Как вкусно приготовить плов из тушенки в домашних условиях или на костре? Сохраняйте рецепт — это очень вкусно, быстро и недорого!
Строго говоря, это не плов, а рисовая каша с тушенкой (по всем канонам, настоящий плов нужно варить исключительно на зирваке — наваристом бульоне из свежего мяса). Но блюдо все равно получается ароматное и очень вкусное. Рис пропитывается специями и мясными соками, при этом получается рассыпчатым.
Лучше всего использовать свиную или говяжью тушенку — на ваш выбор. Можно взять тушенку из курицы, но только при условии, что она у вас хорошего качества, обязательно без костей. В этот раз я использовала домашнюю куриную тушенку, получилось очень вкусно!
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 222.55 кКал на 100 г
Пару крупных луковиц очистить и нарезать кубиками. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности, помешивая. Удобнее всего готовить плов в казане.
Морковь очистить, измельчить соломкой. Открыть банку с тушенкой, снять самый верхний слой жира и выложить в казан. Дождаться, пока растает. И отправить в казан морковь, обжарить до приятного золотистого цвета.
Выложить саму тушенку.
Насыпать приправу для плова (я использовала приправу и сухую аджику в равных пропорциях, добавила немного сушеного барбариса). Перемешать, прогреть 2-3 минуты.
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Выложить рис ровным слоем, не перемешивать!
Залить холодной водой таким образом, чтобы рис был покрыт примерно на 1,5 см.
Сформировать из риса аккуратно горку по центру, а затем воткнуть головку чеснока (промыть, чистить не нужно).
Дождаться, пока закипит на сильном огне. Затем сразу же убавить огонь, накрыть крышкой и готовить плов в казане 30 минут, до полного испарения жидкости. Ничего не перемешивать все это время! Через полчаса рис должен приготовиться, распариться и стать мягким, но сохранить свою форму.
Вот теперь можно снять пробу и добавить соль при необходимости (как правило, тушенки соленые сами по себе, да и в составе приправ используется соль, так что добавить соль лучше в самом конце). Перемешать аккуратно и можно обедать!
Плов с тушенкой можно дополнить маринованным луком и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Видеоролики Плов и видеозаписи Стоковые видеоролики Плов и видеозаписи | Depositphotos® Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, на тарелке с пловом намазывают красный перец чили, чеснок, перепелиные яйца, морковь, барбарис, рис, баранину, бараний жир, курдючный жир, кунжутное масло Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, разложить плов на большой тарелке, морковь, барбарис, чеснок целиком, красный перец чили, рис, баранина, бараний жир, сало, кунжутное масло Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, посыпанная солью, тмином, красная морковь, рис, баранина, бараний жир, жирный хвост, кунжутное масло, лук, чеснок, красный острый перец чили .Плов и подобные блюда распространены из Азии. Плов и подобные блюда распространены на Балканах, Ближнем Востоке, Кавказе, Центральной и Южной Азии, Восточной Африке
Плов. Художественная иллюстрация плова
Горячий плов. Горячий азиатский плов с мясом и листьями салата
Мужчина готовит национальное узбекское блюдо плов и танцует.Векторные иллюстрации шаржа каракули азиатского этнического стиля.
Узбекский плов. Национальное блюдо. На белом фоне. Векторная иллюстрация Узбекский значок плова. Плоский цветной дизайн
Плов Восточная кухня. Восточное блюдо из риса и мяса, плов. Горячий плов на большой тарелке. Чай с сахаром, плоды винограда, дыни, грецкого ореха. Эскиз стиля гравировки
Казан для плова.Со стеклянной открытой крышкой на светлом фоне
Казан для плова. Со стеклянной крышкой на светлом фоне
Обед в транспортной таре. Плов и томатный суп в одноразовой посуде и нарезанный хлеб. Вектор
Узбекская кухня. Коллекция азиатских национальных блюд. Плов, изолированные на белом, инфографика. Векторная иллюстрация
Мультфильм вектор каракули рука нарисовать узбек готовит и приглашает плов национальное блюдо Узбекистана, Азии.Иллюстрация. В качестве шаблона для плаката повара
.Этот рисовый плов Instant Pot, наполненный овощами и свежей зеленью, слегка сладок, полностью сытен и является одним из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Традиционно плов часто готовят на курином бульоне; здесь вы будете использовать специи, лук и чеснок, чтобы приготовить свежий ароматный бульон.
Даршана Такер,
Добавить в планировщик питания .Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.
pi · laf | \ пи-ˈläf, -ˈlȯf; ˈPē-ˌläf, -ˌlȯf \ варианты: или, реже, плов \ pi- äläf, - ˈlȯf; ˈPē- ˌläf, - ˌlȯf \ или плов \ pi- ˈlō, - lȯ, ˈpē- (ˌ) lō, - lȯ; Южный часто ˈpər- (ˌ) lü, - (ˌ) lō \ или плов \ pi- ˈlō, - lȯ, ˈpē- (ˌ) lō, - lȯ; Южный часто ˈpər- (ˌ) lü, - (ˌ) lō \: блюдо из приправленного риса и часто мяса
.