ОПИСАНИЕ
В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.
Из телепередачи
Морковный суп-пюре с гренками и кинзой от 13 января 2010В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Морковь, лук и чеснок почистить.
Нарезать морковь небольшими кружками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.Влить предварительно разогретый бульон, так чтобы вся морковь была покрыта жидкостью. Варить до готовности моркови.
Взбить все в блендере в пюре. Если суп покажется густым — разбавить бульоном.
Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде, затем намазать оставшимся сливочным маслом.
Кинзу мелко порубить.
Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку кусочек хлеба, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны и присыпать кинзой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Кормить детей — одно удовольствие, особенно если они не привередливые и едят все, что приготовит для них мама. Сегодня Юлия варит для Маруси и Пети морковный суп-пюре и печет вкусные пирожки с творогом. Будет еще одно оригинальное блюдо — гречка по-восточному, которую стоит попробовать всем.
Для морковного супа Юлия Высоцкая томит в кастрюле в оливковом масле перец чили, кориандр, тмин и чеснок, добавляет к специям крупно порезанный фенхель, морковь, лук, сельдерей, снова прогревает, заливает водой, добавляя немного кинзы, и варит до готовности моркови. Далее она взбивает овощи в блендере с овощным бульоном и протирает их через сито. Морковный суп-пюре с сельдереем очень полезный, а подают его в теплом виде со сметаной и листиком кинзы.
Пирожки с творогом пекутся в духовке и получаются очень мягкими и рассыпчатыми — это можно заметить на видео, когда Петя надкусывает пирожок. Тесто готовится из муки, обезжиренного творога, охлажденного сливочного масла и ванили. В самом начале замешивания можно подключить кухонную технику, но потом следует вымесить тесто руками и поставить в холодильник. Начинка делается из оставшегося творога, изюма, сахара и яичного белка — ваниль тоже не помешает. Тесто раскатывается, из него вырезаются квадраты или блинчики, в середину кладется начинка, края изделия смазываются желтком и лепятся пирожки любой формы, кто как любит. Сверху их можно украсить жгутами из оставшегося теста, а выпекать пирожки с творогом следует в духовке, разогретой до 200 градусов, около 25 минут — все как в видео-рецепте.
Восточная гречка от Юлии Высоцкой отличается необычными ингредиентами и пикантным вкусом. Крупу нужно поставить вариться на сильный огонь, добавив в нее порезанный репчатый лук и немного сушеного гриба. Отдельно на сковороде будет готовиться соус, для которого в оливковом масле обжаривается чеснок, кусочки перца чили, кардамон, тонкие пластины шампиньонов, любые сушеные грибы, а потом вливается соевый соус и лимонный сок, всыпается сахар и через некоторое время острую заправку можно смешать с гречкой. Говорят, что это блюдо настолько вкусное, что невозможно удержаться, пока не опустеет сковорода. Гречку подают с мятой, свежий аромат которой слегка оттенит пряный вкус блюда.
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами очень вкусным и полезным супчиком! В хмурую осеннюю погоду такое блюдо самое то Помимо того, что оно выглядит как солнышко, так оно еще и греет нас изнутри А еще оно диетическое, поэтому за лишние калории можно не беспокоиться
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Чеснок и перец порезать. Обжарить на оливковом масле.
Добавить кориандр, соль (я не солила) и крупно порезанную морковь. Обжарить 5 минут.
Добавить укроп и воду, так чтобы она только покрывала морковь, варить до готовности моркови.
Дать супу немного остыть, пюрировать погружным блендером.
Подавать со сметаной! Приятного аппетита! Согревайте друг друга=)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
ОПИСАНИЕ
Супы-пюре готовятся очень просто. Для осеннего варианта отлично подойдет морковь.
Мне очень понравилась идея зеленого масла для супа. Для его приготовления можно взять любую любимую зелень. Даже если суп закончится, а масло останется, его можно использовать в других блюдах.
Регистрационный номер — 711522340.
Участник конкурса
Конкурс рецептов «Согревающее меню» с FaberlicВ кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Суп
морковь | 1,3 кг |
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Лук крупно нарезать.
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, жарить лук минут 20–30 на медленном огне, время от времени помешивая.
Для зеленого масла сложить все ингредиенты в блендер, добавить щепотку соли, измельчить. Дать настояться.
Картофель, морковь и сельдерей нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю.
Влить бульон, довести суп до кипения. Варить 20–30 минут до полной готовности овощей. Измельчить суп погружным блендером, приправить по вкусу.
Масло процедить через сито.
Суп разлить по тарелкам, полить зеленым маслом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