Плов из свиного сердца


Рецепт плова со свининой и сердцем

 

Плов со свининой и сердцем готовится по следующему рецепту

 

Ингредиенты:

1 кг нежирной свинины

1 свиное или говяжье сердце

1,75 стакана риса (длиннозерного)

2 крупных луковицы

5 крупных морковин

20г зиры

10г куркумы

200г растительного масла

3 крупных головки чеснока

Приправа для мяса, соль и перец по вкусу

 

Предварительная подготовка продуктов

  • Рис промывается до полной прозрачности воды
  • Рис заливается водой для замачивания
  • Свинина и сердце нарезаются кубиками размером примерно 1,5Х1,5 см
  • Лук нарезается полукольцами
  • Морковь нарезается брусочками 3Х3 мм, длиной до 5 см

 

Приготовление зервака

 

  • Кастрюля с налитым на дно растительным маслом ставится для прогрева на огонь. Затем закладывается лук, который обжаривается до золотистого цвета, или более темного (от степени обжарки лука зависит цвет готового плова)
  • В кастрюлю закладывается, перемешивается с луком и обжаривается мясо свинины и сердце
  • Далее добавляется морковь, которая смешивается с луком и мясом и обжаривается до мягкости
  • Добавляется крутой кипяток, который должен слегка покрыть продукты
  • Добавляются чеснок головками (неочищенными, только промытыми), зира, куркума, приправа для мяса, соль и перец
  • Все тушится 15 минут на медленном огне

 

Вода с замоченного риса сливается, из зервака удаляется чеснок. Затем туда закладывается рис, который разравнивается. Потом добавляется крутой кипяток, с таким расчетом, чтобы он покрыл блюдо сверху на 1 см. Затем возвращается чеснок. Кастрюля накрывается крышкой и держится на самом малом огне до полной готовности риса (его готовность определяется на вкус). Перед подачей на стол плов тщательно перемешивается.

Плов со  свининой и сердцем может приготовить даже начинающий кулинар. При этом плов со свининой и сердцем получается очень вкусным. Изысканный восточный вкус этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые статьи на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:

 


Ячменный плов с сердечками артишока Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Ячменный плов с нутом и сердцами артишоков Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Здоровый плов из киноа с лососем Рецепт

Марокканская кладовая - одна из лучших на планете, она наполнена мощными специями, соблазнительными приправами и полезными цельнозерновыми продуктами. Это идеальный источник вдохновения для здорового и вкусного питания, однако очень немногие рестораны, большие или маленькие, ориентируются на этот кулинарный центр Северной Африки. Мы не повторим ту же ошибку. Эту сладкую и соленую комбинацию специй можно натереть на курице или свинине, но она особенно важна для (здоровой) жирности лосося.Плов из киноа - это здоровое, сложное и текстурированное зерно, которое придает этому рецепту сытное ощущение сытности. Это может стать вашей новой любимой парой лосося!

Питание: 310 калорий, 13 г жиров (2 г насыщенных), 780 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

1 стакан киноа
1 1⁄4 стакана куриного бульона или больше, если необходимо
1⁄2 стакана свежей петрушки, нарезанной
1⁄4 стакана изюма (желательно золотистого), залить горячей водой на несколько минут
2 столовые ложки кедровых орехов, поджарить на сковороде или в духовке в течение нескольких минут
1 чайная ложка соли
1⁄2 чайной ложки черного перца
1⁄4 чайной ложки тмина
1⁄8 чайной ложки корицы
1⁄8 чайной ложки кайенского
4 филе лосося без кожи (4-6 унций каждый)

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, используя куриный бульон вместо воды.
  3. Добавьте петрушку, изюм и кедровые орехи. Накройте и согрейте.
  4. Смешайте соль, черный перец, тмин, корицу и кайенский перец и натрите филе лосося.
  5. Выложите на противень и запекайте до тех пор, пока рыба не начнет лопаться, осторожно надавливая пальцем, от 10 до 12 минут, в зависимости от толщины лосося.
  6. Подавайте каждое филе лосося с большой ложкой плова из киноа.

Eat This Tip

Хорошо, омега-3 больше не являются такими секретными, если не считать множества исследователей по всей стране, подтверждающих их потенциальную способность предотвращать рак и сердечные заболевания, а также укреплять умственные способности. Несмотря на неоднозначные сообщения о том, насколько важны омега-3 в вашем рационе, продукты, содержащие их, как правило, чрезвычайно полезны для здоровья во всех отношениях, так что ешьте. Вот некоторые из основных источников омега-3 из расчета на 200-калорийные порции:

  • Льняное семя = 8,543 мг
  • Дикий атлантический лосось = 2843 мг
  • Грецкие орехи = 2,776 мг
  • Скумбрия = 2142 мг
  • Сырые устрицы = 1,977 мг
  • Полосатый окунь = 1,586 мг

Любите этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей для домашней кухни и здорового питания.

.

Плов с курицей и рисом быстрого приготовления

Опубликовано: · Изменено: автор: Veronika's Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Рецепт рисового плова быстрого приготовления с курицей и овощами - это идеальная здоровая и удобная еда для толпы, которую легко приготовить. Это домашнее блюдо «все в одном горшке» будет готово менее чем за 30 минут.

Если у вас есть Instant Pot, вы уже оценили его способность готовить вкусные блюда за короткий промежуток времени.То, что обычно занимает 2-3 часа, чтобы приготовить классический плов с курицей и рисом, можно сделать в Instant Pot менее чем за 20 минут. Кроме того, все готовится в одной кастрюле и не нужно загружать грязную посуду!

С тех пор, как я получил свой Instant Pot , я приготовил много разных вариантов плова, используя разные виды мяса и риса. Мои любимые из них: плов с курицей и рисом быстрого приготовления и коричневый рис с говяжьими советами. Они оба готовятся с использованием очень похожих технологий, но с разным временем приготовления.И у них обоих потрясающий вкус!

Что такое рисовый плов?

В разных странах готовят рисовый плов по-разному. Однако обычно его готовят в бульоне с мясом и овощами на медленном огне в течение нескольких часов. Это отличное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле для толпы!

Когда вы готовите его в скороварке, это позволяет значительно сократить время приготовления, сохраняя при этом все ингредиенты влажными и хорошо приготовленными.

Как приготовить плов с курицей и рисом в горшочке быстрого приготовления

Мне нравится нарезать куриную грудку кубиками размером 1 × 1 дюйм. Приправить солью, черным перцем и каджуном. Установите режим обжарки на сильном огне, дважды нажав кнопку «соте». Мне нравится поджаривать курицу двумя порциями, чтобы не перегружать кастрюлю. В противном случае курица будет вариться в выделившемся соке, а не обжариваться, чтобы добиться красивого золотистого цвета. Итак, обжаривайте каждую партию нарезанной кубиками и приправленной курицы около 5 минут, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.Курицу готовить не нужно, так как мы собираемся снова готовить ее с рисом.

После того, как курица подрумянится, переложите ее в другую миску. Теперь пора обжарить лук и морковь. Также потребуется около 5 минут, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет, а морковь не станет мягче. Выключите функцию соте, нажав кнопку «Отмена».

Положите курицу в кастрюлю и смешайте с овощами. Добавьте сверху нут, НЕ РАЗМЕШАТЬ .Затем добавьте промытый рис поверх нута, НЕ МЕСЯТЬ !

Отрежьте головку чеснока и вдавите ее в рис. Добавьте куриный бульон и приправьте немного солью и перцем.

Пора готовить!

Накрыть крышкой и варить на ручном высоком давлении 12 минут (я знаю, что на видео у меня 13 минут, но будет лучше 12). Убедитесь, что ручка вентиляции повернута в положение «Уплотнение»!

Когда это будет сделано, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5-7 минут.Затем переключите ручку в положение вентиляции, чтобы выпустить пар. Перед тем, как открыть кастрюлю, убедитесь, что пар полностью выпущен, а клапан полностью опущен!

После того, как вы откроете крышку, удалите головку чеснока. Смешать курицу и рис, добавить петрушку и снова перемешать.

Наслаждайтесь вкусным быстрорастворимым пловом с курицей и рисом!

БОЛЬШЕ МГНОВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать рецепт

Плов быстрого приготовления с курицей и рисом в горшочке

Рецепт рисового плова быстрого приготовления с курицей и овощами - это идеальная здоровая и удобная еда для толпы, которую легко приготовить.Это домашнее блюдо «все в одном горшке» будет готово менее чем за 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, средиземноморская

Порций: 6 человек

калорий: 315 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • Нарезать куриную грудку кубиками размером 1 дюйм. Приправить солью, черным перцем и каджуном.

  • Установите Instant Pot на обжаривание на сильном огне, дважды нажав кнопку «соте».Обжарьте курицу двумя порциями около 5 минут до золотистого цвета. Когда курица будет готова, переложите ее в другую миску.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь в кастрюлю и тушите около 5 минут, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет, а морковь не станет мягкой. Выключите функцию соте, нажав кнопку «Отмена».

  • Добавьте курицу в кастрюлю и смешайте ее с овощами. Сверху добавить нут, НЕ РАЗМЕШАТЬ. Затем добавьте сверху нут промытый рис, НЕ МЕСЯТЬ!

  • Отрежьте нижнюю часть головки чеснока и вдавите ее в рис.Добавьте куриный бульон и приправьте немного солью и перцем.

  • Накройте крышкой и готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 12. Убедитесь, что ручка вентиляции повернута в положение «Герметизация»!

  • Когда это будет сделано, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5-7 минут. Затем поверните ручку в положение вентиляции и выпустите пар. Перед тем, как открыть кастрюлю, убедитесь, что пар полностью выпущен, а клапан полностью опущен!

  • Открыв крышку, удалите головку чеснока.Смешать курицу и рис, добавить петрушку и снова перемешать.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

  1. Мне нравится поджаривать курицу двумя порциями, чтобы не перегружать кастрюлю. В противном случае курица будет вариться в выделившемся соке, а не тушиться.
  2. Если вы хотите использовать в этом рецепте куриные бедра, убедитесь, что они БЕЗ КОСТЫХ и БЕЗ КОЖИ. Кроме того, я бы посоветовал хорошенько обжарить их, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты, чтобы они прожарились.

Питание

Калорий: 315 ккал | Углеводы: 39,1 г | Белки: 25,9 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 59,3 мг | Натрий: 793,1 мг | Клетчатка: 5,5 г | Сахар: 5,1 г

Пробовали этот рецепт? Если вы сделаете этот рецепт, я буду рад увидеть фотографии вашего творения в Instagram! Отметьте меня @VeronikasKitchen!


.

Смотрите также


Поделились рецептом