1. Первым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
2. Очистите овощи, нарежьте.
3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.
4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).
5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.
6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.
7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).
8. Доведите до кипения и варите минут 10.
9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!
10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.
11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.
Этот рецепт похож на многие мои рецепты: у меня в холодильнике были оставшиеся ингредиенты, которые нужно было использовать, и все они оказались в одной кастрюле. Когда блюдо удается с остатками, оно становится еще лучше, если готовится из свежих ингредиентов.
Из Вилки поверх ножей - Поваренная книга
Этот и другие рецепты плова можно найти в приложении «Вилки над ножами» .
.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.
На то, чтобы научиться готовить нут с нуля , у меня ушли годы, поэтому сегодня я подумал, что поделюсь кратким руководством, которое поможет сделать его менее устрашающим. Я добавляю советы, как «быстро замочить» сухие бобы, на случай, если вы забудете замочить их накануне вечером!
Когда вы начинаете с замоченного нута, готовится с нуля примерно за 45-60 минут.Это может занять больше времени, если вы добавите соль в воду для готовки или начнете с особенно старых бобов. (Для приготовления более старых бобов требуется больше времени, и трудно определить, сколько им лет, когда вы покупаете их в магазине.)
Pro Совет: Бобы, которые вы покупаете из бункера , могут быть на свежее, чем те, которые вы покупаете в упаковке с полки. Это особенно актуально, если вы найдете продуктовый магазин, в котором есть активная секция оптовой корзины, так что содержимое в корзинах оборачивается быстрее.
Нет, фасоль не нужно замачивать перед приготовлением. Если вы забыли, вы можете просто начать процесс приготовления, но ожидает, что приготовление займет больше времени, чем если бы вы сначала замочили их. Это может занять до двух раз больше, чем , если вы не замочите их предварительно.
Причина, по которой большинство людей предпочитают замачивать фасоль:
Когда дело доходит до предотвращения газов и вздутия живота, я также слышал, что едят бобы постоянно в течение 3-4 недель. обычно достаточно, чтобы избавиться от лишнего газа.Ваше тело должно привыкнуть к этому, поэтому любое новое добавление поначалу может вызвать газы и вздутие живота. (То же самое может произойти, если вы добавите больше крестоцветных овощей в свой рацион.)
Поместите сухие бобы в большую миску, чтобы они увеличились вдвое. Залейте фасоль примерно 3 дюймами воды и оставьте на ночь в холодильнике. Чем дольше вы их замачиваете, тем быстрее они приготовятся. Я рекомендую хранить фасоль в холодильнике до 24 часов, чтобы не беспокоиться о порче.
Если у вас нет времени замачивать фасоль заранее, вы можете использовать метод «быстрого замачивания», который сокращает общее время приготовления.
Для быстрого замачивания зерен:
Преимущество быстро замачиваемых бобов заключается в том, что вы можете помочь удалить некоторые из неперевариваемых сахаров, которые могут вызвать проблемы с пищеварением, а бобы будут готовиться быстрее , чем если бы вы их вообще не замачивали.Кроме того, в этом случае вам нужно будет наблюдать за кастрюлей всего 5 минут, а не до 2 часов, как при приготовлении не замоченных бобов.
При приготовлении нута с нуля, вам нужно периодически проверять его на нежность. Я обычно начинаю с таймера от 35 до 45 минут, когда готовлю замоченный нут.
Я знаю, что некоторые эксперты скажут, что соление воды не замедляет процесс приготовления , но, по моему опыту, это может иметь большое значение, особенно если готовить их под давлением.Пока я писал свою Поваренную книгу быстрого приготовления, у меня были партии бобов, которые НИКОГДА не становились мягкими, когда я солил воду, даже после 2 часов приготовления. Так что после этого я никогда не солю сушеные бобы!
Знаете ли вы, что остатки жидкости для приготовления пищи из нута тоже могут быть полезны? Его часто называют аквафабой, и можно использовать в качестве заменителя яиц в нескольких рецептах. Попробуйте его в моих оладьях из веганской овсяной муки!
Если вы не готовы использовать аквафабу сразу, можете заморозить ее для использования в будущем. Я люблю замораживать ледяные поддоны, чтобы потом было легче разморозить порциями.
Если вы любите готовить большие партии нута и сохранять их для использования в будущем, мой любимый способ хранения - в морозильной камере. Чтобы заморозить приготовленный нут, просто разложите его на большом противне в один слой. (Так они не будут держаться вместе.)
Храните их в морозильной камере примерно от 2 до 4 часов , затем переложите в герметичный контейнер для замораживания на срок до 6 месяцев.Вы увидите, что зерна легко отделяются, когда вы замораживаете их таким образом, вместо того, чтобы застревать в большом замороженном куске.
Это упростит их измерение, когда вы будете готовы к их использованию. Храните их в порциях по 1 1/2 стакана , если вы хотите использовать их в рецептах, требующих 1 банку бобов.
Если у вас под рукой окажется больше приготовленного нута, вот несколько вкусных способов его использовать.
Вот как приготовить нут дома, замачивая его или без него.Я шаг за шагом проведу вас через весь процесс и дам советы, которые помогут максимально упростить его.
Ключевое слово как приготовить нут Общее время 1 час 5 минутСлейте воду и промойте нут, затем
Вылейте нут в большую кастрюлю и залейте его водой на 3–4 дюйма.(Обычно я начинаю с 8 стаканов воды на каждые 1 стакан сухих бобов, когда использую 3-литровую кастрюлю.) Доведите их до кипения.
После закипания уменьшите огонь до минимума (вы все еще хотите видеть маленькие пузырьки на поверхности) и дайте нуту готовиться без крышки, пока он не станет мягким, примерно от 45 до 60 минут. Проверьте фасоль через 30 минут, чтобы убедиться, что в кастрюле еще достаточно воды; иногда он может испаряться, и вам нужно добавить еще 1-2 стакана, чтобы они были покрыты водой.(Это обеспечит равномерное приготовление бобов.)
Разбейте один из нутов вилкой о стенку кастрюли, чтобы проверить мягкость. Когда затем легко разбить, они готовы. Слейте воду для приготовления пищи, сохранив ее для будущего использования, если вы хотите заменить веганские яйца (жидкость для приготовления пищи называется аквафаба - посмотрите рецепты для нее!)
Приготовленный нут можно хранить в холодильнике до недели. в герметичном контейнере или вы можете заморозить их на противне и хранить порциями по 1 1/2 стакана для использования в будущем.Замороженный нут можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев. (Подробнее о замораживании см. В сообщении выше.)
Вылейте сухой нут в сито и хорошо промойте его, чтобы удалить грязь.
Переложите нут в большую кастрюлю и залейте его водой на 3 дюйма. (Я использую 8 стаканов воды на 1 стакан сухого нута, если используется кастрюля емкостью 3 литра.)
Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Вы по-прежнему хотите видеть маленькие пузырьки на поверхности. Варите на медленном огне, пока бобы не покроются, от 90 минут до 2 часов.
Проверяйте зерна каждые 30 минут, чтобы убедиться, что они все еще покрыты водой. Обычно мне нужно добавить 2 стакана воды после 60 минут приготовления, а затем я довожу воду до кипения и снова опускаю до кипения, чтобы продолжить процесс приготовления. Бобы должны стать мягкими менее чем за 2 часа, если вы не солите воду для приготовления пищи.
Слейте воду из бобов, оставив воду для приготовления для приготовления аквафабы, если это необходимо.Используйте фасоль прямо сейчас или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете заморозить фасоль на срок до 6 месяцев. (Подробнее см. Советы в этом посте!)
Вы можете накрывать кастрюлю крышкой во время готовки бобов, чтобы они стали мягче, и вам не придется беспокоиться об испарении. Я обнаружил, что приготовление бобов без крышки делает их более ароматными, поэтому я рекомендую это делать, если вы не против время от времени проверять уровень жидкости.
