Плов с перцем и помидорами


Плов с говядиной и помидорами рецепт с фото

Плов с говядиной и помидорами - это своего рода вариация на тему своего многонационального прародителя. Сегодня мы не будем использовать зирвак - основу плова, и традиционные способы приготовления этого блюда.

И все же, этот вариант мне нравится ничуть ни меньше чем плов в его классическом исполнении. Ароматный, вкусный и такой яркий, его легко готовить, и получается он всегда на славу.

Приготовление в духовке делает его особенно ароматным, на плите, или даже в мультиварке, вы не получите такой результат. Конечно он не такой, как на костре, но если речь идет о приготовлении на домашней кухне, то духовка явный фаворит.

Добавки к плову

В этот плов можно положить массу различных овощей, специй, грибов и даже использовать несколько видов мяса. Вы можете использовать практически любую добавку которая вам по вкусу. Ключевым моментом этого рецепта является духовка. В ней плов получается мягким, но в то же время рассыпчатым. А аромат просто неописуем!

Ингредиенты для плова с говядиной и помидорами


  • Говядина - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Рис - 1 ст.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.

Рецепт плова с говядиной и помидорами

  1. Лук порезать не очень мелко и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Морковь натереть на крупной терке.

    Морковью плов не испортишь, поэтому берем одну большую или 2-3 среднего размера.

  3. К луку на сковородку добавить морковь и обжарить до готовности.

  4. Обжаренные лук и морковь сразу укладываем в кастрюлю или казан.

    Кастрюля должна быть без пластиковых деталей, так как мы будем ставить ее в духовку.

  5. Мясо нарезать кубиками и обжарить до коричневой корочки.

    Обжаренное мясо тоже отправляем в кастрюлю.

  6. Болгарский перец нарезать кубиками.

    Перец чили нарезать колечками. Оба вида перца тоже укладываем в кастрюлю.

  7. Для нашего плова нужны помидоры, но с них предварительно нужно снять шкурку.

    Для этого делаем на помидорах крестообразные не глубокие надрезы.

  8. Помидоры укладываем в кипящую воду на 30-50 секунд. Огонь убавить, чтобы вода лишь слегка бурлила.

  9. Из кипятка опускаем помидоры в ледяную воду и оставить на минутку.

  10. После такой процедуры шкурка с помидоров слазит буквально сама.

  11. Помидоры нарезать некрупными кубиками.

  12. Помидоры, а также нарезанный укроп, сложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте целые зубчики чеснока.

  13. Рис промывать в проточной воде пока она не станет прозрачной. В кастрюлю высыпать рис, добавить соль и специи.

    Лучше всего брать египетский рис или басматти. Из этих видов риса получается особенно вкусный плов.

  14. Залить все водой, она должна покрывала на 2 пальца все продукты в кастрюле. Накрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40.

    Спустя полчаса загляните в кастрюлю и, если нужно, добавьте кипящей воды. Спустя 40 минут выключите духовку и оставьте там плов еще минут на 20-30.

  15. Готовый рис подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Видео рецепт плова с говядиной и помидорами

Плов с помидорами. Изображение приготовления, приготовления

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Состав для плова булгур

Тарелка плова.

Жареная стручковая фасоль

Узбекские специи на рынке

Узбекские национальные блюда на традиционной ткани адрас

Кускус с овощами

Сечи сушеный белый нут

Повар готовит узбекский плов с перцем

Индийский вегетарианский рис бирьяни

Рис со свининой

Узбекский национальный пищевой лагман на традиционной ткани адрас

Процесс приготовления самсы в тандыре в Самарканде, Узбекистан

Нут сушеный

Заказчик

Похожие изображения

Плов с красным вином в бокале и салатом из помидоров и лука.Восточное блюдо из риса и мяса

Куриный шашлык по-турецки с пловом из риса или плов с картофелем и помидорами / Sis Kebap.

Плов из риса и лосося с лимоном и томатным соусом

Турецкий плов булгур с томатным соусом в тарелке

Национальный узбекский плов с мясом, салат ачичук из помидоров, огурцов, лука в тарелке с традиционным орнаментом, кинзы, вишни

Лосось и плов с помидорами

Узбекский плов с мясом, томатным салатом и булочным

Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне

Плов с помидорами и рисом

Порция вкусного греческого плова с помидорами и рисом

Плов из томатов с курицей и сумахом

Плов из помидоров и риса с курицей street food

Плов на вилке с луком и помидорами

Традиционный национальный мексиканский тушеный плов из помидоров и риса с острым перцем чили и чесноком в миске.Сальса со свежим огурцом и луком

.

