Печень запеченная в духовке с морковью и луком


Печень, запеченная с луком и морковью

  1. Печень куриная 500 грамм
  2. Лук красный 1 штука
  3. Морковь 3 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Масло оливковое опционально
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож, лодка, фольга

Куриную печень промойте, очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Лук нарежьте перьями, а морковь - толстой соломкой (примерно 0,5 см в толщину).

Выложите печень, лук и морковь в форму для запекания, добавьте масло, соль и перец. Тщательно перемешайте овощи с печенью, чтобы распределить масло и специи.

Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, плотно запаковав края, и отправьте в разогретую до средней мощности духовку на 30 минут. После достаньте, снимите фольгу, перемешайте и проверьте, готова ли печень, если нет, снова закройте фольгой и верните в духовку еще на 10-15 минут. Запеченную с луком и морковью печень подавайте с гарниром из картофеля или гречневой крупы. И не забывайте использовать соус, который у вас получился при запекании.

Приятного аппетита!

Печень в духовке

У современной хозяйки имеется огромный выбор продуктов, рецептов и способов приготовления. Ведь каждой поварихе хочется готовить для домочадцев не только вкусные, но и полезные блюда. Традиционно печень обжаривают на сковороде, но в этой подборке представлены рецепты, согласно которым основной процесс проходит в духовом шкафу.

Куриная печень в духовке — пошаговый фото рецепт

Печень содержит большое количество важных питательных веществ. Пока вы едите куриную печень в умеренных количествах и сводите к минимуму потребление других менее питательных провиантов с немалым содержанием холестерина, следующее блюдо может быть разумным дополнением к здоровой диете. Время приготовления: 45 минут

  • Куриная печень: 600 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лук: 1 головка
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 200 г
  • Сыр твердый: 150 г
  • Чеснок: 4 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки
  1. Промываем и нарезаем на порционные куски печень. Очищаем лук, чеснок, морковь, предварительно промыв.

  2. Далее, луковицу нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или как сделано в этом рецепте просто мелко нарезаем.

  3. Морковь измельчить с помощью терки. В сковороду наливаем масло. Добавляем лук. Обжариваем около минуты. После чего добавляем морковь. Жарим еще две минуты. Затем добавляем печень. Выдерживаем десять минут.

  4. В это время очищаем помидоры и нарезаем их кубиками. Сыр натираем с помощью крупной тёрки.

  5. По истечении времени печень перекладываем в форму для запекания. Сверху добавляем соль, перец, чеснок. После этого на печень выкладываем помидоры, обмазываем сметаной в виде сеточки и посыпаем сыром.

  6. Накрываем форму фольгой. Ставим в уже нагретую до 170 градусов духовку на пятнадцать минут.

Говяжья печень в духовке – вкусно и полезно

Из всех видов субпродуктов говяжья печень является у многих самой нелюбимой. Все потому, что она при жарке получается довольно сухой, но, если использовать духовку, то результат порадует и хозяйку, и домашних.

Продукты:

  • Говяжья печень – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сметана (жирность 20%) – 150 гр.
  • Масло растительное.
  • Панировочные сухари – 40 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Приправы и пряности.

Алгоритм действий:

  1. Печень говяжью зачистить от пленок, промыть. Нарезать аккуратными брусками. Добавить соль и перец.
  2. Лук очистить, нарезать красивыми кружками, разделить на колечки.
  3. Разогреть сковороду на плите. Налить немного растительного масла. Отправить печень на сковороду. Слегка обжарить.
  4. На другой сковороде, тоже в растительном масле обжарить лук. Золотистый оттенок говорит, что обжаривание можно прекратить.
  5. В лук добавить сметану, перемешать.
  6. Огнеупорную посуду смазать маслом (растительным или сливочным). Форму посыпать панировочными сухарями.
  7. Выложить слегка обжаренную печень. Сверху сметану с луком. Поставить в духовку.

В духовом шкафу печень говяжья дойдет до нужной кондиции. Сохранит сверху аппетитную корочку, а внутри будет мягкой и нежной. Отварной картофель и соленый огурчик к такому блюду – лучший гарнир!

Рецепт свиной печени, приготовленной в духовке

Печень свиная, утверждают врачи, наиболее полезна для человека. Она содержит больше всего витаминов и полезных элементов. Еще более полезной становится продукт при готовке в духовке.

Продукты:

  • Печень свиная – 600 гр.
  • Картофель – 4-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Соль и перец.

Алгоритм действий:

  1. Хозяйки советуют замочить печень на полчаса перед приготовлением, так она будет более мягкой. Очистить от пленок. Еще раз промыть.
  2. Нарезать крупными кусками. Промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Добавить соль, поперчить.
  3. Картофель промыть, очистить, снова промыть. Нарезать аккуратными брусками. Также добавить немного соли, перца (его можно заменить пряностями).
  4. Лук очистить, вымыть от песка. Нарезать красивыми кольцами.
  5. В огнеупорную емкость выложить печень, картофельные бруски, кольца лука, зубки очищенного и промытого чеснока.
  6. 40 минут выдержать в духовом шкафу, следить за процессом, возможно, времени потребуется меньше или больше.
  7. В финале приготовления блюда можно смазать печень с картофелем сметаной и присыпать тертым сыром.

Румяная корочка выглядит аппетитно и прячет бесподобный вкус. Немного свежей зелени, нарубленной мелко, превратит блюдо в изысканное яство!

Рецепт печени в духовке с картошкой

В духовке можно запекать картофель не только со свиной печенью, но и куриной. Блюдо получится диетическим, ну а сам способ готовки – более полезным.

Продукты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
  • Масло растительное.
  • Соль, приправы.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить овощи и печень. С картофеля снять кожицу, промыть. Нарезать кружками. Лук очистить. Промыть. Нарезать кольцами. У печени удалить пленки, промыть, можно не разрезать.
  2. Огнеупорную емкость смазать маслом. Уложить послойно: картофель, лук, печень. Посыпать солью и перцем.
  3. Оторвать лист фольги по размеру посуды для запекания. Накрыть фольгой печень с картофелем. Отправить в уже разогретую духовку.

У хозяйки есть 40 минут, пока готовится печень, за это время можно сделать салат из свежих овощей, красиво накрыть стол. Ведь впереди семью ожидает праздничный ужин и новое вкусное блюдо.

Как приготовить печень в духовке с рисом

Картофель – традиционный «партнер» печени в блюдах, второе место – у риса. Обычно к жареной печени подают отварной рис, но один из рецептов предлагает готовить их вместе, причем на последнем этапе потребуется духовой шкаф.

Продукты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Рис – 1,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
  • Морковь – 1 шт. (тоже среднего размера).
  • Вода фильтрованная – 3 ст.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Масло растительное.
  • Перец, соль, любимая зелень.

Алгоритм действий:

  1. Печень куриную очистить от пленок, удалить желчные протоки, чтобы не горчила.
  2. Овощи очистить, промыть. Нарезать лук в виде кубиков, натереть морковь, порубить чеснок.
  3. Рис промыть под проточной водой.
  4. Процесс готовки начинается на плите. Потребуется глубокая сковорода. Сначала в ней нужно тушить морковь с луком на растительном масле.
  5. Когда они будут почти готовы, добавить рис, посолить, поперчить, добавить чеснок. Продолжить тушение, за это время рис приобретет красивый цвет.
  6. Печень отварить (время – 5 минут), нарезать кубиками.
  7. Духовку разогреть. В огнеупорную глубокую посуду налить немного масла.
  8. Выложить половину риса с овощами. В середину – отварную печень. Сверху оставшуюся часть риса с овощами. Выровнять верхний слой. Залить воду.
  9. Прикрыть листом фольги, который убережет блюдо от пригорания. В духовке выдержать 40 минут.

Рис пропитается овощами и соком печени, но будет рассыпчатым. Можно подать на стол в той же посуде либо переложить на красивое блюдо. И добавить немного свежей, нарубленной зелени.

Рецепт печени со сметаной в духовке

Печень часто становится очень сухой в процессе готовки, но положение спасает сметана. Если ее добавить во время тушения на открытом огне или в процессе запекания, то полезный продукт сохранит нежную мягкость. В этом рецепте используется куриная печень, но вполне подойдет свиная или говяжья.

Продукты:

  • Печень куриная – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (большого размера).
  • Сметана – 1 ст.
  • Растительное масло.
  • Соль, сахар, при желании – перец молотый.

Алгоритм действий:

  1. С печени куриной срезать желчные протоки, пленки. Промыть, разрезать пополам.
  2. Овощи очистить, отправить под струю воды. Нарезать репчатый лук кольцами, можно – полукольцами, морковь тонкими пластинками.
  3. Овощи потушить в небольшом количестве масла, почти до готовности.
  4. Перемешать с печенью, добавить соль, сахар и посыпать молотым острым перцем. Еще раз перемешать.
  5. Переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться. Залить сметаной. Отправить в духовку.

Сметана сверху образует румяную корочку, но внутри блюдо останется нежным. Зелень добавит свежести и яркости!

Как приготовить печень с луком в духовке

Печень имеет очень специфический аромат, который не всем нравится. Чтобы сделать его менее выраженным, а блюдо более вкусным, хозяйки вымачивают продукт и добавляют репчатый лук.

Продукты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Перец, соль.
  • Масло.

Алгоритм действий:

  1. Печень осмотреть, обрезать прожилки, пленки. Переложить в глубокую миску, залить молоком, за 30 минут в молоке она станет более мягкой.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть. Нарезать соломкой. Пассеровать лук в масле, пока не станет золотистым. Аккуратно переложить зажарку в миску.
  3. Печень достать из молока (его можно отдать домашнему питомцу), нарезать брусками. Добавить соль, перец или любимые приправы.
  4. Каждый брусок обвалять в муке, слегка обжарить в масле, том же, что использовалось при пассеровке лука.
  5. Противень или форму простелить пергаментом. Выложить печень, сверху – пассерованный лук. Отправить в духовку. Время запекания в духовом шкафу – 5 минут.

Если сверху на лук уложить по дольке свежего кислого яблока и запечь, получится печень по-берлински. Интерпретируя известную фразу, «легким движением руки…», хозяйка, чуть изменив рецепт, получает новое блюдо, да еще из немецкой кухни.

Очень вкусная печень в духовке, приготовленная в горшочках

Для запекания сегодня чаще всего используют форму или противень. Еще сто лет назад у каждой хозяйки для такого дела были горшочки. Если такие горшочки есть в современном доме, значит, пора их доставать и готовить печень. Она будет мягкая, нежная, а способ подачи очень порадует домочадцев.

Продукты:

  • Печень свиная – 0,7 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт. (среднего размера).
  • Сметана (15%) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Соль, лавр, перец.
  • Вода – 150 гр.
  • Растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Процесс подготовки длительный, но результат того стоит. Картофель вымыть щеткой. Варить в мундире до готовности, остудить, очистить, нарезать.
  2. С печени удалить пленки, протоки, нарезать, засыпать солью и перцем.
  3. Овощи очистить. Затем вымыть со всей тщательностью. Нарезать морковь и сельдерей пластинками, лук кольцами.
  4. Овощи обжарить, используя масло. Чеснок только очистить, вымыть.
  5. Уложить в большой горшок или порционные горшки в следующем порядке: картофель, печень, чеснок, лавр. Сверху обжаренные вместе овощи. Еще немного соли и перца. Затем сметану, на нее помидоры.
  6. Залить будущий кулинарный шедевр водой (еще лучше, мясным или овощным бульоном.
  7. Запекать при закрытых крышках 40 минут, подавать на стол в тех же горшках.

К такому блюду гарнира не нужно, достаточно немного свежей зелени.

Как приготовить запеканку их печени в духовке

Не все дети любят печень, мамины рассказы о ее пользе на них не действуют. Чтобы накормить чадо блюдом на основе печенки, можно подать ее необычным способом, например, в виде запеканки. Ее воспримут «на ура» и обязательно попросят добавки.

Продукты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Паприка, соль.

Алгоритм действий:

  1. Печень зачистить, удалить желчные протоки, если есть пленки.
  2. Половину овощей очистить, промыть. Измельчить на терке. Отправить пассероваться на масле на сковороде.
  3. Печень измельчить, пользуясь мясорубкой. (При желании овощи можно добавлять сырыми, тогда лук с морковкой тоже перекрутить на мясорубке.)
  4. В получившийся фарш добавить поджарку, сливки, соль, паприку, которая придаст блюду очень красивый цвет и приятный аромат.
  5. Сюда же разбить яйца и всыпать муку. Фарш по густоте напомнит сметану или тесто для оладий.
  6. Форму смазать маслом, в нее переложить фарш из печени с овощами. Запекать не менее получаса.

Достать из формы, красиво нарезать и подать на большом блюде. Гарнир – тот, который любят домашние, одинаково хороши рис, гречка, картофель. Зелень обязательна!

Рецепт суфле из печени в духовке — вкусный и нежный рецепт

Если печень в жареном или запеченном виде надоела домочадцам, значит, пришло время переходить к «тяжелой артиллерии». Нужно приготовить печеночное суфле, устоять перед которым никто не сможет. Да и в названии слышится отголосок какого-то иностранного деликатеса.

Продукты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль, пряности.

Алгоритм действий:

  1. Овощи и печень подготовить, очистить, промыть, разрезать. Пропустить через механическую/электрическую мясорубку, желательно, сделать два раза. Тогда суфле будет иметь очень нежную консистенцию.
  2. В фарш добавить сливки, муку.
  3. Яйца отдельно взбить с солью в пену, отправить в фарш.
  4. Глубокую форму прогреть в духовке, смазать маслом.
  5. Выложить фарш. Запекать 40 минут.

Веточка петрушки или укропа станет красивым украшением печеночного суфле, в качестве гарнира – свежие или тушеные овощи.

Советы и рекомендации

Печень – это и вкусно, и полезно, но есть несколько секретов по ее приготовлению. Говяжью и свиную печенку рекомендуют вымачивать в молоке или сливках. 30 минут сделают ее более нежной. Есть совет посыпать печень содой, затем хорошенько промыть – эффект будет тот же.

Печень хорошо сочетается с луком и морковью, они присутствуют почти во всех рецептах. Также можно запекать ее с сельдереем, томатами, кабачками и баклажанами.

В качестве приправ хороши черный острый перец, размолотый в порошок, паприка, орегано, базилик.

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Печень | 2 комментария

Секреты приготовления говяжьей печени в духовке

Говяжья печень – продукт, который весьма распространён на прилавках наших магазинов и рынков. В последнее время, с развитием сельскохозяйственного производства в стране, данного продукта становится всё больше и по приемлемым ценам.

Говяжья печень – очень полезный продукт, который содержит большое количество железа. При этом оно находится в том виде, в котором элемент наиболее просто усваивается организмом человека. Очень полезна печень при сахарном диабете, так как она в своём составе имеет хром. Данный микроэлемент способствует образованию инсулина в организме, что подчёркивает её диетические свойства. Также продукт содержит большое количество гемоглобина, вещества, которое очень важно при кроветворении.

Очень полезен продукт людям, которые активно занимаются спортом, а также пожилым людям, хотя в последнем случае злоупотреблять им не рекомендуется в связи с наличием в печени холестерина. Для «обезвреживания» холестерина продукт можно употреблять в пищу с отрубями.

Для того чтобы все полезные свойства были сохранены при приготовлении говяжьей печени очень важно выбрать свежий и качественный продукт. Прежде всего, необходимо обратить внимание на цвет, который должен быть тёмно-коричневым, распределение – равномерным; продукт не должен иметь светлых и тёмных пятен. Выделяемая из печени кровь не должна быть слишком тёмной и густой. По цвету крови можно определить возраст животного: если она ярко-алая, то животное молодое, здоровое, если тёмно-красная – это уже состарившееся животное.

