Сорт риса для плова какой лучше


Какой рис использовать для плова

На чтение 4 мин. Опубликовано

Правильные крупинки риса в плове впитывают в себя все самое вкусное, оставаясь рассыпчатыми и цельными. Какой сорт обладает такими качествами рассмотрим в этой статье.

В казане

Лучшие сорта риса для приготовления в казане:

  1. Девзира. По цвету отличается от других кремовым цветом, сладковатый с привкусом солода.
  2. Жасмин. Рисинки этого вида вытянутые и белые. Преимущество сорта — хорошо впитывает пряности, жиры и воду.
  3. Супер Басмати. Крупинки этого вида еще более вытянутые, чем в предыдущем варианте. Цвет белый.

В мультиварке

Для приготовления в мультиварке используют любую крупу, но лучшими сортами считаются те, что и для казана.

☝ На что обратить внимание при покупке риса

Лучший сорт – это «Девзира», так как его вывели специально для приготовления плова. Но вместе с популярностью увеличилось количество подделок, поэтому нужно знать, на что обратить внимание при выборе товара.

  • Набирают немного зерен в ладони и растирают их. Настоящие будут хрустеть.
  • Крупа должна быть тяжелой по весу, но сухой. Это показатель хорошей поглощаемости воды.
  • Взяв зернышко в руки, сотрите коричневую пыль. Должна остаться коричневая полоса, которая не стирается руками и не растворяется в воде.
  • Надкусите зернышко. Если это получилось, то перед вами подделка.

Обработка риса перед приготовлением плова

 Нужно ли промывать рис

Для предотвращения слипания, рис обязательно промывают. Еще это нужно, чтобы избавиться от мелкого мусора и пыли.

Промывать можно в кастрюле или сите. Для удобства лучше использовать большую и глубокую миску.

Насыпав рис в емкость, его потребуется залить горячей водой и слегка помешать руками. Промывание повторяют 5-7 раз, каждый раз меняя жидкость. При необходимости можно и больше, главное, чтобы вода стала прозрачной.

Нужно ли и как замачивать рис

После промывки крупу можно не замачивать. Это делают для более быстрого приготовления.

В зависимости от сорта замачивают по-разному:

  1. Длиннозерный (но не тонкий). Ошпарить рис кипятком и залить холодной водой. Оставить на 30 минут и просушить полотенцем.
  2. Круглозерный. Достаточно 15-минутного замачивания в теплой воде. Затем его нужно вновь промыть холодной.
  3. Мелкий и прозрачный. Для приготовления рассыпчатого блюда такой рис замачивают целых 5 часов, при этом воду подсаливают.

Как обжарить рис для плова

Обжарка нужна, чтобы блюдо получилось рассыпчатой. Промытую крупувысыпают на сухую сковороду и высушить на среднем огне, затем добавляют небольшое количество масла и обжаривают 3-5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Пропорции риса и воды для плова

Для удобства все данные приведены в виде таблицы.

Сорт риса, на 200 грамм Количество воды, мл
Девзира 450-550
Жасмин 400-450
Супер Басмати 400-500

Общепринятым является соотношение 1 к 2, но узбекские кулинары уверены, что для приготовления вкусного плова необходимы равные пропорции.

⏱ Сколько варить рис в плове

Важно придерживаться правильного алгоритма при варке. Имеются общепринятые временные стандарты.

В казане

Традиционным считается способ приготовления в казане, на что придется потратить немало времени. Однако, результат будет стоит потраченных усилий.

Сорт риса Время приготовления, минут
Девзира 50
Жасмин 40
Супер Басмати 40

Для определения готовности протыкают лопаткой и смотрят на уровень жидкости. Если вода выпарилась, рис пробуют: если мягкий — казан снимают с плиты, закрывают крышкой и настаивают еще 15-30 минут под крышкой; если жесткий — доливаю жидкость и оставляют готовят еще некоторое время.

