Плов с куриными ножками на сковороде


Плов с куриными ножками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если честно плов с куриными ножками в домашних условиях готовила и моя мама, и бабушка, наверное, поэтому такой вариант блюда мне нравится больше всего. Я, конечно, пробовала делать его с говядиной и со свининой, но с этим мясом вкус получается не такой мягкий и нежный, как с курицей. К тому же этот рецепт приготовления плова с куриными ножками намного экономичней и по времени блюдо готовится гораздо быстрее, ведь мясо в нем разваривается моментально.

Начнем с того, что нальем в казан или другую толстостенную посуду растительное масло и поставим его на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный на четвертькольца репчатый лук, жарим его до золотистого цвета.

Куриные голени промываем, вытираем насухо и выкладываем в казан к луку, жарим все вместе еще несколько минут.

Затем выкладываем в казан нарезанную на половинки кружочков морковь, еще 3-4 минуты жарим все, помешивая.

Пока курица с овощами жарится, мы подготавливаем свои любимые специи, чеснок чистим и раздавливаем его плоской стороной ножа.

Закладываем подготовленные специи в казан, солим все по вкусу и тушим курицу под крышкой в течение 15-20 минут.

Рис тем временем промываем в холодной воде несколько раз.

Когда 20 минут пройдет, выкладываем в казан промытый рис.

Вливаем в казан воду, она должна на 1,5 см подниматься над рисом, добавляем еще соль и перец, если нужно. На медленно огне под крышкой готовим плов 10-15 минут.

Когда рис впитает верхний слой воды, открываем крышку и опускаем в середину казана целую головку чеснока, делаем в рисе несколько сквозных отверстий для выхода пара. Опять накрываем казан крышкой и еще 15-20 минут готовим плов.

За это время рис должен полностью приготовиться и стать мягким, поэтому мы выключаем огонь и перемешиваем содержимое казана, подаем плов к столу. Приятного всем аппетита!

Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 4.00 на основе 1 голос

Плов с курицей

22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2

Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).

Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.

Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.

Состав:
  • 1,5 фунта куриного мяса без костей
  • 28 унций риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • Соль по вкусу
  • Приправы:
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка паприки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
  2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунный, используйте его для достижения наилучшего результата).Очистите лук, нарежьте его на четверть круга и добавьте в кастрюлю. Обжарить лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
  4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером около 1,5 дюйма, обжаривайте курицу около 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
  6. Добавьте примерно 2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
  7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
  8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
  9. Тщательно слейте лишнюю воду из риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
  10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
  11. Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
  12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
  13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть на 10-15 минут больше): Рецепт плова с курицей: шаг 13
  14. Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
  15. И подавайте: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Классический ужин: обжаренные на сковороде куриные ножки

Приготовление влажных, нежных куриных ножек - это искусство и наука. Как, черт возьми, добиться этой идеально хрустящей кожи, сохранив при этом нежное, влажное мясо, которое готовится без высушивания?

Читайте дальше, чтобы раскрыть секрет идеально приготовленных куриных ножек.

Фотографии через CakeSpy, если не указано иное

Правильно выбирайте кусок мяса: в идеале на кости, с кожей.

Оставляя кожицу на куриных окорочках, вы позволяете собственному куриному жиру размягчиться и наполняете всю ножку ароматом. Кость помогает удерживать влагу во время приготовления ножек, а это означает, что у вас будет ароматная курица, которая практически отвалится от кости.

Этот рецепт - образец восхитительной простоты. При изготовлении с минимальным количеством расходных материалов этот метод настолько прост, что вы освоите его с первого раза. Достаточно просто, чтобы его можно было включить в регулярное чередование вашего меню ужина в будние дни, но он определенно достаточно вкусен, чтобы подавать его, когда к вам приедет компания.

