Итак приступим.
Сперва подготавливаем рис. Я предпочитаю краснодарский. Оговорюсь: никогда и никому не верьте, что рис можно не промывать. Полная чушь. Зёрна ЛЮБОГО сорта риса покрыты крахмальной пыльцой, из-за которой он и слипается.
Я промываю так: 1 кг риса высыпаю в 3-литровый бидон и ставлю бидон под струю воды. Кистью руки интенсивно рис как бы перетираю, время от времени сливая из бидона всю воду - до тех пор, пока вода в бидоне не станет прозрачной.
Согласен - муторно, но действенно.
Теперь рис ссыпаем в чашку, слегонца подсаливаем и заливаем тёплой водой и о нём забыли, есть задачи поважней.
Готовим так называемый зирвак. В казан наливаем масло - ну, полтора коробка спичек от дна бутылки, ставим на режим 4 и раскаляем масло.
Брусок сала в 200 гр надрезаем как кусочек дыни - и в масло до золотистого цвета. Пока золотится, режем кусок говядины 1 кг на кусочки, как на гуляшь. Зазолотилось? Достаём, охлаждаем и отдаём своему любимому котяре.
Мясо высыпаем в казан и перемешиваем. Мясо пускает сок, но нам нужно его выпарить, поэтому плиту держим на 4.
Тем временем берём 3 крупные луковицы и шинкуем, как на поджарку.
Берём 3-4 КРУПНЫЕ морковки и крупно шинкуем. Для непросвещёных - морковь поперёк режем кружочками высотой 2-3 мм, складываем стопочкой и шинкуем. У вас должна получиться полная тарелка с горкой шинкованой моркови. Обращаю внимание - не через тёрку, а ручками...
Ну, вот сок выкепел. Лук добавляете к мясу и обжариваете вместе с мясом слегка. Ну, конечно, помешивая шумовкой.
Лук и мясо слегка обжарились. Сверху ровненько укладываете морковку, на любителя - можете добавить изюм и для придания плову золотистого цвета и аромата - на кончике чайной ложки добавляете шафран.
Берёте 3 небольшие головки чеснока и втыкаете в зирвак. Затем добавляете кипятку, чтобы ингредиенты как бы немного всплыли.
Ставите на режим 2. Воду с риса сливаете и ровным слоем укладываете сверху. Шумовкой аккуратно как бы равномерно разглаживаете рис и наконец-то закрываете крышкой. Можно даже поставить на 1.
В процессе приготовления риса время от времени- НО НЕ ЧАСТО - РИС ОЧЕНЬ АККУРАТНО ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ - нежно и опять шумовкой равняете. ВНИМАНИЕ- ТОЛЬКО РИС-ЗИРВАК НЕ ТРОГАТЬ!
Может в процессе понадобится подлить ещё кипятку. Ну, вам мои милые, там видней.
Ну, вот рис дошел! Плиту выключаете и рис перемешиваете с зирваком и оставляете томиться минут на 20.
Фото: liveinternet.ru
Тем временем нарезаете вкусный помидорный салат с луком. Салат - на середину стола, бутылки с сухим вином или что покрепче - туда же, плов - рисинка от рисинки- шумовкой по тарелкам и приятного аппетита вашей семье и вашим гостям!!!
