Легкий и быстрый в плане приготовления, такой плов тем не менее считается питательным, диетическим и вкусным. Сегодня я расскажу вам, как приготовить это замечательное блюдо. Все составляющие данного рецепта без труда можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке.
Ингредиенты:
Как и в приготовлении любого палова, весь процесс начинается с подготовки сырья. Если до начала варки все помыть и нарезать, то потом не нужно будет отвлекаться от самой готовки.
Окорочка надо разделить пополам (или мельче). Лук и перец нарезать кубиками, морковку же пропустить через шинковку. При таком способе шинкования соломка получится тонкой и более аккуратной. Из прошлых статей вы поняли, надеюсь, что я категорически против терки. Но, если вам так удобнее, то не стану спорить и убеждать.
Рисовую крупу залить горячей соленой водой на 20 минут, затем воду вылить и хорошо промыть рис.
В сковородке или другой удобной для вас посуде нагреть масло и пожарить мясо минут 10 при помешивании. Лишь спустя данное время добавить овощи. Жарить все вместе еще 5-10 минут на пламени, чуть выше среднего, пока не выпарится сок.
Потом залить кипятком, слегка утопив поверхность зирвака, приправить специями и солью. Тушить на умеренном огне 10 мин. И далее всыпать крупу, не смешивая с зирваком. Вдавить в рис зубки чеснока. Любители лаврового листа могут на этом этапе положить пару листочков этой приправы. Если жидкости окажется мало, то долить кипяток на 0,5 см выше уровня риса.
Увеличить пламя и выждать, пока жидкость впитается в крупу. После чего сразу уменьшить огонь и, закрыв посуду крышкой, тушить 15 мин. После снятия с огня, посуду не открывать некоторое время, чтобы еда настоялась. Если нечем заняться, то приготовьте салат или соус к вашему блюду. Рецепты также присутствуют на этом сайте. Когда все будет готово, еду перемешать и разложить в тарелочки.
Приятного аппетита!
Состав:
Как готовить:
Рис вымыть и оставить в сите, чтобы стекла вся вода, крупа должна быть практически сухой.
Измельченную четверть кольцами луковицу и нашинкованную соломкой морковку обжарить в разогретом масле на объемистой сковороде до мягкости морковки и прозрачности лучка. Пламя выставить средней интенсивности.
Так как овощи впитают в себя масло, то придется перед закладкой разделанных окорочков долить чуть масла. Слегка обжарить ножки в той же посуде, что и овощи, с обеих сторон. Овощи при этом надо помешивать, чтобы не пригорели.
Всыпать рисовую крупу, заранее вымытую и процеженную. Отодвинув в сторонку курицу и овощи, пожарить рис при помешивании 3 мин. И только после этого смешать с остальным содержимым сковороды.
Влить кипяток, чтобы все ингредиенты оказались под водой на 1 см. Приправить специями, посолить и положить очищенные зубчики чесночка.
Дождаться, когда рис появится на поверхности, то есть впитает жидкость. Убавить огонь и, накрыв плотно крышкой, тушить 10-15 мин. После выключения открыть через 10 мин. А пока плов «отдыхает» приготовить салаты или соусы к блюду.
После снятия крышки палов аккуратно перемешать и положить в плоское блюдо или по тарелкам.
Приятного аппетита!
Я опишу, как приготовить такую еду в кастрюле, но использовать именно эту посуду не принципиально. Вы можете сварить палов в любой посуде, имеющейся в наличии. Главным условием является то, что в ней не должно ничего пригореть. То есть это посуда или со специальным покрытием, или с толстым днищем. Оптимальный вариант — чугунные казанок или сковородка.
Ингредиенты:
Сперва необходимо подготовить сырье. Курочку разделать на куски. Лучок нарезать полукольцами, морковку — соломкой. С чеснока снять только верхнюю сухую шелуху. Крупу вымыть и залить горячей соленой водой на 20 минут, после чего водичку слить, а рис ополоснуть.
Сначала в прогретом масле обжарить мясо в течение 10 минут при помешивании.
Далее к мясу закинуть лук и жарить 5 мин.
Затем положить морковь и продлить жарку на 5 мин. После чего влить кипяток и тушить на умеренном пламени 10 мин.
Когда жидкость выпарится, а морковка станет мягкой, всыпать рис, заправить солью, специями и вдавить головки чесночка в крупу.
Налить кипящей воды столько, чтобы вода скрыла рис на 1 см. На сильном огне дать влаге впитаться в крупу.
Как только рис появится из-под воды, уменьшить пламя. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Выключив плиту, крышку не снимать, пока будете готовить салаты. На это у вас уйдет минут 10!
