Нежные отбивные из печени

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • печень говяжья 0,5 кг
  • соль-перец
  • молоко 100-150 мл
  • мука для панировки
  • масло растительное для обжаривания
  • лук половина средней головки

Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Полстакана молока посолить по вкусу. А что, никто не любит солёное молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло. На этом этапе можно контейнер поставить в холодильник, и пусть он там дожидается предобеденной готовки. Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа. Ставим на огонь другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно, но настойчиво отбить с двух сторон. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица. Обжаренные кусочки печени переложить на сковородку с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-переложить всю печень. Сковороду с печенью поставить на огонь. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка. Столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю.Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. Разломить самый большой-толстенький кусочек – розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.