Голубцы с грибами и мясом


Голубцы по-закарпатски с мясом, рисом и грибами, рецепт



Опубликовано 03.02.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мы хотим вас познакомить с удивительно вкусными и сытными голубцами по-закарпатски с мясом, рисом и грибами, приготовленными по особому рецепту. В Закарпатье ни один праздник не обходится без таких голубцов. В начинку для них обязательно добавляют грибы, точнее боровики, скручивают их кульком, и томят целую ночь в печи. В итоге, получаются самые нежные и вкусные голубцы.
К сожалению, боровики растут не во всех лесах, не во всех районах, да и печи в городских квартирах нет, но всё-таки можно приготовить вкусные голубцы по-закарпатски в домашних условиях. Они наверняка вам понравятся больше, чем классические голубцы.



Ингредиенты:
- капуста — 1 средний кочан;
- мясо свинина, говядина (фарш мясной) — 800 гр;
- рис (в сухом виде) — 200 гр;
- грибы свежие — 200-300 гр;
- морковь — 1-2 шт;
- лук репчатый — 1-2 шт;
- растительное масло — 3-4 ст. л.;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- зелень.

Для заливки:
- томатная паста — 1 ст. л.;
- сметана — 3-4 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- вода.

1. Необходимые ингредиенты для приготовления голубцов по-закарпатски.



2. Для приготовления начинки нам понадобится отварной рис. Для этого рис необходимо хорошо промыть, затем залить холодной водой, немного посолить и отварить до 90% готовности.



3. Грибы для начинки можно использовать любые на свое усмотрение. Я добавляла в фарш свежемороженые (замороженные с осени) вешенки. Вешенки я мелко нарезала, выложила на сковороду, выпалила лишнюю жидкость, затем добавила две столовые ложки растительного масла и обжарила в течение 5 минут.



4. Пока на сковороде находятся грибы, можно подготовить к обжарке лук и морковь. Репчатый лук для этого мелко шинкуем, морковь натираем на терке.



5. Обжаренные грибы снимаем со сковороды, в нее вливаем еще пару ложек растительного масла и закладываем лук с морковью. Обжариваем овощи до готовности, примерно 5-7 минут. Затем овощи снимаем сковороды и остужаем до комнатной температуры.



6. Для приготовления голубцов можно использовать как готовый мясной фарш, купленный в магазине, а можно самостоятельно приготовить его. Можно смешать свинину с говядиной в равных пропорциях, можно приготовить фарш из одного вида мяса, также куриного. Мой фарш состоит 50/50 из свинины и говядины.



7. В готовый мясной фарш добавляем обжаренные грибы.



8. Затем овощную зажарку.



9. Следом добавляем отварной рис и всё хорошо перемешиваем до однородного распределения продуктов.



10. Далее фарш солим, перчим, добавляем хмели-сунели, можно добавить сушеный чеснок и зелень. Ещё раз всё хорошо вымешиваем, готовый фарш убираем в сторонку, займемся капустой.



11. Капуста для приготовления голубцов должна быть слегка проваренной (или пропаренной) в кипятке, для этого необходимо наполнить большую кастрюлю с водой, поставить на огонь, довести до кипения. Затем огонь убавляем на минимум, и в кастрюлю с горячей водой опускаем целый кочан капусты, и время от времени поворачиваем с боку на бок для размягчения листов. Но можно сделать всё значительно проще. У капусты острым ножом делаем глубокие надрезы у кочерыжки, затем кладем в простой полиэтиленовый мешочек и ставим в микроволновку, минут на 10. Вот так всё легко и просто, никаких кастрюль, никакого кипятка и брызг от воды по всей кухне.



12. Осторожно вынимаем капусту из микроволновки, снимаем мешок и с легкостью отделяем листья.



13. Каждый отделенный лист необходимо разделить на 2 части, а среднюю утолщенную часть вырезать ножом. Эту среднюю часть не стоит выкидывать, она ещё пригодится.



14. На каждую из половинок капустного листа выкладываем по одной столовой ложке подготовленной начинки.



15. Сворачиваем лист капусты кульком.



16. Верхнюю часть кулька подворачивает пальцем внутрь, получаются очень аккуратные, плотные "капустные кульки".



17. Таким образом поступаем со всеми остальными капустными листами и фаршем. Голубцы получаются небольшого размера и очень аккуратными.



18. Выкладываем подготовленные голубцы в кастрюлю с толстым дном, или любую другую, удобную для вас, посуду для тушения. На дно этой посуды, для того, чтобы голубцы не пригорали, необходимо положить срезанные утолщенные прожилки от листов.



19. Теперь подготовим заливку для голубцов, для этого столовую ложку муки заливаем одним стаканом холодной воды, перемешиваем, разбивая мучные комочки.



20. Добавляем томатную пасту, сметану. Заливка для голубцов по-закарпатски готова.



21. Выливаем заливку к голубцам и добавляем воды. Вода должна полностью покрывать голубцы. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности, времени на это уйдет примерно 1-1,5 часа.



22. Голубцы по-закарпатски готовы, перед подачей посыпаем их рубленой зеленью. Приятного аппетита!



Если вы хотите приготовить еще что-то вкусное из закарпатской кухни, то советуем вам обратить внимание на рецепт баноша с грибами.

Голубцы, фаршированные грибами

Вместо мяса, риса или другой типичной начинки для голубцов в них добавляют мясные грибы. Каждый аспект этого блюда, от начинки до соуса и сборки, был разбит на самую простую форму и максимально надежен.

Ингредиенты

  • 8-10 больших капустных листьев
  • Для начинки:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 белый лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 стакана грибов кримини , нарезанный
  • Соль
  • Перец
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка свежего розмарина и / или тимьяна
  • Для соуса:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснок, рубленый
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1/2 стакана белого вина

Указания

1.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

2. Добавьте листья капусты, убавьте огонь до кипения и дайте вариться примерно 3-5 минут, пока листья не станут мягкими, но не развалятся. Слейте воду и отложите в сторону.

3. Для начинки разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким и прозрачным.

4. Добавить грибы, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 5 минут.

5. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.

6. Добавьте розмарин и / или тимьян и снимите кастрюлю с огня. Отложите, чтобы остыть.

7. Поместите остывшую начинку в кухонный комбайн и перемешивайте до максимально возможного измельчения. Отложите в сторону. (Примечание: если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте нарезать его немного больше.)

8. Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавить томатный соус и перемешать. Убавьте огонь до минимума и добавьте вино. Дайте настояться, чтобы смесь начала загустевать, около 10 минут.

9. Для сборки рулетов разложите 1 капустный лист на ровной поверхности. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки на расстоянии 1-2 дюйма от края листа. Сложите по бокам и сверните, как буррито, так, чтобы получился компактный голубцы. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой. Положите каждый рулет в кастрюлю с соусом швом вниз. Ложкой полейте соусом. Накройте крышкой и дайте рулетам покипеть около 10 минут или до полного прогрева.

.

Маринованные голубцы | Румынские голубцы Рецепт

  • Веганские рецепты
  • Сырые рецепты
  • Рецепты макробиотиков
  • Рецепты без глютена
  • Войти в Планировщик питания

Поиск

Выберите язык:
Навигация
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
    • Продукты питания
    • Питание
    • Йога
    • Личный
    • Вегетарианские истории
    • Другое
  • Видео
  • Путешествие
    • Италия
    • Румыния
  • ресурса
    • Планы бесплатного питания
    • электронных книг
    • Вкусные списки
    • Советы по приготовлению
    • Распечатки
    • Обзоры
  • электронных книг
  • Контакт
  • Планы питания
  • Войти
      Войти в свой аккаунт
    Электронная почта / Имя пользователя пароль
    Забыли пароль?
    Зарегистрируйтесь для получения планов питания.
  • Дом
.

Мясных рулетов изображение. Изображение капусты, кулинария, традиционное блюдо

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Мясные рулеты с грибами

Мясные рулеты, фаршированные сыром

Пироги с мясом и колбасные рулетики

Мясные роллы в беконе и отбивные из говядины с грибами

Мясные рулеты с салями и сыром

Рулетики из баклажанов с мясом

Рулетики из баклажанов и баклажанов с мясом в томатном соусе.

Голубцы с мясом. Голубцы с мясом, рисом и овощами. Долма, сарма, сармале, голубцы или голабки

Мясные рулетики на гриле

Мясные рулеты барбекю

Мясные рулеты

Приготовление мясных рулетов

Рулетики с мясом и томатным соусом

Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне

.

Смотрите также


Поделились рецептом