Маринованная цветная капуста за два дня

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

  • Цв. капуста — 1 большой белый вилок;
  • шампиньоны сырые — 300 г;
  • песок — 2 ч. л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • кипяток — 2 л;
  • лук порей — 10 см;
  • уксус 9%— 150 г;
  • специи.
  • Овощи нужно промыть и разделить. У шампиньонов удалите несвежий срез ножки. Капусту лучше просто разобрать на соцветия и не резать, так на тарелке она смотриться симпатичнее.
    маринованная цветная капустаГрибы покрупнее нарежьте четвертинами, а маленькие положите целыми.

    Лук порей просто порубите кольцами, заменить его можно обычный репчатый.
    Установите емкость с водой на огонь, добавьте в нее традиционные специи для маринада. Когда закипит пересыпьте грибы, что бы они немножко поварились.
    Вода от шампиньонов не сильно темнеет и добавляет грибной вкус всему блюду. Маринад готовим, когда вытащены грибы после варки.

    Разложите по баночкам капусту, лук и сверху отварные грибы,
    залейте маринадом и 2 дня оставьте под крышками.

    Заправьте маринованные овощи свежей петрушкой.

    Информация об авторе

    Ник: Ani Byhovskaya
    Приватное сообщение автору

    Репутация


    Поделились рецептом





    Читайте также



    Комментарии (2)

    1. facebook.com Ani Byhovskaya сказал(а):

      Частенько готовлю цветную капусту и очень люблю ее в маринованном виде!

    2. vk.com Povar сказал(а):

      Надо попробовать!

    Оставить комментарий к рецепту

    td-kan.ru

    Последние комментарии

    Сейчас на кухне:

    Гость
    Гость
    Гость
    Гость
    Гость
    Гость
    Гость
    Гость
    Гость
    Гость

    Мы в социальных сетях