Начнем с того, что нальем в казан или другую толстостенную посуду растительное масло и поставим его на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный на четвертькольца репчатый лук, жарим его до золотистого цвета.
Куриные голени промываем, вытираем насухо и выкладываем в казан к луку, жарим все вместе еще несколько минут.
Затем выкладываем в казан нарезанную на половинки кружочков морковь, еще 3-4 минуты жарим все, помешивая.
Пока курица с овощами жарится, мы подготавливаем свои любимые специи, чеснок чистим и раздавливаем его плоской стороной ножа.
Закладываем подготовленные специи в казан, солим все по вкусу и тушим курицу под крышкой в течение 15-20 минут.
Рис тем временем промываем в холодной воде несколько раз.
Когда 20 минут пройдет, выкладываем в казан промытый рис.
Вливаем в казан воду, она должна на 1,5 см подниматься над рисом, добавляем еще соль и перец, если нужно. На медленно огне под крышкой готовим плов 10-15 минут.
Когда рис впитает верхний слой воды, открываем крышку и опускаем в середину казана целую головку чеснока, делаем в рисе несколько сквозных отверстий для выхода пара. Опять накрываем казан крышкой и еще 15-20 минут готовим плов.
За это время рис должен полностью приготовиться и стать мягким, поэтому мы выключаем огонь и перемешиваем содержимое казана, подаем плов к столу. Приятного всем аппетита!
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Приготовление влажных, нежных куриных ножек - это искусство и наука. Как, черт возьми, добиться этой идеально хрустящей кожи, сохранив при этом нежное, влажное мясо, которое готовится без высушивания?
Фотографии через CakeSpy, если не указано иное
Оставляя кожицу на куриных окорочках, вы позволяете собственному куриному жиру размягчиться и наполняете всю ножку ароматом. Кость помогает удерживать влагу во время приготовления ножек, а это означает, что у вас будет ароматная курица, которая практически отвалится от кости.
Этот рецепт - образец восхитительной простоты. При изготовлении с минимальным количеством расходных материалов этот метод настолько прост, что вы освоите его с первого раза. Достаточно просто, чтобы его можно было включить в регулярное чередование вашего меню ужина в будние дни, но он определенно достаточно вкусен, чтобы подавать его, когда к вам приедет компания.
Куриные нарезки от искусного инструктора Мардж Перри
На 4 порции
Курицу вымыть и тщательно высушить.Любая вода будет разбрызгиваться, как только курица ударится по сковороде, а вы этого не хотите - она может вас обжечь, а убирать ее - огромная боль. Обильно посолите и поперчите внешнюю часть курицы.
Нагрейте масло в 12-дюймовой железной сковороде или сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Сделайте масло красивым и горячим, но не позволяйте ему дымиться.
Проверьте температуру, бросив одну или две капли воды на поверхность; если он танцует, уменьшите огонь до среднего.Выложите курицу кожей вниз в сковороду. Приправьте нижнюю сторону, которая теперь обращена вверх. Готовьте, без крышки , 30 минут. Кожица постепенно станет золотистой, а жир будет стекать на дно сковороды.
Если вы попытаетесь приподнять кусок курицы, он должен выглядеть золотистым, а кожица не должна прилипать к дну сковороды. Если это не совсем так, подождите еще 5 минут (до 35 минут).
Переверните курицу (осторожно, чтобы масло не брызгало на вас) и накройте крышкой.Готовьте еще 25-30 минут или до тех пор, пока курица не станет чистой. Положите курицу на бумажные полотенца, чтобы она остыла, и промокните примерно пять минут перед подачей на стол.
Если вы не подаете курицу прямо сейчас, разогрейте ее в духовке при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение пяти минут перед подачей на стол. Это сделает кожу красивой, хрустящей и поджаренной.
.Не уверен, что это только у меня, но, по крайней мере, в Индии пуало всегда было чем-то вроде бирьяни для бедняков. Это также то, что пуристы бирьяни советуют своим друзьям-вегетарианцам называть своим "вегетарианским" бирьяни. Фраза «нет ничего лучше ве бирьяни, это называется пулао» всегда заставляла смотреть на пулао свысока. На самом деле, на мой взгляд, это то, что я предпочитаю бирьяни.Это чудо из одной кастрюли, которое легко и быстро приготовить, оно очень ароматное. Конечно, это не совсем королевское ощущение бирьяни со слоями мяса, риса, шафрана, жареного лука и т. Д., Но у него есть своя отдача. В любом случае наслаждайтесь рецептом.
Я приготовил рецепт Кето Бирьяни. Хотя мой личный фаворит - баранина без костей, я приготовил ее из курицы, учитывая, сколько времени нужно на приготовление баранины. Это потребует отдельного приготовления, а затем сочетания с рисом с цветной капустой.Я отвлекся, мы говорим о пулао. Вы можете сделать это как хотите. Вы можете добавить овощи, панир, даже немного свинины, чоризо, и у вас будет еда, достойная короля. Одним из моих первых рецептов риса с цветной капустой было чоризо пулао. Попробуйте и это.
По этому рецепту рассчитаны на 2 порции.Получите этот рецепт на myfitnesspal.