Блин забыл - ну, я же мужик - солить надо зирвак, но не сильно. Вы же рис уже подсаливали, когда замачивали.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПлов на плите. С зеленью
Котлы с рисовым пловом на передвижных дровяных печах. Мужчина кладет дрова в одну из печей. 19 мая 2018 г., Киев, Украина
Казаны с рисовым пловом на передвижных дровяных печах. Мужчина кладет дрова в одну из печей.19 мая 2018 г., Киев, Украина
Вкусный узбекский плов готовят в казане на природе на плите. В летний день
Вкусный узбекский плов готовят в казане на природе на плите. В летний день
Вкусный узбекский плов готовят в казане на природе на плите. В летний день
Вкусный узбекский плов готовят в казане на природе на плите.В летний день
Вкусный узбекский плов готовят в казане на природе на плите. В летний день
Вкусный узбекский плов готовят в казане на природе на плите. В летний день
Пловская печь. Обжигание дров в печи для приготовления плова
Плита для приготовления плова.На кухне ресторана, Таджикистан
Домашний плов, приготовленный в казане на плите. Домашний плов, приготовленный со специями в казане на плите
Старая сковорода на плите плов. Приготовление плова зимой на природе
Газовая плита в ресторане ближневосточной кухни. Приготовление моркови для плова
Плита газовая в ресторане ближневосточной кухни, тонированная.Газовая плита в ресторане ближневосточной кухни, приготовление моркови для плова, тонированное изображение
Печь с казаном для плова. Традиционная азиатская печь для казана, изолированные на белом фоне
Традиционная печь со специальным казаном для плова. Традиционная азиатская печь для казана, изолированные на белом фоне
Традиционная азиатская печь со специальным казаном для плова.Традиционная азиатская печь для казана, изолированные на белом фоне
Традиционная азиатская печь со специальным казаном для плова. Традиционная азиатская печь для казана, изолированные на белом фоне
Традиционная азиатская печь со специальным казаном для плова. Традиционная азиатская печь для казана, изолированные на белом фоне
Традиционная азиатская печь со специальным сферическим пловом котелок вок казан.Традиционная азиатская печь для казана, изолированные на белом фоне
Газовая плита в ресторане ближневосточной кухни. Приготовление моркови для плова
Большой металлический котелок на передвижной печи на улице.
Женщина готовит рис на плите на кухне
Мужчины несут котел, чтобы поставить его на передвижную дровяную печь.Празднование месяца поста Рамадан, прекращение поста. 19 мая 2018 г. Киев, Украина
Приготовление плова в казане. Военно-исторический фестиваль "Военное дело. Россия, Самара, август 2018: Приготовление плова в казане. Военный
Женщина готовит рис на плите на кухне, крупным планом
Женщина готовит рис на плите на кухне, крупным планом
Женщина готовит рис на плите на кухне, крупным планом
Приготовление плова в казане.Военно-исторический фестиваль "Военное дело. Россия, Самара, август 2018: Приготовление плова в казане. Военный
Приготовление плова в казане. Военно-исторический фестиваль "Военное дело. Россия, Самара, август 2018: Приготовление плова в казане. Военный
Приготовление плова в казане. Военно-исторический фестиваль "Военное дело. Россия, Самара, август 2018: Приготовление плова в казане.Военный
Приготовление плова в казане. Военно-исторический фестиваль "Военное дело. Россия, Самара, август 2018: Приготовление плова в казане. Военный
Приготовление плова в казане. Военно-исторический фестиваль "Военное дело. Россия, Самара, август 2018: Приготовление плова в казане. Военный
Приготовление плова в казане.Военно-исторический фестиваль "Военное дело. Россия, Самара, август 2018: Приготовление плова в казане. Военный
Приготовление плова в казане. Военно-исторический фестиваль "Военное дело. Россия, Самара, август 2018: Приготовление плова в казане. Военный
Приготовление плова в казане. Военно-исторический фестиваль "Военное дело. Россия, Самара, август 2018: Приготовление плова в казане.Военный
Большие казаны с пловом в витрине уличного кафе. Россия, Соль-Илецк, август 2016: большие казаны с пловом в витрине уличного кафе. Лето
Приготовление плова в казане на военно-историческом фестивале «Военный подвиг. Россия, Самара, август 2018: Приготовление плова в казане на
Большой металлический котелок на передвижной печи на улице.
Котел, полный вкусного тушеного мяса, установлен на передвижной дровяной печи. Котел, полный тушеного вкусного мяса, установлен на передвижной дровяной печи
Повар уличного кафе готовит плов в большом котле. Россия, Соль-Илецк, август 2016: повар в уличном кафе готовит плов в большом котле
Повар уличного кафе готовит плов в большом котле.Россия, Соль-Илецк, август 2016: повар в уличном кафе готовит плов в большом котле
Газовая плита в ресторане ближневосточной кухни. Стационарная газовая плита из кирпича в ресторане ближневосточной кухни
.В идеальном мире вы можете представить себе, что кухни волшебным образом очистятся сами, и вам никогда не придется чистить конфорки электрических плит.
