Камолино рис для плова


Секреты приготовления риса "камолино"

Рис «камолино» завозится в Россию из Египта, где выращивается по определенным правилам. Сразу после сбора урожая зерна шлифуются, а затем обрабатываются растительным маслом. Благодаря этому рис приобретает приятный аромат и необычный вкус. Зерна при этом немного темнеют, их цвет меняется на сливочный.

«Камолино» относится к среднезерному и круглозерному виду. В отличие от многих аналогичных сортов этот рис не склеивается в процессе приготовления. Если варить его по всем правилам, он получается рассыпчатым, ароматным и нежным.

Состав «камолино»

Рис данного сорта ценится во всем мире, так как он обладает многими полезными свойствами. Состоит он из следующих веществ:

  • сложных углеводов (70%), благодаря чему великолепно усваивается и быстро насыщает;
  • белковых соединений (10%), синтезирующихся в организме человека в незаменимые аминокислоты, которые содержатся только в красном мясе;
  • клетчатки (3%), превращающей зерна в прекрасный гарнир к овощным блюдам.

«Камолино» также богат:

  • лецитином, стимулирующим и контролирующим деятельность мозга;
  • витаминами группы B, отвечающими за работу нервной системы;
  • калием, оказывающим влияние на функционирование сердечной мышцы.

В небольших количествах в нем содержатся цинк, йод, фосфор, кальций.

Рис можно употреблять даже аллергикам. Он не содержит самого опасного для них вещества – глютена, поэтому его разрешено давать детям с раннего возраста.

Для чего используют рис «камолино»

Этот сорт универсален, благодаря чему часто применяется в кулинарии. Он отлично сочетается с любыми овощами, мясом, морепродуктами. Его можно использовать в качестве одного из основных составляющих компонентов десертов, пудингов, начинок, гарниров.

«Камолино» лучше всего подходит для приготовления классического, татарского и узбекского плова. В сочетании с говядиной, свининой, луком и морковью рис приобретает новые оттенки вкуса. Применение специальных приправ для плова делает его еще ярче и выразительнее.

«Камолино» также является идеальным гарниром. Он не только вкусен, но и очень прост в приготовлении. Достаточно промыть его, залить водой в пропорции 1:2, немного посолить, довести до кипения - и через 25 минут готов полезный и аппетитный гарнир.

Идеальный сорт для приготовления суши

Многие ценители популярных японских блюд задаются вопросом: какой рис нужен для роллов? Часто любители суши даже не подозревают, какие виды зерен можно использовать для его приготовления.

«Камолино» - это один из наиболее подходящих сортов. Чтобы приготовить рис для роллов по всем правилам, необходимо действовать по следующему алгоритму:

  1. Зерна промыть, дать стечь лишней жидкости, затем разложить на бумажных полотенцах. Оставить на 10-15 минут.
  2. В небольшую кастрюльку налить стакан холодной воды. Высыпать туда же 230 грамм промытого и подсушенного риса.
  3. Зерна должны напитаться водой и разбухнуть, поэтому следует подождать еще минут 15.
  4. По истечении указанного времени кастрюльку с рисом поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, огонь необходимо увеличить до максимального, а через 1-2 минуты снова уменьшить.

Через 20 минут после начала варки рис для роллов будет готов. Для того чтобы он получился нежным и мягким, не следует сразу открывать кастрюльку, лучше оставить его потомиться под крышкой еще минут 10-15.

Что еще можно приготовить?

Рис «камолино» можно использовать в качестве альтернативы обычной каше. А также для приготовления десертов. Рисовый пудинг – это очень вкусное и нежное блюдо, которое понравится даже маленькому привереде.

Способ приготовления:

  1. Около 200 грамм тщательно промытых зерен положить в кипящую воду и варить 10-12 минут.
  2. Слить жидкость, рис слегка остудить.
  3. Подогреть молоко (можно взять коровье, кокосовое, овсяное). Добавить в него недоваренный рис, подержать на плите 10 минут, снять.
  4. Для соуса необходимо взять банан или любой другой фрукт, помыть, почистить, измельчить в блендере, добавить сахар.

После того как среднезерный рис остынет, нужно разложить его по порционным мискам, полить фруктовым соусом и поставить на нижнюю полку холодильника. Через 40 минут вкуснейший завтрак готов.

Отличный продукт для похудения

При попадании в организм рис соединяется с молекулами соли, вступает с ними в контакт и успешно выводит их. Также «камолино» способствует быстрому избавлению от лишней жидкости. Как известно, соль обладает одним существенным недостатком – она задерживает воду в организме, что приводит к постепенному ухудшению обмена веществ. Из-за этого быстрее увеличивается вес, появляются отеки.

Регулярное употребление рисовых блюд помогает избежать подобных проблем. Необязательно есть их каждый день, но 2-3 раза в неделю – необходимо.

Рис «камолино» неспроста выращивается египтянами на самых плодородных берегах реки уже более десяти тысяч лет. Во многих странах он является наиболее популярным зерновым продуктом. Благодаря своим свойствам и вкусовым качествам рис «камолино» широко используется и в русской кухне.

Рис Camolino среднего зерна в мешках по 1 кг

Американский рис - Calrose

Calrose Camolino - самый узнаваемый среднезернистый сорт в мире. Это самый популярный из среднезернистых сортов риса, составляющий очень большую часть годового урожая риса в мире. Зерна мягкие и слипаются при приготовлении. Он прекрасно впитывает вкус и хорошо держится в супах и салатах. Из этого универсального зерна получается отличный столовый рис, а также он идеально подходит для блюд испанской и арабской кухни, а также средиземноморской и азиатской кухни, такой как паэлья, плов, рисовые миски или суши.Название Камолино происходит от масла, которое используется для покрытия риса, которое придает блеск после приготовления. Это особенно предпочитают потребители с Ближнего Востока.

Его также можно назвать египетским рисом камолино, рисом камолино калроз или калроузом. Обладает неповторимым вкусом, красивым жемчужным цветом и непреодолимым богатым соблазнительным ароматом.

Рекомендуемый срок годности составляет 24 месяца с даты производства при хранении в чистых, прохладных и сухих условиях без заражения.

Рис Камолино - это рис по-японски. Это означает, что лучше всего его готовить в рисоварке. Однако на плите можно смешать 1–3 / 4 стакана воды с 1 стаканом риса. Довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне, пока вода полностью не впитается, а рис не станет мягким. Снимите с огня, аккуратно взбейте рис вилкой и подавайте.

Брендинг и упаковка

Матрица фотографий

Для розничной торговли:

  • ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ МЕШКИ
  • 1 кг, 2 кг, 4 кг, 5 кг, 9 кг, 10 кг (2 фунта, 4 фунта, 5 фунтов, 10 фунтов, 2025 9000 фунтов)
  • Оптовая торговля и общественное питание

    • ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ МЕШКИ
    • 25 кг, 40 кг, 50 кг (40 фунтов, 50 фунтов, 100 фунтов)

    Происхождение и цены

    Цены на рис меняются еженедельно.Мы закупаем рис из США, Португалии, Таиланда и Вьетнама.

    Цены ниже являются ориентировочными. Окончательная цена будет предоставлена ​​во время заказа.

    Разнообразие продуктов питания Товар Упаковка Количество Размер TEU
    Camolino Calrose Рис 1 кг, 5 кг или 10 кг 25000 кг 20 ′
    Camolino Calrose Рис 25 кг или 50 кг 25000 кг 20 ′

    05

    05 9

    Типовая спецификация СРЕДНИЙ РИС 3%
    Разбитый (% макс.) 3.0%
    Влажность (% макс.) 14%
    Посторонние примеси (% макс) 0,1%
    Меловые ядра (% макс) 7,0%
    Поврежденное ядро ​​( % макс.) 0,5%
    Ядро с красными и красными полосами (% макс.) 0,5%
    Желтое ядро ​​(макс.%) 0,5%
    Рисовые зерна / кг макс 15 зерно
    Средняя длина зерна (мм) 5.6
    Степень помола Хорошо измельченный, Двойная полировка
    Урожай 2017

    Камолино Калрозе - самый узнаваемый сорт в мире. Это самый популярный из среднезернистых сортов риса, составляющий очень большую часть годового урожая риса в мире. Зерна мягкие и слипаются при приготовлении. Он прекрасно впитывает аромат и хорошо держится в супах и салатах. Из этого универсального зерна получается отличный столовый рис, а также он идеально подходит для блюд испанской и арабской кухни, а также средиземноморской и азиатской кухни, такой как паэлья, плов, рисовые миски или суши.Название Camolino происходит от масла, которое используется для покрытия риса, чтобы придать ему блеск после приготовления и которое предпочитают потребители Ближнего Востока.

    Его также можно назвать египетским рисом камолино, рисом камолино калроуз или просто калроузом , и это один из удивительных сортов риса, который не является липким.

    Полный ассортимент нашей продукции можно найти здесь:

    .

    Рис Камолино - Купить круглый рис Камолино, Среднезернистый рис Камолино, Египетский рис Камолино Продукт на Alibaba.com

    410 долларов.00–430 долл. США / Метрическая тонна | 25 метрических тонн / метрических тонн (минимальный заказ)

    Перевозка:
    Поддержка Морские перевозки
    .

    Рис Камолино - Купить круглый рис Камолино, Среднезернистый рис Камолино, Египетский рис Камолино Продукт на Alibaba.com

    410 долларов.00–430 долл. США / Метрическая тонна | 25 метрических тонн / метрических тонн (минимальный заказ)

    Перевозка:
    Поддержка Морские перевозки
    .

    Круглый рис камолино - покупайте среднезернистый рис камолино, рис камолино, египетский рис камолино продукт на Alibaba.com

    410 долларов.00–430 долл. США / Метрическая тонна | 25 метрических тонн / метрических тонн (минимальный заказ)

    Перевозка:
    Поддержка Морские перевозки
    .

    Смотрите также


Поделились рецептом