Как приготовить плов в казане на костре рецепт узбекский с фото


Плов на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я так люблю, когда вся наша большая компания собирается на природе, и здесь уже не важно какая пора года и погода, в такие моменты это не сможет нам помешать хорошо отдохнуть. Ну и какой праздник может быть без хорошей и вкусной еды, и здесь в дело вступает отличнейший рецепт приготовления плова на костре, который достался мне от моих родителей. Ингредиенты здесь весьма обычные, как и в домашнем плове, но главное в этом деле - правильно рассчитать пропорции. А дальше, в хорошей компании и с душевной песней, все пойдет как по маслу, оглянуться не успеете, как аромат вашего вкуснейшего плова будет разноситься по всей округе. Этот отличнейший плов станет замечательным поводам для того, чтобы собрать близких вам людей всех вместе и устроить отличный вечер с хорошей компанией. Так что начинайте обзванивать друзей и родственников, а я пока расскажу вам, как приготовить плов на костре, так чтобы все остались довольны и сыты.

Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.

Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.

Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.

Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.

Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.

Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.

Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут

Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.

По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.

Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.

Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так , чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.

Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.

Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Узбекский плов готовят в котле над огнем на улице Стоковые видеозаписи

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Веселый молодой врач в лабораторном халате кивает головой, показывая, что с чем-то согласен.

Кусок торта с творогом на белой керамической тарелке на желтом фоне.Женская рука берет кусок торта

Разноцветные тарелки на синем фоне. Концептуальный, абстрактный фон. Фоновое изображение еды на праздник и

Блюда традиционной национальной кухни в ресторане. Женщина ест традиционный грузинский жареный сливочный сыр, блюдо крупным планом.

Воспламенение газа, крупный план, синий фон.Верхняя горелка плиты загорается синим пламенем. 4k видео.

Насыпание муки на стол на черном размытом фоне крупным планом

Сковорода, на переднем плане - сочный бифштекс, с которого капает масло. Стейк на пару с огнем в

Готовя тесто для выпечки, женщина разбивает яйцо в металлическую емкость.

Макро 4k видео дробления и отжима ежевики.Сок из спелой ягоды

Заливка кофейных зерен в белый стакан. Закройте вверх.

Кофе в зернах идет дождь в замедленной съемке. Концептуальный зажим кофейных зерен, крупным планом. Зерна кофе в стеклянную чашу

Свежая вкусная выпечка на тарелке.

Био с рисом из полбы, мелкий жемчуг

Кадры приготовления цуккини на черной сковороде

.

Узбекский плов готовят в котле над огнем на улице Стоковые видеозаписи

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Разноцветный фруктовый сок ассорти в стеклянной бутылке в супермаркете

Фундук в замедленном темпе наливать на форму сердца. Закройте вверх.

Деревянная разделочная доска с аппетитным стейком из говядины, пучком зелени, нарезанным чесноком и сочным соусом специальной кисточкой

Крупный план приготовления курицы-гриль.Готовим вкусную курицу

Приятные кадры вкусного восхитительного ягодного десерта на вечеринке.

Вкусный теплый салат на тарелке.

Кебаб на шпажках.

Большие ломтики сыра в миске на буфете в замедленной съемке

Свежие и вкусные миндальное печенье на белой тарелке и обручальные кольца на них.

Заливка теста для торта в формы для торта.

Крупным планом руки кондитера кладут сырые булочки с орехами на противень. Видеоматериал. Пекарь готовит сладкое

Бургер, приготовленный в уличном фуд-кафе

Сочная колбаса на горячем гриле во время летнего барбекю в замедленной съемке

Наливание молока в чашку чая

.

плова готовят в котле на огне на открытом воздухе Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Узбекский плов готовится в казане на открытом воздухе

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Традиционные узбекские блюда в огне

Два повара в форме готовят узбекский плов из баранины.Плав - отличное блюдо, которое готовится на гриле на свежем воздухе.

Приготовление узбекского плова в казане.

Традиционная узбекская восточная кухня, плов или плов с большим пирогом

приготовленный плов на местной керамической тарелке, вид сверху

Готовят традиционные блюда Средней Азии - плов. Приготовлено

Приготовленная вегетарианская тарелка плова, сервированная на деревянном столе, украшенном специями, в темном мягком свете ресторана

Тоюг плов

Арабская национальная рисовая еда под названием плов, приготовленная с

Тарелка крупным планом с вкусным домашним пловом или пловом с мясом

Узбекский плов, рис с чесноком в чугунке и тарелке

Плов с индейкой

.

Смотрите также


Поделились рецептом