Рыбка в кляре

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 500 гр филе рыбы (у меня треска)
  • сок 1 лимона
  • 3 ст л оливкового масла (растительного)
  • 1 ч л сахара
  • соль по вкусу

1ый варианта кляра:

  • 1 взбитое яйцо
  • мука для панировки

2ой вариант

  • 2/3 стакана (100 г) муки
  • 1/4 стакана коньяка (или вода)
  • 3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей
  • 1 столовую ложку оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • Масло для жарки

- Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце
- приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар
- залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин
- вынуть рыбу из маринада, подсолить
- используем один из вариантов кляра

- Самым простой: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле

- Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи. Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту