По стакану муки и сахара.
3 яйца.
70 г. орехов грецких.
Антоновка 4 шт.
Яйца взбить миксером и к ним частями вмешиваем сыпучие компоненты. Орешки режем. Яблоки нужно порезать кубиком или дольками, но без кожуры и семян.
Выкладываем яблоки и орехи, поливаем тестом в силиконовой форме. Проследите, что бы тесто доходило до дна, возможно встряхнуть форму, иначе не удастся перевернуть на блюдо пирог целым.
Выпекать 30-40 мин, проверить на готовность лучинкой.
Температуру выбираем в районе 200 градусов. Точнее сказать не смогу, так как готовила в газовой духовке без термометра.
Эта шарлотка получается наиболее яблочной и антоновка для неё превосходно подходит. Орехи пропекаются хорошо и дополняют яблочный вкус. Мои гости оценили шарлотку повторным заказом на следующий праздник.