Традиционный афганский плов, или кабули, готовят несколькими способами. В классическом варианте используют баранину, но можно заменить ее говядиной или свининой.
В отличие от узбекского кулинарного шедевра, афганский содержит другой набор специй, а продукты для него обрабатываются по иной технологии. Если вам нравятся кулинарные эксперименты, то возможность приготовить такой вид блюда приятно пополнит копилку освоенных рецептов!
В приготовлении плова по-афгански есть свои тонкости и хитрости, как и при воплощении любого другого рецепта. В восточной стране повара и хозяйки хорошо знают несколько секретов, которые облегчают приготовление блюда:
Нарезать и обжарить мясо лучше небольшими кубиками. Перемешивают готовый продукт только шумовкой, не ложкой.
Для приготовления настоящего афганского плова нужно взять следующие ингредиенты:
Обжаривать ингредиенты нужно на рафинированном подсолнечном масле, чтобы у блюда не было неприятного привкуса.
Наиболее распространенный способ приготовления афганского плова – использование толстостенной посуды и мелкая нарезка всех ингредиентов. Так, морковь лучше измельчать кубиками, но только не тереть на терке.
Лук не следует нарезать кольцами – его мелко рубят ножом, чтобы получились небольшие кубики. Далее технология выглядит так:
Вам нужно будет начать этот рецепт за 4 часа или за ночь, если позволяет время.
Нагрейте 50 мл масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте лук в течение 6–8 минут или до золотистого цвета. Добавьте баранину, чеснок и 1 столовую ложку соли и готовьте 8–10 минут или пока баранина не подрумянится со всех сторон. Добавьте воду, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически снимая поверхность, в течение 1,5 часов или пока баранина не станет мягкой.Вынуть баранину из сковороды и отложить. Зарезервируйте запас.
Положите половину сахара в горячую сухую кастрюлю на средний огонь. Готовьте на трясущейся сковороде 5–6 минут или до карамелизации сахара. Осторожно добавьте 250 мл (1 стакан) зарезервированного бульона, оставшуюся соль, 1 чайную ложку гарам масала и щепотку кардамона. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте.
Слейте замоченный рис. Варить в большой кастрюле с кипящей водой 5 минут или почти до готовности. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю.Вылейте карамелизованную сахарную смесь, добавьте щепотку гарам масала и кардамона и перемешайте, пока рис не покроется равномерно.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и оставшийся сахар и перемешивайте в течение 5 минут, пока не станет слегка карамелизированным и глянцевым. Добавьте султан и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте еще щепотку кардамона. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся масло на сковороде до дыма. Полить рис маслом.Кончиком большой ложки проделайте дырочки по всему рису, чтобы он равномерно распарился. Сверху выложите пряную морковь и запеченную баранину. Накройте и закройте кастрюлю кухонным полотенцем, затем крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 5 минут или пока не услышите тиканье. Убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым на 10 минут.
Удалите баранину и морковь, приправленную пряностями, и хорошо перемешайте рис. Чтобы подать, покройте основание тарелки небольшим количеством риса, положите ложку на баранину, а затем залейте оставшимся рисом.Сверху посыпьте приправленной морковью, затем посыпьте миндалем и фисташками.
Фотография Бенито Мартина. Стиль Линси Фрайерс. Приготовление еды Элис Стори и Джорджиной Ларби. Креативная концепция Белинды Со.
Хотите еще подобных рецептов? Рекомендуем:
• Сделайте свою жизнь более яркой: 260+ рецептов , главные из которых - простые продукты. .Эта воздушная смесь риса и баранины, благоухающая сладкими и согревающими специями, является национальным блюдом Афганистана. Кабули пулао берет свое название от Кабула, столицы этой центральноазиатской страны, не имеющей выхода к морю.
Кабули пулао - это блюдо для особого случая в Афганистане. «Пулао» - это блюдо из риса, приготовленное с помощью специального двухэтапного процесса приготовления риса, который не имеет себе равных по получению отдельных пушистых зерен с превосходной текстурой.
