Коричневая чечевица 1,25 стакана
Куриный бульон 4,5 стакана
Репчатый лук 1 головка
Лавровый лист 1 штука
Соль ¼ чайной ложки
Булгур ¾ стакана
Молотый душистый перец ½ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Молодые цукини 1 штука
Тыква сквош 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Обрезать стебель баклажана.
С помощью овощечистки снимите кожицу вдоль продольной полоски, оставьте следующую полоску.
Продолжайте чистить полосками.
Нарежьте баклажаны кубиками по 1 дюйм.
Обильно посыпьте солью и отставьте на 3 часа.
Хорошо промыть.
Слейте воду как можно лучше, но не рвите баклажаны.
Замочите рис в горячей воде с 2 чайными ложками соли, пока вода не остынет.
Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в толстой сковороде и обжарьте кубики баклажанов, часто помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Слить, чтобы удалить излишки масла.
Добавьте в сковороду лук и кедровые орехи.
Обжарить 15-20 минут.
Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, 8–10 минут.
Добавьте баклажаны и остальные ингредиенты, кроме укропа.
Добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока вся вода не впитается.
Добавьте укроп.
Убедитесь, что крышка сковороды имеет очень хорошее уплотнение.
Накройте сковороду чистым полотенцем и накройте его крышкой.
Поставьте сковороду на диффузор на минимально возможном огне и оставьте на 30 минут.
Перемешать.
Подавать холодным.
.Оливковое масло передает вкус продуктов и специй, обеспечивает приятное ощущение во рту и удовлетворяет аппетит. Его либеральное употребление без чувства вины улучшит качество как соленых, так и сладких блюд из-за его прекрасных укрепляющих здоровье свойств (хотя, если вы пытаетесь похудеть, вы можете не переусердствовать, потому что, как и все жиры, он обеспечивает девять калорий на каждый грамм).
Масла первого и первого холодного отжима лучше всего использовать в сыром виде или приготовленные при низких и средних температурах.Рафинированные масла и масла сорта оливкового масла подходят для использования при высоких температурах, таких как жарка.
Объявление
Температура дымления масла - это температура, при которой оно дымится при нагревании. Любое масло портится в точке дыма и больше не подходит для вас. Если вы нагреете масло до точки дымления, осторожно выбросьте его и начните заново. Оливковое масло имеет более высокую температуру дыма, чем большинство других масел (около 400 градусов по Фаренгейту). Рафинированное оливковое масло имеет немного более высокую температуру дыма (около 410 градусов по Фаренгейту).
Хотя оливковое масло первого и первого холодного отжима отлично выдерживает нагревание, при нагревании оно теряет вкус, поэтому лучше всего подходит для сырых блюд. Используйте их, чтобы гармонизировать специи в блюде, усилить и усилить вкус, а также добавить насыщенности и глубины.
Оливковое масло также уравновешивает кислотность продуктов с высоким содержанием кислоты, таких как помидоры, уксус, вино и лимонный сок. В общем, относитесь к оливковому маслу, как к своим винам, тщательно сочетая их вкус с ароматами других ингредиентов в блюдах, которые вы создаете.
Вот несколько способов использования оливкового масла:
Универсальное оливковое масло первого холодного отжима можно использовать практически в любом рецепте. У него умеренная цена, несмотря на то, что он близок по вкусу к более дорогим оливковым маслам первого холодного отжима.Кроме того, вы можете использовать его при сильном нагревании, поэтому не стесняйтесь брать оливковое масло высшего качества, когда вам нужно тушить, жарить на сковороде или жаркое.
Оливковое масло высшего качества также является правильным выбором, если вам нужен качественный аромат, но не такой сильный оливковый вкус. Попробуйте эти советы по выбору высококачественного оливкового масла первого отжима на кухне:
Большинство людей не думают об использовании оливкового масла при выпечке, но на самом деле это отличный способ получить больше мононенасыщенных жиров и полифенольных соединений в своем рационе. Выберите легкое, легкое или мягкое оливковое масло для выпечки, особенно острого хлеба и сладостей, таких как пирожные, печенье и другие десерты.Из-за фильтрации эти типы масел выдерживают жаркие методы приготовления.
