Масло для плова загир


Масло для вкусного плова: загир, хлопковое, сливочное

Плов – интересное, колоритное и сложное блюдо, уж точно не простая рисовая каша. Идеально приготовить его может не каждый, даже по проверенному рецепту. Все дело в том, что это блюдо является особенным сочетанием всех ингредиентов в правильной пропорции. Оно имеет сотни вариаций, которые легко собьют с толку как начинающего кулинара, так и опытного. Чтобы плов получился на пять с плюсом, важно уделять должное внимание каждому этапу приготовления и каждому ингредиенту.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Баранина 34%, 69 голосов

    69 голосов 34%

    69 голосов - 34% из всех голосов

  • Свинина 27%, 55 голосов

    55 голосов 27%

    55 голосов - 27% из всех голосов

  • Говядина 23%, 47 голосов

    47 голосов 23%

    47 голосов - 23% из всех голосов

  • Курица 14%, 29 голосов

    29 голосов 14%

    29 голосов - 14% из всех голосов

  • Готовлю фруктовый 1%, 3 голоса

    3 голоса 1%

    3 голоса - 1% из всех голосов

  • Рыба 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 205

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Масло для плова

Уделяя много внимания мясу и выбору приправ, легко забыть о еще одной важной составляющей блюда – о масле. А ведь оно является неотъемлемой составляющей качественного плова. Жировая основа может стать как безупречным дополнением, так и фатальной ошибкой. Существует много вариантов заправки: от обычного рафинированного подсолнечного, до масла грецкого ореха или курдючного жира. Для приготовления хорошего плова необходимо знать на каком масле готовить плов. Рассмотрим популярные и экзотические виды заправки.

«Рождение плова связано с именем Тамерлана.»

Озабоченный упадком сил своих воинов, он обратился за помощью к мулле, который предложил следующий способ справиться с голодом в армии: «Надо взять большой чугунный котёл. Положить в него мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Всё это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье». Плов спас войско Тамерлана и стал основной пищей жителей Средней Азии. Сегодня это блюдо украшение как праздничного, так и повседневного дастархана (стола).»

Какое масло лучше использовать для плова

Однозначно ответить на этот вопрос вряд ли получится. Сколько поваров, столько и мнений. Для каждого рецепта, сочетания и метода приготовления подойдет свой вариант жира. Часто встречаются рецепты с разными смесями из двух, а то и трех, масел. Подобной практике подвергается и использование животных жиров. Лучшее масло каждый кулинар выбирает для себя самостоятельно.

Загир

Загир – заправка, которую делают из семян льна специально для жарки. На обычном льняном, как и на оливковом масле, жарить нельзя, а на загире можно. Часто в его состав входят и другие масла: миндальное, кунжутное, семян арахиса. Дополнено это все может быть еще парой-тройкой ароматных компонентов, но в меньшей пропорции.

Сочетание всех этих составляющих создает неповторимый букет.

Изначально, после отжима, субстанция коричневая, горькая на вкус, но после рафинирования ее вкусовые качества смягчаются, а цвет темнеет, становясь практически черным. Правда, полезных веществ, которые есть в льняном масле, в нем уже нет.

Пластиковых бутылок, в которых это масло продают на рынке, пугаться не нужно – оно не заводское. Правда, и качество часто – не первый сорт, так что с этим продуктом лучше быть осторожнее и много сразу не лить. Покупать такое необходимо у проверенного продавца а, в процессе готовки, четко соблюдать рецепт.

«Важно помнить: загир – продукт специфический. Не всем он нравится из-за резкого запаха. Если вы решили попробовать загир, в качестве основы, лучше разбавьте его чем-то нейтральным. Дозу заправки увеличивайте постепенно, по мере привыкания к аромату.»

Не смотря на количество негативных отзывов, эта заправка остается популярной как на своей родине, так и за рубежом.

Хлопковое масло

Канонически в плов Узбекистане готовили именно на хлопковом масле. Хотя в нынешний век рафинированное подсолнечное, привычное уже всем, составило ему серьезную конкуренцию. Кое-где еще готовят по действительно старинным рецептам, с использованием хлопкового, но это не берется за правило.

«В Самарканде добавляют ещё хлопковое масло, но как бы вас не убеждали в его неповторимом вкусе и важности его аромата для плова, не верьте. Хлопковое масло используют только и исключительно потому что в Узбекистане оно ещё дешевле подсолнечного, вот и всё.»

Если вы турист и не хотите разочароваться в плове, выбирайте блюдо на привычной вам заправке. Все же хлопковое имеет один большой минус – специфический вкус и запах остаются даже после многократной очистки и могут подпортить ощущения непривычному дегустатору.

Сливочное

Это масло знакомо всем и всеми любимо. На территории бывшего Союза оно по сей день широко используется во многих рецептах. Редко какой день проходит без него. Оно используется в банальных бутербродах, выпечке, просто при готовке, но вот для плова оно подходит в меньшей степени.

Основное несоответствие классическому рецепту видно уже на первых шагах. При приготовлении плова жир перекаливают. Сливочное же масло, из-за сравнительно низкой температуры дымления, перекаливанию точно не подлежит.

Но, будем честны друг с другом, это не мешает никому сейчас готовить плов на этом виде жира. Кроме невозможности перекаливания, у него нет особых особенностей, которые бы помешали плову. Вы вполне можете готовить на нем в казане, но не допускайте дымления.

Кунжутное масло

Можно сказать, что мы добрались до одного из самых интересных масел. О нем больше всего красочных и восторженных отзывов. Многие считают, что оно лучшее или, как минимум одно из лучших. Кунжутное масло – такой же специфический продукт как и хлопковое, но его вкус гораздо мягче и приятнее. Хотя запах оно имеет тоже сильный, по мнению многих, плову это идет только на пользу.

Плов на нем пользуется популярностью как у туристов, так и у жителей Азии, так что, чтобы найти его в ресторане, придется попотеть. Но вы будете с лихвой вознаграждены за усилия – блюдо порадует манящим ароматом и неповторимым вкусом.

Внешне его тоже вполне реально отличить – кунжутное масло гораздо темнее привычного нам растительного (хоть и не такое черное как загир). Плов, соответственно, так же приобретает более темный оттенок.

Топленое масло

Узбекистан – загадочная страна. Обычаи, рецепты, культура – все так ново для среднестатистического европейца, за то так интересно и вкусно. Даже топленое масло узбеки делают особенное – «топленое масло ги». Это почти обычное, хорошо всем знакомое, топленое масло, только в два раза лучше.

Для приготовления такой основы подойдет только самое натуральное сливочное. Смесь трансжиров и ароматизаторов, взятую в супермаркете, сразу бракуем.

Брикет нужно растопить в казане (или, по крайней мере, в любой округлой посуде с толстым дном). Топить надо на медленном огне, в течение 2-3 часов, снимая пенку. Эта процедура обязательна, ведь иначе пенка осядет на дно, если такое случится, вкус и аромат масла будет бесповоротно испорчен. Через некоторое время, субстанция станет насыщенного желтого цвета, это сигнал о его готовности. Получившееся масло надо разлить по банкам и остудить. Именно благодаря сбору пенки, конечный продукт получает свой насыщенный чистый вкус, ведь вместе с ней уходит вся кислинка.

Получившееся масло хорошо подходит узбекскому плову.

Сколько масла добавлять в плов

Это один из многих вопросов к плову, на которые однозначного ответа и не дашь. Существуют сотни рецептов, этого блюда, каждый кулинар подстраивается под свои умения, предпочтения или даже возможности. Одно можно сказать с уверенностью: «плов – блюдо жирное!».

Отсюда и следует «плясать».


Если вы еще не специалист и только пробуете силы, вам подойдет базовое соотношение: на 1 килограмм риса заливаем 200-300 грамм заправки. Если же вы решили досконально следовать рецептуре и добавить животный жир, содержание смеси следует снизить до 200 грамм минимум. Именно столько будет достаточно для в меру жирного плова. Важно помнить, что даже узбекский плов можно сделать слишком жирным, а этого допускать нельзя ни в коем случае. Лить жир без меры – не вариант, все должно быть в нужном соотношении.

Заключение

Жир является одним из самых важных ингредиентов в плове. Его нельзя выбрать из тарелки или как-то убрать в процессе, если не нравится. Именно поэтому его следует подбирать с особым тщанием и не начинать знакомство с пловом с экспериментов (вроде жарки на оливковом).

Со временем, добавляя разные масла и пробуя разные рецепты, вы найдете свой идеальный вариант соотношения и заправки. Но для этого нужен определенный опыт, так что не спешите и получайте удовольствие от процесса.

А, если вы не собираетесь отдаваться целиком восточной культуре и серьезно заниматься развитием ее у вас на кухне, выбирайте привычное масло и оттачивайте мастерство в одном рецепте. При должном рвении, вы обязательно приготовите плов своей мечты и накормите им всех, кого хотите.

Плов из осенних овощей и риса (легкий + без глютена и масел)

Легко приготовить плов из осенних овощей, который требует всего 8 ингредиентов и готов за 30 минут или меньше! Цукини, морковь, рис и осенние травы - в них много питательных веществ, вкусов и комфорта!

Осень еще не закончилась, и мы собираемся поделиться с вами как можно большим количеством осенних рецептов, потому что это наше любимое время года! В это время года мы любили свежую осеннюю погоду и красивые оттенки красного, желтого и оранжевого во всем Ванкувере (Вашингтон).Я впервые живу за пределами Лос-Анджелеса, то есть впервые переживаю падение, и это потрясающе!