Хотя каждый шаг рецепта не представляет особой сложности, для приготовления блюда требуется несколько шагов. Сначала вы тушите мясо, затем карамелизуете морковь и готовите рис. Эти шаги можно выполнить заранее. Затем вы можете просто сложить три компонента вместе и закончить готовку на плите.
Иногда пишется qabuli palao или palaw .
от 8 до 10 порций
.
| 20 февраля 2013 г.
Афганская кухня - это сочетание кухни Ближнего Востока и Южной Азии. С географической точки зрения это вполне логично, поскольку Афганистан расположен прямо между Ближним Востоком и Южной Азией. Британцы в Индии дважды были захватчиками в девятнадцатом веке. Афганские династии, в свою очередь, процветали и в разное время распространили свое влияние на части Центральной Азии, Индию, Иран и даже Китай.От хуханов до газнаидских султанов и правителя Дуррани - все эти сферы влияния, в свою очередь, внесли свой вклад в богатые образцы культуры, кухни и цивилизации в целом в Афганистане. Афганистан также был перекрестком древних Шелковых путей, соединявших Европу с Дальним Востоком. Сюда приезжали торговцы и купцы из многих стран, в том числе знаменитый венецианский путешественник Марко Поло. Весь этот трафик привез много импортных товаров, таких как китайский чай и индийские специи, которые оказали огромное влияние на афганскую кухню.
Народ Афганистана любит мясо. Обычно в доме многих афганцев всегда есть мясная мельница, где измельчают мясо для кофта кеба. Они заменили местный костер тандыром (своего рода печью), чтобы приготовить кебаб. Популярный пудинг Фирни на десерт подается во всех благоприятных случаях. Некоторые мусульмане называют его Сирни и готовят по-другому, чем в большинстве других регионов Афганистана.
Рацион афганцев сильно отличался от рациона индийских мусульман, штурмовавших их страну, когда британцы колонизировали Индию.Однако в конце концов подлинная кухня афганцев умерла, когда несколько афганцев скрестились с неафганскими мусульманами.
В Афганистане есть традиция и обычай готовить пищу женщинами. Афганская женщина гордится своей кухней и традициями. В Афганистане девочки начинают с двенадцати лет помогать матери по хозяйству и участвовать в приготовлении пищи. В возрасте четырнадцати или пятнадцати лет они могут готовить почти все рецепты своей матери.В Афганистане женщины готовят еду для всей семьи и их гостей. Таким образом традиции и рецепты переходят из поколения в поколение.
Если вы думаете об экзотической трапезе среди ароматных ароматов и пряностей с таинственной приманкой, тогда вам захочется испытать то, что может предложить афганская кухня.
Chalau (рис) и Korma (соус), Kebab (курица или баранина), Naun / Nan (цельнозерновой хлеб) или Lawash (цельнозерновой плоский хлеб) обычно входят в состав кухни Афганистана.Традиционно отличный чай подают после долгой трапезы с десертом, в основном пахлавой (тонкие, как бумага, слои медового теста и грецких орехов) или Gosh-e-feel (жареное тесто в форме уха слона, посыпанное кардамоном, сахаром и фисташки.)
Кухня Афганистана обычно кладется на ткань, расстеленную на ковре. Гостям обычно дают индивидуальную миску или тарелку. Афганцы не используют никакой столовой посуды. Хлеб используется для зачерпывания мягких продуктов.Миски с сырыми овощами, множество свежих фруктов, салаты, соленые огурцы и йогурт занимают видное место в афганской кухне. Если вы находитесь в Афганистане и гостите в доме афганца, от вас наверняка ожидают огромного количества всего, включая пахту или йогуртовый напиток, известный как дуг.
Афганская кухня очень напоминает индийское карри и пакистанские основные продукты. Однако главное отличие состоит в том, что в афганской кухне используется больше овощей, а также свежих фруктов и орехов.
.