Плов кулинарное исследование


"Плов. Кулинарное исследование" Сталик Ханкишиев: aksanova — LiveJournal

"... плов - блюдо таинственное, сакральное.
Оно таит в себе множество неожиданностей, сюрпризов.
Оно дарит находки и озарения, оно учит каждого,
кто не ленится готовить плов хотя бы иногда..."


Не так давно у меня появилась красивое, яркое и содержательное издание.
Целая книга о блюде, которое я очень люблю! Ну не здорово ли?
Изумительные фотографии и интересные эксперименты с продуктами погружают в процесс приготовления с головой.
И это не просто книга кулинарных рецептов. Как верно в ней подмечено, это самая настоящая пловология.
Кулинарные исследования автора делают книгу очень увлекательной. Ее хочется читать от корки до корки.


2. Целый том об одном единственном плове. "Зачем?" - спросите вы.
Но на самом деле рецептов этого блюда "...минимум сотни, если не тысячи.
А в книге рассказывается еще и об огромном количестве блюд самых разных народов многих стран и континентов, родственных плову по главным кулинарным идеям и популярных на всех географических широтах - от Латинской Америки до Дальнего Востока, у креолов, азербайджанцев, испанцев, индусов и бухарских евреев"

3. Кулинарное исследование дает ответы на вопросы:
"Какие именно продукты и пряности выбирать?",
"Как их использовать?",
"Как выбирать, замачивать, промывать, закладывать и готовить рис?",

4. "Как сделать так, чтобы плов стал праздничным?",
"Как чистить, резать, жарить лук и морковь?".
А они в свою очередь подтверждаются интересными, наглядными и убедительными экспериментами.

5. "Одним словом, я разнообразил плов по запчастям, по деталям и каждую деталь пристально исследовал.
Комбинируя эти детали в различных вариациях, можно создать бесчисленное количество разнообразных пловов..."

6. "Плов" включает в себя важные технологические операции, базовые рецепты, народные классические рецепты, авторские рецепты, блюда для профессионалов.

7. Как я уже указала, книгу хочется читать внимательно и последовательно.
И это очень увлекательное занятие, скажу я вам!

8. Плотная качественная бумага. Книгу приятно держать в руках и перелистывать.
Безумно вкусные фотографии!!!

9. Необычная верстка, более привычная для нас, современных, а именно компьютерных людей.

10. А еще мне понравился стиль книги.
"Берем", "добавляем", "промываем", "накладываем" автор сочетает с историями, касаемыми кулинарии.

11. Тщательно смакуя детали и описывая вкусовые подробности.

12. И это не просто дополняет "Плов", но и наполняет его жизнью))

13. И я уже не говорю о куче важных тонкостей в приготовлении, о которых я и не знала.
Еще ни одну кулинарную книгу я не читала (именно читала, а не только просматривала) с таким удовольствием.
Причем с желанием погрузиться в теорию и, не откладывая, к практике.

"Да-да, именно так!" - сказала Ксюша, дописывая пост, в то время, как на плите остывает казанчик с отведанным на обед пловом, приготовленным не как обычно...

О том, какой плов я готовила и как, расскажу совсем скоро))

Благодарю издательство АСТ за предоставленную книгу.


узбекских пловов. Все о плове - традиции и узбекские рецепты плова

Кто попробовал настоящее восточное блюдо с кусочками мяса, риса и специями, называемое узбекским пловом (или узбекским пловом, плов), он никогда не забудет его вкус и аромат.

Плов из баранины - король узбекской национальной кухни. Узбекский плов, способ приготовления которого был изобретен еще в древности, тоже можно назвать кулинарным шедевром.

Новорожденного или умершего встречают или отдают дань уважения традиционным узбекским пловом.Национальное узбекское блюдо плов готовится на свадьбу, встречу с почетным гостем, юбилей и просто для семейного ужина.

Настоящий узбекский плов как блюдо представляет собой смесь двух ингредиентов: так называемого «зирвака» и части крупы.

Аутентичный узбекский рецепт плова

Вот несколько полезных советов, как приготовить узбекский плов.

Рис полностью промывают и иногда замачивают в воде. В горячем котле жир баранины или растительное масло сильно разогревается до белого дыма; Затем начинается приготовление зирвака - основы узбекского рисового плова.Сначала в кипящем жире обжаривается лук, затем кладутся кусочки мяса. Для узбекского плова в зависимости от вариантов рецепта можно использовать баранину и козлятину, а также говядину. Мясо обжаривают, помешивая шумовкой, до подрумянивания, затем укладывают морковь, слегка обжаривают, затем в казан наливают воду и тушат зирвак на медленном огне. Готовый зирвак, заправленный солью, красным перцем или перцем чили, семенами зиры (местный вкус) и сушеными ягодами барбариса, должен быть наглядным и давать ощущение всей вкусовой гаммы жареной смеси лука, мяса и моркови.

Наконец, наступает решающий момент в приготовлении настоящего узбекского плова - закладка риса.

Лучшим рисом для узбекского плова является девзира - древний местный сорт риса, созданный веками народной селекции. Из исторических источников известно, что в X - XI веках, в эпоху Саманидов на придворных застольях употребляли плов из риса девзира. Этот рис выращивают в Ферганской долине, в основном, на частных землях фермеров, так как он считается непродуктивным кормом и непригодным для выращивания на больших плантациях.Однако низкие урожаи девзира компенсируются отборным качеством узбекского плова. Его продолговатые ребристые зерна розового цвета обладают высокими водопоглощающими свойствами. Они содержат меньше крахмала, но превосходят другие сорта по количеству витамина В2 и холина.

Также для приготовления узбекского плова подходит еще одна местная порода риса - кбугдайгуруч. Перед закладкой в ​​плов эту крупную белую фасоль с жемчужным оттенком нужно замочить в теплой соленой воде.

Рис укладывают на мясо и морковь и заливают водой так, чтобы уровень воды был на высоте «первого сустава указательного пальца» плова.

По-настоящему узбекский рис для плова должен быть рассыпчатым, его зерна должны быть мягкими и не прилипать друг к другу. Для доведения плова до готовности рис протыкают по центру казана и накрывают его специальной керамической крышкой или большой глубокой посудой, при этом огонь минимально уменьшается. Опытный повар определяет готовность плова, ударяя шумовкой о стенку котла. Если влага из риса не испарилась полностью, слышно шипение, когда блюдо готово - глухой звук.Узбекский плов подают на стол в лаганах - большой керамической или фарфоровой посуде. Кусочки мяса выкладываются на рис, и все посыпается свежей измельченной зеленью. В старину на свадьбах узбекский плов подавали каждому гостю отдельно на лепешках (узбекских лепешках).

Медицинский прием национального узбекского блюда плова

Итак, мы рассмотрели разные варианты приготовления узбекского плова на любой вкус.

Рецепт узбекского плова хоть и возник опытным путем, но это очень рациональное блюдо, так как сочетает в себе незаменимые для нормального функционирования человеческого организма вещества: белки, углеводы, жиры, воду, минеральные вещества и витамины.Это важно для сбалансированного питания. Такое питание предполагает сочетание достаточного количества полноценных по качеству пищевых компонентов. Он обеспечивает поставку пластика, энергии и регулирующих веществ. Все они необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Использование организмом питательных веществ, то есть усвояемость пищи зависит от их сочетания.

В старину плов считался лечебным питанием. Действительно, плов из баранины и риса - калорийная, легкоусвояемая еда.Его хорошо использовать при анемии, туберкулезе и общем истощении.

Узбекский плов, приготовленный из риса с высоким коэффициентом водопоглощения, отличается особенно хорошей усвояемостью. Чем он выше, тем больше вздутие; он лучше и быстрее переваривается в желудочно-кишечном тракте.

Кормление узбекского плова

Оформление и подача готового узбекского плова на стол свидетельствуют об особенностях национальной кухни. Узбекский плов обычно подают в одном блюде, комбинируя порции по два, четыре, шесть и более человек.Посуда круглая, большая, плоская с невысокими гранями из фарфора, фаянса, керамическая посуда. Узбекский плов можно подавать отдельными порциями в тарелках, больших суповых тарелках-касах или неметаллических мисках. В старину на свадьбах узбекский плов подавали каждому гостю индивидуально на узбекских лепешках. Иногда этот обычай используется до сих пор. Для этого специально выпекали круглые чашеобразные лепешки с тонкой начинкой и пышными досками. Этот вид хлеба сохранился до наших дней.

