Картошка, запеченная в чесночном масле

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 5 картошек
  • масло сливочное – 100гр
  • чеснок – 4 зубочка
  • петрушка – 3 столовые ложки
  • сметана – 1 столовая ложка
  • Сыр твердых сортов – 5 столовых ложек

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус. Масло выложить в миску. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.  Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуру 220 градусов.  Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту