Плов с тушенкой


Плов с тушенкой | Волшебная Eда.ру

Как вкусно приготовить плов из тушенки в домашних условиях или на костре? Сохраняйте рецепт — это очень вкусно, быстро и недорого!

Строго говоря, это не плов, а рисовая каша с тушенкой (по всем канонам, настоящий плов нужно варить исключительно на зирваке — наваристом бульоне из свежего мяса). Но блюдо все равно получается ароматное и очень вкусное. Рис пропитывается специями и мясными соками, при этом получается рассыпчатым.

Лучше всего использовать свиную или говяжью тушенку — на ваш выбор. Можно взять тушенку из курицы, но только при условии, что она у вас хорошего качества, обязательно без костей. В этот раз я использовала домашнюю куриную тушенку, получилось очень вкусно!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 222.55 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 ст.
  • тушенка – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • приправа для плова – 0,5 ст. л.
  • сухая аджика (приправа) – 0,5 ст. л.
  • сушеный барбарис – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Пару крупных луковиц очистить и нарезать кубиками. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности, помешивая. Удобнее всего готовить плов в казане.

  2. Морковь очистить, измельчить соломкой. Открыть банку с тушенкой, снять самый верхний слой жира и выложить в казан. Дождаться, пока растает. И отправить в казан морковь, обжарить до приятного золотистого цвета.

  3. Выложить саму тушенку.

  4. Насыпать приправу для плова (я использовала приправу и сухую аджику в равных пропорциях, добавила немного сушеного барбариса). Перемешать, прогреть 2-3 минуты.

  5. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Выложить рис ровным слоем, не перемешивать!

  6. Залить холодной водой таким образом, чтобы рис был покрыт примерно на 1,5 см.

  7. Сформировать из риса аккуратно горку по центру, а затем воткнуть головку чеснока (промыть, чистить не нужно).

  8. Дождаться, пока закипит на сильном огне. Затем сразу же убавить огонь, накрыть крышкой и готовить плов в казане 30 минут, до полного испарения жидкости. Ничего не перемешивать все это время! Через полчаса рис должен приготовиться, распариться и стать мягким, но сохранить свою форму.

  9. Вот теперь можно снять пробу и добавить соль при необходимости (как правило, тушенки соленые сами по себе, да и в составе приправ используется соль, так что добавить соль лучше в самом конце). Перемешать аккуратно и можно обедать!

  10. Плов с тушенкой можно дополнить маринованным луком и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Видеоролики Плов и видеозаписи Стоковые видеоролики Плов и видеозаписи | Depositphotos® Uzbek national dish pilaf in a large cast-iron cauldron on the fire, on a plate with pilau spread red chili, garlic, quail eggs, carrot, barberry, rice, lamb, mutton fat, the fat tail, sesame oil Video Clip Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, на тарелке с пловом намазывают красный перец чили, чеснок, перепелиные яйца, морковь, барбарис, рис, баранину, бараний жир, курдючный жир, кунжутное масло Uzbek national dish pilaf in a large cast-iron cauldron on the fire, spread pilaf on a large plate, carrot, barberry, garlic wholes, red chili pepper, rice, lamb, mutton fat, the fat tail, sesame oil Stock Footage Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, разложить плов на большой тарелке, морковь, барбарис, чеснок целиком, красный перец чили, рис, баранина, бараний жир, сало, кунжутное масло Uzbek national dish pilaf in a large cast-iron cauldron on the fire, sprinkled salt, cumin seeds, red carrots, rice, lamb, mutton fat, the fat tail, sesame oil, onion, garlic, red hot chili pepper Royalty Free Stock Footage Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, посыпанная солью, тмином, красная морковь, рис, баранина, бараний жир, жирный хвост, кунжутное масло, лук, чеснок, красный острый перец чили .

стоковых иллюстраций для плова - 236 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт для плова

Плов и подобные блюда распространены из Азии. Плов и подобные блюда распространены на Балканах, Ближнем Востоке, Кавказе, Центральной и Южной Азии, Восточной Африке

Плов. Художественная иллюстрация плова

Горячий плов. Горячий азиатский плов с мясом и листьями салата

Мужчина готовит национальное узбекское блюдо плов и танцует.Векторные иллюстрации шаржа каракули азиатского этнического стиля.

Узбекский плов. Национальное блюдо. На белом фоне. Векторная иллюстрация Узбекский значок плова. Плоский цветной дизайн

Плов Восточная кухня. Восточное блюдо из риса и мяса, плов. Горячий плов на большой тарелке. Чай с сахаром, плоды винограда, дыни, грецкого ореха. Эскиз стиля гравировки

Казан для плова.Со стеклянной открытой крышкой на светлом фоне

Казан для плова. Со стеклянной крышкой на светлом фоне

Обед в транспортной таре. Плов и томатный суп в одноразовой посуде и нарезанный хлеб. Вектор

Узбекская кухня. Коллекция азиатских национальных блюд. Плов, изолированные на белом, инфографика. Векторная иллюстрация

Мультфильм вектор каракули рука нарисовать узбек готовит и приглашает плов национальное блюдо Узбекистана, Азии.Иллюстрация. В качестве шаблона для плаката повара

.

Веганский рецепт: рисовый плов с травами быстрого приготовления

Этот рисовый плов Instant Pot, наполненный овощами и свежей зеленью, слегка сладок, полностью сытен и является одним из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Традиционно плов часто готовят на курином бульоне; здесь вы будете использовать специи, лук и чеснок, чтобы приготовить свежий ароматный бульон.

Даршана Такер,

Добавить в планировщик питания .

Определение плова от Merriam-Webster

Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.

pi · laf | \ пи-ˈläf, -ˈlȯf; ˈPē-ˌläf, -ˌlȯf \ варианты: или, реже, плов \ pi- äläf, - ˈlȯf; ˈPē- ˌläf, - ˌlȯf \ или плов \ pi- ˈlō, - lȯ, ˈpē- (ˌ) lō, - lȯ; Южный часто ˈpər- (ˌ) lü, - (ˌ) lō \ или плов \ pi- ˈlō, - lȯ, ˈpē- (ˌ) lō, - lȯ; Южный часто ˈpər- (ˌ) lü, - (ˌ) lō \

: блюдо из приправленного риса и часто мяса

.

Смотрите также


Поделились рецептом