В мультиварке

Сорт риса Время приготовления, минут
Девзира 45
Жасмин 25
Супер Басмати 20-25

Мультиварка имеется в своем функционале режим «Плов», который выбирают при приготовлении. Для улучшения вкуса рекомендуется за 10 минут до окончания готовки режим выключить и поставить на подогрев.

Секреты приготовления идеального плова

Следуют следующим рекомендациям:

  1. Не выбирайте те сорта крупы, которые быстро развариваются. Лучше остановиться на «девзира» или «басмати».
  2. Рис выкладывают на мясо и овощи так, чтобы крупинки не касались дна. Таким образом, крупа будет пропариваться и обретет нужную консистенцию.
  3. Перемешивать не рекомендуется.
  4. Лучше не использовать телятину. С бараниной, курицей или свининой получится вкуснее.
  5. Специи добавляйте по вкусу, но обязательно приправьте зирой, барбарисом и острым перцем. Как правильно солить плов смотрите в следующей статье.
  6. Морковь и лук берите в равном объеме с крупой. Чеснок добавляется по желанию.
  7. После приготовления рекомендуется укрыть сковороду теплым одеялом или полотенцем на 15-30 минут, чтобы дать аромату настояться.
  8. Сначала обжаривается мясо, затем добавляются овощи, а уже после засыпается приправа и крупа.

Как выбрать рис для плова какие сорта нужно приготовить

Основной ингредиент ризотто - рис. Вкус готового блюда и его аромат во многом зависят от того, что вы выберете. Чтобы плов был красивым и рассыпчатым, нужно выбрать конкретный сорт риса и правильно его приготовить.

Что нужно знать о рисе перед приготовлением риса, дайте нам знать.

Общие правила

Важно не только правильно выбрать рис для приготовления ризотто, но и неукоснительно соблюдать правила приготовления этого блюда, чтобы оно получилось вкусным и ароматным.

Если возможности выбрать рисовое зерно у вас давно нет, в магазине всегда можно найти вьетнамский или итальянский рис, из которого готовят паэлью. Другой вариант - медленный, но когда плов готов, он остается отдельным.

В том случае, если вы готовите плов по-таджикски, отдавайте предпочтение настоящему таджикскому рису «Кенджа».

Если это невозможно, выбирайте семена продолговатой формы и умеренно прозрачные. Он может впитывать воду, но приготовленный на пару рис идеально подходит для плова.

Классификация риса

При выборе следует обращать внимание не только на внешний вид травы, но и на ее название. Какие сорта риса в основном можно найти в продаже:

  • длиннозерный - этот сорт идеален не только для ризотто, но и для гарниров и других блюд. Лучший сорт - басмати, который выращивают в Пакистане и Индии, хороший сорт Жасмин из Таиланда. Варить рис 20 минут;
  • круглый - используется для приготовления молочных каш, а также блюд средиземноморской кухни (супы, ризотто и др.).Эта каша обладает большой липкостью, поэтому ее используют для приготовления суши и роллов. Выращен в Италии. Время приготовления - 20 минут;
  • wild - так называемое многолетнее дикорастущее растение из рода Зизания. Эта крупа богата витаминами, клетчаткой, отличается специфическим вкусом и жесткостью. Относится к самым дорогим сортам риса;
  • неотшлифованный - рис широко используется для приготовления диетических блюд. Он богат минералами и витаминами;
  • на пару - это специальная обработка паром, при которой минералы и витамины из оболочки зерна переходят в него.Имеет желтый оттенок, который исчезает после варки. Зерна не слипаются. Время приготовления - 25 минут;
  • коричневый - при обработке бобов сохраняется скорлупа, благодаря чему она имеет светло-коричневый оттенок. В отличие от других видов содержит больше питательных свойств;
  • Белый рис
  • прошел всю стадию помола. Имеет гладкие белые и полупрозрачные зерна. Однако витаминов в нем меньше, чем во многих других видах. Однако этот вид является самым потребляемым во всем мире. Время приготовления около 15 минут.

Что нужно для плова рассыпчатого?

Приготовить вкусный плов получается далеко не у каждого. Неопытные кулинары, скорее всего, приготовят рисовую кашу с мясом, не полную рассыпного риса, как должно быть. Естественно, что первым делом нужно правильно выбрать рис, блюдо получилось.

Помните, что если на упаковке с продуктами написано «Измельченная» или «Рисовая каша», для плова брать ее не обязательно. Злаки при приготовлении станут мягкими, но не хрустящими. Для плова нужно выбирать рис: длиннозерный или круглый.

В этом круглом рис сварить так, чтобы он был достаточно сложно рассыпчатым. Кроме того, это необходимо, прежде чем с ним трудно справиться. С этим не справятся даже очень опытные хозяйки. А вот длиннозерный рис в каше не превратится. Рекомендуется покупать плов. У него огромное количество разновидностей, выбор в этом плане у вас должен быть достойным.

Особые сорта.

Ваш ризотто получился вкусным и незабываемым, лучше выбирать особые плавные сорта риса.Есть большое количество, это басмати и жасмин, а также смесь разновидностей и многое другое.

Однако повара не только рекомендуют для этого блюда использовать Девзира - сорт, который выведен специально для приготовления плова. Его выращивают в Ферганской долине в особых климатических условиях. Выдерживается от одного до трех лет в особых условиях, когда смачивание чередуется с аэрацией и сушкой.

И этот сорт обрабатывается особым образом. Зерновые хлопья, при этом получается порошок кремово-коричневого цвета.Рис приобретает особый неповторимый аромат и вкус. Он сладкий и имеет ярко выраженный солодовый привкус. Этот рис не липкий, не кашицеобразный, его можно увеличить в несколько раз, и он имеет кремовую консистенцию, которую вы ожидаете от этого плова. А Девзира содержит большое количество специй, жира и воды, что делает блюдо насыщенным и очень вкусным.

Зерно Чертовски толстое и удлиненное. Чаще всего это ребристый красный или коричневый цвет, а после промывки зерно приобретает розоватый оттенок, после удаления пыли при обмолоте. От других сортов Девзира отличается плотностью и тяжестью.

Девзира считается элитным сортом риса, конечно, довольно часто на рынке можно встретить подделку. Как отличить настоящий рис Девзира от поддельного, давайте узнаем:

  • при покупке возьмите одно зерно и опробуйте его. Если он достаточно плотный и не рассыпался при укусе, то можно брать. В противном случае плов - зерно не подходит;
  • тяжелый и ребристый рис Девзира, когда его натираешь на ладони, имеет характерный хруст. Это говорит о сухом и высоком водопоглощении.Чем тяжелее станет зерно, тем лучше;
  • собрать несколько зерен и стереть кремовый и коричневый порошок. Посмотри на него внимательно. Зерна должны иметь продольную красновато-коричневую полосу, которая не протирается руками и не исчезает после варки и даже при приготовлении плова.

Есть люди, которые считают, что для приготовления плова на основе особых сортов риса нужны особые навыки или знания. Но это не так, к тому же Девзира специально разработан для плова, который приготовить на его основе намного проще, чем на любом другом сорте риса.

Правила выбора плавного риса

Есть несколько критериев выбора травы для приготовления плова. Существуют также обратные критерии, по которым можно легко понять, что этот рис не подходит.

Для плова нужно выбирать не просто рис белый или свежий, с точки зрения указания срока годности на упаковке. Требования для покупки:

  • хороший рис для приготовления ризотто не должен подгорать и слипаться, нам нужно, чтобы форма держалась и был рассыпчатым;
  • при варке его нужно увеличивать в несколько раз;
  • выбирают длиннозерный или среднезерный сорта, они продолговатые;
  • поверхность плова должна быть ребристой, а не гладкой;
  • Предполагается, что во время приготовления продукт впитывает специи, жир и воду.Благодаря этому вкус еды станет намного лучше.

А теперь перечислим, какой рис для приготовления ризотто нельзя использовать, чтобы не испортить блюдо. Что нам не подходят:

  • крупа с неприятным запахом;
  • зерно разной формы, фактуры и оттенков;
  • зерно поврежденное с содержанием мусора и других примесей;
  • с содержанием ГМО (изучите упаковку продукции).

Правила обработки при приготовлении плова из риса

Итак, если вы выберете подходящий сорт рисового плова на будущее, считайте, что половина работы уже выполнена.Но блюдо даже хороший ингредиент может испортиться, если неправильно с ним обращаться. Для начала нужно удалить ненужный крахмал. Сделайте это, замочив рис в горячей воде. Если у вас слишком высокий уровень крахмала, процедуру замачивания необходимо повторить до пяти раз, пока вода не станет прозрачной.

В кипящую воду можно добавить шафран или куркуму, эти ингредиенты пропитают зерно в кишечнике и помогут рису сохранить желаемую форму. А чтобы они набухли, их стоит на время оставить в воде, все зависит от сорта.Например, Девзеро замачивают в воде примерно на полчаса или сорок минут.

Также всегда обращайте внимание на срок хранения рисового плова. Обычно это 5-10 лет, но желательно не покупать те продукты, срок хранения которых подходит к концу. Лучше всего приобретать крупу, которая находится на прилавке максимум год. Она все равно сохранила максимальное количество полезных веществ, и такой рис будет вкуснее.

Удивить семью и гостей вкусным пловом очень легко, если соблюдать простые правила: выбрать правильный рис и приготовить его так, как вы хотите.Ваши гости будут очень довольны.

.

Какой вид риса самый полезный?

Какой вид риса самый полезный?

В продуктовом магазине можно выбрать как минимум дюжину различных видов риса: длиннозерный, короткозерный, белый, коричневый, басмати, растворимый, переработанный, уф! Какой лучше?

Готовим с рисом

Существуют довольно большие различия между разными видами риса с точки зрения времени приготовления и текстуры приготовленного риса. Итак, если вы готовите по рецепту, важно обратить внимание на то, какой рис требуется в этом рецепте.Замена риса другим может действительно изменить рецепт - не всегда в лучшую сторону.

Различные виды риса

К различным видам риса относятся следующие:

Рис короткозернистый очень крахмалистый, получается мягкий и липкий. Его используют в суши, паэлья и ризотто.

Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, поэтому приготовленные зерна более сухие и более раздельные. Его часто используют в плове или блюдах с большим количеством соуса.

Жасмин и басмати - длиннозернистые сорта, выращенные для выявления характерных вкусовых характеристик. Они часто встречаются в индийской и азиатской кухне.

Коричневый рис - который также доступен в длинном и короткозерновом вариантах - намного более жевательный и крепкий, чем белый рис, и его приготовление занимает примерно в два раза больше времени.

Вы также можете купить рис быстрого приготовления или переработанный рис. Оба были частично приготовлены, а затем обезвожены. Если вы используете предварительно обработанный рис, важно следовать инструкциям по приготовлению на упаковке.

Вот статья, в которой рассказывается больше о кулинарных свойствах и использовании различных видов риса. Но как насчет пищевых аспектов?

(продолжить чтение)

Страницы

.

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет как дома на вашем праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с ореховыми шипами

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но любое масло на выбор здесь подойдет;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан плюс / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Не беспокоить - это самый важный этап варки риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавить орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную, например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ СУПЕР С…

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана фисташек, очищенных от скорлупы 1/3 стакана очищенных фисташек
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
  • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
  • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
  • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй.Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен). Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом.Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле. Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400МЕ 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверяю спасателей на серфинге. 😜

Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂

.

Правда о рисе - действительно ли коричневый рис лучше для вас?

Рис является одним из основных ингредиентов в бесконечном множестве рецептов, и его можно найти в миллионах кладовых по всему миру, но не все виды созданы одинаковыми - и с таким количеством разновидностей, доступных сегодня на полках магазинов, это может немного сбивать с толку. как определить, какой сорт зерна лучше.