Булгур для плова стоковое изображение. Изображение перец, помидоры, обед

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Булгур (колотая пшеница)

Вкусные креветки Феттучини Альфред

Женщины купаются в грязи

Салат фарро крупным планом

Молодая красивая женщина получает грязелечение для тела

Феттуцин all'Afredo plate

Традиционный итальянский салат Капрезе

Испанский рис

Капрезе с фарро.

Креветки с чесночным соусом и сливочно-чесночным соусом

Паста галстук-бабочка со сливочным соусом

Паста пенне со сливочным соусом

Домашнее печенье из пахты и подливка

Домашние органические зеленые соленья с хрустящей корочкой

Похожие изображения

Крупный план Vegan Bulgur Pilaf

Булгур плов

Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.

Булгур Плов с фрикадельками в белой тарелке

Турецкий булгур плов

Турецкая еда - Булгур Плов

Плов из киноа и булгура

Булгур плов с красной чечевицей

Мужчина ест булгур плов со шпинатом и луком

Булгур с курицей и овощами.Вкусный здоровый теплый салат на ярком фоне. Булгур плов.

Плов с курицей булгур

Булгур плов с нутом. Вид сверху

Турецкий плов булгур с помидорами в тарелке

Булгур и овощи в кухонных масштабах. Булгур плов. Подсчет калорий. Закройте вверх.

.

Блюдо для плова с салатом из помидоров Stock Photo

Похожие изображения

Плов с красным вином в бокале и салатом из помидоров и лука. Восточное блюдо из риса и мяса

Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне

Традиционный национальный мексиканский тушеный плов из помидоров и риса с острым перцем чили и чесноком в миске.Сальса со свежим огурцом и луком

Рис плов Индийская вегетарианская еда

Кавказский традиционный плов, айран и салат.

Плов со свининой выложен на металлическую посуду. Блюдо украшено помидорами, зеленью, перцем

Обеденный набор. Солянка, плов и салат из помидоров, подается на подносе со столовыми приборами.

Национальный узбекский плов с мясом, салат ачичук из помидоров, огурцов, лука в тарелке с традиционным орнаментом, кинзы, вишни

Традиционный плов с индейкой на черной тарелке на темном деревянном столе с расфокусированным салатом, помидорами, зеленью и маслом

Красная чечевица с карри и финиками и салат из манго и помидоров

Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой

Булгур с курицей и овощами.Вкусный здоровый теплый салат на ярком фоне. Булгур плов.

Турецкий кебаб Донер с рисом, плов, плов и салат / Мясо тофу.

Шашлык, плов, салат-сок на обед, доставка

.

10 способов с турецкой перечной пастой

Перечная паста - уникальный ингредиент из Турции, которая наиболее широко используется на юге страны. Она представляет собой высококонцентрированное пюре, приготовленное из различных видов вареных очищенных от кожуры перца. Он доступен в нескольких вариациях, а именно tatli (или «сладкий») и aci («горячий»), между которыми находится мягкая версия. Перечная паста, называемая по-турецки biber salçası , входит в состав самых разных блюд и используется почти так же (а иногда и в тандеме с) томатной пастой.Его используют в целом ряде блюд, от соусов, спредов и салатов до рагу, пловов, супов, маринадов, а также в начинках для долмы (фаршированные овощи), борека (выпечка) и пиде (турецкая пицца).

Хотя Biber salçası выпускается в коммерческих версиях, нередко можно увидеть, как турецкие женщины готовят пасту на год осенью, когда перца много, для использования в течение следующего года. Паста, которую они делают, сушат на солнце в больших лотках на крышах домов с плоскими крышами; тепло солнца концентрирует аромат очищенного перца, протертого в пюре, и придает пасте красивый полированный красный цвет.Хорошую перцовую пасту домашнего приготовления можно употреблять в качестве закуски только с хлебом, маслом и сыром фета. Серийные, промышленные, больше похожи на томатную пасту и лучше подходят для приготовления пищи.


1. Перечная паста (Biber salçası)

По турецким стандартам, это скромная сумма, поэтому вы можете удвоить или даже утроить количество. Время, необходимое для того, чтобы паста уменьшилась и загустела, будет зависеть от размера вашей кастрюли, поэтому, если вы делаете большее количество, выбирайте большую с большой площадью поверхности для испарения.Если вы хотите получить немного пикантную пасту, выберите острый перец. Обжарьте стручковый перец над горячим барбекю или даже под грилем в духовке, если это удобнее, чем на газе, хотя использование духовки не даст вам того прекрасного аромата дыма.


