Баклажаны жаренные с овощами и куриной грудкой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 0,5 – 1 куриная грудка без кости (по желанию)
  • 3 шт баклажана
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 средняя (большая) луковица
  • 1 средняя (большая) морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец острый (по желанию)
  • зелень петрушки (по желанию)
  • подсолнечное масло для жарки

- Баклажаны порезать брусками (соломкой) не тонко, а то развалится!, посолить и убрать в холод на час(лучше на ночь)
- разогреть сковороду с маслом (2-3 ст л), обжарить грудку до золочения, выложить в сотейник(кастрюлю)
- баклажаны отжать и обжарить на сковороде с маслом(2-3 ст л), пару раз перемешивая, убрать к курице
- обжарить лук +2 ст л масла, нарезанный полукольцами до золочения, добавить морковь, натертую соломкой и обжарить еще пару минут, помешивая, отправить к курице
- на сухой сковороде(не добавляем масло) обжарить перец, нарезанный соломкой, добавить к курице
- Закрыть сотейник и тушить на минимальном(среднем) огне 5 мин(не мешая)
- снять с огня, посолить(можно добавить соевый соус), поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную петрушку и аккуратно перемешать

Информация об авторе

Ник: Катерина Керест
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях