- 4 средних моркови – нашинкованных
- 1-2 тушки кальмара
- 1 луковица мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст л яблочного уксуса (или обычного 9%)
- 3-4 ст л соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- красный перец(или соус чили, табаско), соль по вкусу
- 100 мл (1/2 чашки) растительное масло без запаха-для жарки
- кунжут обжаренный (не обязательно)
- в кипящую воду опустить кальмар на 1,5-2 мин (не больше, иначе получится резиновый), затем обдать холодной водой и очистить (чистится легко руками), внутри тоже все вытащить, если есть. Нарезать соломкой, добавить к моркови
- смешать уксус, соевый соус, перец и залить морковь с кальмаром
- разогреть масло, добавить лук, посыпать сахаром и жарить до прозрачности, помешивая(зажаривать не надо)
- вылить горячий лук на морковь, выдавить чеснок, хорошо размешать, при необходимости подсолить, посыпать кунжутом
- оставить на ночь в холодильнике