Уксус, нарезанный редис, редис, семена граната, клубника, ежевика, свежие салаты из помидоров, огурцов и лука подаются отдельно с пловом.После плова подают густой зеленый чай, в Ташкенте он черный.

Виды узбекского плова

Узбекский плов в Ташкенте, Самарканде, Фергане, Кашкадарье, Бухаре и Хорезме разный; а опытный знаток узбекской национальной кухни с закрытыми глазами определит, что такое узбекский плов. Кроме того, по договоренности есть разные рецепты узбекского плова: свадебный плов считается самым роскошным, праздничный плов чуть менее грандиозным, а простой плов подают к столу в самый обычный день.Эти узбекские пловы отличаются не только технологией приготовления, но и ингредиентами.

За годы сбора материалов по узбекской кухне удалось создать десятки вариантов приготовления узбекского плова. Методики приготовления некоторых забытых рецептов были восстановлены и внесены в список отдельных вновь созданных рецептов узбекского плова. Помогли в этом беседы со старыми и потомственными мастерами национальной кухни самых разных городов и сел Узбекистана.

Письменные источники разновидностей узбекского плова до сих пор не обнаружены.Однако, по устным сообщениям наших собеседников, ассортимент этого почетного блюда превышает сотню. В каждом районе древнего выращивания риса, в каждом городе были свои, уникальные для этой местности способы приготовления, у каждого повара плова были свои секреты в рецепте и технологии. Тридцать пять лет интенсивных поисков позволили установить 60 разновидностей плова: мясо и курица с горошком и картофелем, тушеные и с бараньим жиром, с айвой и чесноком ... Винтажные узбекские рецепты плова с куропатками или изюмом, неизменно консервированные X - XII веков, а некоторым способам приготовления «классического» плова из риса исчисляются тысячи лет.

История и легенды об узбекском плове

Узбекский плов - гордость узбекского народа, ставший символом и визитной карточкой Узбекистана. Но как появилось это блюдо, которое теперь является мировым брендом? На этот счет существует несколько легенд.

Изначально плов появился на кухне пастухов и кочевников Средней Азии, которые занимались скотоводством и торговлей мясом на рисовую крупу.

История узбекского плова: блюдо гениального Абу Али ибн Сина

Одна из самых романтичных легенд рассказывает о том, что сын бухарского правителя безумно влюбился в красивую женщину из бедной семьи.Он был принцем, а она была дочерью ремесленника, и по указу того времени они не могли быть вместе. Принц, мучимый безответной любовью, начал быстро увядать; он потерял аппетит и сон, отказался от еды.

Ближайшие родственники обеспокоились состоянием молодого человека и привезли его к Абу Али ибн Сине. Расспросы о причинах болезни результатов не дали: князь не желал открывать свои душевные переживания, понимая отчаяние своей тоски.Тогда Ибн Сина начал определять причину болезни по пульсу. Он определенно мог определить любую болезнь по пульсу пациента. Сердцебиение молодого человека указывало на муку любви.

Ибн Сина велел привести к нему человека, который знал названия всех кварталов города. Когда к нему привели такого человека, Ибн Сина стал следить за пульсом князя, а знаток города стал громко называть кварталы. В произнесении одного из них пульс князя участился.Затем был найден человек, знавший имена всех арендаторов. Ему было приказано произнести имена глав семей, проживавших в этом квартале. Ибн Сина продолжал контролировать пульс пациента. Когда было произнесено имя одного искусного мастера, возбуждение принца стало заметно. Мастера привели и попросили назвать имена своих детей. Когда он произнес имя дочери, сердце князя начало часто, часто.

Тайна раскрыта: князь был влюблен в дочь ремесленника.Обладая этими знаниями, Ибн Сина назначил лечение: давать истощенному мальчику «плов ош» один раз в неделю, пока не поправится, а затем жениться. И действительно, молодой человек вскоре поправился, женился на любимой и прожил долгую счастливую жизнь.

Об узбекском плове: загадка каждой буквы

Рецепт узбекского плова включал 7 ингредиентов: пиёз (лук), айоз (морковь), лахм (мясо), олие (жир), вет (соль), об (вода) и шалы (рис).

Блюдо было безымянным, и, чтобы дать ему название, люди решили просто назвать его по первым буквам 7 ингредиентов.Так появилось блюдо «плов» или «плов».

Недаром даже Амир Темур включил узбекский плов из баранины в главное меню своих воинов. Однажды, разрабатывая план кампании для Анкары, он озаботился важным вопросом: как совместить многочисленную армию, долгую дорогу, скорость, внезапную атаку и таким образом обойтись без огромных телег с едой. Здесь мудрый мулла рассказал ему рецепт необыкновенно вкусной, полезной и питательной еды. Его слова звучали так: «Вы должны взять большой чугунный котел.В этот котел положите мясо не старых, но не очень молодых ягнят, набухший от гордости рис, который съедят смелые воины, молодые морковь и лук, жалящие, как меч уважаемого эмира. Все это нужно готовить на костре до тех пор, пока запах приготовленной пищи не дойдет до Аллаха, а повар не упадет в изнеможении, потому что вкусит божественное блюдо ». От одной чашки еды воины набирались сил в течение нескольких дней, и армия Тамерлана без труда одержала победу.С тех пор узбекский плов стал главным блюдом верного войска Амира Темура и, возможно, одним из главных секретов его победоносных походов.

Узбекская пословица гласит: «Бедный человек ест плов, а богатый ест только плов».

Раньше в бедных семьях узбекский плов действительно был очень праздничным и дорогим блюдом, а поговорка лишь подчеркивала прекрасные вкусовые качества плова. В представлении крестьян богатый мужчина мог позволить себе это блюдо каждый день. Во-вторых, постоянное питание фермеров в Узбекистане зачастую ограничивалось овощами, бобовыми и кислым молоком, поэтому приписывать постоянное употребление этого дорогостоящего блюда некорректно.

Другая узбекская пословица гласит: «Если надо умереть - пусть от узбекского плова». Эта пословица лишний раз подтверждает тот факт, что узбеки и представители других национальностей настолько любят рис, что готовы есть его в больших количествах. Так его любят и уважают - блюдо-король узбекской кухни.

Компания Peopletravel готова помочь Вам совершить путешествие по Узбекистану, проникнуться чудесной атмосферой Узбекистана, а также попробовать популярный узбекский плов.

Выберите подходящий тур в Узбекистан, и сотрудники нашей компании помогут сделать ваше путешествие незабываемым и незабываемым.

Видео об Узбекистане

.

Earth Eats: Кулинарный тур по нашей планете и кабульский плов

Мое детство было, с точки зрения кулинарии, ограниченным. Дома у нас была в основном мексиканская еда, потому что мама умеет ее готовить. Иногда она или моя сестра готовили интернациональное блюдо, или мы ходили за пиццей или китайской едой. В действительности мой кулинарный опыт расширился только после того, как я познакомилась с мужем. Когда мы встречались, каждые выходные он знакомил меня с новой кухней или блюдом. Мне очень понравилось есть все эти новые продукты, а также побуждать других попробовать их.

Как только меня укусила кулинарная ошибка, я захотел попробовать как можно больше блюд из как можно большего количества стран. Когда я начал вести блог, я знал, что хочу поделиться этими попытками с как можно большим количеством людей, как я делал это до того, как вести блог.

Сегодня с огромной радостью я представляю новую специальную серию, которой я давно хотел поделиться с вами: Earth Eats, кулинарный тур по нашей планете . Как вы уже догадались, в этой серии будут представлены блюда со всего мира.Моя цель - приготовить что-нибудь из как можно большего количества стран. Я не обязательно буду идти в алфавитном порядке, иногда я выберу национальное блюдо, а иногда просто то, от которого проголодаюсь. Это большое дело, но я готов к нему! Кроме того, если вы едете в поездку, это сделает ее очень захватывающей.

Карта любезно предоставлена ​​CIA Factbook, 2007

Для начала « Earth Eats», я выбрал страну Афганистан и их национальное блюдо под названием кабули пулао или плов.Кухня Афганистана для меня совершенно новая. Я не знала, будет ли оно похоже на иранскую, пакистанскую, индийскую или даже китайскую кухню из-за своего местоположения. Согласно Humaira из афганской культуры Unveiled «На афганскую еду повлияли многие места, включая Индию, другие страны Центральной Азии, Турцию и Италию. Афганская еда не является ни острой, ни безвкусной. Это смесь идеально сбалансированных ингредиентов, слегка приправленных, чтобы подчеркнуть лучший вкус ». Это очень заманчивое описание.

Кабули Плов (вы также найдете его пишется как Кабули Палау, Кубали Палау, Кабули Пулао, Кабили Плов, Кабили Палау или Кабили Палао или Кабули Плов) - это не только национальное блюдо Афганистана, но и предназначенное для особых случаев. Это блюдо из риса, приготовленное из мяса, ароматных специй, моркови и орехов. В ходе своих интенсивных исследований я узнал, что рецепт этого блюда из риса сильно различается от одного повара к другому. Мясо может варьироваться от баранины до говядины или курицы, а используемые орехи могут быть фисташками или миндалем.Что касается специй, то размеры и виды также сильно различаются. Для приготовления требуется много времени, но поверьте, каждая секунда того стоит. Блюдо ароматное, пикантное, немного сладкое, сытное и очень сытное.

Ниже представлена ​​моя интерпретация кабульского плова, основанная на общем рецепте, с которым я столкнулся в своем исследовании. Хотя я чаще всего видел в рецептах баранину, она была недоступна для меня, я использовала говядину, но если вы хотите, смените ее обратно на баранину.


Кабули Плов

Общее время

Это экзотическое блюдо из афганского риса ароматное, пикантное, слегка сладкое, сытное и очень сытное.Произведите впечатление на гостей ужина этим особенным блюдом.

Автор: SpicieFoodie.com и Нэнси Лопес-МакХью

Тип рецепта: Ужин, основное блюдо, рис, плов

Кухня: Афгани, Афганистан

Количество порций: 4

Ингредиенты

Первый шаг Ингредиенты:

    или 1 и ¾ фунтов. бескостная говядина, нарезанная кубиками *
  • 1 нарезанная коричневая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1.5 чайных ложек молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • ½ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка молотых гвоздик или 3 свежемолотых гвоздики
  • мелкая морская соль по вкусу, я использовал около половины столовая ложка
  • 1,225 литра или 5 стаканов воды

Второй шаг Ингредиенты:

  • 400 г или 2 стакана риса басмати
  • 2 средние моркови, нарезанные спичками - не слишком тонкие
  • щепотка мелкой морской соли
  • 100 г или 3.5 унций изюма
  • 50 г или 1 или ¾ унции цельного миндаля, измельченного в ступке с пестиком или измельченного, если хотите
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Инструкции по первому этапу:

  1. Нагрейте масло и как только он нагреется, обжарьте лук до мягкости и слегка подрумянивания. Выньте его из кастрюли и отложите. Добавьте нарезанное мясо в кастрюлю и обжарьте. Затем добавьте чеснок и варите 2 минуты, затем добавьте все специи и готовьте еще 2 минуты или пока они не испустят запах.Снова добавьте лук в кастрюлю и влейте всю воду. Накройте крышкой и тушите 1 час или пока мясо не станет мягким. Слейте воду из вареного мяса и оставьте бульон. Отложите мясо в сторону.

Второй шаг Инструкции:

  1. Промойте рис, затем поместите в большую миску с водой и дайте ему впитаться. Нарежьте морковь спичками и положите рядом изюм и миндаль. На маленькой сковороде обжарить морковь с небольшим количеством масла, щепоткой соли и черного перца, варить, пока она не станет мягкой.Снимите со сковороды и добавьте изюм. Готовьте, пока они не станут пухлыми, или около 2 минут. Вынуть изюм, добавить миндаль, поджарить пару минут и вынуть из кастрюли.
  2. Слейте воду и отложите в сторону. В ту же кастрюлю, где вы готовили мясо, добавьте высушенный рис. Затем влейте 2,5 стакана или 560 мл зарезервированного мясного бульона. На сильном огне доведите до кипения, затем накройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и варите, пока почти весь бульон не впитается рисом и он не станет мягким. При необходимости добавьте еще оставленного бульона, пока рис не пропарится.Затем разогрейте духовку до 200 ° C или 392 ° F и приготовьте форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить приготовленный рис. Смешайте мясо с рисом и половиной приготовленной моркови и изюма. Вылить в подготовленную форму для запекания и выпекать в центре духовки 20 минут.
  3. Вынуть из духовки, дать остыть и прямо перед подачей украсить сервировочное блюдо оставшейся морковью, изюмом и миндалем.

Примечания

* Вместо говядины можно использовать баранину или 1 целую курицу, разрезанную на 8-10 частей.Также можно использовать мясо с костями.

3.2.2124


Честно говоря, я не ожидал, что изюм будут готовить вместе с другими пикантными ингредиентами. Я не большой поклонник изюма, поэтому боялся, что блюдо будет слишком сладким. Но невероятные запахи, исходящие из моей кухни, были почти пыткой, зная, что ждать, пока я не попробую плов, придется долго. При первом же вкусе я понял, насколько изюм идеально сочетается с мясом, специями, мягким рисом и хрустящим миндалем.Это блюдо я готовлю снова и снова. Это было бы идеально для званого ужина.

Кабули Плов - блюдо, которое каждый должен приготовить хотя бы раз в жизни! Это впечатляющее блюдо пробудит вашу кухню и почувствует экзотические ароматы и вкусы афганской кухни.


Вы когда-нибудь ели афганскую еду?


П.С.
Если вам интересно узнать больше о кухне Афганистана, все эти кулинарные книги великолепны.

.

Плов - Retetele utilizatorilor LaLena.ro

Ingrediente

Орез - bob rotund

100 г

Ceapa galbena

1 баксы

слюда

Ardei capia rosu

1 баксы

Ulei de floarea soarelui

50 мл

Boia dulce, piper negru, sare

1 лигурит

dupa gust

Паси де урмат

1

Pregătim ингредиентеле: spălăm și curățăm legumele, măsurăm orezul.

2

Punem orezul într-un vas cu apă Rece.

3

Tăiem mărunt ceapa i ardeiul, morcovii rondele.

4

Punem pe foc un ibric cu apă.

5

Punem la călit (într-o cratiță cu ulei) ceapa.Adăugăm și boiaua dulce.

6

După un minut, adăugăm și ardeiul și morcovii deja tăiați.

7

Până stau la călit vreo 7-10 минут, mai spălăm și schimbăm apa de pe orez.

8

Adăugăm puțină apă fierbinte (din ibric) peste legumele călite (от 2–3 ориентирования на 7–10 минут - să se fiarbă de jumătate morcovii).

9

Adăugăm orezul peste legumele semi-fierte, adăugăm și sarea, apoi completetăm cu apă fierbinte cât să acoperim orezul din cratiță.

10

Lăsăm totul să fiarbă vreo 18-20 минут, timp în care adăugăm din când în când (atunci când vedem că scade) apă fierbinte.

11

Verificăm dacă s-a fiert bobul de orez.

12

Adăugăm piperul, amestecăm și mai lăsăm 1 minut.

13

Stingem focul și totul e gata. Se poate servi cu ceva carne sau doar cu murături. Poftă bună!

Поговорите: 300 грамм (3-4 порции)

Timp de preparare: 50 мин

Уточните: усор

Общий временной интервал pregatire: 50 мин

Публикации данных:

Примечание: 5 (2 вотури)

.

азиатских традиционных кулинарных блюд плов приготовления плов котел смешивания плов - стоковый видеоролик © AlexanderPiragis # 284204456

Азиатские традиционные кулинарные блюда - плов. Приготовление плова в казане, смешивание плова с кухонной ложкой. Состав: рис, мясо, овощи (морковь, лук), специи и жир. Национальная восточная вкусная еда - Видео от AlexanderPiragis

Продолжительность: 15,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Смотрите также


Поделились рецептом