Наличие пятен и тёмной крови говорит нам о том, что продукт уже достаточно большое время находится на прилавке, как минимум 3-4 дня. Ещё одним из необходимых показателей является запах, который обладает немного «сладковатым» ароматом и не должен содержать в себе никаких химических примесей. При их наличии лучше всего отказаться от покупки.

Говяжья печень – это продукт, в приготовлении коего есть некоторые особенности, которые важно знать каждой хозяйке. Прежде всего необходимо определиться с блюдом, которое будет готовиться, а их великое множество. Пошагово рассмотрим некоторые из них.

Для приготовления берём около 1 кг печени, промываем её в холодной воде, обрезаем с неё плёнку, протираем насухо салфетками. Затем нужно положить кусок в кастрюлю и залить молоком, в котором она должна находиться не менее 30 минут.

Вымачивание в молоке важно производить для того, чтобы печёнка была мягкой.

В то время, пока печень в молоке берём 2 головки репчатого лука, чистим и нарезаем на полукольца. Достав из молока печень, протираем её салфеткой и нарезаем на кусочки, приблизительно 2 на 3 см. Затем на противень наливаем немного растительного масла. Выкладываем на него субпродукт, сверху раскладываем лук, добавляем соль, пряности по вкусу, наливаем около 1 стакана (200 граммов) воды. Ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления около 30-40 минут. Данный рецепт очень простой, не требующий специальной подготовки. К столу подаётся в горячем виде с любым гарниром.

Рассмотрим более сложный, но не менее вкусный рецепт. Берётся целый кусок говяжьей печени, промывается, удаляется плёнка; не забываем вымачивание в молоке. Также берётся 2-3- головки репчатого лука, 5-6 картофелин.

Лук нарезаем полукольцами, картофель очищается и шинкуется на кубики по 1 см, печень нарезаем на кусочки немного больше картофельных. Разогреваем духовку до 200-250 градусов. Выкладываем всё это на противень, смазанный растительным маслом. Можно использовать подсолнечное рафинированное масло (образуется меньше канцерогенных веществ). Добавляем соль, перец, иные пряности по вкусу. Запекаем в течение 40-45 минут. После этого нужно достать противень из духового шкафа и посыпать натёртым сыром твёрдых сортов. Поставить противень в духовку ещё на 5 минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу и к нему важно подать майонезный соус с чесноком.

Очень вкусное блюдо. Для его приготовления 1 килограмм говяжьей печени нужно промыть в проточной воде, вымочить в молоке, нарезать на куски, приблизительно со спичечный коробок. Берём овощи – 1 болгарский сладкий перец, 2 средних размеров томата, лук, чеснок. Перец освобождаем от косточек, нарезаем небольшими кусочками. Томаты шинкуем на 4-6 частей. Лук нарезается полукольцами. Головки чеснока очищаются от шкурок и в целом виде выкладываются на фольге. Туда же добавляется печень, томаты, перец, лук. По вкусу добавляем соль, другие пряности (гвоздика, чёрный или красный душистый перец и т. д. ).

Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов. Помещаем туда завёрнутую фольгу. Выпекание производится около 40-50 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелки, получается 4-5 порций. Очень вкусно, если добавить майонез с лимоном и соевый соус. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

Прекрасный способ приготовить печень в духовке. Для этого необходимо взять около 0,5 кг говяжьей печени, промыть её под водой, вымочить в молоке, затем прокрутить в мясорубке. В полученный фарш добавить немного манной крупы, соль, перец, около 100 грамм молока. Всё тщательно перемешать и поместить в холодильник на полчаса. Берём 1-2 головки репчатого лука, нарезаем полукольцами. Морковь моем, счищаем верхний слой, натираем на тёрке среднего размера. Морковь с луком пассеруются на растительном масле до полуготовности, т. е. лук и морковь должны стать мягкими, но лук не должен потемнеть.

Достаём фарш из холодильника. На противень, смазанный растительным маслом, укладываем слоями: 1 слой – фарш, 2 слой – лук с морковью, 3 слой – снова фарш, сверху смазываем майонезом.

Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и противень помещаем в него приблизительно до 1 часа. Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаём к столу. Очень вкусно употреблять в пищу запеканку со сметаной.

Часто готовят это сложное блюдо, для приготовления его необходимы: маргарин, мука, сметана, сода, уксус, печень, лук, яйца куриные, укроп.

Берётся маргарин (около 200 гр. ), мука (1,5 стакана), половина чайной ложки соды, погашенной уксусом. Маргарин важно подержать в тепле, чтобы он стал мягким, после этого он смешивается с мукой, сметаной (около 30 гр. ), добавляется погашенная сода, соль. Полученное тесто катается в шарик и помещается в холодильник. Говяжья печень промывается в холодной проточной воде, освобождается от плёнки, перекручивается в мясорубке. Готовый фарш обжаривается в растительном масле на сковороде около 15 минут. Мелко нарезанный репчатый рук пассеруется в отдельной сковороде с растительным маслом. Венчиком взбивается сметана с яйцами, добавляется соль, перец, укроп.

Следующим этапом выбирается форма, смазывается подсолнечным маслом, затем тесто выкладывается в форме таким образом, чтобы края теста закрывали её борта. Не тесто выкладываются слоями фарш, заливка, обжаренный лук. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов, туда помещается форма и запекается в течение 45-50 минут. Готовое блюдо подаётся к столу охлаждённым.

В представленной статье рассмотрены только некоторые рецепты приготовления говяжьей печени в духовке от простого до сложного. На просторах интернета каждый может отыскать себе и другие, не менее вкусные и интересные, в том числе с сыром, картошкой и т. д.

Ниже представлен подробный видеорецепт приготовления сочной печени в духовке.

Печень свиная в духовке

  • печень свиная: 500 г;
  • лук: 250 г;
  • морковь: 200 г;
  • жирная сметана: 200 мл;
  • кетчуп:  100 г;
  • лавровый лист: 1 шт;
  • масло растительное: 70 мл;
  • сыр: 100 г;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • соль, перец: по вкусу.

  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Свиная печень считается тем продуктом, который способен разнообразить домашнее меню. Правильно запеченная печень свиная в духовке способна обеспечить организм полной дневной нормой многих витаминов, причем ее готовка занимает мало времени, но позволяет, весьма быстро накормить всю семью.

  1. Печень необходимо очистить от пленки, а для того, чтобы это было просто сделать, печень необходимо на пару секунд окунуть в кипяток. Затем ее надо нарезать небольшими кусочками, так чтобы они получилось одинаковые. Для того, чтобы во время нарезки печень не скользила в руках ее лучше нарезать в слегка замороженном виде. нарезать печень кусочками
  2. Морковку с луком очистить, промыть и затем лук нарезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на терке с большими отверстиями. Очищенный чеснок нарезать мелко. нарезать лук и чеснок, натереть морковь
  3. После разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и на большом огне быстро, постоянно помешивая, обжариваем печень. Также, уже на другой сковороде, пассируем лук и морковку. обжарить печень и лук с морковью на сковороде
  4. Затем берем жаропрочную посуду, в которой будет запекаться печенка, выкладываем в нее печенку, лук с морковкой и чеснок, заправляем специями, также добавляем лавровый лист.
  5. После этого приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем сметану с кетчупом, добавляем специи, заливаем соусом кусочки печенки, а сверху посыпаем натертым сыром и закрываем крышкой. смешать сметану и кетчуп
  6. Отправляем форму в духовой шкаф запекаться примерно полчаса при температуре 190°С. Готовое блюдо подается к столу посыпанное мелко нарезанной петрушкой, а на гарнир можно использовать картофельное пюре.
запеченная свиная печень на тарелке


Смотрите также


Поделились рецептом