Ленивые голубцы тушеные на сковороде


Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо проще и быстрее, чем классические голубцы - не нужно возиться с капустными листьями. Сегодня решила приготовить ленивые голубцы на сковороде. Очень вкусно получилось, а со сметаной - просто объедение.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов на сковороде понадобится:

фарш домашний - 300 г;

рис - 100 г;

капуста белокочанная - 250 г;

вода - 100 мл;

сметана - 3 ст. л.;

томатная паста - 1 ст. л.

морковь - 1 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

соль и специи - по вкусу;

растительное масло для жарки;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца.

Добавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, минут 10-15.

Капусту нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить минут 15, помешивая.

Рис промыть и добавить на сковороду к капусте с фаршем. Залить 100 мл воды.

Следом добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.

Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне минут 40 и более.

Аппетитные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Голубцы с начинкой | Домашний мужчина

Голубцы, фаршированные голубцами, часто считаются самым приятным блюдом, настолько, что каждая страна Восточной Европы хочет заявить о себе, владея оригинальным рецептом. Хотя окончательной истории происхождения не существует, преобладает следующая история: представители русской аристократии, посетившие Францию ​​в середине 1700-х годов, были очарованы их блюдами из фаршированных и жареных голубей. Вернувшись домой, они приказали воссоздать блюдо, и самое близкое из них - голубцы, которые мы знаем и любим сегодня.Об этом свидетельствует сходство русских слов, обозначающих голубцы ( Голубцы, ) и голуби ( Голубцы, ).

В последние годы появилось новое явление: голубцы с начинкой. Обычные голубцы требуют, чтобы вы отварили листья капусты и скатали каждую пленку перед тем, как запекать или тушить все; весь процесс может занять несколько часов. Вместо этого домашние повара просто нарезали капусту и добавляли ее в начинку, готовя все сразу примерно в 1/4 случаев.Это вариант, которым мы займемся сегодня.

Обязательно посмотрите видео после рецепта; Теперь, когда мы переехали в дом с большой кухней, я снял короткую демонстрацию приготовления блюда. Я все еще работаю над некоторыми производственными нюансами, но если вам нравится видео, я буду продолжать его!

Недавно я получил еще одну коробку новых продуктов от Whole Foods. Изюминкой этой последней поставки являются банки с измельченными и нарезанными кубиками помидорами из Мьюир Глен.Эти банки очень удобны, вкусны и не содержат бисфенола А или других проблем со здоровьем, которые возникают при консервировании помидоров. Прокрутите вниз после рецепта (и видео), чтобы увидеть другие продукты, которые скоро появятся в Whole Foods.

Голубцы с начинкой (палео, первичный, без глютена, целые30)

4 столовые ложки сливочного масла, разделенные (используйте топленое масло для приготовления этого рецепта Whole30)
1/2 мелко нарезанной луковицы
4 зубчика чеснока, измельченного
1 фунт говяжьего фарша
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка молотой горчицы
1 чайная ложка соли, больше по вкусу
1 чайная ложка черного перца, больше по вкусу
1 банка (22 унции) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
1 кочан зеленой капусты, крупно нарезанной и очищенной от сердцевины
3 листа листовой капусты, удаленные стебли, крупно нарезанные
2 моркови, измельченные
2 стакана вареного риса (необязательно, см. Примечания ниже)

1.Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, затем добавьте лук. Обжарить до размягчения около 5 минут, затем добавить чеснок и обжарить до получения аромата около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и тушите примерно 5 минут, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте специи и оставшееся масло и перемешайте.

2. Добавьте помидоры, капусту и зелень; если капуста не подходит, просто готовьте ее пару минут и добавляйте немного отдыха. Перемешайте, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего / низкого и тушите, пока капуста не станет мягкой, 10-20 минут в зависимости от ее толщины.

