Приготовление афганского плова


Афганский плов кабули-два подробных рецепта

Традиционный афганский плов, или кабули, готовят несколькими способами. В классическом варианте используют баранину, но можно заменить ее говядиной или свининой.

В отличие от узбекского кулинарного шедевра, афганский содержит другой набор специй, а продукты для него обрабатываются по иной технологии. Если вам нравятся кулинарные эксперименты, то возможность приготовить такой вид блюда приятно пополнит копилку освоенных рецептов!

Описание приготовления

В приготовлении плова по-афгански есть свои тонкости и хитрости, как и при воплощении любого другого рецепта. В восточной стране повара и хозяйки хорошо знают несколько секретов, которые облегчают приготовление блюда:

  • идеальный рис – молочный, слегка желтого, но не безупречно белого цвета;
  • качественный рис сложно сломать руками – попробуйте сделать это прежде, чем промыть и замочить стакан риса, заранее оцените, подходит ли продукт;
  • протестировать качество можно и другим путем – возьмите небольшую горсть и посмотрите, есть ли в ней белые зерна, чем их больше, тем ниже качество крупы;
  • лучшие специи можно купить у соответствующих продавцов – пакистанцев, афганцев, индусов;
  • если рис не очень качественный, то промыть его будет сложно;
  • солить рис и воду по рецепту можно только после приготовления – в самом конце;
  • если накрыть кастрюлю с пловом полотенцем после того, как добавили нарезанную баранину, сделали зирвак и положили рис, то оно впитает лишнюю влагу.

Нарезать и обжарить мясо лучше небольшими кубиками. Перемешивают готовый продукт только шумовкой, не ложкой.

Ингредиенты

Для приготовления настоящего афганского плова нужно взять следующие ингредиенты:

  • рис – не менее 6 стаканов, наполненных до верха без горки;
  • баранина или говядина – 1,2-1,5 кг;
  • специи «Гарам масала» — 2-3 ч. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • орехи – любые по вкусу, кроме кедрового и лесного ореха;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сухофрукты – изюм, курага или чернослив в количестве 50-60 г;
  • лук – 2 головки;
  • сахар и куркума по вкусу;
  • заранее подготовьте 250 мл бульона из говядины или баранины.

Обжаривать ингредиенты нужно на рафинированном подсолнечном масле, чтобы у блюда не было неприятного привкуса.

Как приготовить афганский плов

Наиболее распространенный способ приготовления афганского плова – использование толстостенной посуды и мелкая нарезка всех ингредиентов. Так, морковь лучше измельчать кубиками, но только не тереть на терке.

Лук не следует нарезать кольцами – его мелко рубят ножом, чтобы получились небольшие кубики. Далее технология выглядит так:

  1. В казан наливают много масла – так, чтобы его был

Плов из баранины | Рецепты риса | Афганская кухня

Вам нужно будет начать этот рецепт за 4 часа или за ночь, если позволяет время.

Нагрейте 50 мл масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте лук в течение 6–8 минут или до золотистого цвета. Добавьте баранину, чеснок и 1 столовую ложку соли и готовьте 8–10 минут или пока баранина не подрумянится со всех сторон. Добавьте воду, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически снимая поверхность, в течение 1,5 часов или пока баранина не станет мягкой.Вынуть баранину из сковороды и отложить. Зарезервируйте запас.

Положите половину сахара в горячую сухую кастрюлю на средний огонь. Готовьте на трясущейся сковороде 5–6 минут или до карамелизации сахара. Осторожно добавьте 250 мл (1 стакан) зарезервированного бульона, оставшуюся соль, 1 чайную ложку гарам масала и щепотку кардамона. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте.

Слейте замоченный рис. Варить в большой кастрюле с кипящей водой 5 минут или почти до готовности. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю.Вылейте карамелизованную сахарную смесь, добавьте щепотку гарам масала и кардамона и перемешайте, пока рис не покроется равномерно.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и оставшийся сахар и перемешивайте в течение 5 минут, пока не станет слегка карамелизированным и глянцевым. Добавьте султан и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте еще щепотку кардамона. Отложите в сторону.

Нагрейте оставшееся масло на сковороде до дыма. Полить рис маслом.Кончиком большой ложки проделайте дырочки по всему рису, чтобы он равномерно распарился. Сверху выложите пряную морковь и запеченную баранину. Накройте и закройте кастрюлю кухонным полотенцем, затем крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 5 минут или пока не услышите тиканье. Убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым на 10 минут.

