Ингредиенты для черничного слоя:
- 400 гр домашнего обезжиреного творога,
- 1,5 стак черники,
- 100гр сметаны,
- 100мл молока,
- ваниль,
- сахарная пудра по вкусу.
Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера. 1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения !!!) добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму. Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет
Для шоколадного и сливочного слоя:
- 400 гр сметаны 25%,
- 150 мл молока,
- сахарная пудра по вкусу.
Всё смешать и хорошенько взбить. 1,5 ст л желатина развести в воде (см. выше) Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 ст л какао. выливаем в форму (застывает в течении 5 мин) Затем заливаем в форму белый слой ( если он начал застывать можно чуть прогреть или взбить блендером)
Черничный соус:
- 0,5 стак черники
- 3 ст л воды,
- 1 ч л сахара,
- 1 ч л коньяка ( по желанию)
Довести до кипения, прокипятить 1 мин, чуть остудить. При подаче десерт полить соусом.