3. Добавьте морковь (и, по желанию, приготовленный рис) и тушите без крышки, пока морковь не станет мягкой, около 2 минут, затем подавайте на стол. Это блюдо вкуснее всего, если его заморозить на ночь и разогреть.

* Добавление вареного риса придает блюду текстуру и консистенцию, но само по себе оно так же вкусно.


Дайте мне знать, что вы думаете о видео, в комментариях ниже, спасибо!

Вот остальные новинки, которые скоро появятся в Whole Foods:

Я упомянул этот попкорн в моем последнем обзоре Whole Foods, и, похоже, они сделали его версию для микроволновой печи.Этот попкорн сделан из семейных реликвий и приправлен органическим пальмовым маслом и солью. Обратите внимание, что они используют органическое подсолнечное масло для масляного вкуса, а аромат кукурузы подслащен органическими листьями стевии.

Эти праздничные шоколадные плитки были определенно фаворитами. Компания принадлежит бывшим волонтерам Корпуса мира, которые влюбились в Мадагаскар и решили начать делать там шоколад из семейных реликвий. Довольно круто. Сами полоски на вкус намного богаче, чем вы ожидаете от 63% темноты; Они мне очень понравились.

Признаюсь, я все еще обожаю упакованные макароны с сыром время от времени. Я был очень взволнован, увидев этот органический макарон с сыром, сделанный из сыра коров, выкармливаемых травой, но потом я понял, что он сделан из пшеничной пасты. Annie’s делает вариацию рисовой пасты, которую мы и едим, поэтому, надеюсь, они смешают их в суперсилу макарон с сыром. В любом случае, приятно видеть, как крупная компания устанавливает новый стандарт качества продуктов питания, даже в области обработанных продуктов.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

сырых ленивых голубцов в сковороде для выпечки Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Голубцы на столе

Голубцы

Ленивые голубцы с овощами на бетонном фоне. Вкусный ужин

Голубцы.Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе с луком на белой тарелке. Л

Готовые голубцы, тефтели на белой тарелке.

Ленивые щи с мясом

Тост с жареным яйцом и капустой

Запеканка из капусты с говядиной, рисом и сыром

Голубцы на деревянном сером деревенском фоне

Ленивый ребенок ест салат

Бегемоты в нильской капусте

Приготовление национальных украинских пельменей с капустой в домашних условиях

Пельмени с капустой и ветчиной на деревянном столе со свежими овощами.

Качели правильной формы в саду, вид сверху

.

сырых ленивых голубцов в сковороде для выпечки Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Голубцы на столе

Голубцы

Ленивые голубцы с овощами на бетонном фоне. Вкусный ужин

Голубцы.Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе с луком на белой тарелке. Л

Готовые голубцы, тефтели на белой тарелке.

Ленивые щи с мясом

Тост с жареным яйцом и капустой

Запеканка из капусты с говядиной, рисом и сыром

Голубцы на деревянном сером деревенском фоне

Ленивый ребенок ест салат

Бегемоты в нильской капусте

Приготовление национальных украинских пельменей с капустой в домашних условиях

Пельмени с капустой и ветчиной на деревянном столе со свежими овощами.

Качели правильной формы в саду, вид сверху

.

сырых ленивых голубцов в сковороде для выпечки Stock Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Голубцы на столе

Голубцы

Ленивые голубцы с овощами на бетонном фоне. Вкусный ужин

Голубцы.Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе с луком на белой тарелке. Л

Готовые голубцы, тефтели на белой тарелке.

Ленивые щи с мясом

Тост с жареным яйцом и капустой

Запеканка из капусты с говядиной, рисом и сыром

Голубцы на деревянном сером деревенском фоне

Ленивый ребенок ест салат

Бегемоты в нильской капусте

Приготовление национальных украинских пельменей с капустой в домашних условиях

Пельмени с капустой и ветчиной на деревянном столе со свежими овощами.

Качели правильной формы в саду, вид сверху

.

Смотрите также


Поделились рецептом