Кредит изображения: Willowpix / iStock / GettyImages
В идеальном мире вы можете представить, что кухни волшебным образом очистят себя, и вам никогда не придется чистить конфорки электроплит. К сожалению, такая технология еще не разработана, и чистка конфорок плиты является приоритетом, если вы любите готовить и содержать в чистоте кухню.Вы можете использовать коммерческие продукты, но есть варианты для чистки горелки, которые можно сделать своими руками, которые вы найдете прямо на своей кухне.
Прежде чем приступить к чистке конфорок плиты, вы должны знать названия частей электрической плиты, в том числе змеевик и поддон. Змеевик - это круглая часть, которая нагревается при готовке. На электрической плите четыре змеевика разного размера. Чтобы включить определенную катушку, вы поворачиваете ручку для этой области печи.Эти змеевики еще называют печными глазками.
Поддон - это металлический резервуар из нержавеющей стали, расположенный под змеевиком. В большинстве случаев, если вы проливаете что-либо во время приготовления или капает пища, поддон должен это поймать. Как вы, наверное, видели, поддон тоже загрязняется.
Когда пришло время очистить плиту, убедитесь, что она не выключена и не остыла. Перед тем, как чистить конфорки электроплит, их следует снять и отключить от сети. Для этого поднимите горелку и отсоедините находящуюся под ней проводку.Обратитесь к руководству пользователя, если вы не видите никаких проводов, и в нем рассказывается, как их отключить.
Подробнее: Типы плит
При использовании метода пищевой соды для чистки поверхности электрической плиты сначала нужно вымыть все конфорки теплой водой с мылом для посуды. Это избавит от верхнего слоя грязи на конфорках. Затем приготовьте пасту из пищевой соды и воды. Убедитесь, что вы не используете много воды, потому что вам нужно больше густой пасты вместо жидкой.
Смажьте все конфорки густой пастой и оставьте на 20 минут. Через 20 минут сотрите остатки пищи и грязь щеткой. После того, как вы удалите все остатки и грязь, полностью смойте пасту из пищевой соды с горелки.
Еще один популярный метод очистки конфорок электрических плит - это ежедневное обслуживание с уксусом и водой. Этот метод даже проще, чем метод с пищевой содой, потому что вам нужен только уксус.Сделайте раствор из 1 части уксуса и 1 части воды и взболтайте в пульверизаторе. Распылите смесь на конфорки и оставьте на 15 минут.
После этого протрите горелку чистой тканью, и она как новенькая. Этот метод идеально подходит, если вы любите чистить плиту каждый день и не позволяете со временем накапливаться грязи и сажи. Ежедневное обслуживание - лучший способ чистить верхнюю часть электроплит. Вам нужно будет использовать метод пасты из пищевой соды, только если ваши конфорки очень грязные или на них много масла и жира.
.Задайте вопрос Вот вопросы, которые задают члены сообщества. Прочтите, чтобы увидеть ответы, предоставленные сообществом ThriftyFun, или задайте новый вопрос.
У меня электрическая плита Hotpoint работала, но просто перестала работать.Я пошел, взял другую печку и воткнул ее, но она тоже не работает. Я проверил всю проводку и конфорки на печах с помощью мультиметра, и вроде все хорошо на обеих плитах, но когда я подключаю одну из них, они включаются, но не нагреваются. Есть идеи, что это может быть?
4 апреля 20180 г. сочли это полезным
Лучший ответ
Проверить проводку за плитой? Я знаю, что сложно проверить, исправна ли розетка (учитывая, что к ней нельзя ничего подключить).Взять мультиметр можно? (Конечно, после проверки выключателей.)
Ответьте на этот вопрос ...В моей электрической плите исправно работает только одна горелка. Остальные три горелки не могут работать независимо. Мне нужно всегда включать хороший, чтобы другие горелки работали.
3 октября 20190 нашел это полезным
они должны работать независимо. Произошла неисправность проводки, если вам нужно, чтобы одна была включена, чтобы другие работали.
Это не проект «сделай сам», если вы не знакомы с электричеством.3 октября 20190 нашел это полезным
Ура! Это беспокоит. Вы вытащили все горелки и снова вставили? Если это так, и это все еще проблема, лучше всего взглянуть на нее профессионально. Безопасность прежде всего! Отправьте ответ с обновлением!
3 октября 20190 нашел это полезным
Это плита с приставной поверхностью, поэтому возможно, что при чистке горелок провода перепутались и теперь не работают должным образом.
Ремонт электрооборудования своими руками никогда не является хорошей идеей, если вы не являетесь квалифицированным электриком. Это похоже на старую плиту, поэтому вы можете подумать о поиске отремонтированной плиты в магазине бытовой техники, так как ремонт, скорее всего, будет дорогостоящим.
Возможно, вы играете с потенциальным возгоранием каждый раз, когда включаете горелку, поэтому подумайте о замене этой плиты.
10 октября 20190 нашел это полезным
Возможно короткое замыкание в проводке под плитой.Если это так, то вам действительно нужен человек, который мог бы выйти и посмотреть на это. Также может быть проблема с самими горелками, и их необходимо заменить. В общем, это не ремонт своими руками, если вы не можете подключить электрический кабель, я бы позвонил в компанию и попросил прислать ремонтника.
Ответьте на этот вопрос ...4 конфорки на моей электроплите GE не работают, но духовка и часы работают.
10 мая 20180 г. считает это полезным
Убедитесь, что горелки подключаются. Проверьте выключатели.
10 мая 20180 нашел это полезным
Либо у вас перегорел предохранитель, либо у вас есть горелки того типа, которые подключаются и отключаются. Если они выдвигаются, замените их. Было бы неплохо, если бы вы могли показать нам фотографию своей плиты.
10 мая 20180 нашел это полезным
Согласно веб-сайту GE, говорится:
Шаг 1
Если верхние горелки не работают, но часы работают, возможно, ваше устройство подключено неправильно, обратитесь к установщику для дальнейшая помощь.
Шаг 2
Проверьте автоматические выключатели / предохранители и шнур питания.
Шаг 3
Убедитесь, что шнур питания подключен.
products.geappliances.com/
Удачи!
10 мая 20180 нашел это полезным
Убедитесь, что соединения не были повреждены, или убедитесь, что они подключены, если подключи и работай
, вам следует немедленно проверить это, потому что это может быть пожароопасным, если что-то повредил соединение (IE грызун) или просто закоротило
Ответьте на этот вопрос...От чего мои электрические конфорки просто дуют? Может быть, это из-за распыления на них чистящих средств во время уборки?
DW
18 апреля 20130 нашел это полезным
Всегда возможно, что использование аэрозольного очистителя могло привести к отказу всех ваших горелок, но гораздо более вероятно, что у вас есть обрыв провода, нарушающий электрическую цепь к вашим горелкам.
Проволока (и) может быть сломана из-за возраста, или это могло быть связано с движением подъема конфорок, чтобы добраться до области внизу, если ваша плита сконструирована таким образом.
Это работа профессионала. Вы ищете специалиста по ремонту бытовой техники / женщину, которая имеет страховку и страховку и имеет специальное обучение по ремонту электроприборов. Дорогой, да, но самый безопасный вариант для вас и всех, кто живет в доме.
18 апреля 20130 г. считает это полезным
Вы отметили выключатель?
Ответьте на этот вопрос ...У меня отдельная плита и духовка и они на отдельных выключателях.4 конфорки перестают работать. Я заменил выключатель, но ничего. Что я должен делать дальше?
Роллин
13 октября 2010 г. нашел это полезным
Похоже, у вас пропал провод в плите (та часть, где расположены конфорки). Это может быть что-то простое, например, тянущий вверх свободный провод сверху во время чистки.
Отключите питание горелок, а затем используйте фонарик, чтобы хорошо рассмотреть проводку к горелкам - вы увидите проводку, ведущую к каждой горелке, а также главный подвод к стене, где горелка входит в соединение .
Даже если вы найдете провод, вам следует оставить такую работу профессионалу, желательно на заводе, обученном работе с вашей моделью плиты. Это может быть дорого, но оно того стоит, если учесть фактор пожарной опасности.
14 октября 2010 г. считает это полезным
Вы проверили предохранители в плите? Что касается незакрепленного провода, то, если у вас вообще есть какие-либо навыки мастера, это очень простое решение и, конечно, не стоит денег, звонок в службу поддержки от "профессионала" будет стоить вам
Ответьте на этот вопрос...Реклама
Категории
Страницы
Еще
Категории
.