После сервировки стола готовый плов перемешать и положить в тарелочки.
Приятного аппетита!
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если вы не любите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Обжарить лук до желтого цвета
Нарезать сушеные помидоры на мелкие кусочки
Добавьте макароны и сушеные помидоры.Жарить 2 мин
Я использую Barilla Farfalle
Добавьте 4-5 стаканов горячей воды (количество воды может варьироваться в зависимости от используемой пасты)
Готовьте на маленьком огне, пока макароны не станут мягкими и вся вода не исчезнет.
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 - данные.title.length}}
Начни делать свой гид
.Курица является одним из самых популярных видов мяса и продуктов питания во всем мире. Оно потребляется в больших количествах людьми в любой стране, и в настоящее время оно широко заменяет другие виды мяса из-за его пищевой ценности. Фактически, он быстро становится основным продуктом питания многих людей, и их количество постоянно растет.
Одна из самых любимых частей курицы - это ее ножки. Один из лучших способов есть куриные окорочка - отваривать их.Таким образом, очень важно научиться варить куриные окорочка . Но вы также можете прочитать - Как отварить целую курицу. Куриная ножка имеет сочную массу, которую приятно пережевывать, и мягкие кости, которые легко пережевывать. Их приятно есть, независимо от того, как вы это делаете. Вот как можно сварить куриные окорочка.
Как и любой другой продукт, есть особая процедура, которая заключается в том, чтобы отварить куриную ножку. Вам нужен определенный набор ингредиентов, и следуйте процессу, чтобы смешать их и отварить куриные ножки так, как вы хотите.Вот процесс, который необходимо выполнить, чтобы сварить куриные окорочка:
Соберите 1 килограмм куриных окорочков и даже выложите их в скороварку или любую другую посуду. Вы должны убедиться, что между ними достаточно много места и они не вторгаются в пространство друг друга. Убедитесь, что вы очистили куриные ножки, прежде чем класть их в посуду для варки. Наличие нечистых куриных окорочков означает, что процесс варки может быть затруднен.
Чтобы сварить куриные ножки, вам, очевидно, нужно добавить воду. Добавьте около 2,5 литров воды, чтобы можно было сварить текущую норму куриных окорочков. Конечно, если вы используете меньшее количество куриных окорочков, вам понадобится меньше воды, чтобы все это правильно прокипятить. Чтобы регулировать количество добавляемой воды в зависимости от количества курицы, которую вы используете.
Конечно, вам нужно добавить что-нибудь, чтобы придать курице аромат.Более того, что может быть лучше натурального ингредиента для ароматизации? Просто добавьте одну морковь, желательно разрезанную пополам, чтобы придать вашей кипящей смеси натуральный аромат. Морковь придает курице сладость и придает ей весенний вкус. Это один из лучших овощей, которые можно использовать, чтобы придать курице аромат.
Чтобы добавить немного вкуса, лук сделает свое дело. Просто добавьте в кипящую смесь лук. Нарезать лук на более мелкие части не нужно.Просто снимите кожуру с лука и поместите ее в скороварку или посуду целиком. Добавление более одной луковицы может сделать вашу курицу более горькой, чем вам хотелось бы. Так что просто добавьте одну луковицу, чтобы нейтрализовать сладость, которую приносит морковь, и добавить курице еще один аромат.
.
Порции куриных окорочков широко доступны в супермаркетах и часто упаковываются под вакуумом. Они, как правило, довольно недорогие, состоят из ножки (голени) и бедра курицы и обеспечивают вкусную и сытную порцию еды, приготовленную разными способами. На этой странице рассказывается о том, как приготовить кусочки куриных ножек до сочного вкуса, и предлагаются различные идеи для сервировки.
Примечание: Эта невероятно простая жареная куриная ножка подается с домашними чипсами. Если вы будете делать чипсы самостоятельно, это повлияет на время приготовления и приготовления.
Если вы покупаете несколько сырых куриных окорочков в вакуумной упаковке и не готовите их сразу, вам, конечно же, следует хранить их в холодильнике. Однако важно не оставлять их в открытой оригинальной упаковке. Они не только быстрее испортятся, но и могут заразить все остальное в вашем холодильнике.Вместо этого переложите их в пластиковую посуду, как показано на рисунке, с крышкой, где они будут храниться в идеальном состоянии до пары дней.
Время приготовления: 20 минут
Общее время: Идеально на ночь
Порций: Одна
Курица-пашот часто бывает сухой, безвкусной и очень непривлекательной. Этот метод варки курицы специально разработан, чтобы исключить этот риск, и, хотя время приготовления / приготовления довольно продолжительное, в основном это делается без вмешательства пользователя, и результаты делают его более чем целесообразным.
.