500 г. красного винограда, здесь сорт Шарлотта без семян.
1/2 ч. л. морской соли.
4 ч. л. меда.
1 ч. л. олив. масла.
1/2 ч. Маскарпоне.
1 ст. л. темного рома.
1 ч. л. цедры цитруса.
Разрежьте ветку винограда на кисточки, помойте и переложите в миску.
Духовка: 250 градусов.
Масло, соль и 2 л. меда аккуратно смешайте с виноградом. Разложите кисточки на противень в 1 слой. Всего пеките 15 минут, на середине готовки все кисточки переверните. За это время виноградины должны немного опасть.
Между тем смешайте Маскарпоне, ром, мед и цедру и уже с этим кремом подавайте готовый теплый виноград. Поверьте, это будет лучший виноград, который вы пробовали, а главное что такой десерт приготовить просто и быстро.