Все, что вам понадобится для этого рецепта, это: лук, чеснок, овощной бульон с низким содержанием натрия, коричневый рис, морковь, зелень, цуккини и лимонный сок… вот и все! Вы также можете добавить любые другие осенние овощи, которые захотите, повеселитесь и сделайте этот рецепт своим!

Мы приготовили этот рецепт как часть нашего осеннего свидания (видео ниже) и соединили его с нашими стейками из грибов портобелло и жареной спаржей на первое блюдо + тыквенным чизкейком на десерт.Все было легко сделать и НАСТОЛЬКО ХОРОШО. Поверьте, это ТОЛЬКО рецепты, которые вам нужно приготовить на следующее свидание 😉

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

Распечатать значок часовЗначок столовых приборовфлагфлаг значокпапка значокпапкиинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадратный значок

Плов с осенними овощами и рисом (легкий + без глютена и масла)

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 23 минуты
  • Выход: 4 порции
  • . Категория: Вход
  • Метод: плита
  • Кухня: веганская, безглютеновая

Описание

Легкий в приготовлении плов из осенних овощей, который требует всего 8 ингредиентов и готовится за 30 минут или меньше! Цукини, морковь, рис и осенние травы - в них много питательных веществ, вкусов и комфорта!


Ингредиенты

  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 1/4 стакана + 3 столовые ложки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан сырого коричневого риса
  • 1/2 чашка тертой моркови *
  • По 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, шалфея и розмарина
  • 2 небольших цуккини, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Соль и перец по желанию

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне добавьте 2 столовые ложки овощного бульона.Когда он нагреется, добавьте лук и чеснок и обжарьте до появления аромата или около 3 минут. Добавьте еще 1 столовую ложку овощного бульона по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание.
  2. После того, как лук и чеснок приготовятся, добавьте оставшиеся 2 1/4 стакана овощного бульона вместе с коричневым рисом, морковью и зеленью. Перемешать, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
  3. Добавьте цуккини и еще раз накройте горшок. Варите на медленном огне еще 5 минут или пока рис не станет мягким, а кабачки не пропарятся.
  4. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать теплым.

Примечания

  • Вы также можете выбрать тертый сладкий или белый картофель! Оба варианта хорошо подходят для этого и привносят другой вкус 🙂
  • Пищевая ценность не учитывает добавление соли и перца по вкусу.

Ключевые слова: Веганский, без глютена, плита, закуска, рис, плов, кабачки, морковь

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Заявление об ограничении ответственности: Указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается той же. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Spoiled Virgins - Страница канала

Страна: США

Просмотры профиля: 2,779,430

Подписчиков: 23 739

Всего просмотров видео: 91 958 906

Рейтинг каналов:
Мир # 1 009
Северная Америка # 882
США # 798

Город: La

Зарегистрировано: 13 августа 2014 г. (2233 дня назад)

Последняя активность: 28 дней назад

Интересы: 69, Anál, Exhicionismus, FFM, Kouření, Minisukně, MMF, Orgie, Ruční práce, Sestřičky, Sex na pláži, Sex v oblečení, Trojka, Učitel / ka, Vyholená kundička

О себе:

Ничто так не возбуждает парней, как взгляд на молодую, едва достигшую совершеннолетия девушку, которая впервые обнажается перед кем-то! И даже больше - после тщательного обследования и доказательства девственности она получает два члена по цене одного! Жесткий секс втроем, во время которого вы увидите, как девушка превратилась в женщину и просит большего! Показать еще

Работали на / с: Джина Герсон, Леди Ди, Синди Шайн, Эрик Льюис, Тэмми Линн, Гейзер, Кристал Бойд, Рита Джелас, Элис Гилберт, Денис Рид, Эннио Гварди, Сьюзан Эйн, Мэри Ди, Дания Тейлор, Лео Ди

.

Плов - Википедия

Плов nebo také pilav je jídlo, kde tvoří základ rýže nebo pšenice (булгур).

Většinou se osmaží na oleji a potom vaří v kořeněném bujónu. Je mnoho druhů pilafů, záleží na tom, v které zemi se vaří, může obsahovat různé příměsi - zeleninu, ovoce, různé druhy masa a nesmí chybět koříení.

Плов и подобная вода, обвикла ве Východní Evropě, na Středním východě, nebo v jihoasijské kuchyni. В Ázerbájdžánu je плов národním jídlem.Velmi často se vaří např. в Турецку, земля бывшего СССР, на Балкане небо в Эрану.

V různých zemích má různé názvy:

.

Смотрите также


Поделились рецептом