калорий: 121 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 22 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг
Если вы попробуете этот метод, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , дайте мне знать, как это получается для вас! И если вы попробуете что-то другое, я тоже хотел бы услышать об этом. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта
–
Отзывы читателей: Вы уже пробовали готовить сухие бобы с нуля? Я не пробовал, пока не начал использовать свой Instant Pot, поэтому я чаще всего готовлю их там (также посмотрите мой учебник по черным бобам Instant Pot), но теперь приятно знать, как приготовить их на плите !
.Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 21 комментарий | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Попробуйте приготовить нут / бобы гарбанзо в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Они быстрые и свободные руки. И знаете что, вам больше не нужно использовать консервированный нут с высоким содержанием натрия. Делая это, также сэкономьте немного денег...мед!
Я вырос в Индии, где в детстве никогда не видел банки нута. Знаю, удивительно ... да? Но в Индии все используют свою скороварку (плиту), чтобы приготовить нут из сушеного. Они дешевле и полезнее. Потом приехала в Чикаго по работе и осознала изобилие консервов. Поначалу казалось захватывающим, что я могу использовать банку нута и не ждать, чтобы сварить его. Но затем я начал читать этикетки с питанием и понял обратную сторону банок.Я быстро вернулся к традиционным методам. И вы тоже, когда поймете, как легко приготовить нут в горшочке быстрого приготовления.
Приготовьте отлично приготовленный нут, храните его в холодильнике до недели или заморозьте небольшими партиями. Так что у вас есть их под рукой для любого рецепта, который требует нут. Я люблю делать салаты из этого нута. Еще один отличный способ использовать этот нут - в пулао или бирьяни. Вы добавляете белок вместе с рисом и добавляете немного овощей, чтобы получился полноценный обед.Или приготовить хумус ... Ням!
Нут - популярное бобовое растение почти на всех континентах, что неудивительно, учитывая полезные свойства и питательную ценность нута. Они являются источником питательных веществ, богатых растительным белком, пищевыми волокнами и углеводами. Одна чашка вареного нута содержит 269 калорий, из них 45 граммов углеводов, 4,5 грамма белка и колоссальные 12,5 граммов клетчатки.
Нут можно замочить или сразу приготовить.Однако разница в том, как долго они готовятся. Непромокаемый нут готовится под давлением около 40 минут, а замоченный нут - 20 минут. Как видите, разница во времени существенная. Я предпочитаю замачивать нут и сокращать время приготовления (экономия электроэнергии тоже!).
Я также люблю добавлять немного соли при приготовлении нута, это совершенно необязательно. Это также означает, что я уменьшаю количество соли, используемой в блюде, которое я готовлю из вареного нута. По желанию при приготовлении можно добавить чеснок и / или лавровый лист.
Я приготовил этот нут в кастрюле быстрого приготовления, но вы можете использовать любую скороварку. Просто добавьте нут и воду в скороварку и настройте готовку при высоком давлении в течение необходимого времени. Я использую соотношение нута к воде 1: 3.
Из одной чашки сушеного нута получается чуть больше 2,5 чашек вареного нута. Вы можете слить оставшуюся воду после приготовления нута или использовать ее в качестве бульона в супе или карри.
Наслаждайтесь нутом в салате, плове или в своем любимом хумусе.
Если вы ищете другие рецепты из нута, обратите внимание на Chana Masala, приготовленную в скороварке. Некоторые читатели спрашивали про черный горох, вот рецепт Кала Чана Карри.
Ознакомьтесь с другими базовыми рецептами горшков быстрого приготовления - восхитительной брокколи на пару, тыквенным пюре, йогуртом без кипячения и приготовлением свеклы в горшочке быстрого приготовления.
Пробовали этот рецепт? Оцените, нажав ★ ниже
Легкий и полезный нут, приготовленный в скороварке.Лучше, чем консервы, и их можно быстро приготовить. Наслаждайтесь салатом, пловом или хумусом.
.