Ленивые голубцы

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец чёрный молоты
  • Рис – 50 г
  • Луковица – 1 шт.

Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца. Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду; солим и перчим. Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут. Заметьте, что в ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но на мой вкус и без риса с луком ленивые голубцы получаются оччччень вкусными и более нежными.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту