Пасхе Суеверия в Пасху Суеверия, связанные с Пасхой Тест, кроссворд, фото Тест: Пасха Пасхальный кроссворд Фотовикторина о Пасхе Фоторассказ о Пасхе Иконография Пасхи Иконография Пасхи Формирование образа Пасхальный календарь Календарь Великого Поста Православная пасхалия 2019-2030 Если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы самые жалкие из всех людей! (1 Кор.15:19). Казалось бы, смысл Пасхи – как мы обычно называем наш главный праздник – достаточно прозрачен.

Масленица – древний славянский праздник, пришедший к нам из языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной, или Мясопустной неделей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

Масленица в 2015 году какого числа, когда будет, календарь Ежегодная дата Пасхи — одного из важнейших христианских праздников, меняется. Христианская Пасха празднуется весной, но день и месяц каждый год изменяется, он определяется по лунно-солнечному календарю.

Производственный календарь на 2015 год с праздниками и выходными утвержденный правительством РФ для пятидневной рабочей недели. Всего в 2015 году было 247 рабочих дней (1971 час) и 118 выходных дней для 5 дневки.

Масленица – разудалый праздник с размахом и поистине русской душой. Весёлые гулянья, катания на санях, забавы, встречи с друзьями и роднёй, огромное количество съеденных блинов, отличное настроение и главное – предчувствие весны, вот что такое Масленица! Масленица появилась во времена язычества, то есть до возникновения христианства.

Когда Масленица в этом 2017-ом году в РФ: дата, традиции, расписание по дням Масленица для граждан России один из самых давно ожидаемых праздников. Дата праздника варьируется из года в год.

12 двунадесятых праздников Православной Церкви: — 7 января – Рождество Христово -19 января – Крещение Господне -15 февраля – Сретенье Господне — 7 апреля – Благовещение Богородицы — за неделю до Пасхи – Вход Господень в Иерусалим – Вербное воскресенье — 40-й день после Пасхи – Вознесение Господне — 50-й день после Пасхи – Троица — 19 августа – Преображение Господне — 28 августа – Успение Богородицы — 21 сентября – Рождество Богородицы — 27 сентября – Воздвижение Креста Господня — 4 декабря – Введение во храм Пресвятой Богородицы В старину 17, 18, 19 декабря – время Никольских Святок Святки – с 7 января по 17 января Мытаря и фарисея – неделя перед сырной неделей Сырная (масленица)- неделя перед пасхальной неделей Пасхальная (Светлая) – пасхальная неделя с понедельника по воскресенье Троицкая – неделя после Троицы Для поминовения умерших, всех вообще, Православная Церковь установила особенные времена – субботы, известные под именем родительских.

Па́сха (греч. πάσχα, лат. Pascha, от ивр. ‏פסח‏‎‎‎ [Pesaḥ]), Воскресе́ние Христо́во (греч.

Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ), Светлое Христово Воскресение — главное богослужебное событие церковного календаря, древнейший и самый важный христианский праздник, отмечавшийся ещё во времена апостолови установленный в честь Воскресения Иисуса Христа— центра всей библейской истории и фундамента всего христианского учения.

Любили на Руси праздник Проводов Зимы — Масленицу, потому и праздновали широко — в народе и по сей день сохраняются поговорки не все коту масленица, не житье, а масленица.

Последняя неделя перед Великим постом называется Сырной седмицей, Масленицей. После нее уже начинаются приготовления к Пасхе. Масленица справляется за семь недель до Пасхи.

С чем у нас ассоциируется масленичная неделя? Ну конечно, с блинами – горячими, румяными, аппетитными и обязательно с шумным весельем. И хотя сегодня катание на тройках уже скорее экзотика, а праздновать семь дней – непозволительная роскошь, все равно народ сохранил традиции Масленицы.

Источник:

Готовим в мультиварке… Пшённая каша с тушёнкой

x

Check Also

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой рецепт Рецепт: Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке — Жаркое в мультиварке PHILIPS Ингредиенты: картофель — 1 килограмм;свинина — 500 грамм;морковь средних размеров — 1 штука;лук репчатый — 1 штука;чеснок — 3-4 зубчика;масло сливочное — 15 грмм;масло подсолнечное — 4-5 столовых ложек;томатная паста — 100 грамм;перец черный молотый — по-вкусу;соль — по-вкусу Способ приготовления: Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления жаркого в мультиварке.

Как часто вы готовите куриные желудочки? Из них можно сделать исключительно вкусное жаркое. Жаркое из куриных желудочков с овощами и сметаной – простое блюдо домашней кухни.

Во многих национальных кухнях есть блюдо, в процессе приготовления которого мясо тушат с овощами, в русской кулинарии оно называется жаркое. В мультиварках, 3D нагрев которых аналогичен эффекту приготовления пищи русской печкой, получается прекрасное жаркое из свинины.

Простота приготовления жареной свинины в мультиварке зашкаливает. Наверное, справится даже тот, кто никогда не готовил и не собирался. Подавать мясо можно и к салатам, и к крупам или картофелю.

Горячие кушанья из щуки украсят не только ужин, но и любое праздничное застолье. Жарить щуку нужно уметь, чтобы блюдо получилось нежным, тающим во рту, с приятным ароматом.

Как и сколько жарить мясные тефтели на сковороде, в духовке или мультиварке Тефтели – одно из самых распространённых домашних блюд, отлично сочетающееся с множеством гарниров.

Рецепт вкусного блюда Ингридиенты 8 штук баранья отбивная по вкусу чили по вкусу оливковое масло 200 граммов хумус для сервировки греческий салат или кус-кус Ингридиенты 4 штуки картофель 1 столовая ложка топленое масло 150 граммов отварная баранина 2 штуки яйца 1 по вкусу кинза 1 пучок зеленый лук 2 щепотки соль 1 штука перец Ингридиенты Ингредиенты для теста: четыре стакана муки 1 яйцо две столовых ложки сметаны 1/4 стаканов теплой воды 1/4 чайные ложкисоли 1/4 чайные ложкисахара для начинки: 200 грамм баранины или говядины* 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока соль черный перец зира растительное масло Ингридиенты 8 кусочков филе молодой баранины соль, молотый черный перец 30 грамм топленого масла 250 миллилитров бульона из баранины 200 миллилитров сливок одна столовая ложка горчичных зерен четыре столовых ложки сливочного масла 450 грамм замороженной брокколи 50 грамм дробленого миндаля хлеб для Ингридиенты Говядина (лопатка) — 1 килограмм Морковь (большая) — две штуки Лук репчатый (большой) — две штуки Картофель — 2-3 штук Помидор (консервированные, я брала обычные) — 200 грамм Сахарная пудра — две чайных ложки Масло растительное Соль Перец чeрный Укроп — 1/4 пуч.

добрый день! Я обладательница мультиварки REDMOND RMC-M 70. Делаю по инструкции пирог или жарю мясо, то у меня пирог не пропитается и мясо пригарами так что не отмыть потом! Я так думаю там в настройке изначально максимальная температура установлена . Вопрос: а можно самой градусы ставить ? Знаю есть функция мультиповар.

Мультиварка в силу своей многофункциональности может работать и как фритюрница, то есть в мультиварке можно приготовить картошку фри. Картофель фри в мультиварке можно приготовить в программе — выпечка, в некоторых мультиварках есть специальные режимы для картошки фри.

Читайте также:  Рецепт приготовления полтавской каши

Из мяса чаще всего делают стейки. Их можно приготовить хоть из говядины, хоть из свинины, хоть из индейки, а также из рыбы. Я чаще всего готовлю жареный говяжий стейк в мультиварке.

Практически любое мясо на кости обладает великолепным вкусом. А если ребрышки будут грамотно поджарены и приправлены соусом, то они станут самым вкусным и любимым мясным угощением, которое по достоинству будет оценено мясными гурманами.

Лисички — одни из самых моих любимых грибов. Из них можно легко приготовить как будничное блюдо, так и поразить своих гостей простым и вкусным обедом. Лисички в мультиварке можно пожарить, потушить, приготовить в сметане.

Наверное, найдется не так много людей, которые не жалуют котлеты. Фарш может быть самым разным. Данное блюдо можно назвать традиционным в России, хотя найти его можно и в других странах в чуть измененном виде и с другим названием.

Все знают, что такое колбаски для жарки — это такие полуфабрикаты, сделанные из фарша и завернутые в продолговатую оболочку. Если правильно подобрать такие колбаски и пожарить их, получится очень вкусное блюдо в добавок к любому гарниру.

С кухонными помощниками невозможно расстаться и их обладатели готовят с ними практически все. Один из вариантов вкусного и довольно простого блюда — жареные голени в мультиварке.

Время приготовления: 40 минС кухонными помощниками невозможно расстаться и их обладатели готовят с ними практически все. Один из вариантов вкусного и довольно простого блюда — жареные голени в мультиварке.

Варианты приготовления жареных белых грибов с луком Белые грибы относят к ценным продуктам питания, поскольку при малой калорийности они имеют высокую пищевую ценность. Блюда из них получаются очень ароматными и вкусными.

Время приготовления: 1 час Добавлен: 28 Август 2015 10:22 Порезать мясо крупными полосками. Лук порезать мелко. Переложить все в мультиварку, долить масло и обжарить.

Благодаря современной кухонной технике жарить, тушить и варить продукты можно быстро и довольно просто. К примеру, в мультиварке можно приготовить большое количество блюд, рецепты которых известны в наши дни многим хозяйкам.

Порций: 4 Время готовки: 1 час 30 минут 08.03.2013 Вечный вопрос, встающий перед женщиной Что приготовить….на завтрак…на обед….на ужин? Чем удивить мужа и детей? Что приготовить такого, чтобы ели все члены семьи? Недавно я попробовала приготовить жареное мясо в томатном соусе в мультиварке.

Жареное мясо в мультиварке Жареное мясо — универсально, и его можно подавать к любому гарниру от круп до овощей. Приготовим жареное мясо мультиварке (мы, как всегда, будем готовить в любимом Редмонде) Оно замечательно по вкусу, питательно, насыщает организм микроэлементами.

Предлагаю незатейливый рецепт вкуснейшего сочного мяса, приготовленного в мультиварке. Мясо жарится деликатно, в малом количестве растительного масла. В мультиварке этот способ готовки мяса дольше, чем на плите, но доставляет намного меньше хлопот.

Треска, как и всякая рыба, содержит много белка, аминокислот и отличается низкой калорийностью. Предлагаю приготовить жареную треску в мультиварке. Треска в мультиварке получается действительно очень вкусной.

Время приготовления — 45 минут. Свинина относится к универсальному мясу, которое можно приготовить с большим количеством блюд. Также ее можно подать и отдельно.

Источник:

Каша пшенная с тушенкой в мультиварке

Главная » Каша » Каша пшенная с тушенкой в мультиварке

Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке питательную пшенную кашу с тушенкой. Тушенка – это достаточно универсальный продукт, который отлично подходит не только для сытного перекуса, но и для приготовления вторых блюд. Она прекрасно сочетается с отварными крупами или картофелем. Да и готовиться пшено с тушенкой в мультиварке будет гораздо быстрее, чем со свининой или говядиной.

Преимущество консервированного мяса заключается в доступности, его не нужно долго готовить или размораживать. Пшенка с тушенкой готовится в мультиварке буквально за полчаса, поэтому семья не останется голодной из-за дефицита времени. Если вы делаете тушенку самостоятельно, то не придется покупать в магазине, а это еще один способ быстро сделать ужин.

В представленном рецепте используется тушеная свинина, поэтому блюдо получается достаточно жирным, но в то же время весьма вкусным. В качестве овощей добавляется морковь и лук, еще можно класть тыкву или болгарский перец.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тушенкой

  1. Тушенка свиная – 1 банка
  2. Морковь – 1 штука
  3. Лук репчатый – 2 штуки
  4. Масло оливковое – 3 ст.л.
  5. Тимьян – 0,5 ч.л.
  6. Пшено – 1 стакан
  7. Вода – 2 стакана
  8. Укроп – 1 ст.л.
  9. Соль – достаточное количество

Как приготовить пшенную кашу с тушенкой в мультиварке

Первым делом необходимо очистить овощи. Порезать репчатый лук четвертинками или мельче, а чищеную морковку потереть крупной соломкой.В мультиварку налить масло и высыпать овощи. Выставить на 5 минут режим «Жарка». Деревянной лопаточкой нужно размешивать овощи.

Аккуратно вскрыть банку свиной тушенки и переложить содержимое к овощам, после этого жарить 5 минут. Крупные мясные кусочки по желанию разделить на 2-3 части.Тем временем пшенную крупу прополоснуть горячей водой, за счет этого уберется ее характерный привкус.

Крупу добавить ко всем продуктам, не перемешивать. Добавить небольшое количество тимьяна и соль на свой вкус, еще можно добавить приправу для овощей. При добавлении соли нужно учесть то, что тушенка используется соленая.Продукты в мультиварке залить горячей водой.

Добавить свежий или размороженный укроп, высыпать и перемешать зелень на поверхности воды.Закрыть крышку и поставить режим «Каша» на 30 минут, а кушать можно через 15 минут после отключения техники.

Перед подачей к столу пшенку хорошо перемешать вилкой, а потом распределить по тарелкам, украсить зеленым луком и подать с консервацией по желанию. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Пшенная каша с тушенкой и овощами в мультиварке

Пшенная каша с тушенкой и овощами порадует вас не только отличным вкусом, но и яркими, летними цветами.

Красный, зеленый, желтый, фиолетовый – это все на вашей тарелке благодаря любимой домашней помощнице – мультиварке.

 В ней, словно в горшочке, каша по-настоящему пропитывается мясным и овощным ароматом, получается рассыпчатой и нежной одновременно. Обязательно приготовьте «пшенку» на семейный обед!

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан
  • тушенка домашняя говяжья – 400 г
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • красный сладкий перец – 1 шт
  • фасоль стручковая – 150 г
  • соль и перец молотый черный по вкусу
  • сухой тимьян
  • оливковое масло – 40 мл
  • вода – 500 мл

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем 40 мл оливкового масла. Очищенную морковь нарезаем на маленькие кубики (можно натереть на крупной терке), лук очищаем от шелухи и измельчаем.

Сладкий перец (лучше взять красного цвета, для колорита) вымыть, удалить семена и хвостик, внутренние перегородки. Мякоть перца нарезать кубиками или полосками. Включить программу «жарка/тушение» и обжарить овощи на оливковом масле в течение 10 минут.

К овощам закладываем тушенку. Если кусочки мяса объемные, необходимо измельчить их при помощи ножа или вилки. Кстати, тушенку лучше выбрать говяжью, тем самым можно значительно уменьшить калорийность блюда.

Обязательным условием является качество тушенки. Идеально, если она будет домашней. Обжаривать мясо еще 5-7 минут. Посолить, в зависимости от степени солености тушенки.

Пшено тщательно промыть, как говорится – «в семи водах». Вода для промывания непременно должна быть горячей. Не упустите этот момент, иначе плохо промытое пшено будет отдавать специфический запах готовому блюду.

Закладываем пшено в чашу. Вслед за ним добавим замороженную стручковую фасоль. Каждый стручок зеленой фасоли разрезаем на кусочки по 1 -2 см. Размораживать предварительно фасоль не нужно.

Перемешать содержимое чаши, посолить и поперчить по своему вкусу. Бросить щепотку сухого тимьяна. Можно добавить другие любимые приправы – куркуму, сухой базилик или лавровый лист.

Неплохо проявит себя в этом блюде хмели-сунели. Наливаем в чашу воды таким образом, чтобы пшено было покрыто на 2 пальца. Закрываем крышку, запускаем программу «крупа» на 30 минут.

Через указанное время полезная и вкусная пшенная каша в мультиварке будет готова.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна. Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить пшеничную кашу с тушенкой в мультиварке

Самое известное, популярное и любимое блюдо у всех народов – это каша. И не зря – она очень питательна и полезна. Крупы обладают полезными и даже лечебными свойствами. Они содержат различные вещества, необходимые для нормального функционирования организма.

Чтобы кашка получилась вкусной и насыщенной, необходимо сочетать ее с такими ингредиентами, как мясо, овощи, зелень. Очень сытной получается каша с мясными продуктами. Это может быть свинина, говядина, курица.

Некоторые готовят кашки с использованием фарша, также можно остановить свой выбор на обычной тушенке (кстати, использовать ее в приготовлении сытного блюда проще всего). Советуем также ячневую кашу в мультиварке.

Сегодня мы приготовим пшеничную кашку с тушенкой. Это блюдо получается невероятно ароматным, питательным и вкусным. Чтобы упростить процесс приготовления, используем мультиварку. Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Ингредиенты

Пшеничная крупа 2 мультистакана
Тушенка (говяжья или свиная) 1 банка или 450 гр
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1-2 головки
Вода 4 мультистакана
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Обжариваем лук. Для этого заранее вольем растительное масло в чашу мультиварки, включим режим «Выпечка». Пока масло будет прогреваться, нарежем лук в форме крупных полуколец.

Затем высыпаем нарезанный лук в мультиварку, жарим до тех пор, пока он не станет золотистым (желательно при открытой крышке, постоянно помешивая).

Как только лук приготовится, выключаем программу, высыпаем в миску, накрываем крышкой и отставляем до конца приготовления блюда.

2. В горячую чашу мультиварки высыпаем заранее промытую несколько раз крупу, заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем щепотку соли. Из программ выбираем «Гречка» (у большей части мультиварок для приготовления любой каши используется именно эта программа), оставляем готовиться до тех пор, пока не сработает таймер.

3. Как только пшеничная каша приготовится (по сигналу таймера), добавляем тушенку (в данном рецепте используется свиная тушенка) и подготовленный жареный лук. Все перемешиваем в мультиварке, оставляем на режиме «Подогрев» на полчаса.

4. Как только пройдут обозначенные выше полчаса, готовое блюдо на основе пшеничной крупы и тушенки можно выкладывать на тарелки, подавать к столу с пылу с жару.

Также с тушенкой можно приготовить гречневую кашу по нашему рецепту.

Видео рецепт

Тушенка – это мясная консерва, готовая к употреблению. Поэтому применение ее вместо мяса сократит время приготовления блюда, снизив его до периода, необходимого для варки крупы.

Часто, когда упоминают рецепты каши с тушенкой, вспоминается гречневая крупа. Но есть отличная альтернатива – пшеничная крупа, которая не уступает лидеру ни качеством, ни вкусом.

Приготовленная из этой крупы каша отличается питательностью, невысоким уровнем калорийности.

Еще одним плюсом является то, что это блюдо можно приготовить в мультиварке. Использование мультиварки позволяет сэкономить время, а также приготовить полезное блюдо, насыщенное полезными веществами. Вкусовые качества приготовленного блюда будут отменными.

Особо стоит отметить, что при приготовлении каши с тушенкой консерва добавляется уже в конце варки.

Однако благодаря тому, что термическая обработка проводится в закрытой посуде, пшеничная каша пропитывается мясным соком от тушенки, наполняясь приятным ароматом и нежным вкусом.

Если у вас не оказалось под рукой тушенки, к вашему вниманию — ячневая каша рецепт без нее.

vashakasha.com

Пшенная каша с тушенкой и картофелем в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Пшено с картофелем и тушенкой – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Лучший вариант использовать в рецепте тушенку домашнюю (её очень просто приготовить в мультиварке) или проверенного производителя. Хорошим дополнением к каше будут маринованные овощи. Своим рецептом приготовления этого блюда делится кулинар блога Алена.

Пшенная каша с картошкой 

Ингредиенты:

  • Пшено – 1,5 мультстакана (объемом 160 мл)
  • Вода – 3 мультстакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Тушенка – 1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить пшенную кашу с тушенкой в мультиварке:

Алёна готовила пшенную кашу в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5л., мощность 860 Вт.)

Выберите режим «Жарка» на 10 минут. В чашу мультиварки добавьте сливочное и растительное масло, порезанный кубиками лук и тертую на средней терке морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

К овощам добавьте промытое до прозрачности воды пшено и очищенный и порезанный средним кубиком картофель. Залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист. Я использую «Вкусную соль с зеленью и чесноком», она придает блюдо дополнительный аромат и вкус. Выберите режим «Варка — обычная» на 30 минут.

Через 15 минут откройте мультиварку и добавьте порезанную кусочками тушенку. Жир от тушенки можно и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус. Готовьте до окончании режима.

По окончании режима пшенную кашу с картофелем и тушенкой можно перемешать.  

Ароматная пшенная каша с тушенкой и картофелем готова.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению перловки с мясом и овощами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Источник:

Пшенная каша с тушенкой

Несмотря на то, что многие любят полакомиться этим продуктом именно в сладком виде, с молочком, сливочным маслицем, сахаром и фруктами, я хочу предложить вашему вниманию прекрасный, на мой взгляд, рецепт приготовления пшенной каши с тушенкой! Такое кушанье подарит вашим домочадцам возможность насладиться не только вкусным и сытным, но и весьма полезным обедом! Замечательно также то, что готовится это блюдо очень легко!

Количество порций: 8 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 605

Чтобы приготовить пшенную кашу с тушенкой, вам понадобится:

пшено – 2 ст. вода – 4 ст. тушенка из говядины – 250 г тушенка из свинины – 250 г сало свежее – 200 г морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. масло подсолнечное – 2 ст. л. свежая зелень по вкусу соль

Как приготовить пшенную кашу с тушенкой.

1. Пшенную крупу промыть в нескольких водах (до прозрачной воды), выложить в сито и обдать кипятком. С помощью этих нехитрых манипуляций вы не только очистите крупу от мусора, но и сможете избежать горечи, характерной для данного продукта. 2. В кастрюлю налить воду, чуть подсолить, довести до кипения. Переложить в кипящую жидкость подготовленное ранее пшено и, помешивая кашу каждые 5 минут, варить ее до закипания. Уменьшить огонь до среднего и готовить кашу в течение 20 минут, после чего слить из кастрюли излишки воды, накрыть крышкой и томить. 3. Подготовить остальные ингредиенты. Кусочек свежего сала нарезать маленькими кусочками произвольной формы. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть. Морковь натереть на средней терке, лучок мелко-мелко порубить острым ножом. Свежую зелень на свой вкус промыть под проточной водой, обсушить, измельчить. 4. В сковороде с предварительно разогретым подсолнечным маслом обжарить репчатый лук, добавить сало, перемешать все и готовить еще несколько минут. Выложить в сковороду с луком и салом морковь и 2 вида тушенки. Постоянно помешивая все ингредиенты во избежание пригорания, готовить смесь 2-3 минуты.

5. Тушенку с салом, луком и морковью, а также рубленую зелень переложить в кастрюлю с пшеном. Тщательно перемешать кашу, снова накрыть крышкой и томить еще минут 20. Готово!

По желанию, пшенку кашу с тушенкой можно довести до готовности не на плите, а в духовом шкафу. В таком случае времени понадобится чуть больше, зато вкус и аромат блюда получатся более насыщенными. Кроме этого, хочу порекомендовать вам пшенную кашу с мясом в мультиварке, перловую кашу с фаршем в мультиварке или гречневую кашу в казане.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 16.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Совет к рецепту:

Пшенная каша с тушенкой

«Пшено, перед тем как варить, несколько минут обжариваю на сухой сковороде - крупа получается более ароматной, не слипается, и каша варится быстрее.»


Смотрите также


Поделились рецептом