Морковь с кальмаром по-корейски

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 4 средних моркови – нашинкованных
  • 1-2 тушки кальмара
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст л яблочного уксуса (или обычного 9%)
  • 3-4 ст л соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • красный перец(или соус чили, табаско), соль по вкусу
  • 100 мл (1/2 чашки) растительное масло без запаха-для жарки
  • кунжут обжаренный (не обязательно)

- в кипящую воду опустить кальмар на 1,5-2 мин (не больше, иначе получится резиновый), затем обдать холодной водой и очистить (чистится легко руками), внутри тоже все вытащить, если есть.  Нарезать соломкой, добавить к моркови
- смешать уксус, соевый соус, перец и залить морковь с кальмаром
- разогреть масло, добавить лук, посыпать сахаром и жарить до прозрачности, помешивая(зажаривать не надо)
- вылить горячий лук на морковь, выдавить чеснок, хорошо размешать, при необходимости подсолить, посыпать кунжутом
- оставить на ночь в холодильнике

Информация об авторе

Ник: Катерина Керест
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.