Удалите баранину и морковь, приправленную пряностями, и хорошо перемешайте рис. Чтобы подать, покройте основание тарелки небольшим количеством риса, положите ложку на баранину, а затем залейте оставшимся рисом.Сверху посыпьте приправленной морковью, затем посыпьте миндалем и фисташками.

Фотография Бенито Мартина. Стиль Линси Фрайерс. Приготовление еды Элис Стори и Джорджиной Ларби. Креативная концепция Белинды Со.

Хотите еще подобных рецептов? Рекомендуем:

• Сделайте свою жизнь более яркой: 260+ рецептов , главные из которых - простые продукты. .

Рецепт Кабули Пулао (плов из афганского риса и баранины)

Эта воздушная смесь риса и баранины, благоухающая сладкими и согревающими специями, является национальным блюдом Афганистана. Кабули пулао берет свое название от Кабула, столицы этой центральноазиатской страны, не имеющей выхода к морю.

Кабули пулао - это блюдо для особого случая в Афганистане. «Пулао» - это блюдо из риса, приготовленное с помощью специального двухэтапного процесса приготовления риса, который не имеет себе равных по получению отдельных пушистых зерен с превосходной текстурой.

Хотя каждый шаг рецепта не представляет особой сложности, для приготовления блюда требуется несколько шагов. Сначала вы тушите мясо, затем карамелизуете морковь и готовите рис. Эти шаги можно выполнить заранее. Затем вы можете просто сложить три компонента вместе и закончить готовку на плите.

Иногда пишется qabuli palao или palaw .

от 8 до 10 порций

Состав

  • Рис басмати - 3 стакана
  • Масло - 1/2 стакана
  • Тушеная баранина или говядина, нарезанная кубиками - 2 фунта
  • Лук репчатый, тонко нарезанный - 2
  • Чеснок, измельченный - 3 или 4
  • Корица - 1 палочка
  • Стручки кардамона - от 8 до 10
  • Семена тмина - 2 чайные ложки
  • Целая гвоздика - от 6 до 8
  • Сток или вода - 2 или 3 стакана
  • Соль и перец - по вкусу
  • Морковь, очищенная, нарезанная спичками или тертая - 3
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Изюм, пропитанный водой и просушенный - 1/2 стакана
  • Кардамон молотый - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Нарезанный миндаль, поджаренный - 1/2 стакана
  • Гарам масала - 2 чайные ложки

Метод

  1. В большой миске промойте рис и слейте воду за 2 или 3 смены воды.Добавьте еще воды, чтобы он накрылся, и отставьте рис в течение 1-2 часов.
  2. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и, работая порциями, обжарьте мясо со всех сторон. Убрать мясо на тарелку и отложить.
  3. Добавьте лук в горячее масло и обжарьте 4–5 минут до полной готовности и мягкости. Затем добавьте чеснок и целые специи и обжарьте еще минуту или около того.
  4. Верните мясо в кастрюлю и влейте бульон или воду с солью и перцем по вкусу.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа, или пока мясо не станет мягким.
  5. Процедить мясо, лук и специи из кипящего бульона и отставить, оставив бульон.
  6. Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана масла в сотейнике или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и обжарьте 1-2 минуты, чтобы она стала мягче. Добавьте сахар и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, чтобы сахар слегка карамелизировался, стараясь не дать ему подгореть.
  7. Снимите с огня и осторожно добавьте 1 стакан зарезервированного бульона. (Будьте осторожны. Может немного разбрызгаться). Затем добавьте изюм, кардамон и соль по вкусу и отставьте.
  8. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Слейте воду из замоченного риса и добавьте его в кипящую воду. Вернитесь к кипению и варите рис 3-4 минуты. Затем слейте воду с риса и переложите его в большую миску.
  9. Слегка смажьте маслом или жиром внутреннюю часть большой жаростойкой кастрюли с крышкой.Смешайте оставшийся бульон с оставленным рисом. Распределите половину риса по дну смазанной маслом кастрюли. Равномерно распределите оставшееся мясо и лук на рис. Сверху выложите морковь и изюм. Наконец, равномерно выложите оставшийся рис поверх других ингредиентов в кастрюле.
  10. Ручкой деревянной ложки проделайте четыре или пять отверстий на дне кастрюли. Эти отверстия позволяют излишкам жидкости выкипать из риса, чтобы он не стал мокрым. Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем.Это предотвратит обратное попадание конденсата на рис. Наконец, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и накройте ее свисающим полотенцем.
  11. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 3-5 минут. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть под крышкой еще 10 минут.
  12. Осторожно перемешайте рис и мясо большой вилкой. Насыпьте пулао на большое сервировочное блюдо и украсьте поджаренным миндалем и небольшим количеством гарам масала.Подавать теплым.

