- 800 г картофеля
- 400 мл нежирных сливок (или молоко).
- 100-150 г сыра
- соль – по вкусу
- начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4 будет достаточно
- сливки(молоко) довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
- сыр натереть на крупной терке
- в любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху), верхним слоем должна идти картошка
- залить слои сливками, форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 *.
- после этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10.
Картофель получается очень нежный