Куриные нарезки от искусного инструктора Мардж Перри

Примечания к рецепту:

  • По этому рецепту можно приготовить только куриные бедра или голени, а не всю четверть окорочка. Выполните те же действия, но помните, что время приготовления резко сократится из-за меньшей площади поверхности надрезов.
  • Для этого рецепта 12-дюймовая неглубокая сковорода была идеальным местом для двух четвертинок куриных окорочков с костями, каждая из которых с удобством обслужит две (если вы можете договориться о том, кому достанется голень).
  • Что подавать к идеально приготовленной курице? Жареные овощи, вареное зерно или картофельное пюре всегда приветствуются. Булочки Parker house или домашний хлеб - простое и уютное дополнение.
  • Сетка для брызг - это преимущество при приготовлении этого рецепта с минимальным беспорядком. Лучше не накрывать готовую курицу, по крайней мере, до середины процесса; это не позволит ему стать слишком мягким.

Рецепт идеальных жареных куриных ножек:

На 4 порции

Состав:

  • Две четвертины куриных окорочков с кожей на костях
  • 3 столовые ложки масла с мягким вкусом, например растительного или канолового масла
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Шаг 1:

Курицу вымыть и тщательно высушить.Любая вода будет разбрызгиваться, как только курица ударится по сковороде, а вы этого не хотите - она ​​может вас обжечь, а убирать ее - огромная боль. Обильно посолите и поперчите внешнюю часть курицы.

Шаг 2:

Нагрейте масло в 12-дюймовой железной сковороде или сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Сделайте масло красивым и горячим, но не позволяйте ему дымиться.

Проверьте температуру, бросив одну или две капли воды на поверхность; если он танцует, уменьшите огонь до среднего.Выложите курицу кожей вниз в сковороду. Приправьте нижнюю сторону, которая теперь обращена вверх. Готовьте, без крышки , 30 минут. Кожица постепенно станет золотистой, а жир будет стекать на дно сковороды.

Если вы попытаетесь приподнять кусок курицы, он должен выглядеть золотистым, а кожица не должна прилипать к дну сковороды. Если это не совсем так, подождите еще 5 минут (до 35 минут).

Шаг 3:

Переверните курицу (осторожно, чтобы масло не брызгало на вас) и накройте крышкой.Готовьте еще 25-30 минут или до тех пор, пока курица не станет чистой. Положите курицу на бумажные полотенца, чтобы она остыла, и промокните примерно пять минут перед подачей на стол.

Если вы не подаете курицу прямо сейчас, разогрейте ее в духовке при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение пяти минут перед подачей на стол. Это сделает кожу красивой, хрустящей и поджаренной.

.

Keto Chicken Pulao (Кето Плов) - Headbanger's Kitchen

Я просто бедный Бирьяни, меня никто не любит

Не уверен, что это только у меня, но, по крайней мере, в Индии пуало всегда было чем-то вроде бирьяни для бедняков. Это также то, что пуристы бирьяни советуют своим друзьям-вегетарианцам называть своим "вегетарианским" бирьяни. Фраза «нет ничего лучше ве бирьяни, это называется пулао» всегда заставляла смотреть на пулао свысока. На самом деле, на мой взгляд, это то, что я предпочитаю бирьяни.Это чудо из одной кастрюли, которое легко и быстро приготовить, оно очень ароматное. Конечно, это не совсем королевское ощущение бирьяни со слоями мяса, риса, шафрана, жареного лука и т. Д., Но у него есть своя отдача. В любом случае наслаждайтесь рецептом.

Что в Бирьяни?

Я приготовил рецепт Кето Бирьяни. Хотя мой личный фаворит - баранина без костей, я приготовил ее из курицы, учитывая, сколько времени нужно на приготовление баранины. Это потребует отдельного приготовления, а затем сочетания с рисом с цветной капустой.Я отвлекся, мы говорим о пулао. Вы можете сделать это как хотите. Вы можете добавить овощи, панир, даже немного свинины, чоризо, и у вас будет еда, достойная короля. Одним из моих первых рецептов риса с цветной капустой было чоризо пулао. Попробуйте и это.

Информация о питании (на порцию)

  • Калорий: 456
  • Чистые углеводы: 7 г
  • Углеводы: 12 г
  • Жиры: 27 г
  • Белки: 40 г
  • Волокно: 5 г

По этому рецепту рассчитаны на 2 порции.Получите этот рецепт на myfitnesspal.

Keto Chicken Pulao (Кето Плов) .

Смотрите также


Поделились рецептом