Например, коричневый рис - отличный способ удовлетворить ваши ежедневные потребности в цельнозерновых. Исследования показали, что цельнозерновые продукты - это пища для долголетия, которая может помочь продлить наши здоровые годы и снизить уровень холестерина.Рекомендации по питанию для американцев также рекомендуют взрослым съедать от трех до пяти порций цельнозерновых продуктов каждый день.

Но модные планы питания, такие как кетогенная диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, поместили рис в список непослушных. Книга-бестселлер доктора Стивена Гандри «Парадокс растений», которую Келли Кларксон приписала помощи в излечении ее проблемы с щитовидной железой и содействии снижению веса, указывает на лектин. В своей книге доктор Гандри называет лектин (который не следует путать с фосфолипидным лецитином) «высокотоксичным белком растительного происхождения», который может привести к аутоиммунным расстройствам, диабету и увеличению веса.

Это часто встречается во фруктах, овощах, орехах, бобах, молочных продуктах и ​​... как вы уже догадались, в рисе.

Однако нет необходимости вычеркивать все содержащие лектин продукты (включая рис) из списка покупок.

«Лектины - это растительные белки, которые связаны как с улучшением здоровья, так и с отрицательными последствиями. Это не причина и не следствие. Употребление сырых лектинов может вызвать расстройство желудка, но кто ест сырые бобы? Вы, скорее всего, первым сломаете зуб , "Редактор здоровья и питания новостей NBC Мэделин Фернстром сказала СЕГОДНЯ Еде.«Приготовление пищи расщепляет лектины, поэтому проблема решена. Лектины также имеют положительное влияние на здоровье, например, стимулируют рост полезных бактерий, живущих в пищеварительном тракте».

Хотя диета «Парадокс растений» могла сработать для таких преданных, как Кларксон, шеф-повар Сабрина Секстон, которая работала директором программы в Институте кулинарного образования в Нью-Йорке, сказала TODAY Food, что выводы Гандри идут вразрез с «общепринятыми, научные доказательства того, что здоровая пища, такая как фрукты и рис, полезна для нас.

Фернстрем соглашается с поваром.

«Хотя доктор Гандри имеет право на свои взгляды, никакие другие ученые или медицинские работники не рассматривают лектины как« токсин », который он делает», - сказал Фернстром СЕГОДНЯ, добавив, что также полезно знать, когда врачи рекомендуют план что они также дополняют, поскольку это «поднимает красный флаг для доверия».

Итак, если не считать лектинов, когда мы хотим получить рекомендованную дозу цельного зерна, какой рис лучше? По словам Т.Школы общественного здравоохранения Х. Чана, цельнозерновые сорта риса (например, коричневый, красный и черный) не только доступны по цене, но и богаты клетчаткой, витаминами B1 и B6, магнием, фосфором, селеном и марганцем.

Но когда дело доходит до выбора лучшего риса для определенных блюд, коричневый цвет не всегда может быть лучшим. Вот четыре самых популярных вида риса на рынке и способы их подачи.

Коричневый рис

Коричневый рис с покрытием.Getty Images stock

Коричневый рис получил свое название от цвета зерна.Это цельное зерно, что означает, что оно состоит из всех трех основных необработанных компонентов исходного зерна: отрубей, зародышей и эндосперма.

«Коричневый рис является более полезным для здоровья [чем белый рис]. У него более низкий гликемический индекс, [что означает, что он] с меньшей вероятностью способствует развитию диабета 2 типа, больше микронутриентов и больше клетчатки», - сказал Секстон. «Он также имеет лучший, немного более ореховый вкус и более жевательную текстуру».

Коричневый рис - отличная основа для сытных зерновых чаш (более высокое содержание клетчатки поможет вам дольше чувствовать себя сытым), а также для блюд, где ценится слегка ореховый вкус, например, плова с жареными овощами.Хотя коричневый рис можно заменить практически в любом блюде, где используется белый рис, важно отметить, что время приготовления необходимо отрегулировать, так как коричневый рис готовится немного дольше. Однако коричневый рис не подходит для таких блюд, как пудинги или ризотто.

Черный рис

Черный рис весело использовать в десертах и ​​пудингах. Getty Images stock

Не позволяйте этому ярко окрашенному рису запугать вас. Черный рис (также известный как «запрещенный рис»), наряду с пурпурным и красным рисом, похож на коричневый рис в том, что это необработанное зерно, поэтому оно сохраняет большую питательную ценность.

Помимо клетчатки, витаминов и минералов, глубокие оттенки этих зерен делают их полезнее. Подобно ежевике и дикой чернике, пигмент происходит из растительного фитохимического вещества, называемого антоцианами, и он наполнен антиоксидантами.

«Пудинги и десерты - это лучший вариант с черным рисом», - сказал TODAY Food шеф-повар Франк Прото, инструктор Института кулинарного образования. «Он выглядит красиво благодаря цвету, а также имеет кремовую текстуру."

Сам по себе рис имеет слегка ореховый вкус, похожий на коричневый рис, поэтому он также является отличной основой для пикантных начинок.

Дикий рис

Дикий рис часто смешивают с коричневым или белым рисом. Getty Images stock

Дикий рис на самом деле не дикий в традиционном смысле. Фернстром сказал TODAY Food, что «дикий рис - это не дикий, и это не рис. Это семена съедобных трав, произрастающих в Северной Америке ».

Этот« рис »- полезный выбор для людей, которые хотят добавить питательную текстуру салатов или других блюд, потому что он хорошо держится в соусе.По словам Фернстрома, порция дикого риса в 1 чашке содержит примерно на 50 калорий меньше, чем коричневый рис, и на 10 граммов меньше углеводов. Он также содержит больше цинка, фолиевой кислоты и витамина Е, чем коричневый рис.

«Он идеально подходит для салатов и пловов, потому что он немного тяжелее и имеет тенденцию хорошо держаться», - сказал Прото TODAY Food. Однако эта тяжесть может оказаться слишком сильной для некоторых блюд, для которых нежелательна более жесткая текстура.

Lauren Salkeld

Таким образом, хотя коричневый рис заслуживает наибольшего признания как наиболее богатый питательными веществами рис, дикий рис имеет множество преимуществ, которые нельзя игнорировать.

Белый рис

Вареный белый рис используется во многих азиатских блюдах.Getty Images stock

Белый рис может быть наименее питательным из самых популярных рисов, но он невероятно универсален. Согласно Harvard's Nutrition Source, разновидности белого риса представляют собой очищенные зерна, что означает, что он начинается так же, как коричневый рис, но затем отруби и зародыш шлифуются, поэтому остается только «крахмалистый белый эндосперм». При этом также удаляется большая часть витаминов группы B, минералов и клетчатки.

Когда на этикетке риса написано «обогащенный», это означает, что витамины группы B и железо были добавлены обратно - так что зерно не полностью лишено питательных веществ, а содержит лишь часть того, что происходит в природе.

Однако вовсе не обязательно отказываться от белого риса. Многие разновидности белого риса подходят для приготовления множества блюд, таких как жареный рис, джамбалайя и другие.

СЕГОДНЯ

«Если клетчатка и цельные зерна потребляются из других продуктов [таких как] цельнозерновой хлеб, богатые клетчаткой фрукты и овощи, то белый рис можно включить в здоровую диету», - сказал Фернстром СЕГОДНЯ.

Другой сорт белого риса, жасминовый рис, обладает прекрасным ароматом и является идеальной основой для многих азиатских блюд с богатыми, пикантными соусами. А крахмалистость белого риса Арборио не имеет себе равных для приготовления кремовых ризотто, любимых итальянскими шеф-поварами, такими как Джада Де Лаурентис.

.

Смотрите также


Поделились рецептом