Вариации Кабули Пулао

  • Мясо : Вы можете заменить баранину тушеной говядиной. Или для более легкого блюда используйте нарезанную кубиками куриную грудку или мясо бедра. Курицу не нужно варить на медленном огне, чтобы она стала мягкой.
  • Сухофрукты : Используйте золотой изюм (султанас), смесь золотого и черного изюма или немного сушеных абрикосов.
  • Орехи : используйте фисташки или смесь фисташек и миндаля.
  • Поджаривание орехов : Нагрейте несмазанный сотейник или сковороду на среднем огне.Добавьте орехи, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не испарится их аромат. Немедленно переложите на тарелку, чтобы не зажечь, и отложите для охлаждения. Вы также можете выложить орехи на противень и поджарить в духовке на 400 °.

.

Афганская кулинария | Рецепты афганской кухни

Афганская кулинария

| 20 февраля 2013 г.

Афганская кухня - это сочетание кухни Ближнего Востока и Южной Азии. С географической точки зрения это вполне логично, поскольку Афганистан расположен прямо между Ближним Востоком и Южной Азией. Британцы в Индии дважды были захватчиками в девятнадцатом веке. Афганские династии, в свою очередь, процветали и в разное время распространили свое влияние на части Центральной Азии, Индию, Иран и даже Китай.От хуханов до газнаидских султанов и правителя Дуррани - все эти сферы влияния, в свою очередь, внесли свой вклад в богатые образцы культуры, кухни и цивилизации в целом в Афганистане. Афганистан также был перекрестком древних Шелковых путей, соединявших Европу с Дальним Востоком. Сюда приезжали торговцы и купцы из многих стран, в том числе знаменитый венецианский путешественник Марко Поло. Весь этот трафик привез много импортных товаров, таких как китайский чай и индийские специи, которые оказали огромное влияние на афганскую кухню.

Народ Афганистана любит мясо. Обычно в доме многих афганцев всегда есть мясная мельница, где измельчают мясо для кофта кеба. Они заменили местный костер тандыром (своего рода печью), чтобы приготовить кебаб. Популярный пудинг Фирни на десерт подается во всех благоприятных случаях. Некоторые мусульмане называют его Сирни и готовят по-другому, чем в большинстве других регионов Афганистана.

Рацион афганцев сильно отличался от рациона индийских мусульман, штурмовавших их страну, когда британцы колонизировали Индию.Однако в конце концов подлинная кухня афганцев умерла, когда несколько афганцев скрестились с неафганскими мусульманами.

Традиции афганской кулинарии

В Афганистане есть традиция и обычай готовить пищу женщинами. Афганская женщина гордится своей кухней и традициями. В Афганистане девочки начинают с двенадцати лет помогать матери по хозяйству и участвовать в приготовлении пищи. В возрасте четырнадцати или пятнадцати лет они могут готовить почти все рецепты своей матери.В Афганистане женщины готовят еду для всей семьи и их гостей. Таким образом традиции и рецепты переходят из поколения в поколение.

Кухни Афганистана

Если вы думаете об экзотической трапезе среди ароматных ароматов и пряностей с таинственной приманкой, тогда вам захочется испытать то, что может предложить афганская кухня.
Chalau (рис) и Korma (соус), Kebab (курица или баранина), Naun / Nan (цельнозерновой хлеб) или Lawash (цельнозерновой плоский хлеб) обычно входят в состав кухни Афганистана.Традиционно отличный чай подают после долгой трапезы с десертом, в основном пахлавой (тонкие, как бумага, слои медового теста и грецких орехов) или Gosh-e-feel (жареное тесто в форме уха слона, посыпанное кардамоном, сахаром и фисташки.)

Кухня Афганистана обычно кладется на ткань, расстеленную на ковре. Гостям обычно дают индивидуальную миску или тарелку. Афганцы не используют никакой столовой посуды. Хлеб используется для зачерпывания мягких продуктов.Миски с сырыми овощами, множество свежих фруктов, салаты, соленые огурцы и йогурт занимают видное место в афганской кухне. Если вы находитесь в Афганистане и гостите в доме афганца, от вас наверняка ожидают огромного количества всего, включая пахту или йогуртовый напиток, известный как дуг.

Афганская кухня очень напоминает индийское карри и пакистанские основные продукты. Однако главное отличие состоит в том, что в афганской кухне используется больше овощей, а также свежих фруктов и орехов.

.

Смотрите также


Поделились рецептом