Рецепт плова из баранины в казане от узбека


Плов из баранины в казане

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления плова из баранины в казане. Мой плов готовился в казане (утятнице) на костре. Специи были подобраны и куплены на базаре. Общее время приготовления составило 2-3 часа. Подавал плов к столу прямо в казане, а там уже каждый набирал себе сколько хотел. Удачи!

Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.

Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.

Морковь режем тонкими брусочками.

Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.

Обжариваем баранину до готовности.

Засыпаем лук, жарим его до готовности.

Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности.

Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч.л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.

Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным - не больше и не меньше среднего.

Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.

Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.

Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!

Приятного аппетита!

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, процесс приготовления, обжаренные кусочки сала, основа, составляющая пищевой рис, баранина, морковь, сало баранина, кунжутное масло, лук, чеснок, семена тмина, перец, зирвак, фергана - стоковые видеозаписи

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, процесс приготовления, жареные кусочки жирного хвоста, основа, составляющая пищевой рис, баранина, морковь, бараний жир, кунжутное масло, лук, чеснок, семена тмина, перец, зирвак, фергана - Видео от VladimirDrozdin

Длина: 23.25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Рецепт греческого плова из баранины | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

узбекских национальных блюд, плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить весь чеснок и красный перец чили, рис, баранину, бараний жир, жир хвост, кунжутное масло, лук - стоковые видеозаписи

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить цельный чеснок и красный перец чили, рис, баранину, бараний жир, курдючный жир, кунжутное масло, лук - Видео от VladimirDrozdin

Продолжительность: 13,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

узбекских национальных блюд плов в большом чугунном котле на огне, посыпанная солью, семенами тмина, красной морковью, рисом, бараниной, бараниной жиром, жирным хвостом, кунжутным маслом, луком, чесноком, красным острым перцем чили - стоковые видеозаписи

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, посыпанная солью, семена тмина, красная морковь, рис, баранина, бараний жир, жирный хвост, кунжутное масло, лук, чеснок, красный острый перец чили - Видео от VladimirDrozdin

Продолжительность: 29,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Смотрите также


Поделились рецептом