2. Дип из красного перца и йогурта

Chargrill 3 красных перца, затем остудить и очистить от кожуры, выбрасывая семена. Смешайте в кухонном комбайне 3 зубчика измельченного чеснока, 2½ столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки перцовой пасты, большую щепотку сушеных хлопьев чили и измельчите до однородной массы.Хорошо приправьте, затем добавьте лимонный сок по вкусу и 180 мл (стакана) греческого йогурта. Подавать с нарезанными фисташками.

3. Раздвижная буханка

Вот отличная идея для пикника или воскресного обеда - буханка, которую не нужно резать! Просто разделите секции для обслуживания. Секрет в том, как сырое тесто нарезается, скручивается, а затем помещается в форму - на самом деле это просто сделать. При желании вы также можете варьировать ингредиенты начинки, добавляя ломтики салями или прошутто, используя нарезанные вяленые помидоры вместо оливок или заменяя орегано листьями базилика.

4. Салат из нарезанных помидоров и огурцов ( ezme salatasi)

Обрезать, посеять семена, затем очень мелко нарезать 3 больших спелых помидора, 1 ливанский огурец, 1 красный перец и 1 испанскую луковицу. Взбейте вместе 2 измельченных зубчика чеснока, 1½ столовые ложки перечной пасты, 1 столовую ложку гранатовой патоки, 3 столовые ложки лимонного сока и 100 мл оливкового масла. Смешайте с овощами, приправьте по вкусу, затем добавьте по горсти нарезанной петрушки и кориандра. Подавать посыпать сумахом.

5. Кофте из красной чечевицы со специями ( Mercimek köftesi )

6. Тарталетки с красным перцем и чоризо

Поместите 2 частично размороженных замороженных предварительно свернутых квадрата слоеного теста на отдельные противни. Слегка намажьте каждую перечной пастой, затем посыпьте каждую порванную мякоть 1 очищенного обугленного перца и 1 раскрошенной колбасы чоризо. Посыпьте каждую ½ стакана тертого пармезана и запекайте при 200ºC в течение 35 минут или пока тесто не станет золотистым и хрустящим.Подавать в горячем виде, нарезать квадратами, с рукколой.

7. Плов из нута, булгура и мяты

Приготовьте 1 большую нарезанную луковицу в 2½ столовых ложках масла в большой кастрюле до готовности. Добавьте 1½ стакана промытого грубого бургуля (булгура), 2½ столовых ложки перцовой пасты и 1 чайную ложку молотого душистого перца. Добавьте 2¼ стакана куриного бульона, доведите до кипения, затем готовьте под крышкой 15 минут. Добавьте 400 г консервированного нута, накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока жидкость не впитается.Хорошо приправьте и подавайте с мелко нарезанной мятой и покрошенным сыром фета.

8. Кофте суп из свеклы, чечевицы, нута и баранины

Этот турецкий суп готовится для зимних месяцев. Сочные фрикадельки из баранины и остро-сладкий бульон создают успокаивающий и пикантный вкус, а свекла, чечевица и нут добавляют душевное спокойствие. Обязательно оставьте суп на плите достаточно долго, чтобы его вкусный резкий вкус полностью раскрылся.

9. Каракатица с винно-перечной пастой

Нарежьте 1 кг очищенных каракатиц кольцами и зарезервируйте щупальца. Обжарьте 3 больших нарезанных лука в ½ стакана оливкового масла на большой сковороде в течение 8 минут или до размягчения, затем добавьте все каракатицы. Варить, пока жидкость не испарится. Добавьте ¼ стакана перечной пасты, 1 стакан красного вина, горсть каперсов, 5 целых душистых перцев, 1 лавровый лист и 1 чайную ложку сушеного орегано. Готовьте под крышкой на среднем огне 1,5 часа или пока каракатица не станет очень мягкой.

10. Жаркое из баранины с перечной пастой, начинкой из грецких орехов и смородины

Баранина великолепно сочетается с землистыми, пряными и сладкими вкусами, характерными для ближневосточной кухни, особенно в жареном виде. Здесь использовалось плечо без костей, но также подойдет и нога без костей. Вы также можете использовать эту начинку для жареного цыпленка и подавать его с тем же насыщенным медовым вином и луковым соусом.

Фотография, укладка и приготовление еды китайской белкой.

Просмотрите предыдущие 10 способов с… столбцами и рецептами. Когда у нее нет головы в буфете, Линн Китчен находит время, чтобы фотографировать еду и писать кулинарные книги. Вы можете просмотреть ее работы на ее сайте.

.

Смотрите также


Поделились рецептом