Замена сливочного масла оливковым маслом резко снижает количество жира, особенно насыщенных жиров, в вашей выпечке. И, конечно же, оливковое масло не содержит холестерина сливочного масла. Вы также будете использовать меньше жира - вы можете заменить три столовые ложки оливкового масла на четверть стакана сливочного масла. (Проверьте свою кулинарную книгу, чтобы найти замену совету.)
Продукт по-прежнему выглядит так, как ожидалось, но в нем на 25 процентов меньше жира, меньше калорий и больше полезных для сердца питательных веществ.
Оливковое масло может усилить вкус практически всего, что вы едите. Теперь, когда вы знаете, как он попадает к вашему столу, вы будете знать, как получить от него максимум.
Гейл Повис Аллеман - дипломированный диетолог со степенью бакалавра традиционного питания Университета Западного Вашингтона и степенью магистра альтернативного питания Университета Бастира.Такой разнообразный опыт позволяет ей объединить лучшее из обоих подходов, чтобы предложить основанную на исследованиях целостную информацию о здоровой пище, питании и здоровье. Как писатель, педагог и оратор, она призывает людей к достижению оптимального здоровья с помощью еды, питательных веществ и физической активности.
.Оливковое масло чрезвычайно полезно для здоровья.
Он не только богат полезными жирными кислотами и мощными антиоксидантами, но и является одним из основных продуктов питания для некоторых из самых здоровых групп населения в мире.
Однако многие считают, что он непригоден для приготовления пищи из-за содержания в нем ненасыщенных жиров. Другие утверждают, что это отличный выбор для приготовления пищи - даже для жарки на сильном огне.
В этой статье объясняется, следует ли готовить на оливковом масле.
Когда жиры и масла подвергаются воздействию высоких температур, они могут повредиться.
Это особенно верно для масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, включая большинство растительных масел, таких как соевые бобы и канола.
При перегреве они могут образовывать различные вредные соединения, включая перекиси липидов и альдегиды, которые могут способствовать развитию рака (1, 2).
При приготовлении эти масла выделяют некоторые канцерогенные соединения, которые при вдыхании могут способствовать развитию рака легких. Простое стояние на кухне во время использования этих масел может причинить вред (3, 4).
Если вы хотите свести к минимуму воздействие потенциально вредных и канцерогенных соединений, вам следует готовить только с жирами, устойчивыми при сильном нагревании.
Два свойства кулинарных масел имеют наибольшее значение:
Оливковое масло хорошо работает в обеих категориях.
РезюмеВажно выбирать кулинарные жиры, устойчивые при нагревании, поскольку некоторые масла могут образовывать канцерогенные соединения во время приготовления.
Жирные кислоты могут быть насыщенными, мононенасыщенными или полиненасыщенными.
Хотя насыщенные жиры, такие как кокосовое масло, очень устойчивы к нагреванию, большинство растительных масел содержат полиненасыщенные жиры. С другой стороны, оливковое масло содержит в основном мононенасыщенные жиры (5).
Только полиненасыщенные жирные кислоты, такие как соевые бобы и масла канолы, чувствительны к высокой температуре (6).
Имейте в виду, что масла обычно состоят из различных типов жирных кислот. Например, оливковое масло на 73% состоит из мононенасыщенных, 11% полиненасыщенных и 14% насыщенных (7).
Другими словами, термостойкие мононенасыщенные и насыщенные жиры составляют 87% оливкового масла.
РезюмеОливковое масло содержит в основном мононенасыщенные жирные кислоты, которые в значительной степени устойчивы к нагреванию.
Оливковое масло первого отжима экстра вирджин получают из оливок первого отжима и содержит множество биологически активных веществ, включая мощные антиоксиданты и витамин Е (8, 9).
Основное назначение витамина Е - это антиоксидант. Он помогает бороться со свободными радикалами, которые могут повредить ваши клетки и привести к заболеваниям (10).
Поскольку оливковое масло богато антиоксидантами и витамином Е, оно обеспечивает значительную естественную защиту от окислительного повреждения (11).
РезюмеОливковое масло содержит витамин Е и множество мощных антиоксидантов, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья.
Когда масло окисляется, оно вступает в реакцию с кислородом и образует различные вредные соединения.
Это может произойти при комнатной температуре и является одним из способов прогоркания масла, но этот процесс значительно ускоряется при нагревании масла.
Тем не менее, оливковое масло хорошо выдерживает нагревание благодаря высокому уровню антиоксидантов и низкому содержанию полиненасыщенных жиров.
В одном исследовании, в котором для жарки во фритюре использовалось несколько видов оливкового масла, оливковое масло первого отжима оказалось особенно устойчивым к окислению (12).
Другие исследования отмечают, что оливковое масло не сильно окисляется при приготовлении пищи, тогда как растительные масла, такие как подсолнечное масло, окисляются (13).
Тем не менее, одно исследование показало, что еда с подогретым оливковым маслом увеличивает окислительные маркеры в крови по сравнению с едой с ненагретым оливковым маслом (14).
Однако это оливковое масло не было экстра первого холодного отжима и готовилось восемь часов, поэтому условия этого исследования могут быть нереалистичными.
Это также миф, что нагревание оливкового масла приводит к образованию трансжиров. В одном исследовании жарка оливкового масла восемь раз подряд увеличивала содержание трансжиров только с 0,045% до 0.082% - по-прежнему ничтожная сумма (15).
Оливковое масло в целом очень стабильно даже в таких экстремальных условиях, как жарка во фритюре.
РезюмеВо многих исследованиях оливковое масло подвергалось воздействию высоких температур в течение длительного периода времени. Даже в таких экстремальных условиях оливковое масло не образует значительного количества вредных соединений.
Температура дыма масла - это температура, при которой оно начинает разлагаться и выделять видимый дым.
Когда это происходит, молекулы жира распадаются и превращаются в различные вредные соединения.
Но другие микроэлементы масла, такие как витамины и антиоксиданты, также могут начать гореть и выделять дым - иногда при более низких температурах, чем само масло.
Обычно часть жирных кислот в масле представляет собой свободные жирные кислоты. Чем больше свободных жирных кислот содержится в масле, тем ниже его температура дымления (16).
Поскольку в рафинированных маслах меньше микроэлементов и свободных жирных кислот, они обычно имеют более высокую температуру дымления.
Более того, нагревание приводит к образованию большего количества свободных жирных кислот, поэтому температура дымления тем ниже, чем дольше вы готовите.
Хотя определить точную точку дымообразования масла сложно, диапазон может дать хорошую оценку.
Некоторые источники помещают точку дымления оливкового масла где-то около 374–405 ° F (190–207 ° C) (17).
Это делает его безопасным выбором для большинства способов приготовления, в том числе для большинства форм жарки на сковороде.
РезюмеТемпература дыма оливкового масла первого холодного отжима составляет около 190–207 ° C (374–405 ° F). Это делает его хорошим выбором для большинства способов приготовления.
Обычное приготовление пищи вряд ли приведет к окислению или значительному повреждению оливкового масла.
Однако он может разлагать некоторые антиоксиданты и витамин Е, чувствительные к нагреванию.
В одном исследовании нагревание оливкового масла при температуре 356 ° F (180 ° C) в течение 36 часов привело к снижению антиоксидантов и витамина Е, но большинство следовых соединений остались нетронутыми (18).
Одним из основных активных компонентов оливкового масла первого холодного отжима является олеокантал. Это вещество отвечает за противовоспалительное действие оливкового масла (19).
Нагревание оливкового масла при 464 ° F (240 ° C) в течение 90 минут уменьшило количество олеокантала на 19% по химическому тесту и на 31% по вкусовому тесту (20).
В другом исследовании имитация жарки в течение 24 часов снизила количество полезных соединений, но 10 минут в микроволновой печи или кипячение в воде имели лишь незначительные эффекты (21).
Следы соединений в оливковом масле также отвечают за некоторые его вкусовые качества. Следовательно, перегревание оливкового масла может частично испортить его вкус.
Имейте в виду, что в этих исследованиях используются довольно экстремальные условия.
РезюмеХотя исследования показывают, что высокая температура и продолжительное приготовление пищи могут разрушить некоторые полезные соединения оливкового масла, в этих исследованиях используются крайние методы.
Качественное оливковое масло первого холодного отжима - это особенно полезный жир, который сохраняет свои полезные свойства во время приготовления.
Основным недостатком является то, что перегрев может отрицательно сказаться на вкусе.
Однако оливковое масло довольно устойчиво к нагреванию, не окисляется и не прогоркает во время приготовления.
Это не только отличное масло для жарки, но и одно из самых полезных для здоровья.
.Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком.
В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что имеет более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Варить 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.