Если вы нечасто готовите восточные блюда, то необязательно иметь казан, правильно подобранная сковорода для плова вполне справиться с небольшими объемами.
Однако успех гарантирован, только если посуда будет соответствовать строгим требованиям. Иначе мясо пригорит или рис прилипнет и превратится в кашу. Узнайте, какая сковородка нужна для приготовления рассыпчатого плова на плите. Строго придерживайтесь рекомендаций по выбору формы, материала, покрытия. Не игнорируйте требования к крышке и диаметру дна.В этой публикации:
Приготовление плова включает несколько этапов. Если не найдете сковороду, в которой можно приготовить блюдо полностью, готовьте в разной посуде, разделив этапы.
Готовить плов в сковороде от начала до конца можно, только если она глубокая. Помните – рис значительно увеличивается в объемах, поэтому посуда должна быть как минимум в два раза выше заложенных продуктов.
На что обратить внимание при выборе сковороды:
Хорошо, если в доме есть кастрюля для жарки, жаровня или утятница, с ними проще приготовить настоящий плов по всем правилам. Некоторые готовят в паэльере, но она не очень удобна для объемных порций.
Если нет ничего подходящего, можно приготовить плов в тажине. Благодаря конической форме высокой крышки внутри особенным образом циркулирует пар, при этом капли не попадают на блюдо.
Еще недавно лучшей считалась чугунная сковорода для плова, но сегодня этот материал потеснили современные – более простые в уходе. Конечно, у чугуна много очевидных преимуществ.
Но чугунная посуда без эмалированного или антипригарного покрытия внутри – вчерашний день. Согласитесь, никто уже не стирает мылом и вручную, хоть это и бережет белье. Также и с чугуном. Если нет напыления, материал может покрыться ржавчиной или налетом.
Естественное антипригарное покрытие образуется, когда поры заполняются жиром. То есть поверхность такой сковороды всегда пропитана старыми жирами. И если для жарки это не вредит, то для приготовления плова не всегда идет на пользу. Заливая мясо и рис бульоном (водой), вы рискуете получить раствор старых жиров с неприятным запахом.
Что делать? Лучше выбирать для плова чугунную сковороду с покрытием. Это может быть эмаль или одно из антипригарных покрытий. Предпочтение лучше отдавать каменному и титановому, так как керамическое чувствительно к температурным контрастам, а тефлоновое не любит высоких температур.
Алюминиевая сковорода должна быть толстостенной, изготовленной из литого алюминия. Внутреннее антипригарное покрытие практически обязательно. Причины те же, что и в случае с чугуном. Но алюминий еще более капризный, если не подготовить новую посуду по всем правилам, пригорание неизбежно.
Сковороды для паэльи делают из нержавеющей стали. Для плова нержавейка тоже подойдет, но она более сложна в готовке, так как требует грамотного разогрева. Без жира пожарить тоже не получится, поэтому новичкам стальные сковородки лучше не выбирать, особенно для открытого огня.
А если вообще нет глубокой посуды для жарки, то обжарьте мясо и овощи в имеющейся сковороде, а с рисом готовьте в кастрюле. Только не в эмалированной. Если нет антипригарной, то возьмите керамическую или стеклянную.
Для приготовления на костре сковорода должна быть устойчивой к воздействию пламени. Декоративные покрытия, даже если выдерживают высокие температуры, обгорают и становятся непривлекательными. Поэтому вся туристическая посуда не покрыта внешней эмалью. Внутреннее антипригарное покрытие допустимо.
Самая популярная сковорода для плова на костре – чугунная. Этот сплав не боится открытого огня, а толстый корпус предупреждает пригорание и подсушивание мяса и овощей. Главный критерий выбора – толстое дно и утолщенные стенки. Если нет чугунной посуды, выбирайте литой алюминий.
Для готовки на природе чаще всего используют посуду типа вок и садж. Модели для костра отличаются сферическим дном. С такой формой легко регулировать обжарку мяса и овощей, убирая готовые кусочки в зону с наименьшим нагревом. В моделях для плит дно ровное. Но есть переходники под вок для газовых плит и специальные горелки.
Если часто готовите на улице, обратите внимание на набор, состоящий из саджа и газовой горелки. По сути, это самостоятельная печь, на которой можно долго готовить, не занимая основную плиту.
Сковорода вок для плова на огне часто имеет верхнюю ручку, за которую посуду подвешивают над костром. Также есть модели с чугунными подставками, под которыми и разводят костер.
Только не слушайте тех, кто утверждает, что в сковороде нельзя приготовить вкусный рассыпчатый плов. Ищите подходящие рецепты и экспериментируйте. А если готовите часто, обзаводитесь казаном.
Похожие изображения
Приготовьте плов на большой сковороде. Блюдо из риса и кусочков овощей. Пар идет от горячего обеда. Домашняя кухня. Плов -
Fast street food - вегетарианский плов с овощами и карри sp
Процесс жарки мяса с нарезанной морковью на сковороде
Морковь и лук мелко нарезанные для жарки на сковороде
Плов или с бараниной и красным гранатом на большой чугунной сковороде казан.Фоновое изображение
Рис отварной на тефлоновой сковороде на черном
Винтажная глиняная миска с традиционным острым пловом, сковорода с пловом на деревянном фоне и мешковина. Плов с мясом
Рис басмати с овощами и панир
Овощной жареный рис на вынос Китайская кухня
Плов из цветного риса готовится в казане
Рис с красной фасолью и овощами на сковороде
Холодный вок или плов с манго на уличном рынке
Обжарить на сковороде натертые морковь и лук, приготовить жареный лук и морковь
Варка риса с красным перцем на большой сковороде на улице
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Сковорода и тарелка с вкусным рисовым пловом на светлом столе
Сковорода с пловом и свежими овощами на черном деревянном столе.
Жаркое из свинины на сковороде для приготовления плова
Морковь и чеснок жарятся на большой сковороде на улице, чтобы приготовить традиционное азиатское блюдо - плов.
Вегетарианский плов на сковороде
Приготовление плова на сковороде.
Приготовьте плов на большой сковороде. Блюдо из риса и кусочков овощей. Пар идет от горячего обеда. Домашняя кухня. Плов -
Плов с морковью и мясом на сковороде
Плов с мясом на большой сковороде на открытом воздухе
Фастфуд большого города - металлическая большая сковорода с горячей азиаткой
Плов куриный на сковороде на деревянном столе
Процесс жарки мяса с нарезанной морковью на сковороде
Женщина готовит мясо на сковороде на кухне
Сковорода, изолированная на белом
.Похожие изображения
Плов с чесноком и перцем. Узбекский плов с куркумой
Восточная кухня. Узбекский плов или плов из риса и мяса на чугунной сковороде.
Приготовление рисового плова в большой чугунной кастрюле на огне
Индийская кухня - вкусный рыбный плов или бирияни в чугунной кастрюле,
Узбекский плов, рис с чесноком в чугунке и тарелке
Плов в чугунном казане, вид сверху
Приготовлен узбекский плов большой в чугунном казане
Плов готовится вручную из большого черного чугуна.
Домашний узбекский плов из баранины в чугунной посуде.
Восточный плов в огромной чугунной сковороде. Крупный план
Плов в большой чугунной посуде
Ассорти из узбекских блюд, плов, рис с мясом, подается в железных горшочках на тканевом фоне
Пошаговый процесс приготовления плова в чугунном казане
Плов
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Плов с курицей и овощами
Плов с курицей.
Шашлык из курицы с рисовым пловом
Плов с финиками, инжиром и курицей
Плов с курицей.
Плов с курицей и тыквой в медной посуде
Плов с курицей, морковью и зеленым горошком
Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо - плов).
Куриный шашлык по-турецки с пловом из риса или плов с картофелем и помидорами / Sis Kebap.
Плов с жареной курицей и рисом
Куриный плов и йогурт
Куриный плов с рисом и лимонной мукой
Вкусный плов с курицей.
Домашний домашний плов с курицей и овощами на изолированной белой тарелке
.