Десерт “Черничная рапсодия”

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты для черничного слоя:

  • 400 гр домашнего обезжиреного творога,
  • 1,5 стак черники,
  • 100гр сметаны,
  • 100мл молока,
  • ваниль,
  • сахарная пудра по вкусу.

Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера. 1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения !!!) добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму. Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет

Для шоколадного и сливочного слоя:

  • 400 гр сметаны 25%,
  • 150 мл молока,
  • сахарная пудра по вкусу.

Всё смешать и хорошенько взбить. 1,5 ст л желатина развести в воде (см. выше) Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 ст л какао. выливаем в форму (застывает в течении 5 мин) Затем заливаем в форму белый слой ( если он начал застывать можно чуть прогреть или взбить блендером)

Черничный соус:

  • 0,5 стак черники
  • 3 ст л воды,
  • 1 ч л сахара,
  • 1 ч л коньяка ( по желанию)

Довести до кипения, прокипятить 1 мин, чуть остудить. При подаче десерт полить соусом.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.